"Больше всего видов встретил в Моск. области. Печально, это значит другие регионы мной охвачены наскоком (так и есть)."
- Мой брат собрал у себя в палисаднике в центре города 50% жесткокрылых из общего количества видов своей коллекции. Хотя, Мишка сам периодически совершает экспедиции.
- Меня больше заинтересовало - как могло так получиться, что галка сидела на перепелятнике! Не уж-то это был неожиданный наскок, если хищник был здоров, и сидел, например, над добычей?
"Кто бы мог подумать", или "Мне стыдно". Насколько мне всегда было известно, - самое жаркое место находилось в Долине Смерти штата Калифорния... - а оказывается, оно ко мне находится на расстоянии равном, как от меня до Твери! 30.282961, 59.197166
Скрытый текст
Самое жаркое место на Земле — это пустыня Лут. Учёные исследовали инфракрасные снимки Земли, сделанные спутниками за последние 7 лет, и обнаружили, что самое жаркое место на нашей планете — это пустыня Лут в Иране. Ранее это место не участвовало в конкурсе на звание «Адово пекло» поскольку его просто невозможно было изучить. Такие места, как Сахара, Гоби, Сонора, Лут считаются слишком климатически суровыми, и даже отважные исследователи предпочитают туда не соваться. «Строить там метеостанции никому не придёт в голову — рассказал один из команды учёных Дэвид Милдрекслер — Большинство наших наземных инструментов там не работает». Единственный зафиксированный показатель температуры в Луте был сделан в 2005-м году и равнялся 70,7 градусам по Цельсию. Согласно показаниям спутников, рекорды температуры Лут устанавливал также в 2004, 2006, 2007 и 2009 году.
Интересные данные о зрении сизых голубей (правда без расшифровки процесса, а только как исходящее из этого поведение, - прочёл в википедии:
Цитата
По земле передвигается шагом, постоянно покачивая головой взад и вперёд («кивает») из-за особенностей своего зрения. Это позволяет птице стабилизировать изображение. Стабилизация включает в себя две фазы: в начале шага голова резко перемещается вперёд, а затем некоторое время держится неподвижно, пока тело её «догоняет». Именно в этот момент голубю гораздо легче рассматривать предметы или движущиеся объекты. Гипотеза была экспериментально подтверждена на беговых дорожках, по которым научили ходить голубей. Когда встречные скорости движения птицы и дорожки были равны, голуби переставали кивать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь
Сейчас по телеку видела передачу как мыши едят живьём птенцов альбатроса на острове Гоф. Забираются на них по неск.штук и кусают тело, голову. Мышей люди завезли, они расплодились. Ничто их не ограничивает (нет кошек, крыс). Вместо зерна едят белок - мясо морских птиц. И стали намного больше в размерах, чем обычные мыши. Хотят их потравить, чтобы альбатросы выживали. Вот статья о том же https://animaljaws.com/myshi-zavezennye-lyudmi-stali-napadat-na-vzroslyx-albatrosov.html