О! Красный скворечник! Это случайно или в этом какой-то смысл?
Нет особого смысла нет,просто при ремонте в магазине,в котором я работал,остались куча досок подходящих для Д.Вот я их и "приХватизовал"...Доски очень качественными оказались.Прсто были покрыты какой-то вишнёвой краской...
Заселению не помешало? Кто жил? Тут ведь было недавно обсуждение по поводу орнаментов и расцветок скворечников, интересно стало...
Читайте сообщение 218 - я там подписал:кто в какой Д. жил (за номерами фото).В других парках-тоже висят аналогичные синичники-заселяли БС и лазоревки,мухоловки (пестр.,белош.).
Покажу и свои для компании, правда они не новые - уже лет 5+ висят Первый - скворечник, с защитой от хищников (зеленая труба) и двойной крышей от солнца (здесь бывает очень жарко уже в конце весны) Второй - для птичек поменьше (в основном голубые птички его используют), тоже с защитой от солнца со всех солнечных сторон, и защита от хищников в виде проволоки на пластиковой трубе и подсоединенной к электрозабору рядом. В основном я использую трубы для защиты, но если домик рядом с пастбищем/электрозабором, можно и так.
Sansonet пишет: Покажу и свои для компании, правда они не новые - уже лет 5+ висят
Первый - скворечник, с защитой от хищников (зеленая труба) и двойной крышей от солнца (здесь бывает очень жарко уже в конце весны)
Второй - для птичек поменьше (в основном голубые птички его используют), тоже с защитой от солнца со всех солнечных сторон, и защита от хищников в виде проволоки на пластиковой трубе и подсоединенной к электрозабору рядом. В основном я использую трубы для защиты, но если домик рядом с пастбищем/электрозабором, можно и так.
Хорошо сохранились за 5 лет!А кроме скворцов и этих "чудо-голубых птичек" кто ещё заселял их? Электрозабор -это от хищников?Каких,если не секрет?
АК-75 пишет: Хорошо сохранились за 5 лет!А кроме скворцов и этих "чудо-голубых птичек" кто ещё заселял их?
Электрозабор -это от хищников?Каких,если не секрет?
Еще маленькие синички - гаички гнездятся. Здесь погода в основном сухая, думаю это способствует сохранению дерева. Основной электрозабор, как правильно написал Ardea, для удержания коров внутри пастбища. А на "ножку" домика я протянула от него провод чтобы живность типа змей, опоссумов, енотов и белок не залезла.
Насчет сохранности домиков - есть один старый, ему уже лет 15, крышку сдуло ветром (заржавели гвозди), он так и стоит без крыши, я его не ремонтировала так ка там все заросло деревьями/кустами из-за чего он не безопасен для птиц - змеи и другая живность запросто залезут. Иногда змеи используют его для отдыха, как на этой фотографии. Но стенки/дно все еще достаточно хорошо держатся.
Электрозабор ограждает пастбище, чтоб скотина не выходила.
Спасибо за ликбез-что-то не сообразил...
Цитата
Sansonet пишет: Насчет сохранности домиков - есть один старый, ему уже лет 15, крышку сдуло ветром (заржавели гвозди), он так и стоит без крыши, я его не ремонтировала так ка там все заросло деревьями/кустами из-за чего он не безопасен для птиц - змеи и другая живность запросто залезут. Иногда змеи используют его для отдыха, как на этой фотографии. Но стенки/дно все еще достаточно хорошо держатся.
Это просто капец!Я себе представил такую картину:вылезаю я на дерево,чистить свою Д.,которая на высоте 4-6м,откручиваю крышку,а там ТАКОЕ! Да я бы летел дальше,чем видел... Страшно боюсь всех этих ползающих!
Ну,вот сегодня собрался и изготовил скворечник.Точно такой сделал в прошлом году, и в нем загнездились обыкновенные горихвостки.Надеюсь и этот пустовать не будет и какие-нибудь птички поселятся.
Да ну этих критикантов гвоздей! Я понял - если есть положительный результат работы Д.,то это самое главное,а эти общие рекомендации остаются общими... А у меня вот горихвостки обыкн. ещё ниразу не гнездились...
.Ну,я здесь только гвозди использовал,доска тонкая,а когда делаю из доски потолще то делаю на саморезах.А так здесь ещё доски кроме гвоздей склеены клеем "жидкие гвозди".Клей подобрал влагоустойчивый и морозостойкий.
Сегодня в одном из моих синичников,в лесопарке,были замечены 2 поползня,которые "орудовали" внутри и носили туда гнездовой материал.В прошлом году тоже там поползни гнездились (может теже?).В прошлом году были замечены 19.03.,а в этом году рано-04.03. Хоть бы загнездились там...
АК-75 пишет: Сегодня в одном из моих синичников,в лесопарке,были замечены 2 поползня,которые "орудовали" внутри и носили туда гнездовой материал.В прошлом году тоже там поползни гнездились (может теже?).В прошлом году были замечены 19.03.,а в этом году рано-04.03.
Хоть бы загнездились там...
В этом году весна в середине февраля наступила. По крайней мере в Москве.
Вот сделал заготовку:
Но крышка ко дну не подошла, дно у трубы тоньше чем вверх куда заглушка вставляется. Я вот думаю - может дно в несколько ободов скотча по кругу к трубе скворешника примотать?
Den Den пишет: В этом году весна в середине февраля наступила. По крайней мере в Москве. Вот сделал заготовку: Но крышка ко дну не подошла, дно у трубы тоньше чем вверх куда заглушка вставляется. Я вот думаю - может дно в несколько ободов скотча по кругу к трубе скворешника примотать?