Не сказал бы, что сильно обычны. Горные чечётки стали появляться только в последние несколько лет. Хотя,.. может это вызвано тем, что мы стали более внимательны к "сереньким невзрачным" птичкам.
Полностью согласен! Более частые встречи в Беларуси в последние года три обусловлены именно этим! Народ, хочу похвалиться, сегодня добавил для себя 3 !!! новых вида: гагару краснозобую, гагару чернозобую и лутка! Всё на вдхр. Луковское Малоритский р-н Брестчина.
Пользователь
0
19 декабря 2007 21:26:59
Краснозобая гагара - это мегакруто! Ошибки быть не может?
Пользователь
0
20 декабря 2007 22:48:39
Сегодня выполнял план по синицам. На лесной кормушке. Московку удалось завлечь песенкой. Кроме синиц в лесу чечётки, корольки, снегири, поползни, сойки, БПД
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
20 декабря 2007 22:51:18
Про одиночных зимних зябликов беру слова обратно - вчера видел стайку из пяти
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 10:20:34
Цитата
Сегодня выполнял план по синицам...
Хороши, особенно хохлатая!
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
21 декабря 2007 10:46:53
От всей души хочется его поздравить! Пожелать здоровья, уверенности в себе, новых открытий и изобретений по ловле (в целях кольцевания птиц)и биотехниии, профессионального роста и ... чтобы он сам когда-нибудь попался в сети!!!! Друзья!
Пользователь
0
21 декабря 2007 11:05:12
Цитата
Про одиночных зимних зябликов беру слова обратно - вчера видел стайку из пяти
А у нас (возле Алтуфьевского пруда) по-прежнему один держится. Кроме него, стайка ополовников, большие синицы, домовые и полевые воробьи, снегири, чечетки, кряквы, рябинники, серые вороны, сорока, галки, голуби, перепелятник. Во дворе дома - малый пестрый дятел.
Пользователь
0
21 декабря 2007 11:32:46
Цитата
Сегодня выполнял план по синицам. На лесной кормушке. Московку удалось завлечь песенкой. Кроме синиц в лесу чечётки, корольки, снегири, поползни, сойки, БПД
Гренадёрка и московка - выше всех похвал! В моём ближайшем лесу на кормушку такое чудо не прилетает
Пользователь
0
21 декабря 2007 14:01:15
Цитата
От всей души хочется его поздравить! Пожелать здоровья, уверенности в себе, новых открытий и изобретений по ловле (в целях кольцевания птиц)и биотехниии, профессионального роста и ... чтобы он сам когда-нибудь попался в сети!!!! Друзья!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пользователь
0
21 декабря 2007 15:18:27
Цитата
... Московку удалось завлечь песенкой.
Московка на третьем фото? Если да, то на первом фото здесь: тоже московка?
Пользователь
0
21 декабря 2007 15:42:06
Цитата
Нет, здесь пухляк.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
21 декабря 2007 16:19:37
Цитата
Московка, как францисканец, с лысинкой
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 16:26:37
Цитата
Хороши, особенно хохлатая!
Она позировала больше, а московка скромная - ждёт когда БС слетят.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 16:29:02
Цитата
Гренадёрка и московка - выше всех похвал! В моём ближайшем лесу на кормушку такое чудо не прилетает
Надо, чтобы туда Kostik зашёл - и они появяться
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 17:35:36
Цитата
Сегодня выполнял план по синицам...
Здорово! Просто картинки!
Пользователь
0
21 декабря 2007 17:53:28
Цитата
Здорово! Просто картинки!
Спасибо. Дык 2 вспышки + softbox из коробки из под телевизора
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 18:09:44
Я вторую фотку хохлатой синицы, сделал фоновым рисунком своего рабочего стола на компе!
Пользователь
0
21 декабря 2007 19:08:28
Цитата
Спасибо. Дык 2 вспышки + softbox из коробки из под телевизора
Во как... Практически студийная съемка. А схемку расстановки света нарисуете?
Пользователь
0
21 декабря 2007 19:09:29
Начало истории см. в сообщении номер 16 в этой теме. Сегодня, 21 декабря, птичка объявилась на Кунцевском кладбище (по прямой от прошлого места примерно километра полтора). Опять позвонили к нам в зоопарк, но уже ближе к вечеру - в 15 часов. Сообщили, что птица сидит на земле и "одна лапа у неё стёрта до кости". Людей не боится, и её почти удалось поймать руками - взлетела в последний момент. Естественно, я сразу же сорвался на перехват, предполагая, что раненую и измученную птицу относительно легко удастся изловить. Ага, как говорится - щаззз... На место я прибыл уже около 16 часов - то есть было ещё сравнительно светло, но уже темнело прямо на глазах. Кладбище старое, всё поросло довольно толстыми липами, выглядит как лесной островок. Одна сторона выходит на Рябиновую улицу, вторая - на обрыв, под которым течёт речка Сетунь. Кладбищенские рабочие взялись проводить меня туда, где видели филина - и точно, при нашем приближении он сорвался откуда-то снизу (не иначе, сидел на могильной плите), подпустив нас метров на 20. По полёту, однако, не создавалось впечатления, что птица себя плохо чувствует. Летел филин легко и уверенно, однако далеко не полетел - сел возле кладбищенской оградф на забор. Когда мы стали приближаться - поднялся и полетел на нас, пролетел мимо и опустился на надгробный памятник почти там, где мы его вспугнули в первый раз. На макушках лип истошно завопили вороны, между кронами мелькнул перепелятник (уж не тот ли самый, что кружил над домами 2 декабря?). Когда филин пролетал мимо, я очень внимательно смотрел на его лапы - с ними, на первый взгляд, было действительно что-то неладно - вот только больше всего было похоже, что за-под летящей птицей мотается что-то вроде мешочка (рабочий, который меня сопровождал, описал увиденное теми же словами - "как будто мешок какой-то"). И если бы я не слышал рассказ о том, что у филина повреждена лапа - я просто решил бы, что он сжимает в когтях тушку крысы, с которой ему неохота расставаться. На этот раз филин подпустил вплотную - он сидел, распушившись и приспустив обращённое ко мне крыло, смотрел на меня без всякого страха (его голова была как раз вровень с моей), вертел головой и издавал негромкие, довольно мелодичные звуки несколько кошачьего тембра - что-то типа "няя". Пышное оперение полностью скрывало лапы, так что из под него не высовывались даже кончики когтей. Один раз он как-то неловко переступил под своими пышными "юбками", а когда я совсем было собрался попробовать его схватить - легко взмыл вверх и полетел по накатанному пути к забору. "Мешок" продолжал болтаться за ним, но я снова не понял, что это - тем более что уже хорошо стемнело. Когда мы попробовали приблизиться к нему в четвёртый раз, он повторил свой прежний манёвр, полетев нам навстречу, но на сей раз опустился то ли дальше, то ли ближе - в общем, теперь обнаружить его не удалось. Что можно сказать в заключение? Ну во-первых - господа скептики, вам мои поздравления - вы оказались правы - несомненно, этот филин раньше жил у людей. Во-вторых - птица совершенно не производила впечатления больной или ослабленной - хотя я так и не понял, что же у неё с лапами (или не с ..., а в лапах?). Ждём продолжения... телефон свой я на кладбище оставил, если что - они обещали звонить.
Пользователь
0
21 декабря 2007 20:18:47
Цитата
Начало истории см. в сообщении номер 16 в этой теме.