Не знаю даже, почему меня вбросило теперь уже вдруг сюда, - но почитать это перед сном в постели, чтобы заснуть, или на оборот, - по-моему замечательно.
Вчера же, например, зачитался так, что до утра размышлял о том, как жить дальше... (бентамкам). Сущность законов Г. Менделя.https://infopedia.su/15xe5a7.html
Всем привет, ищу статьи про ранние встречи морского песочника в центральной России. Слышал, что якобы его в конце XIX века регистрировали на оз. Плещеевом, или я что-то путаю? Нет ли у кого-нибудь ссылок, чтобы посмотреть литературу по данной тематике?
Даниил Давыдов написал: Всем привет, ищу статьи про ранние встречи морского песочника в центральной России. Слышал, что якобы его в конце XIX века регистрировали на оз. Плещеевом, или я что-то путаю? Нет ли у кого-нибудь ссылок, чтобы посмотреть литературу по данной тематике?
Н.А.Гладков добыл морского песочника на берегу Плещеева озера 15.10.1930 г. (коллекция Зоомузея МГУ): Гладков, 1951. Птицы Советского Союза. Отряд кулики, т. 3, стр. 163
Даниил Давыдов написал: Всем привет, ищу статьи про ранние встречи морского песочника в центральной России. Слышал, что якобы его в конце XIX века регистрировали на оз. Плещеевом, или я что-то путаю? Нет ли у кого-нибудь ссылок, чтобы посмотреть литературу по данной тематике?
Н.А.Гладков добыл морского песочника на берегу Плещеева озера 15.10.1930 г. (коллекция Зоомузея МГУ): Гладков, 1951. Птицы Советского Союза. Отряд кулики, т. 3, стр. 163
Андреас написал:Люди, а у вас открываются эти ссылки?
05.04.2019 Азербайджанские зоологи переименовали 20 видов птиц..В различных регионах Азербайджана виды птиц называют по-разному и это вносило неразбериху в количество существующих в республике видов...Утверждено обитание на территории Азербайджана 405 видов птиц, из которых спорные названия у 20 видов.. --- 29 октября 2017, 12:14
Представленные в отчете международной организация Bird Life International сведения о массовом истреблении водоплавающих птиц в Азербайджане не соответствуют действительности. Более того, возникает подозрение, что ситуацию намерено исказили, представив как катастрофическую,..
У меня открывается первая ссылка "Орнитологи Азербайджана переименовали птиц...", вторая не открывается "Азербайджанские орнитологи о массовом истреблении..."
У меня открывается первая ссылка "Орнитологи Азербайджана переименовали птиц...", вторая не открывается "Азербайджанские орнитологи о массовом истреблении..."
Первая у меня тоже, вдруг, стала открываться.
Прикололо то, что уровень интересов тамошнего населения ещё более убогий, чем у наших обывателей. Это к тому, что "научных азербайджанских названий" птиц (к которым они стремятся, как я понял) - не было и в помине, или они были сильно "обобщающими/повторяющимися". - Или они стремятся "обозвав" то, что по большому счёту вообще никому не было нужно, - приобщать молодёжь к познанию национальной орнитоофауны?
Наткнулся сейчас, случайно, на сайт (или блог?) нашего... Дневник наблюдений птиц Ильи Уколова http://www.birds-online.ru/news/северная-осетия-февраль-2020-г.htmlОчень интересно. Почитал о соседних, по сути, горных птичках, с которыми я отлично, или не очень, знаком. . Хочу добавить, что в Тырныаузе зимой я видел в пойме реки Баксан много краснобрюхих горихвосток. Они питались облепихой. Там же постоянно попадались и Оляпки. А горных чечёток я видел летом в посёлке под Бермамытом. Они там как воробьи на улицах кормились. А вот, кто кружил десятками вдоль крутого склона, - клушиц, или альпийских галок, - так и не понял тогда.
67 тонн помёта , 40см в толщину, с трупами в перемежку. И запросто сверху яйца откладывают. Ленивые. Многие ли птицы терпят помёт в своём гнезде? Какое ужасное чтиво. А уж что говорить об УК дома и санитарных службах...