Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Ооо, сезон "открылся"... :evil:

Сегодня сделал из отходных досок две дуплянки:скворечник и синичник.Вот пару фото.
Львів

2 Den Den:
А как же птены выберутся? Труба гладкая! Внизу нужно дренажные отверстия. И, кстати, где-то на днях читал, что из вертикальных труб на детских и спортплощадках синицы тоже многие не выбираются :!:  (Предлагалось, насколько помню, наблюдать, и перед вылетом помочь выбраться)

А какие Ваши мнения будут о скворечниках из переработанного пластика,например такого:http://www.ebay.com/itm/Recycled-Plastic-Eastern-Bluebird-Nestbox-Bird-House-WW-/320675330268?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa9bd38dc?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
А какие Ваши мнения будут о скворечниках из переработанного пластика,например такого: http://www.ebay.com/itm/Recycled-Plastic-Eastern-Bluebird-Nestbox-Bird-House-WW-/320675330268?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa9bd38dc ?

Так как это bluebird house, именно как "скворечник" он не подойдет (в смысле для скворцов) - слишком маленький для них и в отверстие для входа они не влезут. Для птиц помельче проблем не вижу, тем более в описании сказано "одобрен сообществом голубых сиалий".

Цитата
АК-75 пишет:
Ооо, сезон "открылся"...  

Сегодня сделал из отходных досок две дуплянки:скворечник и синичник.Вот пару фото.

Что-то совсем хлипко выглядят.

Наверное и года не протянут.

Цитата
voffka пишет:
2 Den Den:

А как же птены выберутся? Труба гладкая! Внизу нужно дренажные отверстия. И, кстати, где-то на днях читал, что из вертикальных труб на детских и спортплощадках синицы тоже многие не выбираются    (Предлагалось, насколько помню, наблюдать, и перед вылетом помочь выбраться)

там насечки будут нождачным камнем сделаны...  или паяльником, как теперь модно стало.
Изменено: Den Den - 24 февраля 2013 09:11:11

Цитата
ANDREUS пишет:
А какие Ваши мнения будут о скворечниках из переработанного пластика
Наше мнение - дороговато для переработанного пластика  :D

Цитата
Den Den пишет:
там насечки будут нождачным камнем сделаны...  или паяльником, как теперь модно стало.
Не уверен, что поможет... Вот если чтото типа сетки (шлифовальной, или штукатурной), только подумать, как закрепить

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Ооо, сезон "открылся"...  
Что-то совсем хлипко выглядят.
Наверное и года не протянут.
to Den Den
а в чем хлипкость?
to АК-75
пропитка или лак с поверхности предполагаются?
Новосибирск

В чём хлипкость-не понял совсем?Толщина стенок 2см.Скреплено гвоздями и саморезами.Весной вывешу и буду информировать общественность о "жизни" дуплянки.
Перед вывеской,как и большинство других дуплянок,крышу окрашиваю обычной краской для дерева.Это самый дешёвый способ и проверенный мной.Многие дуплянки,вывешенные в начале 2011года с покраской крыши,висят и всё норма.У каждого свой метод,но мне такой подходит и надёжность удовлетворяет.
Конечно,с пластиковыми дуплянками не сравнится... ;)
Относительно вопроса о дуплянке из переработанного пластика:хотелось бы его пощупать,в руках подержать-проанализировать.Так мне трудно сказать...Сначала возник вопрос о вентиляции,но вижу,что вверху есть отверствие.Чтобы дождь проник внутрь-маловероятно,но возможно,конденсат будет на стенках образовываться-куда он будет деваться?Ещё-не будет ли жарко в нём?Что скажут другие "дуплянкоделы"?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
В чём хлипкость-не понял совсем?Толщина стенок 2см.Скреплено гвоздями и саморезами.Весной вывешу и буду информировать общественность о "жизни" дуплянки.

