Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Цитата
Атма пишет:

Всё! Делаю срочно домик для лазоревок! И синичкам тоже! Благо доски есть.
Если интересно,могу порекомендовать-для лазоревок хорошо делать летки диаметром 28-29мм,тогда туда БС не залезет...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:

Если интересно,могу порекомендовать-для лазоревок хорошо делать летки диаметром 28-29мм,тогда туда БС не залезет...
Спасибо! Я это обязательно учту! Посмотрю завтра какого размера у нас перьевые сверла. Я в начале зимы по неопытности купила на 50 мм, потом ещё какие-то докупала, сейчас не помню...
Изменено: Атма - 30 марта 2013 23:28:31
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Я за всю зиму так и не смогла подглядеть, куда же улетают ночевать наши птицы. А сегодня вот случайно увидела место, где лазоревка то ли ночует, а то ли уже присмотрела себе гнёздышко... Вечером вышла на крыльцо, и с яблони напротив крыльца сразу отозвалась лазоревка, стала что-то верещать мне, а потом сорвалась с места, полетела к столбу у забора и юркнула в установленный там электриками металлический ящик... Так стало жаль птицу, прямо сердце защемило..

Птицы пользуются домиками для ночевок зимой, так что не обязательно их вешать только по весне. Если есть желание, можно строить домики- ночлежки, они отличаются от обычных тем что более вытянуты в длину, леток расположен внизу, а внутри домика несколько перекладин.

Ну и размеры могут быть довольно приличные  :)

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Атма пишет:
Я за всю зиму так и не смогла подглядеть, куда же улетают ночевать наши птицы. А сегодня вот случайно увидела место, где лазоревка то ли ночует, а то ли уже присмотрела себе гнёздышко... Вечером вышла на крыльцо, и с яблони напротив крыльца сразу отозвалась лазоревка, стала что-то верещать мне, а потом сорвалась с места, полетела к столбу у забора и юркнула в установленный там электриками металлический ящик... Так стало жаль птицу, прямо сердце защемило..
Птицы пользуются домиками для ночевок зимой, так что не обязательно их вешать только по весне. Если есть желание, можно строить домики- ночлежки, они отличаются от обычных тем что более вытянуты в длину, леток расположен внизу, а внутри домика несколько перекладин.
Ну и размеры могут быть довольно приличные    
вот спасибо за идею ночлежки, сам думаю сделать ночное зимнее укрытие для мелких. теперь буду знать про нижнее отверстие.
Новосибирск

Купил коронку 38мм Bosch HSS по металлу.

339рублей....(почти три скворечника из пластика)

Стал сверлить огнетушитель оно так с полпинка просверлилось, оторвало кусок металла от боковины и начало летать вместе с огнетушителем и серлом по кругу вокруг дрели... :o  чуть себе в руке отверстие в 38мм не сделал....

В общем весь в шоке....

Потом у этого огнетушителя не отврнулось зпу.

ну я подумал что через просверленную дырку эту пластмассовую трубку выниму,
да не тут-то было...

целый час провозился, чего только не пробовал, и пилить и сверлить, и ломать, и выгибать.....
в общем ппц полный....

в итоге отжал её вниз и там пружинка оказалась, пружинка выламалась, я её корчевать стал из трубки, потом в трубке отверстие просверлил, вставил отвертку,
стал вытаскивать трубку, погнул отвертку и леток, стал ножевкой по металлу немного подпиливать..., потом воткнул в дырку отвертку побольше, тянул-тянут, как все вырвется из рук, смотрю - а трубка треснула. Ну тут я её добил и вытащил.

Вот не думал что из за такой мелкой детали столько гемора будет.

теперь еще оказывается надо напильник купить чтобы края летка обратботать, а то острые как лезвие получились местами и стружку металлическую с него же снять.

В общем угрохал целых два часа на две дырки....
Страху натерпелся, жесть сколько...

