Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Еще один повесил:

В Битцевском парке.

Изменено: Den Den - 13 апреля 2013 10:53:58

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Sansonet пишет:
Stainless Ties
вот спасибо, в новосибе с длинными хомутами дело плохо, опробую ваши по 1000мм  
Андрей, сфоткала для Вас хомут, который обнаружила в нашем магазине стройматериалов.
Там все параметры написаны в верхнем левом углу. Он из нержавейки, длина 3 метра, 8 замков прилагаются. Отрезаешь себе нужного размера!
Если хотите, я Вам вышлю бандеролью, можете адрес написать в личку.
Атма, спасибо огромное, универсальный хомут получил, довольно качественное на вид изделие и можно охватывать окружности более метра. Теперь ему необходимо испытание на прочность - усилие колоды при расширении огромно...
Еще раз спасибо :-)
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Теперь ему необходимо испытание на прочность - усилие колоды при расширении огромно...
Совет: не затягивайте туго, оставьте запас прочности для хомута, т.е. только что впритык закрепите, пусть даже проворачивается вокруг колоды

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Теперь ему необходимо испытание на прочность - усилие колоды при расширении огромно...
Совет: не затягивайте туго, оставьте запас прочности для хомута, т.е. только что впритык закрепите, пусть даже проворачивается вокруг колоды
Лана :!:
Новосибирск

Еще повесил в Измайловском парке.
Один.
Снега 15-20см + уже вода под ним в низинных местах.

Изменено: Den Den - 16 апреля 2013 08:06:50

У нас уже снега минимум (в парках),но пока все (кроме 1), мои Д. "молчат" на сегодняшний день...
Сейчас +16,солнечно.
Львів

21.04. в одном из моих синичников была замечена пара БС которые такскали гнездовой материал,долбили леток,как дятлы,всё осматривали.Но сегодня только "долбили",не заметил,чтобы что-то таскали.
Посмотрим...
Изменено: АК-75 - 22 апреля 2013 21:37:55
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
21.04. в одном из моих синичников была замечена пара БС которые такскали гнездовой материал,долбили леток,как дятлы,всё осматривали.Но сегодня только "долбили",не заметил,чтобы что-то таскали.

Посмотрим...

- Прутики в скворечник непролазят...

Еще два повесил:

На смотровой у Университета:

Белки разорвали 5л бутыль:

Был зимовник, стал скворечник.
Изменено: Den Den - 23 апреля 2013 18:51:08

Что-то снег сошел, побеги новых растений см по 5-ть проклюнулись в высоту, а скворечники в лесу еще и не окучены.

и птиц тоже маловато как-то, тока редко сниницы встречаются до зяблички бродят средь прошлогодних листьев...

Что-то в этом году так "туго" идёт заселение Д.,что однозначно что-то сказать на сегодняшний день-тяжело!
Львів

Зато в городе все уже яйца несут...

Седня вышел из дому - смарю трясогуска с какой-то травинкой мимо бежит со мной наперегонки...

- "Ну точно в гнездо", подумал я.
Так и есть, бежала-бежала, на крышу подвального входа прыг, а там щели в крыше.
Но как меня увидела, сделала вид что мимо бежит.

Но меня то таким трюками не возьмешь...

Я подальше отошел и подсмотрел как она в дырку между двух листов крыши сиганула.

А потом стоял на улице ковырялся в машине, слышу что сзади кто-то все время крыльями хлопает.
Обернулся - а на елке вороны гнездо за день свили.
Терь тоже будут на мою машину серить каждый день.

Вообще в этом году ворон очень много ...
Изменено: Den Den - 1 мая 2013 17:16:42

Цитата
Den Den пишет:
Что-то не понял этой фразы?...
С Вашего сообщения как раз видно то,что птицы только строят гнёзда а не яйца несут...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Что-то не понял этой фразы?...
С Вашего сообщения как раз видно то,что птицы только строят гнёзда а не яйца несут...
Вы не поняли. Яйца не птицы несут, а - все.
Цитата
Den Den пишет:

До Пасхи же всего 4 дня...
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Сегодня проверила скворечники - в двух из части яиц так никто и не вылупился, может необычные холода повлияли - я их выкинула, в разбившихся были зародыши. Получилось что в одном домике 1 птенец, в другом - 2, еще в двоих 5 и 6. Птенцам 11 дней (всем), скворцы у нас синхронные :) Так и тянется рука взять по парочке из полных гнезд и переселить в домики с неполными выводками. Чтобы родителям было легче и одинокому птенцу веселее :D Но не уверена стоит ли вмешиваться.

Вчера в Битцевском парке видел как за один из скворечников битва между двумя синицами состоялась,
причем рядом сидела третья и с интересом наблюдала, потом разочарованная тем то скворечник занят - улетела.
У остальных скворечников пака тишина.

В Измайловском парке один скворечник мухоловка окучила.
У остальных так же тихо.

Вообще птиц в лесу крайне мало и ведут они себя очень тихо и пассивно.
Видимо причина в том что в воздухе практически не летают насекомые.

