Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Сегодня специально пошёл посмотреть на тот синичник,где поползни "кучкуются".
Обрадовали:один сидел на ветке,а другой что-то внутри "барабанил" по стенкам.Подлетела БС,так тот,что снаружи,её быстро прогнал,ещё и второго на "помощь" позвал...
Приятно смотреть на птиц,которые обживают твою Д. 8)
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
тот,что снаружи,её быстро прогнал,ещё и второго на "помощь" позвал...
Внутри, должно быть, самка отделочными работами занимается; а снаружи самец на страже семейного благополучия бдит :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Уже второй день какой-то воробей подсиживается к скворечнику и долго-долго чирикает... :(

Боюсь даже представить чем это может кончится....

Я вроде на скворца в этом году рассчитывал...

Вот вчера закончил свою ПЕРВУЮ дуплянку из бревна!Скажу вам,что сложность работы не идёт в сравнение с изготовлением дощатых Д.!!!Самое тяжёлое:выдалбливание долотом древесины.На крышу подходящего куска полена небыло,поэтому сделал из обычной доски,осталось её только покрасить.Почему-то мне думается,что крашеная доска для крыши дольше прослужит,нежели половинка бревна?...
Саму колоду не разкалывал,в середине древесина была немного трухлявая и было уже небольшое отверствие на всю длину.Крыша открывается.По краям древесина твёрдая.Стянул для лучшей прочности проволокой.Леток был уже "природный",я его только немного подкорректировал.Планирую прибить эту Д. к дереву гвоздями.Вот её характеристики:
диаметр внутр. = 9,5-10,5 см
толщина стенки = от 2 до 3,2 см
высота колоды = 27,5 см
"жилая" высота = 25,5 см
диам. летка = около 32мм
вес колоды = 2300г
общий    =  3400г.
100_2702.JPG (469.12 КБ)
100_2704.JPG (471.31 КБ)
100_2705.JPG (477.67 КБ)
100_2706.JPG (464.19 КБ)
100_2708.JPG (258.04 КБ)
Львів

Продолжение...
100_2711.JPG (215.06 КБ)
100_2712.JPG (470.87 КБ)
100_2717.JPG (395.27 КБ)
100_2720.JPG (472.94 КБ)
Львів

Андрей, очень нравится вот это 100_2702.JPG (469.12 КБ) из ореха. Натурально смотрится. Я тоже думаю о том, как делать крышки дуплянкам понатуральнее, что бы ансамбливо было :-)
Новосибирск

Вот-с!
Готов новый пилотный образец скворечника - 2013!!!

толщина стенок 2,7мм.
Внутри нет абсолютно никаких запахов!!!
Материал крепкий и нетоксичный, даже когда паяльником в него тычешь запаха никакого нет.
Изменено: Den Den - 16 марта 2013 14:16:41

Процесс изготовления:

Крышка верхняя сделана из заглушки - 22рубля.
И притянута к цилиндру одной зеленой стяжкой и двумя 12мм шурупами для тонких панелей с шайбами:

Легко снимать и ставить.
Уплотнительную резинку я выкинул нафиг, так как она вонючая была.
и крышка с ней после закрытия уже не открывалась.
А так я кинул крышку в трубу и на два шурупа её зафиксировал там и одну стяжку.
Изменено: Den Den - 16 марта 2013 14:20:56

Внутри помимо царапания стенок нождачным камнем сделал еще много точек острым концом паяльника.

Саму трубку приделал к несущей палке тремя белыми 20см-выми стяжками, предварительно просверлив дырки в трубе и несущей палке:

Вообще получилась идеальная емкость для размножения.
Самое главное чтобы птенцы с голодухи не перегрызли вот эти белые стяжки в скворечнике.