Вот результат:

Изменено: Den Den - 31 марта 2013 14:06:45

Цитата
Den Den пишет:
Купил коронку 38мм Bosch HSS по металлу.
339рублей....(почти три скворечника из пластика)
Стал сверлить огнетушитель оно так с полпинка просверлилось, оторвало кусок металла от боковины и начало летать вместе с огнетушителем и серлом по кругу вокруг дрели...    чуть себе в руке отверстие в 38мм не сделал....
В общем весь в шоке....
Из авиабомб тоже неплохие домики выйдут... И конверсия заодно, так сказать... ;) Остальным не рекомендую повторять это в домашних условиях...! ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Правда есть недостаток - скворечника хватит на год или на два всего - дальше чистить его будет невозможно.
Ну или весьма сложно.

Крышки то открывающейся у него нет...
Изменено: Den Den - 31 марта 2013 14:10:03

Цитата
Den Den пишет:
Правда есть недостаток - скворечника хватит на год или на два всего - дальше чистить его будет невозможно.
Ну или весьма сложно.
Крышки то открывающейся у него нет...
У этого скворечника главный недостаток - дурная голова, которая его придумала...! :)
Изменено: shahin - 31 марта 2013 14:11:51
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
У этого скворечника главный недостаток - дурная голова, которая его придумала...!  

не дурная, а рациональная.

так бы баллон на свалке гнил и ржавел, а так в нем птички потомство размножать будут...

в полной защите и безопасности от кошек, дятлов, белок, и прочих хищников.

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
shahin пишет:
У этого скворечника главный недостаток - дурная голова, которая его придумала...!  
так бы баллон на свалке гнил и ржавел, а так в нем птички потомство размножать будут...
в полной защите и безопасности от кошек, дятлов, белок, и прочих хищников.
Ну тогда потрудитесь сделать ему отворачивающееся (легко только чтобы) дно, нормальную окраску, для того, чтобы вид природу не портил... :) И на солнцепек не вешать!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Den, если пожелания принимаются, то большая просьба не оставлять красный цвет. Ну как-нибудь аэрозолью в покровительственные тона, а?
Новосибирск

Если говорить о долговечности, то мой дедушка (вечная ему память), к примеру, не был избалован современными материалами и инструментами... Я езжу к бабушке (ей около 90 лет) в гости и у нее в огороде до сих пор висит скворечник, сделанный дедушкой из дерева, в то время когда я еще под стол пешком ходил!!! :)  И скворцы в нем всегда гнездятся! ;) Надо как-нибудь зафотать сей шедевр... Это вам не пластиковая канистра мусорная...! ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Если говорить о долговечности, то мой дедушка (вечная ему память), к примеру, не был избалован современными материалами и инструментами... Я езжу к бабушке (ей около 90 лет) в гости и у нее в огороде до сих пор висит скворечник, сделанный дедушкой из дерева, в то время когда я еще под стол пешком ходил!!!    И скворцы в нем всегда гнездятся!   Надо как-нибудь зафотать сей шедевр... Это вам не пластиковая канистра мусорная...!    
очень бы хотелось взглянуть на эту реликвию...
Новосибирск

Цитата
Den Den пишет:
Выдайте, пожалуйста, товарищу рационализатору свидетельство на дуплянку для кукушек... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Андрей Ли пишет:
Den, если пожелания принимаются, то большая просьба не оставлять красный цвет. Ну как-нибудь аэрозолью в покровительственные тона, а?

В черный покрашу.

Другого нет.

Цитата
shahin пишет:
Выдайте, пожалуйста, товарищу рационализатору свидетельство на дуплянку для кукушек...  
Точно, блин, я и забыл, что из огнетушителей отличнейшие кукушатники получаются!! :-)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:

Выдайте, пожалуйста, товарищу рационализатору свидетельство на дуплянку для кукушек...  
Точно, блин, я и забыл, что из огнетушителей отличнейшие кукушатники получаются!!  

Почему кукушатники?

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
В черный покрашу.
Другого нет.
Красный..., черный... Прям гробик железный... :cry:
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
Точно, блин, я и забыл, что из огнетушителей отличнейшие кукушатники получаются!!  
Почему кукушатники?
Фильм "Пролетая над гнездом кукушки" смотрели...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media