Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

:o  :cry:  :?:
Львів

Цитата
Den Den пишет:

в полной защите и безопасности от кошек, дятлов, белок, и прочих хищников.
Насчет белок/дятлов - это решается просто металлической насадкой на леток в обычном деревянном домике.

От кошек и подобных им хищников, которые вытягивают лапами - такие (от белок/дятлов тоже защитят)

Цитата
Sansonet пишет:

Насчет белок/дятлов - это решается просто металлической насадкой на леток в обычном деревянном домике.

От кошек и подобных им хищников, которые вытягивают лапами - такие (от белок/дятлов тоже защитят)
Вы ничего не понимаете-человек не ищет лёгких решений... :oops:
Львів

Ну вот. Купил набор напильников (56руб, скворечники дорожают прямо на глазах) и заточил входное отверстие.
На палку буду вешать с помощью двух шурупов.
один напротив летка в палку вкручу,
второй в основании- приставке дырку просверлю.

ну и парой стяжек еще к палке притяну.

интересно - сколько времени такой скворечник будет сопротивляться коррозии?
Изменено: Den Den - 1 апреля 2013 17:57:53

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Цитата
Андрей Ли пишет:

Den, если пожелания принимаются, то большая просьба не оставлять красный цвет. Ну как-нибудь аэрозолью в покровительственные тона, а?

В черный покрашу.

Другого нет.

Красный..., черный... Прям гробик железный...  

Не гробик а танк!
Тигр или пантера!!!
Птички в будущей жизни станут заправксими танкистами.
Можно еще попробовать под камуфляж покрасить.
Изменено: Den Den - 1 апреля 2013 18:03:50

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:
Всё! Делаю срочно домик для лазоревок! И синичкам тоже! Благо доски есть.
Если интересно,могу порекомендовать-для лазоревок хорошо делать летки диаметром 28-29мм,тогда туда БС не залезет...
Досочки для синичника готовы! Осталось просверлить леток и соединить дощечки. Соединять буду саморезами.
Осталось определиться с размером летка. У меня оказались перьевые сверла размерами: 25, 36, 40 и 50 мм.
Скажите пожалуйста, а лазоревке 25 мм не подойдёт? Если скажете маловато, то схожу куплю побольше. А если в продаже будет 30 мм - то подойдёт?
Скажите, а для БС какой размер подойдёт больше: 36 или 40 мм? В инете по разному пишут...
Изменено: Атма - 1 апреля 2013 20:26:18
Подмосковье

Нечаянно два раза ввела текст... :)
Изменено: Атма - 1 апреля 2013 19:54:00
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:

Осталось определиться с размером летка. У меня оказались перьевые сверла размерами: 25, 36, 40 и 50 мм.

Скажите пожалуйста, а лазоревке 25 мм не подойдёт? Если скажете маловато, то схожу куплю побольше. А если в продаже будет 3 мм - то подойдёт?

Скажите, а для БС какой размер подойдёт больше: 36 или 40 мм? В инете по разному пишут...
Со своего опыта многих Д. могу сказать,что у меня лазоревки гнездились с летком 29мм,возможно,что влезли бы и в 27,но меньше не советую-может быть дискомфортным влёт,будут перья изнашиваться.Это может быть причиной отказа при зеселении синичника.Также замечал (писал раньше),что БС в синичники 29 не залезали и ни в одном не загнездились!
У меня для БС синичники 32мм,также и для мухоловок подходит.Наблюдая,замечал,что БС может пролезть,наверное,и в 30мм-но тоже с трением.
Если выбирать с вашего ассортимента,из 36 и 40мм,то лучше 36-это будет дуплянка для многих птиц!Кроме синиц могут занять воробьи,поползень,мухоловка,горихвостка.Вот про вертишейку не знаю-у меня пока не гнездилась... А 40мм будет излишне велик и эта величина не будет востребована в положительном итоге.Только хищнику,если такой образуется,будет легче достать птенцов...
Как всегда скажу:это моё мнение а Вы можете сами решать и экспериментировать....
Успехов!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:

Скажите пожалуйста, а лазоревке 25 мм не подойдёт? Если скажете маловато, то схожу куплю побольше. А если в продаже будет 3 мм - то подойдёт?

Со своего опыта многих Д. могу сказать,что у меня лазоревки гнездились с летком 29мм,возможно,что влезли бы и в 27,но меньше не советую-может быть дискомфортным влёт,будут перья изнашиваться.Это может быть причиной отказа при зеселении синичника.Также замечал (писал раньше),что БС в синичники 29 не залезали и ни в одном не загнездились!

У меня для БС синичники 32мм,также и для мухоловок подходит.Наблюдая,замечал,что БС может пролезть,наверное,и в 30мм-но тоже с трением.

Если выбирать с вашего ассортимента,из 36 и 40мм,то лучше 36-это будет дуплянка для многих птиц!Кроме синиц могут занять воробьи,поползень,мухоловка,горихвостка.Вот про вертишейку не знаю-у меня пока не гнездилась... А 40мм будет излишне велик и эта величина не будет востребована в положительном итоге.Только хищнику,если такой образуется,будет легче достать птенцов...

Как всегда скажу:это моё мнение а Вы можете сами решать и экспериментировать....

