Вчера,возле дома реконструировали магазинчик ну и глаз,конечно же,метнулся по всему отработаному материалу.Досочка была подобрана... Не идеальный вариант,но "бросовому материалу на размеры не смотрят"! Работа как-то шла тяжело,долго.В конце-концов Д. вышла средненькая,но имеет право на жизнь! Размеры: высота стенки - 25см дно - 10,5-11,5см леток - 3,2см толщина доски - 2,2см Осталось продеть шнурок и покрасить крышу. Типичный синичник готов!
АК-75 пишет: Вчера,возле дома реконструировали магазинчик ну и глаз,конечно же,метнулся по всему отработаному материалу.Досочка была подобрана...
Не идеальный вариант,но "бросовому материалу на размеры не смотрят"!
Работа как-то шла тяжело,долго.В конце-концов Д. вышла средненькая,но имеет право на жизнь!
Жалко что в передней стенке есть вертикальные трещины. Надо бы какой-нить поперечный усилитель поставить чтобы не раскололась от времени. А что там за доска такая - 40мм что ли?
Цитата: Сообщение от CLINCH Сегодня пытались крепить кабель к натянутой струне на улице. Крепили его ремешками из пластика 300х6.Из 10 затянутых ремешков лопнуло 5.На улице -1градус.Раньше токого не было.Может быть фирмы изготовили разные? Фирмы, конечно, разные. .... Есть ещё разные материалы: белый или чёрный полиамид (чёрный защищён от ультрафиолета). В каталоге Леграна нашёл характеристики. 1) Белые хомуты серии Colring. Минимальная рабочая температура: -40 градусов. Минимальная температура монтажа: -10 градусов. 2) Чёрные хомуты серии Colring. Минимальная рабочая температура: -40 градусов. Минимальная температура монтажа: 0 градусов. 3) Чёрные хомуты серии Colson. Минимальная рабочая температура: -40 градусов. Минимальная температура монтажа: -30 градусов.
"
Как видно значение играет температура монтажа.
Попробую купить черных стяжек вместо белых. Внутри можно на всякий случай еще пару шурупов изнутри наружу в деревяшку вкручивать, но геморройно это... они же длинные должны быть, а к ним тогда внутри хрен подлезешь...
Вот еще:
"Sedoy Если найдете фирмы Thomas & Betts будет вам счастье
Если найдете фирмы Thomas & Betts будет вам счастье. Держат уже 7 лет на свежем воздухе и в мороз и в жару.
26.03.2011, 09:58 VladislavV
Гиперлайн с усиленным замком и Сормат с обычным, оба уличные, держат кабель на тросе уже три года, проблем нет.
26.03.2011, 11:23 mascot71
Sormat чёрный, ставим десятками тысяч, даже на 120 кабель, претензий нет вообще, не по монтажу не по сдаче резиденту заказчика. "
У меня тут позавчера прыгал воробей и чирикал на балконе, потом появилась самка воробьиная, он чирикал и несколько раз на неё запрыгнул. Правда та его скинула все разы, а потом и вовсе улетела.
На улице снега по пояс....
А сегодня прилетали синицы на кормушку и с грозным чичиканием пытались семечки из неё тырить.
Видимо воробью это не нравится. Тут еще самка воробьиная опять с воробьем парой прыгает по веткам...
Похоже будет воробьятник в этом году.
Это если перед скворцами его отстоять удастся.
Каждое утро теперь в 8 утра воробьиные чики за окном начинаются...
Если добавить шурупов в крышу, так чтобы по 2 на каждую из четырех стенок приходилось - то ничего никуда не расколется и не екнется.
Другое дело, что нужно разметить верхние торцы стенок, и просверлить малым диаметром сверла - аккуратно. Помнится, в школе на уроках труда, нас учили перед тем как вворачивать шуруп, просверливать отверстие диаметром как внутренний диаметр шурупа.
Николай Иванов пишет: Если добавить шурупов в крышу, так чтобы по 2 на каждую из четырех стенок приходилось - то ничего никуда не расколется и не екнется.
Другое дело, что нужно разметить верхние торцы стенок, и просверлить малым диаметром сверла - аккуратно. Помнится, в школе на уроках труда, нас учили перед тем как вворачивать шуруп, просверливать отверстие диаметром как внутренний диаметр шурупа.
Я всегда сначала просверливаю отвертвие под шуруп.Диаметр сверла беру по-разному.Если это стыковка,которая просто соединяется,то сверло на 0,5мм меньше шурупа,если соединение будет что-то стягивать или крепёжные планки-то на 1мм меньше сверло беру. Уже добавлять шурупов здесь не буду.Тем более в крышу,ведь,если я его буду чистить,то потом неудобно множество шурупов откручивать,вися на дереве... Все параметры выложены в сообщении с фото. Да,трещины есть (поэтому и оценил её на 3 балла-"средняя");все трещины закрашу краской,чтобы меньше древесина подвергалась влиянию влаги. Моё предположение:этот синичник "проживёт" 3 сезона! Принимаются ставки 8) ! Специально буду его фотографировать в начале сезона и в конце. Ну,кто учавствует в тотализаторе?
Очень даже симпатичный синичник получился, аккуратненький такой!
Ждём юбилейного синичника!!!
Спасибо за слова поддержки! До юбилейного далеко.Но это не самая важная трудность.Вся проблема в том,что чистить ВСЕ дуплянки уже нет сил,физических...Лазать по деревьям без лестницы почему-то тяжело
Можно пробовать привлекать детей. Закреплять за ними скворенички. Можно как соревнования устраивать. Например распределить между дворовыми детьми по 3-5 скворечников. Пусть с осени их чистят. А весной наблюдают кто и когда вселился. У кого лучшие результаты - звание самого удачливого. И сказать детям, что самому удачливому значит весь год будет улыбаться чаще всех удача
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Можно пробовать привлекать детей. Закреплять за ними скворенички. Можно как соревнования устраивать. Например распределить между дворовыми детьми по 3-5 скворечников. Пусть с осени их чистят. А весной наблюдают кто и когда вселился.
У кого лучшие результаты - звание самого удачливого. И сказать детям, что самому удачливому значит весь год будет улыбаться чаще всех удача
Знаете,я думал о чём-то похожем,но если ребёнок свалится с дерева,то меня потом на "немецкий крест" порвут родители... Я даже друзей особо просить не хочу,чтобы потом не чувствовать вины.
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Никогда не слышал за все детство, чтобы кто-то упал с дерева. Разве что один раз с сухой веткой в руках. Но это было весело.
Я в прошлом году,после чистки скворечника, спрыгивая с дерева,до земли оставалось около 50см,почувствовал боль в колене.Месяц хромал!Хирург сказал типа-растяжение связок.Ходил на процедуры УВЧ.Мазью натирал колено.
АК-75 пишет: Да,трещины есть (поэтому и оценил её на 3 балла-"средняя");все трещины закрашу краской,чтобы меньше древесина подвергалась влиянию влаги. Моё предположение:этот синичник "проживёт" 3 сезона! Принимаются ставки ! Специально буду его фотографировать в начале сезона и в конце. Ну,кто учавствует в тотализаторе?
Количество сезонов зависит от места куда и как будет повешен скворечник. Так что пока ставки делать рано. К тому ж дятел может поискать в закрашенных трещинках какую нибудь живность..., тогда и года может не протянуть. А живность там в как раз разведется - паразитики всякие от птиц...
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Никогда не слышал за все детство, чтобы кто-то упал с дерева. Разве что один раз с сухой веткой в руках. Но это было весело.
Потому что тот кто упал - уже больше не разговаривает...