Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 90 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Цитата
Андреас написал:
Кстати, я тут наткнулся на интереснейшую статью  Смена мест зимовки у некоторых перелетных птиц  из книги  Почему перелетные птицы возвращаются домой . Послушаю с удовольствием перед сном.  https://ours-nature.ru/lib/b/book/703330790/25
У меня вот интерес до смены ареала обитания и гнездования. Как то. Серая утка рванула на север и сев.запад и фактически за 40 лет от зоны лесостепей дошла до Исландии, а красноголовик наоборот там практически исчез, но уже подбирается к Тихому океану.

Появилась цапля. Под Новый год их тут две было, но потом обе пропали.   Очень худая и похоже, что одна из тех. Пол часа за ней наблюдал и никакой активности.

Утки на пролёте активизировались. Основная масса зимовавшего гоголя ушла, начался подлёт чернети.  
Изменено: Сергей Двинский - 27 марта 2022 21:36:36

Видео не грузится; - так у всех? :(
Я имел ввиду ролик Сергея.
Изменено: Андреас - 4 марта 2022 20:15:31

У меня загружается. Но воспроизведение небыстро началось.
Иркутск

Цитата
Андреас написал:
Видео не грузится; - так у всех?  
Я имел ввиду ролик Сергея.
Рутуб перегружен по ходу.. С Латвии тоже зайти проблемно.

Сергей, - а что это за звук у вас на заднем пане? - как буд-то бы смесь журавлей, лягушек и тетеревов :oops:  

Цитата
Андреас написал:
Сергей, - а что это за звук у вас на заднем пане? - как буд-то бы смесь журавлей, лягушек и тетеревов  
Метрах в 400-ах погрузчик работал и в накладку на шум движка камеры.

Гуси 3-4 дня обратно очень активно летели, но вот сегодня практически как то не особо. В рутуб все эти дни ничего не грузилось.

Очень здорово! Для меня это экзотика. Никогда в жизни гусей не видел. Не летят они над КМВ никгогда.

Северо-восточный ветер,  очень холодно, а шипуны сегодня начали гнездо конструировать.

Замечательное живое наблюдение. 8)  

В трёхстах метрах от огорода.
Изменено: Сергей Двинский - 7 апреля 2022 06:21:28

Цитата
Сергей Двинский написал:
Просто здорово!!! :o  8)  Это гуси? Никогда не видел. А какие?

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Сергей Двинский  написал:
Просто здорово!!!     Это гуси? Никогда не видел. А какие?
В основном белолобы, но и гуменников % 30 в одной общей куче.. Метров на 200 спокойно подпускают.  

Цитата
Сергей Двинский написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Сергей Двинский  написал:
Просто здорово!!!     Это гуси? Никогда не видел. А какие?
В основном белолобы, но и гуменников % 30 в одной общей куче.. Метров на 200 спокойно подпускают.  
Да это просто феерическое зрелище! Завораживает и уносит от прикосновения, пусть даже через окошко на мониторе, к дикой природе! Особенно это интересно смотреть, когда делится впечатлениями форумчанин, а не видео-оператор BBС! 8)  

Сколько  за дятлами наблюдал, гнездовое дупло  долбят с выходом куда угодно, но только не на юг.

Даже представить невозможно, - как у такого крохотного создания хватает столько стремления и сил, чтобы с нуля выдолбить отверстие и камеру с волокнистом плотном материале!
Интересные наблюдения про направленность летка. Наверно, это, чтобы лучше видно внутри/изнутри, было?
Спасибо за видео.

За видимость изнутри это дельная мысль и как косвенное доказательство -- не мог никак заснять процесс ( погода всю дорогу ясная и ослепительное солнце прямо в камеру ).
Он начал  две недели назад, долбит минут 10-12, потом на 12-15  минут улетает  и снова за дело и так где-то до пяти вечера. Ещё характерно, что большие у нас выбирают как правило сосну, хотя рядом полно и мягко древесных пород.

Цитата
Сергей Двинский написал: большие у нас выбирают как правило сосну,
а смола внутри не течет? Перья не пачкает?
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media