Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Дырки снизу бесполезны так как все дно в скворечниках закладывается гнездовым материалом.

По поводу конденсата - конденсат выпадает в закрытых объемах а не в открытых.
+ к тому же например на меаллических или стеклянных, но никак не на пластиковых...

А те дырки что я раньше делал в скворечниках сверху птицами не восстребованы вовсе и закладваются всяким мусором чтобы не сквозило через них.
Изменено: Den Den - 19 марта 2013 12:49:39

И в пластике тоже выпадает конденсат, отверстия дренажные нужны, иначе внутри все может элементарно запреть

Цитата
Den Den пишет:

А те дырки что я раньше делал в скворечниках сверху птицами не восстребованы вовсе и закладваются всяким мусором чтобы не сквозило через них.
Никогда не видела чтобы птицы закладывали дырки мусором с целью "чтоб не дуло". У меня все домики дырявые под крышкой так как здесь часто довольно жарко на время гнездовья. Заднюю доску специально делаю на 1-2 см выше остальных и поэтому под крышкой всегда довольно внушительные щели с обеих сторон. Снизу обязательно дыры тоже. Не знаю как там, но здесь такой бездырочный домик из тонкого пластика был бы годен только на то чтобы печь в нем яйца ;)

У Вас климат другой...
Я живу во Львове,западная Украина,то неоднократно наблюдал,когда чистил Д. после синиц,что они все места стыковок досок снизу до верха обкладывали разным "утеплителем".Вплоть до крыши!
А относительно "печь яйца"-это Вы прикольно сказали... 8)
Львів

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Никогда не видела чтобы птицы закладывали дырки мусором с целью "чтоб не дуло". У меня все домики дырявые под крышкой так как здесь часто довольно жарко на время гнездовья. Заднюю доску специально делаю на 1-2 см выше остальных и поэтому под крышкой всегда довольно внушительные щели с обеих сторон. Снизу обязательно дыры тоже. Не знаю как там, но здесь такой бездырочный домик из тонкого пластика был бы годен только на то чтобы печь в нем яйца  

У нас тут летом в Москве  +25, на самый крайний крайняк-  35град не более.
а в тени и того меньше.

А на счет заделывания дырок птицами я тут в этой ветке фотки приводил.
Изменено: Den Den - 20 марта 2013 14:15:20

Был в Кастораме.
Нашел уникальную вещь чем заделывать верхнее и нижнее отверстие в трубе-скворечнике...

В садовом отделе.... пластиковые цветные горшочки для цветов, "горшочек Приз 14см 0,6литра", 21руб идеально садится на трубу как сверзху так и снизу, причем если его хорошенечко натянуть на трубу, то и прикручивать ничем не надо будет.

Как вариант - пластиковые блюдечки из под горшочков, диаметром 13см - из них получается прекрасная крыша с козырьком для скворечника.
Но правда надо крепить.

и скворечник чистить удобно - снял поддон и вынул скворечник.
вытряс и назад поставил,
или можно новый поддон на место старого ставить, чтобы вытряхиванием не заморачиваться.

Ав чем еще его плюс так это в том что он увеличивает длину скворечника, считай совершенно бесплатно сантиметров на 6-7 с каждой стороны.
Изменено: Den Den - 20 марта 2013 14:34:30

В общем вентиляционные дырки можно сделать.
Хуже не будет.

Если птице в зависимости от погоды понадобятся дырки - она их откроет, а не понадобятся - закроет.
Все лучше чем их полное отсутствие в скворечнике, когда нельзя ни открыть, ни закрыть.
Изменено: Den Den - 20 марта 2013 19:59:24

можно фото скворечника с надетыми горшочками...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
можно фото скворечника с надетыми горшочками...
Месье знает толк в  :D

Цитата
Sanya п
Месье знает толк в  
:-D :-D :-D

Итак, готова обновленная модификация скворечника - 2013!!!

Изменено: Den Den - 21 марта 2013 17:36:39

Детали:

Крышечку приделал на винты M4*12, просверлив дырки в крышка-трубе:

Донышко на три минишурупа закрутив их изнутри наружу.

Вид изнутри:
Видны шурупы которыми прикручено дно, и дырочки от паяльника для когтей птиц.

Палку я покрасил темной морилкой, а сам скворечник - черной аэрозольной краской.

Одна тока проблема осталась - как недопустить приникновения воды в скворечник с его внешних стен через сочленение с нижним горшочком.
Изменено: Den Den - 21 марта 2013 17:47:06

Так - ну что - в каком бы скворечнике вы согласились бы разводить потомство?

В правом или в левом?

очень даже импозантно
Новосибирск

мне не нра. Если незашпаклевано, вода (дождь) по стенкам будет стекать в нижний горшок.

Надо еще перья сверху воткнуть павлиньи в белую шапочку у второго скворечника. :D

У скворечников практически нет козырьков и при наклонном дожде струи будут попадать внутрь.
Ваш второй вариант, где в качестве крыши предлагались поддоны для цветов, подходит больше,
хорошо подойдет поддон сантиметров на 7 больше диаметра трубы (скворечника).
У второго скворечника горшок снизу лучше тоже убрать и заменить заглушкой или поддоном по размеру трубы.
Закрепить крышу к трубе можно двумя саморезами с плоскими шляпками.
А из двух освободившихся цветочных горшочков у Вас получится ещё целых два скворечника!
Остаётся только прикупить и к ним тоже два больших поддона для крыш!
Подмосковье

Настоятельно не рекомендую крепить дом пластиковыми стяжками,за месяц-два они высыхают на солнце и лопаются от лёгкого нажима,проверенно годами.По поводу днища-почему туда не вставить кусок натурального дерева или доски вырезанной лобзиком а закрепить саморезами через трубу,попробуйте в пластике посидеть на яйцах,думаю довольно не комфортно.

Цитата
Вячеслав Гусаковский пишет:
Настоятельно не рекомендую крепить дом пластиковыми стяжками,за месяц-два они высыхают на солнце и лопаются от лёгкого нажима,проверенно годами.По поводу днища-почему туда не вставить кусок натурального дерева или доски вырезанной лобзиком а закрепить саморезами через трубу,попробуйте в пластике посидеть на яйцах,думаю довольно не комфортно.

на счет высыхания стяжек - они у вас наверное бракованные какие были,
у меня в компе провода уже лет десять стяжками стянуты и ничего, да и в машине тоже рядом с движком провода перетянуты,
там температура летом до 80-90 градусов поднимается и все ок!
К тому ж висеть скворечник будет под деревом а там тенек, да и стяжки самим скворечником и палкой-кронштейном от солнца надежно защищаются.

А лобзиком кружки вырезать хлопотно, к тому же лобзика нет, а дерево со временем гниет.
А горшочек еще лет сто прослужит.
К тому ж птицы на дно ветки и травинки стелят и им совсем без разницы становится из чего там дно скворечника сделано.
Изменено: Den Den - 22 марта 2013 11:23:35

Хотя, конечно если птенцам есть нечего будет, возможно они стяжку начнут глодать, и переглодают её наскозь...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media