Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Вчера,возле дома реконструировали магазинчик ну и глаз,конечно же,метнулся по всему отработаному материалу.Досочка была подобрана...
Не идеальный вариант,но "бросовому материалу на размеры не смотрят"!
Работа как-то шла тяжело,долго.В конце-концов Д. вышла средненькая,но имеет право на жизнь!
Размеры:
высота стенки - 25см
дно  -  10,5-11,5см
леток - 3,2см
толщина доски - 2,2см
Осталось продеть шнурок и покрасить крышу.
Типичный синичник готов!
100_2729.JPG (308.95 КБ)
100_2730.JPG (383.05 КБ)
100_2731.JPG (427.44 КБ)
100_2732.JPG (394.99 КБ)
Львів

Андрей, классика, респект!! 8)

Ого! Уже 43-тий!
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Ого! Уже 43-тий!
Да. Как-то так получилось...
Львів

Цитата
Den Den пишет:

на счет высыхания стяжек - они у вас наверное бракованные какие были,

у меня в компе провода уже лет десять стяжками стянуты и ничего, да и в машине тоже рядом с движком провода перетянуты,

там температура летом до 80-90 градусов поднимается и все ок!

К тому ж висеть скворечник будет под деревом а там тенек, да и стяжки самим скворечником и палкой-кронштейном от солнца надежно защищаются.
Их не так жара как ультрафиолет разрушает. В тени могу дольше прослужить. На солнце разрушаются меньше чем за год.

Цитата
АК-75 пишет:
Вчера,возле дома реконструировали магазинчик ну и глаз,конечно же,метнулся по всему отработаному материалу.Досочка была подобрана...

Не идеальный вариант,но "бросовому материалу на размеры не смотрят"!

Работа как-то шла тяжело,долго.В конце-концов Д. вышла средненькая,но имеет право на жизнь!

Жалко что в передней стенке есть вертикальные трещины.
Надо бы какой-нить поперечный усилитель поставить чтобы не раскололась от времени.
А что там за доска такая - 40мм что ли?
Изменено: Den Den - 23 марта 2013 11:01:44

Цитата
Sansonet пишет:

Их не так жара как ультрафиолет разрушает. В тени могу дольше прослужить. На солнце разрушаются меньше чем за год.

ну если они лопнут, то скворечник ёкнется на пол вместе с птенцами.

Нашел тут в интернете инфо по стяжкам:

"Юрка

Цитата:
   Сообщение от CLINCH
   Сегодня пытались крепить кабель к натянутой струне на улице. Крепили его ремешками из пластика 300х6.Из 10 затянутых ремешков лопнуло 5.На улице -1градус.Раньше токого не было.Может быть фирмы изготовили разные?
   Фирмы, конечно, разные.
....
   Есть ещё разные материалы: белый или чёрный полиамид (чёрный защищён от ультрафиолета). В каталоге Леграна нашёл характеристики.
   1) Белые хомуты серии Colring.
   Минимальная рабочая температура: -40 градусов.
   Минимальная температура монтажа: -10 градусов.
   2) Чёрные хомуты серии Colring.
   Минимальная температура монтажа: 0 градусов.
   3) Чёрные хомуты серии Colson.
   Минимальная температура монтажа: -30 градусов.

"

Как видно значение играет температура монтажа.

Попробую купить черных стяжек вместо белых.
Внутри можно на всякий случай еще пару шурупов изнутри наружу в деревяшку вкручивать, но геморройно это...
они же длинные должны быть, а к ним тогда внутри хрен подлезешь...

Вот еще:

"Sedoy
Если найдете фирмы Thomas & Betts будет вам счастье

Если найдете фирмы Thomas & Betts будет вам счастье. Держат уже 7 лет на свежем воздухе и в мороз и в жару.

26.03.2011, 09:58
VladislavV

Гиперлайн с усиленным замком и Сормат с обычным, оба уличные, держат кабель на тросе уже три года, проблем нет.

26.03.2011, 11:23
mascot71

Sormat чёрный, ставим десятками тысяч, даже на 120 кабель, претензий нет вообще, не по монтажу не по сдаче резиденту заказчика.

"

Значит надо покупать Сормат черный.

Блин, придется скворечники разбирать....

Тут еще тож про стяжки пишут: http://plombaural.ru/katalog/kabel_nye_styazhki
Изменено: Den Den - 23 марта 2013 11:27:14

У меня тут позавчера прыгал воробей и чирикал на балконе,
потом появилась самка воробьиная, он чирикал и несколько раз на неё запрыгнул.
Правда та его скинула все разы, а потом и вовсе улетела.

На улице снега по пояс....

А сегодня прилетали синицы на кормушку и с грозным чичиканием пытались семечки из неё тырить.

Видимо воробью это не нравится.
Тут еще самка воробьиная опять с воробьем парой прыгает по веткам...

Похоже будет воробьятник в этом году.

Это если перед скворцами его отстоять удастся.