Изменено: Den Den - 16 марта 2013 14:39:32

Крепление к палке:

Изменено: Den Den - 16 марта 2013 14:33:42

Низушку примотал непрозрачным скотчем к трубе:

Предварительно пройдясь по кругу паяльником, там где это было возможно:

Изменено: Den Den - 16 марта 2013 14:38:21

Цитата
Den Den пишет:
Вот-с!
Готов новый пилотный образец скворечника - 2013!!!
...
За универсальность подхода и социальную наполненность - премию ЛеКорбюзье! Ждем развития истории заселения этого модерна :D
Изменено: Андрей Ли - 19 марта 2013 10:06:50
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
За универсальность подхода и социальную наполненность - премию ЛеКорбюзье! Ждем развитие истории заселения этого модерна  
Да, тоже нравится. Эти трубы весьма добротный материал. Скотч - перестраховка, все равно облезет, по-моему

Цитата
voffka пишет:
Скотч - перестраховка, все равно облезет, по-моему

Скотч - это вечный материал, не гниет и не тлеет....

Кстати - подсчитаем стоимость скворечника:

1) Труба 110мм диаметр 1метр длина, 130руб, распилена на четыре части по 25см. Итого одна секция = 32,5рубля.
2) Верхушка и низушка сделаны из заглушек. ,Одну купил за 22 другую за 24 рубля. = 48руб.
3) Несущая палка 2,10м 48руб, распилена пополам на 2 части. - Еще 24руб.
4) Два мелких 12-16мм шурупа с шайбами, три белых стяжки и одна зеленая, + скотча мерта полтора, + шесть шурупов для прикручивания несущей палки к дереву  всего руб на 20-25 потянет.
5) электроэнергии на работу дрели и паяльника, рубля на 4 будет.

Итого сложив все получим : 32,5+48+25+4=109,5 рубля за скворечник.
Округлим в большую сторону и получим 110руб за дворянское гнездо.
По-моему неплохо получилось...

Да, кстати - забыл сказать - дырка 38мм, скворец наверное не пролезет да и присадки нет.
Потенциальный клиент - синица или мухоловка.
Изменено: Den Den - 16 марта 2013 15:17:23

Скотч на солнце может испортиться за год и начать рассыпаться на кусочки. Потому осторожнее с ним.
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Скотч на солнце может испортиться за год и начать рассыпаться на кусочки. Потому осторожнее с ним.

ну это только кричневый, наверное, прозрачный то таким недостатком не обладает.

Коричневый-то и не на солнце рассыпается скоро. Однако прозрачный тоже обладает. Причем его поведение не очень предсказуемо - отдельные скотчевые индивиды держатся хорошо.
Иркутск

Цитата
Den Den пишет:
Кстати - подсчитаем стоимость скворечника:
Округлим в большую сторону и получим 110руб за дворянское гнездо.
По-моему неплохо получилось...

Я бы не загнездился в таком пластиковом домике: духота (нет снизу вентиляции)и резкие перепады температуры, отравленный фталатами воздух и проблематично карабкаться вверх маленьким детям, да и взрослым после гостей или в зимнюю стужу... За эти деньги проще изготовить экологически чистый и удобный домик...

Цитата
acer пишет:

Я бы не загнездился в таком пластиковом домике: духота (нет снизу вентиляции)и резкие перепады температуры, отравленный фталатами воздух и проблематично карабкаться вверх маленьким детям, да и взрослым после гостей или в зимнюю стужу... За эти деньги проще изготовить экологически чистый и удобный домик...
+1
исходя из прошлогоднего итога пластиковых канистр-% заселения невысок...Но каждый вправе пробовать что-то делать.
Ещё надо учесть,что при перепадах температуры на стенках образовывается конденсат и в деревянном домике его втягивает древесина и влага быстрее испаряется!В пластике-вода будет стекаться в низ,в основу гнезда...
Львів

Канистры - это был ужас, а данные трубы весьма приемлемая альтернатива, похожие пластиковые гнездовья давно производятся садовыми фирмами. А дренаж разве отсутствует? Мне на фото показалось наличие дырок в днище, если нет, то, конечно, нужно доработать
PS.: и да, данных по заселяемости таких эрзац-дуплянок не знаю
Изменено: voffka - 19 марта 2013 12:13:59
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media