Успехов!
Спасибо большое! Завтра пойду покупать ещё свёрла... :)
Подмосковье

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Stainless Ties

вот спасибо, в новосибе с длинными хомутами дело плохо, опробую ваши по 1000мм  
Андрей, сфоткала для Вас хомут, который обнаружила в нашем магазине стройматериалов.
Там все параметры написаны в верхнем левом углу. Он из нержавейки, длина 3 метра, 8 замков прилагаются. Отрезаешь себе нужного размера!
Если хотите, я Вам вышлю бандеролью, можете адрес написать в личку.
Хомут.JPG (388.26 КБ)
Подмосковье

Осторожней там сверлами перьевыми сверлите- снизу доску подкладывайте и сверху крепко придавливайте, иначе сверло может выскочить из доски и начать гулять по улочкам закоулочкам.

смотрите чтобы в месте сверления не было сучков.

Сделал я скворечник первый из огнетушителя.
Упарился весь....

осталось тока лесенку внутрь вкочеврыжить и покрасить.

как думаете - пару вентилляционных отверстий стоит в огнетушителе просверлить и где если стоит?
Изменено: Den Den - 1 апреля 2013 20:54:48

Цитата
Den Den пишет:
Осторожней там сверлами перьевыми сверлите- снизу доску подкладывайте и сверху крепко придавливайте, иначе сверло может выскочить из доски и начать гулять по улочкам закоулочкам.
Спасибо! Буду очень осторожна. Я уже пробовала на досочке, страшновато, но интересно... :)
Насчёт сучков на дереве - особое спасибо, я бы не обратила внимания...не знала этого.
Подмосковье

Сегодня и в мою дуплянку наконец то поселились,сидят скворцы,думаю что по очереди один влетает другой вылетает,постоянно кто то на входе дежурит,наверное боятся подселений. :)

Цитата
Sansonet пишет:
Птицы пользуются домиками для ночевок зимой, так что не обязательно их вешать только по весне. Если есть желание, можно строить домики- ночлежки, они отличаются от обычных тем что более вытянуты в длину, леток расположен внизу, а внутри домика несколько перекладин.  
Sansonet, спасибо большое!
Желание сделать такой домик птицам для ночёвок зимой - огромное! Летом обязательно займусь этим!
Может одолею и не один домик... птичек же много разных...
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Андрей, сфоткала для Вас хомут, который обнаружила в нашем магазине стройматериалов.
Там все параметры написаны в верхнем левом углу. Он из нержавейки, длина 3 метра, 8 замков прилагаются. Отрезаешь себе нужного размера!
Если хотите, я Вам вышлю бандеролью, можете адрес написать в личку.
Атма спасибо огромное, свой адрес скидываю Вам в личку!
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Den Den пишет:
Спасибо! Буду очень осторожна. Я уже пробовала на досочке, страшновато, но интересно...  
Насчёт сучков на дереве - особое спасибо, я бы не обратила внимания...не знала этого.
Перьевое сверло довольно примитивное, им сложно и опасно работать. Из недорогих решений - наборы корончатых сверел. С ними сучки и свилеватости не критично, дырка аккуратная, любого диаметра, имеющегося в наборе, надежно центрируются. Самые же идеальные отверстия получаются форстнером, но они дороже прочих и больше чем 50мм в диаметре видеть не приходилось.
Изменено: Андрей Ли - 2 апреля 2013 15:50:24
Новосибирск

Я пользуюсь вот такими корончастыми свёрлами-очень надёжно!Уже длительное время ними работаю.Диаметры от 19мм до 127мм.
http://www.neotop.ru/stayer-29554-h15
http://www.ormis.ru/1/product-114724.html
Главное,что в них толстая стенка и сама коронка не гнётся.7-13 секунд и отверствие готово.Если диаметр больше 50мм-то до 20-30секунд.В доскке толщиной около 20-22мм.
Львів

Цитата
Андрей Ли пишет:
Перьевое сверло довольно примитивное, им сложно и опасно работать. Из недорогих решений - наборы корончатых сверел. С ними сучки и свилеватости не критично, дырка аккуратная, любого диаметра, имеющегося в наборе, надежно центрируются. Самые же идеальные отверстия получаются форстнером, но они дороже прочих и больше чем 50мм в диаметре видеть не приходилось.
Цитата
АК-75 пишет:
Я пользуюсь вот такими корончастыми свёрлами-очень надёжно!Уже длительное время ними работаю.Диаметры от 19мм до 127мм.
http://www.neotop.ru/stayer-29554-h15  
http://www.ormis.ru/1/product-114724.html  
Главное,что в них толстая стенка и сама коронка не гнётся.7-13 секунд и отверствие готово.Если диаметр больше 50мм-то до 20-30секунд.В доскке толщиной около 20-22мм.
Спасибо вам большое за информацию!
Теперь буду знать, что покупать.
Как раз сегодня не смогла зайти в магазин, не было времени.
Подмосковье

Интересно - а если из большого 8-ми литрового огнетушителя сделать скворечник, то кто туда поместится?

Прислали тут ссылку на статью про скворечники - решил поделиться - http://www.lenta.ru/photo/2013/03/30/skvorechniki/#0

тут воробей каждое утро в 7-30-8-10 чирикает около скворечника уже третью неделю подряд.
потом сидит весь день молча в печали на железке от цветочного ящика рядом со скворечником в 10см потупив глазки.

сегодня на его месте обнаружил трясогуску...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media