Каждое утро теперь в 8 утра воробьиные чики за окном начинаются...
Изменено: Den Den - 23 марта 2013 11:20:24

Цитата
АК-75 пишет:
Типичный синичник готов!
Очень даже симпатичный синичник получился, аккуратненький такой!
Ждём юбилейного синичника!!! :)
Подмосковье

Если добавить шурупов в крышу, так чтобы по 2 на каждую из четырех стенок приходилось - то ничего никуда не расколется и не екнется.

Другое дело, что нужно разметить верхние торцы стенок, и просверлить малым диаметром сверла - аккуратно. Помнится, в школе на уроках труда, нас учили перед тем как вворачивать шуруп, просверливать отверстие диаметром как внутренний диаметр шурупа.

Кстати встретил в магазинах несколько видов вентилляционных нахлобучек на эти трубы.

Причем некоторые с регулируемой тягой...
,

стоят правда как скворечник целиковый...

Цитата
Николай Иванов пишет:
Если добавить шурупов в крышу, так чтобы по 2 на каждую из четырех стенок приходилось - то ничего никуда не расколется и не екнется.

Другое дело, что нужно разметить верхние торцы стенок, и просверлить малым диаметром сверла - аккуратно. Помнится, в школе на уроках труда, нас учили перед тем как вворачивать шуруп, просверливать отверстие диаметром как внутренний диаметр шурупа.
Я всегда сначала просверливаю отвертвие под шуруп.Диаметр сверла беру по-разному.Если это стыковка,которая просто соединяется,то сверло на 0,5мм меньше шурупа,если соединение будет что-то стягивать или крепёжные планки-то на 1мм меньше сверло беру.
Уже добавлять шурупов здесь не буду.Тем более в крышу,ведь,если я его буду чистить,то потом неудобно множество шурупов откручивать,вися на дереве... :D  Все параметры выложены в сообщении с фото.
Да,трещины есть (поэтому и оценил её на 3 балла-"средняя");все трещины закрашу краской,чтобы меньше древесина подвергалась влиянию влаги.
Моё предположение:этот синичник "проживёт" 3 сезона! Принимаются ставки  8)  !
Специально буду его фотографировать в начале сезона и в конце.
Ну,кто учавствует в тотализаторе?
Изменено: АК-75 - 23 марта 2013 14:39:55
Львів

Цитата
Атма пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Типичный синичник готов!

Очень даже симпатичный синичник получился, аккуратненький такой!

Ждём юбилейного синичника!!!  
Спасибо за слова поддержки!
До юбилейного далеко.Но это не самая важная трудность.Вся проблема в том,что чистить ВСЕ дуплянки уже нет сил,физических...Лазать по деревьям без лестницы почему-то тяжело :cry:
Львів

Можно пробовать привлекать детей. Закреплять за ними скворенички. Можно как соревнования устраивать. Например распределить между дворовыми детьми по 3-5 скворечников. Пусть с осени их чистят. А весной наблюдают кто и когда вселился.
У кого лучшие результаты - звание самого удачливого. И сказать детям, что самому удачливому значит весь год будет улыбаться чаще всех удача ;)
Кировоград, Украина

Цитата
Можно пробовать привлекать детей. Закреплять за ними скворенички. Можно как соревнования устраивать. Например распределить между дворовыми детьми по 3-5 скворечников. Пусть с осени их чистят. А весной наблюдают кто и когда вселился.

У кого лучшие результаты - звание самого удачливого. И сказать детям, что самому удачливому значит весь год будет улыбаться чаще всех удача  
Знаете,я думал о чём-то похожем,но если ребёнок свалится с дерева,то меня потом на "немецкий крест" порвут родители...
Я даже друзей особо просить не хочу,чтобы потом не чувствовать вины.
Львів

Никогда не слышал за все детство, чтобы кто-то упал с дерева. Разве что один раз с сухой веткой в руках. Но это было весело.
Кировоград, Украина

Цитата
Никогда не слышал за все детство, чтобы кто-то упал с дерева. Разве что один раз с сухой веткой в руках. Но это было весело.
Я в прошлом году,после чистки скворечника, спрыгивая с дерева,до земли оставалось около 50см,почувствовал боль в колене.Месяц хромал!Хирург сказал типа-растяжение связок.Ходил на процедуры УВЧ.Мазью натирал колено.
Изменено: АК-75 - 23 марта 2013 17:54:57
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Да,трещины есть (поэтому и оценил её на 3 балла-"средняя");все трещины закрашу краской,чтобы меньше древесина подвергалась влиянию влаги.
Моё предположение:этот синичник "проживёт" 3 сезона! Принимаются ставки     !
Специально буду его фотографировать в начале сезона и в конце.
Ну,кто учавствует в тотализаторе?

Количество сезонов зависит от места куда и как будет повешен скворечник.
Так что пока ставки делать рано.
К тому ж дятел может поискать в закрашенных трещинках какую нибудь живность..., тогда и года может не протянуть.
А живность там в как раз разведется - паразитики всякие от птиц...
Изменено: Den Den - 24 марта 2013 07:49:26

Цитата

Потому что тот кто упал - уже больше не разговаривает...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media