Перед вывеской,как и большинство других дуплянок,крышу окрашиваю обычной краской для дерева.Это самый дешёвый способ и проверенный мной.Многие дуплянки,вывешенные в начале 2011года с покраской крыши,висят и всё норма.У каждого свой метод,но мне такой подходит и надёжность удовлетворяет.

Конечно,с пластиковыми дуплянками не сравнится...  

Относительно вопроса о дуплянке из переработанного пластика:хотелось бы его пощупать,в руках подержать-проанализировать.Так мне трудно сказать...Сначала возник вопрос о вентиляции,но вижу,что вверху есть отверствие.Чтобы дождь проник внутрь-маловероятно,но возможно,конденсат будет на стенках образовываться-куда он будет деваться?Ещё-не будет ли жарко в нём?Что скажут другие "дуплянкоделы"?
мне нравится подход АК-75 делать скворечники из подобранных досок - в идеале сырье для искусственных гнездовий  не должно стоить ничего, это верная идеология :D
to АК-75: А какая это краска для дерева?
у меня тоже есть вопрос к духовно опытным товарищам и касается он также вентиляции: если в скворечнике\дуплянке есть узкие щели в стенках, под крышкой, возле дна - это нормально, насколько допустимо? а то натуральные дуплянки любят раскалываться в непредсказуемых местах как их не стягивай, это не сделает их неприемлимыми для птиц?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
у меня тоже есть вопрос к духовно опытным товарищам и касается он также вентиляции: если в скворечнике\дуплянке есть узкие щели в стенках, под крышкой, возле дна - это нормально, насколько допустимо? а то натуральные дуплянки любят раскалываться в непредсказуемых местах как их не стягивай, это не сделает их неприемлимыми для птиц?

Если надо будет, птицы натаскают мусора и заделают дырку.

Цитата
Андрей Ли пишет:

to Den Den
а в чем хлипкость?

гвозди разойдутся.
а шурупов там или нет вовсе или их не видно на фото.
Одна стенка должна крепиться как минимум 8-ю шурупами.
И дно - такое дно которое вставлено внутрь отваливается в первую очередь.
Видел таких много в парках без дна.
Дно должно быть прикручено шурупами снизу вверх и держаться шляпками шурупов , а не сбоку внутрь.

Цитата
Андрей Ли пишет:

мне нравится подход АК-75 делать скворечники из подобранных досок - в идеале сырье для искусственных гнездовий  не должно стоить ничего, это верная идеология  

to АК-75: А какая это краска для дерева?

у меня тоже есть вопрос к духовно опытным товарищам и касается он также вентиляции: если в скворечнике\дуплянке есть узкие щели в стенках, под крышкой, возле дна - это нормально, насколько допустимо? а то натуральные дуплянки любят раскалываться в непредсказуемых местах как их не стягивай, это не сделает их неприемлимыми для птиц?[/QUOTE]

Спасибо за слова поддержки,Андрей Ли!
Вот ссылка на тип краски,которой я пользуюсь (эмаль ПФ-115):
http://www.infrahim.ru/lkm/13.html
Относительно щелей:если это дощатая дуплянка,то щели там очевидные на стыке досок и,делая дуплянку,я щели до 2мм приблизительно, не заделываю.Если это Д. сделанная из бревна,то может треснуть в непредсказуемом месте и Вы тут ничего не поделаете,но небольшая вентиляция не помешает.Другое дело,где эта трещина?Считаю,что если это в боковых стенках,то допустимо,но если в крыше и вода будет затекать в гнездо,то это уже критичней и надо поменять верхнюю доску.Кто-то из более опытных писал,что иногда можно наблюдять заселившийся скворечник,который уже совсем разваливается...
Это моё мнение.Ещё,общаясь здесь,на форуме,и с собственного опыта понял,что первейшее значение в результативности заселения Д.,это правильно подобранное место.Вот Sansonet пишет,что у неё Д. направлены летком в разные стороны!Специально хочу  эти 2 свои новые Д. развесить с направлением летка на север,запад-попробовать,так сказать.
Изменено: АК-75 - 24 февраля 2013 19:08:54
Львів

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

to Den Den

а в чем хлипкость?

