Den Den пишет: Как думаете - кто был в последнем скворечнике с начёсом?
Я не очень разбираюсь в яйцах;мне кажется,что это не синичье гнездо,а может мухоловки или горихвостки?По структуре гнездового материала думаю,что не воробей-но сразу скажу,что могу ошибаться! А фотоотчёт хороший!!!
Сегодня проверил свой "ромб" и оказался там сюрприз.Как у Den Den-осиное гнездо.Дуплянка была маленького размера (рассчитывал на лазоревку и так,просто для эксперимента).
АК-75 пишет: Сегодня проверил свой "ромб" и оказался там сюрприз.Как у Den Den-осиное гнездо.Дуплянка была маленького размера (рассчитывал на лазоревку и так,просто для эксперимента).
Цитата
АК-75 пишет: Сегодня проверил свой "ромб" и оказался там сюрприз.Как у Den Den-осиное гнездо.Дуплянка была маленького размера (рассчитывал на лазоревку и так,просто для эксперимента).
Это гнездо шершней.
Что касается гнезда предыдущего, то похоже на гнездо обыкновенной горихвостки. Полевые воробьи бы заполнили бы нишу доверху, до самого летка.
Den Den пишет: А что - птицы зимой в своречниках ночуют ?
Есть какие видео на эту тему?
Может, тема уже и обсуждалась, но добавлю свой комментарий относительно своих собственных наблюдений из Беларуси. В искусственных гнездовьях, которые я вывешивал, зимой ночью находил больших синиц, поползней и больших пестрых дятлов. Найденных птиц кольцевал и после находил больших синиц на гнездовании в этих же гнездовьях, т.е. они держались мест гнездования даже зимой.
Denis Volny пишет: Что касается гнезда предыдущего, то похоже на гнездо обыкновенной горихвостки. Полевые воробьи бы заполнили бы нишу доверху, до самого летка.
Я у нас в парке таких голосов не слышал ни разу. Мож кто другой сидел в скворешке?
Тут в инете нашел видео гнезда горихвостки - на моё что-то не похоже. Тут в ролике сверху гнезда какие-то колючки лежат, а у моего стебельки на дне были по кругу завернутые, потом вертикальный начес типа из волосков, и сверху типа мха какого-то , как у синиц бывает.