Где-то недели две назад повесили во дворе два синичника (сделала ещё один) :)
Уже на следующий день заметила интерес к ним синичек, садились на леток, постукивали, стучались, нет ли там кого...
Потом через пару дней видела двух лазоревок, очень тщательно на пару обследовавших домики.
А потом наступила тишина...
Я уж не знала что и думать, ругала себя за все огрехи, и что морилкой так и не обработала, и что опилки всё-таки насыпала на дно(хотела облегчить им сбор гнездового материала), и что не там повесили, и что близко друг к другу висят...
А на прошлый неделе вдруг опять оживление, увидела синичку и мухоловку, сидящих на крыше одного из синичников, явно в контре...потом синичка как шуганула мухоловку...
После этого несколько раз замечала мухоловку(мальчика пеструшку) у другого нашего синичника, деловито осматривающего и оценивающего его. Теперь эта мухоловочка уже почти неделю целыми днями пипикает и поёт возле этого скворечника, зовёт подружку.
Вчера кажется наконец дождался, видела, как вдвоём сновали у домика, побежала за биноклем, а когда вернулась, уже никого не было... Через минут 20 наш вернулся и опять стал петь, звать... Эх, не надо было ему за невестой-то бежать. В нете прочла, что самочка мухоловки после проверки синичника, если домик ей понравился, делает вид, что улетает,и если жених летит за нею, то она отбраковывает жениха, так как это значит, что он ненадёжный, ветреный... Вобщем наш мальчик дал слабинку, рванул за ней и невеста улетела, не вернулась... А он всё поёт-зовёт...
В отчаянии опять ко второму синичнику полетел, но откуда ни возьмись взявшаяся синичка, дала ему взбучку, прогнала, а потом ещё минут двадцать громко верещала возмущённо.
В общем, в прошлое воскресенье я сделала и повесила ещё два синичника, один из досок, а другой из глиняного цветочного горшочка  :)
Мухоловка сразу полетела обследовать третий деревянный синичник, наверное, чтоб как вариант тоже предложить невесте...
Если первые два синичника хорошо видны с крыльца - один  напротив крыльца в двух метрах на сосну повесили, другой подальше на стенку сарая, то вторые два синичника очень неудобные для обзора, и возле горшочка ещё ни разу никого не видела.
Вчера и сегодня раза три видела с крылечка, как синичка пулькой влетает и вылетает с синичника на сосне (это 2-й по счёту синичник). Стою сегодня на крыльце и думаю, интересно, чего она летает, и что там внутри...
Только подумала, как к синичнику на сосне, откуда минуту назад вылетела синичка, подлел наш незадачливый жених-мухоловка сел на леток, заглянул внутрь... и вздрогнув и затрепетав, откинулся назад, как будто изнутри его кто-то сильно напугал, и так три раза...потом он всё-таки отцепился от летка, потрепыхался нервно в воздухе перед летком и полетел к своему синичнику на сарае...
Кстати, забыла сказать, что пару раз раньше видела зацепившиеся за леток с внутренней стороны большие пушинки, потом они исчезли, значит гнездовой материал синички носили.
Ураааа! Значит синичка уже сидит внутри в гнёздышке!
Потом позже видела, как синичка в клювике то ли с бабочкой, то ли с мухой нырнула в синичник... кормит самочку значит...
Ох и влипла я!
Как же интересно наблюдать за птицами!
А дела стоят в это время.... :)
Но буду наблюдать дальше... :)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Ох и влипла я!

Как же интересно наблюдать за птицами!

А дела стоят в это время....  

Но буду наблюдать дальше...  
С камерой в гнезде еще круче :)

А я скворчат переселила таки (теперь в двух домиках 3 и в двух других по 4-ре). Одновременно поставила камеры чтобы убедиться что не будет проблем. Полет нормальный - кормят и своих, и чужих. Мама одинокого скворчонка по привычке пыталась усесться на гнездо - с одним это у нее получалось, а в полных выводках в таком возрасте родители перестают сидеть на птенцах. Но не смогла втиснуться - теперь места нет, плюнула и полетела насекомых ловить.
Хотя только что уже приловчилась, уселась на них и заснула. Решила сиесту после трудового утра устроить, наверное :)
Изменено: Sansonet - 4 мая 2013 17:53:01

Я тут обнаружил что у скворечника на балконе снизу колеса лежат.
Так вот скворцы туда кучу длинных веток накидали.

Не пойму только зачем - мож им не удалось в скворечник их протащить через леток?

Цитата
Den Den пишет:
Я тут обнаружил что у скворечника на балконе снизу колеса лежат.
Так вот скворцы туда кучу длинных веток накидали.
Не пойму только зачем - мож им не удалось в скворечник их протащить через леток?
Без сомнения - хотели попротыкать колёса, но, с непривычки, не рассчитали взаимную прочность материалов. В следующий раз принесут гвозди: скворцы - птицы смышлёные, обучаются быстро
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media