гвозди разойдутся.

а шурупов там или нет вовсе или их не видно на фото.

Одна стенка должна крепиться как минимум 8-ю шурупами.

И дно - такое дно которое вставлено внутрь отваливается в первую очередь.

Видел таких много в парках без дна.

Дно должно быть прикручено шурупами снизу вверх и держаться шляпками шурупов , а не сбоку внутрь.
Дорогой Ден!Что значит-гвозди разойдутся?Не смешите людей!Вы хотите сказать,что гвозди не выдержат 4-5лет?А шурупы  там есть, для лучшей фиксации.Стенка крепиться,как минимум 8-шурупами?!Да вы серьёзно?!Синичник,высота стенки которого в пределах 25-28см-8 шурупами?Это каждые 3 см должен шуруп быть (ещё вы пишете-"как минимум")?Напомните своим фото,любым,где столько шурупов,пожалуйста...
Далее-вы меня рассмешили окончательно,сказав про дно! :D Что значит-в первую очередь?Сейчас специально выйду возле дома,в сквер,где висят мои Д.,которые вывесил в начале 2011года,и 2012года-сфотографирую и выложу.Посмотрите на дно!
Львів

Вот,пофотографировал несколько своих Д. возле дома.В этом сообщении выкладу фото тех,которые вывесил в 2011году.Фотоапарат слабенький,качество соответствующее...
Фото 2682-в 11году -БС; в 12г.-никого.
2692-11 и 12гг.-БС. (внизу,при изготовлении, были щели,так я прикрепил планки,чтобы их небыло)
2694-в 11г.-пробовали БС,но постройкой пол гнезда всё закончилось,в 12г.-скворцы
все следующие Д. были вывешены в период июль-октябрь поэтому в 11году там никто не поселился:
2684 в 12г.-БС
2695 в 12г.-скворцы
2696 в 12г.-скворцы.
Как видно на всех фото-дно НИКУДА не отвалилось и не собирается.
Относительно стенки и 8 шурупов я,возможно,не очень правильно понял вас Ден,но по моим фото видно,что их у меня меньше и конструкция от этого не развалилась (как вы говорите-"наверное года не протянут";уже 2 "протянули"!).
100_2682.JPG (468.76 КБ)
100_2684.JPG (456.8 КБ)
100_2692.JPG (403.67 КБ)
100_2694.JPG (463.49 КБ)
100_2695.JPG (421.44 КБ)
Львів

Ещё одно не влезло...
100_2696.JPG (464.53 КБ)
Львів

Теперь фото тех,которые вывесил в 12году:
2686-никто не заселил
2687-лазоревка
2689-лазоревка
2690-никто
2697-БС.
Как видно и по этих фото-всё в очень хорошем состоянии!
Я ведь никому свой метод изготовления Д. не навязываю и не говорю,что я ВСЁ правильно делаю,но и критиковать,наверное, надо не категорично и по-существу...
Просто делюсь опытом.
100_2686.JPG (469.56 КБ)
100_2687.JPG (476.85 КБ)
100_2689.JPG (450.38 КБ)
100_2690.JPG (440.91 КБ)
100_2697.JPG (457.78 КБ)
Изменено: АК-75 - 24 февраля 2013 20:30:38
Львів

О! Красный скворечник! Это случайно или в этом какой-то смысл?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
О! Красный скворечник! Это случайно или в этом какой-то смысл?
Нет :D  особого смысла нет,просто при ремонте в магазине,в котором я работал,остались куча досок подходящих для Д.Вот я их и "приХватизовал"...Доски очень качественными оказались.Прсто были покрыты какой-то вишнёвой краской...
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media