BigBro Flix написал: Также важно, чтобы камера была уличная с широким диапазоном рабочих температур. У этой по документации рабочие условия -40 °C…+60 °C
У меня у кормушки работала обычная веб-камера, сонька, правда. Ну, козырек сделал из пятилитровой бутылки. По расстоянию (usb же) там совсем грустно, но все температуры выдерживала.
Здравствуйте. Эксперимент с ночлежкой показывает, что синицы не хотят ночевать. Ну и вообще стали меньше наведываться. На крышу домика сейчас кладу нежареные семечки, всё съедают (пару горстей за день). Когда семечки есть, периодически залазят в домик на несколько минут, долго не задерживаются, думаю просто из любопытства осматривают. На соседнем окне висит несолёное сало, вообще не притрагиваются. Один кусок провисел пару недель, весь высох, ни разу не клевали. Подложил свежий кусок, практически та же история, немного поклёван только. Сало несолёное, срезал с куска жирной сырой свинины из супермаркета. Интересно почему сало не едят?
Думаю убрать дно у домика и повесить внутрь кормушку с семечками и арахисом под камеру. Как считаете, нормальная тема для наблюдения? А ближе к весне, к периоду гнездования вернуть дно, чтобы могли гнездиться.
Готовимся к весне, синичник переведён в режим гнезда Кормушка теперь висит рядом, метрах в 10, вне зоны камеры. Оставил жердочку. Никогда не видел жердочки в гнёздах, но пусть будет для эксперимента. Как считаете?
Готовимся к весне, синичник переведён в режим гнезда Кормушка теперь висит рядом, метрах в 10, вне зоны камеры. Оставил жердочку. Никогда не видел жердочки в гнёздах, но пусть будет для эксперимента. Как считаете?
Я опешил не от жёрдочки а от сайта, в котором нелегко разобраться. Разве что просто включить и смотреть. Обескураживает высота - 30м!!! - Разве возможно летать с кормом на такую высоту? Надеюсь, птицы научатся использовать насекомых, прилетающих на свет и остающихся утром перед окнами. Во всяком случае я видел, как воробьи проверяют такие места.
Там о "естественных местах" (в названии статьи) пишут. А у вас искусственное. Так что всё возможно, наверно, теоретически. Остаётся только ждать от вас новостей. 8)
Цитата
Какова высота 9-этажного дома в метрах можно легко вычислить по формуле. Достаточно подставить значения высоты 1 этажа и их количества. В итоге должно получиться значение около 27 метров. Но в реальности она может отличаться и составлять 28, 30 и более метров. https://stroychik.ru/normy/vysota-9-etazhnogo-doma
Да, сверху жильцы есть, у них есть кормушка и на ней часто бывали синицы в тёплое время (может и сейчас бывают, мне наблюдать неудобно, кормушка достаточно далеко). В моём синичнике тоже была активность БС: натаскали много мха и травы, даже подрались однажды Это всё происходило осенью, синичник повесил поздновато, в начале мая. Так что надеюсь на продолжение активности этой весной 8)
BigBro Flix написал: Также важно, чтобы камера была уличная с широким диапазоном рабочих температур. У этой по документации рабочие условия -40 °C…+60 °C
У меня у кормушки работала обычная веб-камера, сонька, правда. Ну, козырек сделал из пятилитровой бутылки. По расстоянию (usb же) там совсем грустно, но все температуры выдерживала.
слегка встряну. если вас не парит 4к качество. нет смысла покупать супер дорогие девайсы. про температуру вообще фигня. у меня стояла логитековская вебка, которой было уже лет 10 тогда. и еще пять лет стояла на улице просто под козырьком. от -30 до +30. но за годы линза помутнела. я купил копеечную дефендеровскую. то же самое. работает даже в -25, меньше зимой не было.
BigBro Flix написал: Оставил жердочку. Никогда не видел жердочки в гнёздах, но пусть будет для эксперимента. Как считаете?
Считаю, что жердочка внутри может даже помлчь синицам-родителям "равномернее" кормить своих птенцов, если они не упарятссч летать так высоко. Но вот снаружи никаких жердочек торчать не должно!