Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Стрижи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
RSS
Стрижи

Вчера над лесистым началом Боргустанского хребта, долиной реки Ессентучок, высоко, и ещё выше, - как буд-то ярусами (никогда такое не видел) - летело около сотни стрижей. Мне даже показалось, что это чёрные, - но это вряд ли могло быть.
А сегодня ночь была самая холодная после лета, и ветер дует двое суток; и я не одного стрижа не видел! И сейчас, проходя в темноте мимо 9-этажки, - я не услышал ни одного их вскрикивания! - улетели что-ли все? :cry:  

Доброго утра всем. У меня опять вскрикивают  и стрекочут стрижи! Пасмурно, холодно, - а они носятся, эти кабаны белобрюхие! 8-)  

Кстати, о птичках: - заметил, что некоторые чёрные стрижи в Кисловодске мне "не нравятся" - поведением, формой и криками... - И тут я наткнулся на ЭТО :o ; , и меня стали терзать сомнения... 8-)
Цитата
"В России зарегистрирован залёт в Татарстан[4], весьма вероятны также встречи на Кавказе и в Прикаспии."
"И это всё о нём" - о Бледном стриже (Apus pallidus) ;)
Цитата
Они редки к северу от своих мест размножения, хотя они, вероятно, будут недооценены из-за проблем идентификации. Из-за более южного диапазона, бледный стриж прибывает раньше и уходит позже, чем тесно связанный общий стриж, поэтому особенно внимательно следует наблюдать ранние или поздние стрижи к северу от нормального ареала.
Изменено: Андреас - 20 сентября 2024 11:16:43

Сравнение верхней конечности (крыла) чёрного стрижа и домового воробья

Цитата
Андреас написал: Пасмурно, холодно, - а они носятся, эти кабаны белобрюхие! 8-)  

Хорошее стравнение, поэтому еще и не летят: тепло им еще, да и мигрировать недалеко. А у нас вон кабаны вообще никакие никуда не летят.
Изменено: Tatyana Vik - 20 сентября 2024 14:32:22
Minsk Belarus

Сегодня опять в районе вокзала небо кишело и орало белобрюхими стрижами! И сейчас, в темноте, выходя во двор я слышу их крики. Лето продолжается))

Всем здравствуйте! Запись была сделана 18 июня. Стриж прилетел в 🪺. В это время птенцов еще не было слышно.  

Андреас, классно! А у нас уже холодно. И стрижей я не слышала со среды. Это видео было снято 26 июня.  

Цитата
написал:
Андреас, классно! А у нас уже холодно. И стрижей я не слышала со среды. Это видео было снято 26 июня.  
Масквабад, если без подписи?  

Цитата
написал:
Запись была сделана
Полу-стрекочет/полу-визжит. Интересно.

Сегодня тепло, пасмурно, тихо. Стрижи на месте. Завтра еду в Сочи - бросаю их на самом интересном месте)). Будет прикольно, если по приезду они продолжат  *  на КМВ))

Черные в Ставрополе пропали давно, а белобрюхие еще здесь.

А кто-нибудь обращал внимание на то, какой интерес проявляют черные стрижи к гнездам городских ласточек? Мною это замечено еще с восьмидесятых годов прошлого века. Стрижи часто пролетают близко к тем местам, где на оконном проеме или под карнизом есть гнезда городских ласточек. Пикируют, вроде как делают попытки посадки и даже иногда повисают на них, пытаясь засунуть морду внутрь. Впрочем, ласточкам это явно не угрожает потерей жилища - стриж огромный по сравнению с ними и не пролезет внутрь гнезда.

Юлия,  и в среду и в четверг утром стайки стрижей летали.
И в пятницу вечером после дождя тоже были. Пока пересчитывал, четыре, пять, шесть... прилетела банда из пятнадцати - двадцати особей  :)
Ну а потом они все вместе видимо в облака низкие метнулись.
Сегодня утром, в воскресенье, нескольких слышал. Но видимо очень высоко были. Не видно  :(

И да, я в самом старом центре города живу. Перекрёсток Хабаровской- Крюкова, ну и Вокзальная там же рядом  :)
Самых первых обычно замечаю в мае, летают над ЖД и дальше на запад. Благо там высоких зданий нет уже  :D  
г. Южно-Сахалинск

Цитата
написал:
Насколько мне известно, - именно в Ставрополе - белобрюхих фиксировали (Ильюх) лишь единожды, пару-тройку лет назад - одного, то бишь. Но, если они в этом году уже и до Ставрополя добрались, - то это Новость!  8-)

Сегодня у меня ясно и прохладно с утра. Стрижей слышал и видел. А сейчас поднялся ветер и появились облака - птиц не видно вообще. Странно. Может, вечером появятся?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Насколько мне известно, - именно в Ставрополе - белобрюхих фиксировали (Ильюх) лишь единожды, пару-тройку лет назад - одного, то бишь. Но, если они в этом году уже и до Ставрополя добрались, - то это Новость!  

Сегодня у меня ясно и прохладно с утра. Стрижей слышал и видел. А сейчас поднялся ветер и появились облака - птиц не видно вообще. Странно. Может, вечером появятся?
Уже около 5 лет ежегодно отмечаются около высоток в разных частях города.

Странное дело! Стрижи вернулись (днём не было) и опять орут в темноте в своих гнёздах! 8-)  

Цитата
написал:
Юлия ,  и в среду и в четверг утром стайки стрижей летали.
И в пятницу вечером после дождя тоже были. Пока пересчитывал, четыре, пять, шесть... прилетела банда из пятнадцати - двадцати особей  
Ну а потом они все вместе видимо в облака низкие метнулись.
Сегодня утром, в воскресенье, нескольких слышал. Но видимо очень высоко были. Не видно  

И да, я в самом старом центре города живу. Перекрёсток Хабаровской- Крюкова, ну и Вокзальная там же рядом  
Самых первых обычно замечаю в мае, летают над ЖД и дальше на запад. Благо там высоких зданий нет уже    
, а на Победы-Комсомольской я не вижу и не слышу со среды. И то в среду я видела стайку на Ленина-Поповича, где Семейный.  

Цитата
написал:
А кто-нибудь обращал внимание на то, какой интерес проявляют черные стрижи к гнездам городских ласточек? Мною это замечено еще с восьмидесятых годов прошлого века. Стрижи часто пролетают близко к тем местам, где на оконном проеме или под карнизом есть гнезда городских ласточек. Пикируют, вроде как делают попытки посадки и даже иногда повисают на них, пытаясь засунуть морду внутрь. Впрочем, ласточкам это явно не угрожает потерей жилища - стриж огромный по сравнению с ними и не пролезет внутрь гнезда.
Но иногда стрижам всё же удается загнездиться в гнезде ласточки. Насколько помню, если такое случается, то либо в гнезде деревенской, либо в разрушающемся гнезде городской.
Иркутск

Цитата
Виктор Волянюк написал:
Юлия ,  и в среду и в четверг утром стайки стрижей летали.
И в пятницу вечером после дождя тоже были. Пока пересчитывал, четыре, пять, шесть... прилетела банда из пятнадцати - двадцати особей  :)

Уважаемы  приморские дальневосточники! Может, поставите через настройки под своими аватарками или в поле для текста "подпись" в виде названия региона и города? А то сторонние читатели возьмут  похватают бинокли да побегут сейчас стаи черных стрижей у себя в Европейской части искать. Хотя, с другой стороны, и существую научно доказанные факты случаев столкновения взлетающих и садящихся самолетов,  сталкивавшихся с залетными черными стрижами например в Беларуси даже в ноябре месяце.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media