Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

О! Красный скворечник! Это случайно или в этом какой-то смысл?

Нет    особого смысла нет,просто при ремонте в магазине,в котором я работал,остались куча досок подходящих для Д.Вот я их и "приХватизовал"...Доски очень качественными оказались.Прсто были покрыты какой-то вишнёвой краской...
Заселению не помешало? Кто жил?
Тут ведь было недавно обсуждение по поводу орнаментов и расцветок скворечников, интересно стало...
Новосибирск

Читайте сообщение 218 - я там подписал:кто в какой Д. жил (за номерами фото).В других парках-тоже висят аналогичные синичники-заселяли БС и лазоревки,мухоловки (пестр.,белош.).
Изменено: АК-75 - 24 февраля 2013 21:26:28
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Теперь фото тех,которые вывесил в 12году:

Значит у вас климат более сухой.
У нас такие разваливаются начиная с дна.

8 шурупов на стенку а не в ряд я имел ввиду.

Цитата
Den Den пишет:
Значит у вас климат более сухой.
У нас такие разваливаются начиная с дна.
8 шурупов на стенку а не в ряд я имел ввиду.
Львов никак не суше Москвы

Покажу и свои для компании, правда они не новые - уже лет 5+ висят
Первый - скворечник, с защитой от хищников (зеленая труба) и двойной крышей от солнца (здесь бывает очень жарко уже в конце весны)
Второй - для птичек поменьше (в основном голубые птички его используют), тоже с защитой от солнца со всех солнечных сторон, и защита от хищников в виде проволоки на пластиковой трубе и подсоединенной к электрозабору рядом. В основном я использую трубы для защиты, но если домик рядом с пастбищем/электрозабором, можно и так.
100_3074.JPG (70.39 КБ)
100_3078.JPG (57.75 КБ)

Цитата
Sansonet пишет:
Покажу и свои для компании, правда они не новые - уже лет 5+ висят

Первый - скворечник, с защитой от хищников (зеленая труба) и двойной крышей от солнца (здесь бывает очень жарко уже в конце весны)

Второй - для птичек поменьше (в основном голубые птички его используют), тоже с защитой от солнца со всех солнечных сторон, и защита от хищников в виде проволоки на пластиковой трубе и подсоединенной к электрозабору рядом. В основном я использую трубы для защиты, но если домик рядом с пастбищем/электрозабором, можно и так.
Хорошо сохранились за 5 лет!А кроме скворцов и этих "чудо-голубых птичек" кто ещё заселял их?
Электрозабор -это от хищников?Каких,если не секрет?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Электрозабор -это от хищников?
Электрозабор ограждает пастбище, чтоб скотина не выходила.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
АК-75 пишет:
Хорошо сохранились за 5 лет!А кроме скворцов и этих "чудо-голубых птичек" кто ещё заселял их?

Электрозабор -это от хищников?Каких,если не секрет?
Еще маленькие синички - гаички гнездятся.
Здесь погода в основном сухая, думаю это способствует сохранению дерева.
Основной электрозабор, как правильно написал Ardea, для удержания коров внутри пастбища. А на "ножку" домика я протянула от него провод чтобы живность типа змей, опоссумов, енотов и белок не залезла.
Изменено: Sansonet - 26 февраля 2013 16:40:23

Насчет сохранности домиков - есть один старый, ему уже лет 15, крышку сдуло ветром (заржавели гвозди), он так и стоит без крыши, я его не ремонтировала так ка там все заросло деревьями/кустами из-за чего он не безопасен для птиц - змеи и другая живность запросто залезут. Иногда змеи используют его для отдыха, как на этой фотографии. Но стенки/дно все еще достаточно хорошо держатся.
P1010377a.JPG (83.43 КБ)

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Электрозабор -это от хищников?

Электрозабор ограждает пастбище, чтоб скотина не выходила.
Спасибо за ликбез-что-то не сообразил...
Цитата
Sansonet пишет:
Насчет сохранности домиков - есть один старый, ему уже лет 15, крышку сдуло ветром (заржавели гвозди), он так и стоит без крыши, я его не ремонтировала так ка там все заросло деревьями/кустами из-за чего он не безопасен для птиц - змеи и другая живность запросто залезут. Иногда змеи используют его для отдыха, как на этой фотографии. Но стенки/дно все еще достаточно хорошо держатся.
Это просто капец!Я себе представил такую картину:вылезаю я на дерево,чистить свою Д.,которая на высоте 4-6м,откручиваю крышку,а там ТАКОЕ! :o Да я бы летел дальше,чем видел...
Страшно боюсь всех этих ползающих! :!:
Львів

Ну,вот сегодня собрался и изготовил скворечник.Точно такой сделал в прошлом году, и в нем загнездились обыкновенные горихвостки.Надеюсь и этот пустовать не будет и какие-нибудь птички поселятся.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

очень аккуратный.
щас гвозди критиковать будут, есть противники :-)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
очень аккуратный.

щас гвозди критиковать будут, есть противники  
Да ну этих критикантов гвоздей!
Я понял - если есть положительный результат работы Д.,то это самое главное,а эти общие рекомендации остаются общими...
А у меня вот горихвостки обыкн. ещё ниразу не гнездились... :(

Для ANDREUS:а какой диаметр летка и размер дна?
Львів

Цитата
Андрей Ли пишет:
очень аккуратный.

щас гвозди критиковать будут, есть противники  
:D .Ну,я здесь только гвозди использовал,доска тонкая,а когда делаю из доски потолще то делаю на саморезах.А так здесь ещё доски кроме гвоздей склеены клеем "жидкие гвозди".Клей подобрал влагоустойчивый и морозостойкий.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Цитата
АК-75 пишет:
Для ANDREUS:а какой диаметр летка и размер дна?
Диаметр 50 мм,дно 15х18 см,делал-то я его для скворцов,а поселились горихвостки.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Сегодня в одном из моих синичников,в лесопарке,были замечены 2 поползня,которые "орудовали" внутри и носили туда гнездовой материал.В прошлом году тоже там поползни гнездились (может теже?).В прошлом году были замечены 19.03.,а в этом году рано-04.03.
Хоть бы загнездились там...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Сегодня в одном из моих синичников,в лесопарке,были замечены 2 поползня,которые "орудовали" внутри и носили туда гнездовой материал.В прошлом году тоже там поползни гнездились (может теже?).В прошлом году были замечены 19.03.,а в этом году рано-04.03.

Хоть бы загнездились там...

В этом году весна в середине февраля наступила.
По крайней мере в Москве.

Вот сделал заготовку:

Но крышка ко дну не подошла, дно у трубы тоньше чем вверх куда заглушка вставляется.
Я вот думаю - может дно в несколько ободов скотча по кругу к трубе скворешника примотать?

Изменено: Den Den - 9 марта 2013 12:00:06

И как птенцы выберутся? Просто царапин недостаточно по-моему, нужно что-то типа шлифовальной сетки приклеить

Цитата
Den Den пишет:
В этом году весна в середине февраля наступила.
По крайней мере в Москве.
Вот сделал заготовку:
Но крышка ко дну не подошла, дно у трубы тоньше чем вверх куда заглушка вставляется.
Я вот думаю - может дно в несколько ободов скотча по кругу к трубе скворешника примотать?
птенцы выберутся?
Новосибирск

ну я еще паяльником там внутри насечек сделаю.

тут я подумал что если на балконе устроить что-то типа этого:

или этого:

http://www.youtube.com/watch?v=vrmsHORVlwg

то можно будет рассчитывать на воробья в скворечнике, я думаю.
Изменено: Den Den - 9 марта 2013 14:17:20
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media