хотя я так и не понял, что же у неё с лапами (или не с ..., а в лапах?).
На лапах, скорее всего, опутенки, кожаные ремешки или то, что от них осталось. Сидел где-то на привязи и распутался. Кошачий звук издаёт и наш ручной филин, когда с ним контактируешь. А птенцом он так и кричал, потом это преобразовалось в контактный звук, который может означать и предостережение, и просьбу, и испуг. Попробуйте поймать его на мясо (надо сачок с собой взять, т. к. птица немного одичала).
Пользователь
0
21 декабря 2007 20:55:47
Я конечно слепой, но не настолько чтобы с 5 метров спутать опутенки с чем-то другим. Уж как выглядит этот предмет, я знаю очень хорошо. Как раз опутенок у него, совершенно точно, нет (или они оборваны возле самых лап). То что я видел - оно больше любых опутенок, именно - с тушу крупного пасюка. Далее, весь мой опыт говорит о том, что стоит птице в таком состоянии увидеть сачок - и она смотается очень далеко и надолго, и уже ближе 15 метров к себе точно не подпустит. А вот мысль подманить на корм - вполне здравая (если он действительно не налопался крыс, которые там ходят тучными стадами - это факт). А насчёт издаваемых звуков - тут вы абсолютно правы. Наши зоопарковские филины со мной тоже так разговаривали.
Пользователь
0
21 декабря 2007 22:00:11
Цитата
(если он действительно не налопался крыс, которые там ходят тучными стадами - это факт).
Получается, что "домашняя" птица вполне успешно охотится?
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 22:02:16
Цитата
Во как... Практически студийная съемка. А схемку расстановки света нарисуете?
В фототехнике тогда размещу, чуть позже
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
21 декабря 2007 22:47:14
Цитата
Получается, что "домашняя" птица вполне успешно охотится?
В этом нет ничего поразительного, наглых городских крыс ловить - большой ловкости не надо, в зоопарке совы часто ловят в вольерах забредающих туда диких пасюков. А филины как-то раз и кота оприходовали. Некрупного. А ещё был случай - когда еще не разогнали с территории зоопарка деятелей, которые фотографировали там посетителей с хищными птицами (ну, знаете - на Красной площади такие до сих пор успешно занимаются своим бизнесом) - так вот, как-то раз у них улетел тетеревятник, просидевший на привязи вообще без полётов месяца два-три. И ничего, после того как он избавился от опутенок, довольно быстро приспособился ловить голубей и жил пару месяцев, пока не догадался, что утки на пруду куда вкуснее и питательнее. Тогда Харриер его изловил, а я отвёз за черту МКАД и выпустил. Опасались что вернётся - однако ему, видимо, там понравилось больше, или просто дороги не нашёл.
Пользователь
0
22 декабря 2007 07:08:29
тест
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
22 декабря 2007 07:54:09
Колю надо было дождаться! Через три минуты после твоего ухода он появился. Мы 95% давали на то, что не поймаешь.
Пользователь
0
22 декабря 2007 12:25:23
Цитата
То что я видел - оно больше любых опутенок, именно - с тушу крупного пасюка. А насчёт издаваемых звуков - тут вы абсолютно правы. Наши зоопарковские филины со мной тоже так разговаривали.
Возможно, это останки крысы и есть? Вот и повод филину покричать на Вас, "отгоняя" от своей добычи! Тогда и ловить не надо, если приспособился - пусть живёт на воле.
Пользователь
0
22 декабря 2007 12:53:27
Перед Новым годом в Европах, говорят, проблемы со снегом. Очень интересно, где сейчас (т. е. сегодня, в эти дни) проходит граница сплошного снежного покрова? Где это можно узнать или посмотреть?
Пользователь
0
22 декабря 2007 13:20:46
Достаточно подробная карта здесь:
Пользователь
0
22 декабря 2007 18:57:54
Цитата
Возможно, это останки крысы и есть? Вот и повод филину покричать на Вас, "отгоняя" от своей добычи! Тогда и ловить не надо, если приспособился - пусть живёт на воле.
Да мне ж разве жалко? Пусть бы жил на здоровье. Только тревожно за него - слишком уж он доверяет людям.
Пользователь
0
22 декабря 2007 19:44:53
По поводу финского "футбольного" филина свежая информация из сети :
ИМХО: Дипперман, ловить "вашего" лучше было лесочной петлей на конце удилища. Сегодняшние наблюдения: Кострово Истринский р-н: дубонос 1, свиристели 15, тетеревятник 1, вОроны 2, БС 2, снегири 4
Пользователь
0
23 декабря 2007 11:22:27
Вчера наконец "раскусил" черного дятла (желна). У него по крайней мере два обхоженых места с облупленными деревьями и он летает между ними. Хорошо, что они не очень далеко друг от друга - метров 500. Я бегал за ним часа два. Хороших снимков нет - он сидит на высоте где-то метров 10 и получается хорошо только его хвост.
