Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Интересно - а эта труба серая для скворечника.
Она от ультрафиолетовых лучей случаем не того? :oops:

тут в одном месте пишут:
"Виды пластиковых труб. Канализационные трубы из поливинилхлорида просты при монтаже, их герметичность достигается при помощи резиновых уплотнителей. Кроме того, такие трубы инертны к химикатам, имеют стойкость к кислотам, щелочам и ультрафиолету. Также такие трубы имеют низкую стоимость."

а в другом:

"Ультрафиолетовое облучение ускоряет процесс старения большинства пластмассовых труб. Так, например, воздействие солнечного света может вызвать изменение цвета труб или ухудшить их динамическую прочность. Для защиты пластмассовых материалов от разрушающего воздействия ультрафиолетового облучения в них добавляют пигменты или ультрафиолетовые стабилизаторы. Трубы из ПВХ. ПЭ и ПП выдерживают без всяких изменений качества один год складирования па открытой площадке. Тем не менее пластмассовые трубы должны размещаться так, чтобы не подвергаться длительному солнечному освещению. Пластмассовые материалы различаются по своей чувствительности к ультрафиолетовому облучению и, следовательно, существуют индивидуальные различия в том, как долго тот или иной материал может быть подвергнут воздействию солнечного света. Более подробную информацию о допустимой длительности воздействия солнечного света на пластмассовые трубы и уплотнительные кольца к ним можно получить у производителей соответствующих труб. "
Изменено: Den Den - 24 марта 2013 08:03:10

А если я покрашу их черной аэрозольной - будет ли тогда ультрафиолет поглощаться в пластике или нет?

Серая труба, сразу скажу, от ультрафиолета тово. Внешне держаться будет, но станет хрупкой. Берите оранжевую.
Иркутск

Цитата
Den Den пишет:
Значит надо покупать Сормат черный.

Блин, придется скворечники разбирать....
Есть еще стяжки из нержавейки но не знаю продают ли их в России

Цитата
Sansonet пишет:
Здесь их хомуты называют :-)

Цитата
Sansonet пишет:
Sansonet, как правильно называются такие хомуты в Америке, скиньте, плз...
Новосибирск

тут пишут что эти самые серые трубы могут спокойно храниться на открытом воздухе в течении 2-3 лет,
и даже при отрицательных температурах - "Полипропиленовая продукция, для систем канализации, не подвержена световому старению и может храниться в течение 2-3 лет под открытым небом даже при минусовой температуре. Канализационная система «ПОЛИТЭК» обладает большой стойкостью ко всем химикатам бытовых стоков и многим химикатам промышленных стоков"  http://www.politek-spb.ru/pages/1/

"Техническая характеристика труб и фасонных частей «ПОЛИТЭК» из полипропилена

после добавления антипиренов канализационные трубы и фитинги «ПОЛИТЭК» относятся к классу трудно горящих веществ (Класса В1 ДИН 4102);
  устойчивы к стокам при температуре до 95°С в соответствии с таблицей химической стойкости;
   характеризуются высокой стойкостью на разные виды агрессивных химических стоков, например, из лабораторий, больниц, химчисток и т.д. (от 2 до 12 рН водородного показателя);
   нейтральны по биологическому воздействию;"

Политэк-ТПК у меня на трубах написано, интересно это Политэк или какой-нибудь подпольный клон?

они еще диаметром 200мм бывают - можно совятники делать!

и вот эта хрень есть -

Зонт вентиляционный..
интересно как он вентилирует - мож такой на крышу ставить вместо заглушки?
Изменено: Den Den - 24 марта 2013 23:47:28

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Sansonet, как правильно называются такие хомуты в Америке, скиньте, плз...
Stainless Steel Cable Ties или просто Stainless Ties, вот ссылка на ebay, например http://www.ebay.com/itm/10pcs-New-4-6-250mm-Stainless-Steel-Cable-Tie-MARINE-Boat-Strap-Exhaust-Wrap-/300681562406

Цитата
Sansonet пишет:
Stainless Ties
вот спасибо, в новосибе с длинными хомутами дело плохо, опробую ваши по 1000мм :)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
вот спасибо, в новосибе с длинными хомутами дело плохо, опробую ваши по 1000мм  
:o Да ладно?! Надо же, а в автозапчастях и сантехнике смотрели?

Купил черных стяжек REV Ritter GMBH

4,6мм на 20см.

Снял белые, стал затягивать черные....

Одна разорвалась нафиг , другая ножницами с полпинка разрезалась,
короче г какое то...., те белые стяжки что у меня в скворечнике(того же размера 5,0на 200) стояли в три раза прочнее и хорошими ножницами с полпинка хрен разрежешь...

вот уж не знаю как эти черные должны служить дольше белых....

Кстати эти черные стоят в 3 раза дороже белых...
Изменено: Den Den - 25 марта 2013 14:17:39

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

вот спасибо, в новосибе с длинными хомутами дело плохо, опробую ваши по 1000мм  
Да ладно?! Надо же, а в автозапчастях и сантехнике смотрели?
мне самому смешно  в америке закупать, но в самых богатых специализированных магазинах крепежа новосибирска самый большой хомут - 200мм и из очень жидкого алюминиевого сплава. о другом продавцы не слышали и рассуждать тоже не хотят. Остается простой грубый российский вариант - вязальная проволока 6-8мм диам., которую еще найти надо в маленьких бухтах, да и смотрится на маленьких дуплянках, как кавалерийское седло на курице. Поэтому "заграница нам поможет!" (с) :D  :D
Изменено: Андрей Ли - 25 марта 2013 14:36:16
Новосибирск

А, кстати, хорошая несталистая вязалка иногда предпочтительнее всяких хомутов будет

Цитата
voffka пишет:
А, кстати, хорошая несталистая вязалка иногда предпочтительнее всяких хомутов будет
это верно, мастера, балующиеся бондарным ремеслом, меня предупреждали, что все эти новомодные хомуты для "дышащей" колоды что мертвому припарка - по их мнению только кованные обручи или та же скрученная проволока. Но я же упертый, пока сам не попробую... :D
Новосибирск

Цитата
Sansonet пишет:

Я такие в Кастораме на этой неделе видел и в каталоге http://www.electro-mpo.ru/
тоже есть.

Можно или нет - не знаю, но спрошу здесь. Есть ли какая-нибудь разница, на какую сторону света смотрит вход скворечника?
Нет войне! россия - страна-террорист.

Из того, что уже раньше много обсуждалось: очень часто рекомендуется направлять скворечник летком в сторону от юга до востока. Но опыт многих показывает, что одинаково хорошо заселяются даже напрвленные на север.
Важнее расположить летком на поляну или в открытую местность для хорошего обзора, и по ветру (как чаще дует ветер в той местности).
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
и по ветру (как чаще дует ветер в той местности).
Это, я так понимаю, чтоб ветер не дул в леток?
Нет войне! россия - страна-террорист.

Да, все правильно. Если ветер дует с севера, то леток должен смотреть на юг, и т.п.
Кировоград, Украина

Как подметил Юрий (Nature.kr.ua),очень часто в литературе рекомендуют вешать с направлением летка между югом и востоком.
Я в апреле буду вывешивать свои 4 Д.-специально повешу с направлениями летков в разные стороны (кроме общепринятых восток-юг),чтобы проверить на практике эту рекомендацию.Все предыдущие вешал "как положено"...
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media