Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник/синичник с видеокамерой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
RSS
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка

Цитата
написал:
Если проблема только в линзе, можно попробовать макрт линзы для съемки на телефон. С АлиЭкспресса. У меня такая приклеена к камере - и качество изображения весьма норм (проверяла на текстах). Разве что поле зрения сокращает, но в домике это не так важно.
А какая у Вас линза? я пробовал одну из них, вот такую, самую распространенную, наверное (конечно, в макроварианте). Мне результат не понравился, слишком маленькая глубина резкости получается. Пока предполагаю, должна подойти линза с F = 100 мм, примерный эквивалент лупы 2х.

Цитата
Возможно, стоит подумать о фото и видеоловушках. Они уже должны быть с  аккумулятором. Но это, насколько я знаю, тоже весьма накладно, и я не  возьмусь сказать, какой у них функционал, не будут ли они бестановочно  снимать шебуршение в синичнике?
У фотоловушек, как правило, есть функция интервала - можно задать минимальный интервал между срабатываниями. Будем пробовать.
Изменено: Наумкин Андрей - 30 августа 2022 21:24:28

Всем доброго дня!
А у нас в синичнике начался новый сезон гнездования: вчера лазоревки принесли первые пучки сухой травы!
Фото и видео
Telegram  https://t.me/SinZinZinBirds
VK: https://vk.com/sinzinzinbirds

SinZinZin, поздравляю!!!

Мой репортаж из скворечника этого года на ютубе - https://www.youtube.com/@Skworechniknews
А лучше в Телеграме: t.me/skworechnik23
Изменено: olegch - 7 апреля 2023 12:51:04
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

olegch, поздравляю) выбрали ваш домик)

Цитата
написал:
поздравляю) выбрали ваш домик)
Четвертый год подряд выбирают. И я подозреваю, одни и те же...

olegch, похвастались яичком и исчезли, куда?

Мои синичники весят на деревьях... две пары берез, В каждой паре расстояние между березами где-то метра 4... "Попарно" гнездятся воробьи и синицы... Каждый год. )
В этом году уже расселись тоже, судя по всему )

В этом году сделал еще один синичник с камерой (окошко побоялся сделать) и сейчас делаю стрижатник - может у кого есть опыт в этом деле?.
В следующем году переделаю синичник скорее всего... Сделаю окошко или насверлю отверстий для света. Еще на камеру повешу макро-линзу.

Всем привет!

Недавно в мой скворечник(или, наверное, всё же синичник), повешенный за окном, стала на ночь залетать лазоревка. Прилетала два дня подряд, потом один день не прилетела, сейчас опять прилетает уже третий день, то есть суммарно уже пятый раз.  Прямо сейчас устраивается на ночлег.

Поскольку для скворечника организовано как внутреннее, так и наружное видеонаблюдение, я смонтировал небольшой видеоролик, показывающий, как лазоревка ложится спать вечером и встаёт утром. Если YouTube плохо работает, можно также посмотреть здесь.

Вот думаю сейчас - будет ли она весной гнездо строить? Было бы очень интересно за этим понаблюдать. Раньше там висел ещё один домик, в 2022 году там гнездились мухоловки, но с тех пор никто не селился. В прошлом году осенью я заменил домик на новый, так как решил, что в старом слишком большое отверстие - может пролезть, например, дятел, и мелкие птицы поэтому опасались его использовать. И вообще старый домик был весьма низкого качества, а новый уже на первый взгляд внушает намного больше доверия.

Также не очень понятно - нужно ли оттуда убирать помёт? Лазоревку вопросы гигиены, похоже, не очень беспокоят.

P.S. наконец-то смог здесь зарегистрироваться, не думал, что это когда-то починят. Раньше пытался, но ни разу не пришло письмо с подтверждением...
Изменено: Player701 - 16 января 2025 16:48:43

Цитата
написал:
как лазоревка ложится спать вечером и встаёт утром
Спит с 17 вечера до 8 утра! Вот это я понимаю, здоровый сон! :)

Ну примерно от заката до рассвета, как, насколько я знаю, спят все птицы (кроме ночных). Но не уверен, что такой режим полезен для людей...

Вам ещё нечего чистить, плохо что без всякой моховой подстилки. Соорудить из сфагнума бурого (сфагнум фускум) - проще чистить + антисептические свойства. Интересно, как лазоревка отреагирует.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
написал:
Вам ещё нечего чистить, плохо что без  всякой  моховой подстилки. Соорудить из сфагнума бурого (сфагнум фускум) - проще чистить + антисептические свойства. Интересно, как лазоревка отреагирует.
Я просто вообще боюсь там что-то менять и тем более класть, а то вдруг она что-то заподозрит... Но если вы уверены, что хуже не будет, то можно попробовать!  :)

Что-то вроде вот этого?
Изменено: Player701 - 16 января 2025 20:49:53

Быть уверенным в том, что синица не покинет зимовник нельзя, но в сильный мороз будет ещё хуже.

По моему опыту со скворечником - ни разу ничего там не чистил и ничего не подкладывал. Они всё делают сами - и убирают прошлогоднее гнездо, и натаскивают новую траву на следующий год. Я думаю, с синицами та же история. Кто им в дикой природе будет подстилку делать и гнездо чистить?

Речь о возможности продления срока службы синичника, где основная причина снижения заселённости - остающиеся в них старые гнёзда, - если старые гнёзда не удалять, то через год-два синичник оказывается забитым старым гнездовым материалом до самого летка.

Скворечники также необходимо чистить. Скворцы выносят старые гнёзда, но часто выносится далеко не весь материал.

Читал, что надо не только чистить, но и ошпаривать кипятком, чтобы избавиться от паразитов

Главное не ошпарить новое гнездо )

Из личных коллекций:
Высушенные и размолотые в порошок цветы далмацкой ромашки до сих пор не имеют себе равных в уничтожении вшей,
блох и многих вредителей с.-х. культур. Растет на Кавказе высоко в горах. Абсолютно безвредна (Д.М. Пайкин, 1976).

Цитата
olegch написал:
Кто им в дикой природе будет подстилку делать и гнездо чистить?
В дикой природе естественное убежище - дупло, например (возникшее не вдруг, кстати), - по-любому не будет быть с горизонтальным вылизанным дном.
Во-вторых - зимой нет времени и сил (и вариантов, кстати, тоже меньше) - собирать и натаскивать шерсть и растительные волокна. Так что, Халькограф абсолютно прав, считаю.
Цитата
Player701 написал:
Я просто вообще боюсь там что-то менять и тем более класть, а то вдруг она что-то заподозрит...
Как в рекламе 5-ки - "Нас раскрыли!"
Вы УЖЕ совершили эксперимент - повесив искусственное гнездовье/зимовье)) ;)  

Цитата
olegch написал:
Кто им в дикой природе будет подстилку делать и гнездо чистить?
Никто. Но есть шанс, что сезон-другой будет простаивать-отдыхать. Чистят, чтобы повысить шанс занятия
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media