Север москвы - за кольцевой дорогой.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
23 декабря 2007 12:25:55
Вот и день стал длиннее! На воробьиный скок. Или шажок посметюшки (см. фото Михаила Корепова, Ульяновск).
Администратор
0
23 декабря 2007 13:16:18
Какая замечательная погода! -10 и солнце. Съездил на велике в Лосиный остров. Насыпал семечек на пеньки, думал за пару часов, что я там пробуду прилетят хотя бы синички - не тут то было, разведка у них медленная. Зато видел новый для себя вид - клестов (наверное еловиков?) - штук 10 сидело на верхушке елки, поедало шишки. Обнаружил их по незнакомому для меня голосу. В общем одна мечта осуществилась. Также видел - зяблика, вОрона, БПД, сойку, рябинника слышал, ополовников, корольков, 2 пищухи. Очень много снегирей около Мытищинского водоканала - думаю больше сотни. Нашел их водопой, пофоткал, благо погода позволила. На этот же водопой прилетала чечетка. Фотки попозже.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
23 декабря 2007 15:15:32
Цитата
От всей души хочется его поздравить! Пожелать здоровья, уверенности в себе, новых открытий и изобретений по ловле (в целях кольцевания птиц)и биотехниии, профессионального роста и ... чтобы он сам когда-нибудь попался в сети!!!! Друзья!
Peregrinus, спасибо за поздравление! Тебя тоже с Днём рождения! Извини, что "не в срок", не имел к компьютеру доступа (в лесу его попросту нет, а я оттуда и не вылажу:)). Никогда не умел пожелания произносить... Давай так, чего пожелаешь, пусть так и будет! Идёт?
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь!
Модератор
0
23 декабря 2007 15:28:58
Присоединяюсь к поздравлениям!
Иркутск
Пользователь
0
23 декабря 2007 15:36:26
А теперь немного о моих наблюдениях. Ну, в пятницу с пар я сачканул (унылые и скучные лекции и манящий чарующий лес, тут уж ежу понятно, что я выбрал). Четыре выходных - это круто! В первый же день решил попробовать ловить горных чечёток. Но их "на месте" не было. В тот день не споймел никого. День второй посвятил работе, что не доделал весной: измерял высоту расположения различных моих гнездовий, после пешёчком вдоль рек Малорита и Рита прошёл с км 10. Заморился до чёртиков. Видел в пути об. овсянок, об. чечёток, 8 шипунов, 1 крякву. Нашёл на берегу мёртвого молодого лебедя... Без колец, причина смерти осталась неизвестной. На поле кружили канюк и полевой лунь (самец). По просьбе товарища, что занимается сонями, пошёл проверять совятник для неясыти, где зазимовала орешниковая соня (товарищ говорит, что в литературе не встречал, чтобы сони на высоте зимовали, обычно под землёй, в корнях.) Ну так вот соня там и была. Так что в дневнике исправляю "совятник" на "сонятник". По пути домой повесил два ведра на ушастых сов, может, заселятся в след.году. Сегодня день третий выходной. Ловил птиц около гаража на свойском участке. Итог: 24 новые птицы (большие синицы, лазоревки, полевые воробьи). Рядом объявился сирийский дятел, орал гад, столбы долбил... Ну, я решил попробовать и его словить. Переставил голос, сперва ничего, а потом стал к сетям лезть, только в последний момент его сливы заинтересовали, он схватил одну - и в сеть. Но тяжёлый, отпружинил сам, а слива попалась:). Завтра с утреца хочу опять попытаться словить наглеца. Сейчас с магазина иду, арахиса, сала, семечек прикупил, вот и в интернет зайти решил... Вот такие пироги!
Пользователь
0
23 декабря 2007 15:39:17
А ещё ёжика видел сегодня. Нет зимы и всё! Что будет с бедолагой? Заснёт ли снова? Фотки с выходных выложу чуть позже.
Пользователь
0
23 декабря 2007 16:22:27
В ближем овраге пасется стая чижей (около сотни). Снимал, пока их не разогнал перепелятник, которого тут же прогнали две вороны. Возле Алтуфьевского пруда по-прежнему держится зарянка. Там же спугнул из бурьяна еще одного перепелятника. Кроме них, кряквы, сизые голуби, серые вороны, сороки, рябинники, большие синицы, лазоревки, полевые и домовые воробьи, снегири, чечетки.