Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Цитата
Den Den пишет:
Поэтому селятся в любом пригодном месте.
Как вам уже выше правильно заметили, птицы селятся в любом пригодном месте не потому именно, что мест мало... А потому, что не просчитывают последствия...! И благодаря вам, этих ловушек станет больше!
Изменено: shahin - 11 апреля 2013 13:56:43
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Как вам уже выше правильно заметили, птицы селятся в любом пригодном месте не потому именно, что мест мало... А потому, что не просчитывают последствия...! И благодаря вам, этих ловушек станет больше!

Вот именно .
Придет дятел и ваших птенцов в деревянном скворечнике сожрёт.
А моих в железном не сожрет - потому что клюв сломает!

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Птицы прежде чем селиться - место селения внимательно обследуют.
И если им не нравится то и не селятся вовсе.

Поеду повешу прям щас.
Изменено: Den Den - 11 апреля 2013 14:03:45

Что-то в мои Д.,где диаметр 29-38мм дятел как-то не пролезал...
Может,разве малый пёстрый дятел?
Да и нет среди моих ни одной Д.,где бы дятел так разворочал леток.Следы "работы" есть,но не критичные,чтобы из 32мм сделать 50мм. Хотя видел чужие очень подолбанные...Если это массово,то можно вокруг летка гвоздиков маленьких набить.
Не вопрос,а просто так,интересно-как вести так учёт,чтобы знать кол-во птенцов и пчёл,шершней...
Львів

Когда человек еще не делал домиков, птицы как-то жили с дятлами... Да и дятлам жрать тоже нужно! Лучше пусть он съест, чем просто зажарятся в духовке!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Повесил!

- старый снял.
внутри запах омывайки так за год висения в лесу и не выветрился.
Изменено: Den Den - 11 апреля 2013 20:00:41

Цитата
Den Den пишет:
Повесил!

- старый снял.

внутри запах омывайки так за год висения в лесу и не выветрился.
Как говорят на Украине:" ото ж бо і воно"!
Для чего над птицами экспериментировать?Ведь сами же писали в прошлом году,подводя итоги "канистрового года",что заселена была только 1 или 2 Д. !
Львів

Ден, а вот в этом лесу, что на фото, сухостой какой-нито есть? Почему бы из сушняка дупляночек не поделать, чтоб не пропадал? С Вашим то упорством...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Ден, а вот в этом лесу, что на фото, сухостой какой-нито есть? Почему бы из сушняка дупляночек не поделать, чтоб не пропадал? С Вашим то упорством...
Ну не любит он натуральные продукты... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
1500-пчел в прошлом году вывелись в моих скворечниках.
Вообще-то, шершней, как мне помнится. :D

Цитата
АК-75 пишет:
...Для чего над птицами экспериментировать?Ведь сами же писали в прошлом году,подводя итоги "канистрового года",что заселена была только 1 или 2 Д. !
Вот это да!!!
И из этого вывелось
Цитата
Den Den пишет:
...300-та птенцов и 1500-пчел в прошлом году вывелись в моих скворечниках.
...
Это один выводок был 300 птенцов?
В другой канистре, я так понимаю, "пчёлы" мёд складывали.
Интересно, из под какой дряни были канистры...
P.S.
Цитата
Den Den пишет:
Это на самом деле маскировка. Черный скворечник на фоне деревьев абсолютно незаметен....
Навеяло. Вспомнилась Первомайская песня дальтоников советских времён:
"Встретишь голубого - ты не трожь его
он ведь, с красным знаменем цвета одного...
Изменено: Александр Полухин - 11 апреля 2013 23:19:16
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Den Den пишет:
Повесил!
Это столько снега сейчас? С трудом верится :) У нас хоть потеплело уже до 27С, в 5-ти домиках загнездились птички и начали насиживать.

Цитата
Sansonet пишет:
Это столько снега сейчас? С трудом верится
В Москве _в_городе_ (не в парках и лесах) снег растаял только на теплотрассах и начал сходить на обращенных на юг склонах и откосах. Такого на моей памяти не было никогда.

Sansonet, в этом году в Москве и области зима не только снежная, но и поздняя.
Обычный график в Москве:

- ранняя весна: 1 апреля весь снег сошел
- поздняя весна: к 15 апреля весь снег сошел

В этом году весь сойдет наверное к 25-му, если вообще не к 1 маю.
Потому что в этом году весь март была отрицательная температура, вдобавок раза три были снегопады. Один месяц из весны выпал.

Позавчера ходил в сквер, где висит моя кормушка. Там снег лежит сплошным полем, и слой еще довольно толстый.

Когда пришел, птиц на кормушке не было. Но подождал 10 минут: за это время 8 раз синички забрали семечку :) Так что еще дней 10 пускай висит.

А знакомые в прошлые выходные ездили на дачу, под Клин - там вообще снегу где по колено, где выше колена. И практически не тает.

У нас дача по ярославскому шоссе, это на север, 40 км от Москвы. Там ежегодно снег сходит на 2 недели позже, чем в Москве.

Вот вид из окна, Ленинский проспект, 12 апреля:

Изменено: Николай Иванов - 12 апреля 2013 12:20:32

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Это столько снега сейчас? С трудом верится

В Москве _в_городе_ (не в парках и лесах) снег растаял только на теплотрассах и начал сходить на обращенных на юг склонах и откосах. Такого на моей памяти не было никогда.
У нас тоже были рекорды по продолжительности зимы, еще неделю назад ночью до 0С опускалась температура. Хотя обычно уже в марте все цветет и зеленеет. Но снег выпал только раз за зиму.

Сегодня со своим другом развешивали в лесопарке мои 4 Д.   Три синичника (леток:38мм,32мм и из бревна 32мм), 1 скворечник (51мм).Погода выдалась на славу!Вот фото. Специально вешал в разные стороны направления летка,чтобы потом проанализировать.
Хоть снега у нас уже мало,но по нашим меркам-весна очень поздняя.Только 9 апреля началось тепло.Сейчас +15. Надеюсь,что ещё в этом году заселят их,хотя-бы 2...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Для чего над птицами экспериментировать?Ведь сами же писали в прошлом году,подводя итоги "канистрового года",что заселена была только 1 или 2 Д. !

Там причина была не в материале а в остаточном запахе от незамерзающих жидкостей и масел.

Цитата
Андрей Ли пишет:

Я ж не маньяк дуплянки из бревен делать....

В Битцевском парке снега по пояс в некоторых местах.
А в Измайловском наверное тока по колено - там все время меньше почему то получается, несмотря на то что он 25-30 км севернее расположен.
Изменено: Den Den - 12 апреля 2013 19:46:58

300птенцов - это из тех 42 скворечников что я ранее вешал в Измайлово и Битцевском парке и еще кое-где.

Это только за один сезон и по самым скромным подсчетам.
Изменено: Den Den - 12 апреля 2013 19:44:08

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Я ж не маньяк дуплянки из бревен делать....
В Битцевском парке снега по пояс в некоторых местах.
...
Раз Ден не согласен, ищется энтузиаст, согласный делать дуплянки из сухостоя Битцевского парка. С присвоением внеочередного звания "Битцевский маньяк" :D
Изменено: Андрей Ли - 12 апреля 2013 23:33:49
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media