Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 90 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Ого, это Вы для них такой "праздничный стол" организовываете?  Надо было Вам это фото в нашу профильную тему "Кормушка" поместить, Анну Инванову из Липецка порадовать.

А галки тоже все норовят проглотить чуть не давятся. Ну куда же им свиную шкурку, как батон, на кусочки рвать? Эту шкурку только плоскогубцами, закреплённую на токарном станке, оторвешь.
Изменено: Tatyana Vik - 5 февраля 2022 14:34:51
Minsk Belarus

Вот такая зарисовка.

Цитата
Сергей Двинский написал:
Вот такая зарисовка.
А что ж ты недопоказал вторым сюжетом, как бульдозеры с триколором закапывают в поле несанкционированные головки  голландского сыра?
А речка такая, знаешь, - из слюны)) И Крылов такой корчится...

Ну практически весна, +6  и прогноз до + 12-ти в ближайшие дни.  У гоголей  ( вчера не замечал ) а сегодня  уже поведение ритуально-брачное.  В том году на 10-12 дней началось позже.

Цитата
Сергей Двинский написал:
поведение ритуально-брачное.
Никогда не видел. У нас их нет. 8)  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Сергей Двинский  написал:
Никогда не видел. У нас их нет.  
У Новороссийска должны бы быть, туда даже гагары долетают. Или уже не ваш регион считается ?

Цитата
Сергей Двинский написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Сергей Двинский  написал:
Никогда не видел. У нас их нет.  
У Новороссийска должны бы быть, туда даже гагары долетают. Или уже не ваш регион считается ?
- Не мой. Пешком не сходишь. Кстати, Я и мой земляк пару раз зимой на полыньях видели одиночного гоголя. Но ни о каком брачном поведении, речи не было, конечно.

Сижу рыбачу, вижу приличная стайка присела с пролёта. Не поленился подойти.

Классно. Я их у нас в одну лишь зиму только видел. Странно почему...  

Цитата
Андреас написал:
Классно. Я их у нас в одну лишь зиму только видел. Странно почему...  
Зимы всё теплее мо из за этого. У нас раньше тоже зимой почти не встречал, да и сейчас на периферии разве как случайно. Ну вот в данный период через Рижский порт очень много идёт зерна и видно там они и кормятся, а поскольку  на территории деревьев почти нет, то на ночёвку летят к барёзам, что вдоль реки. Это буквально в 200 метрах от зоны таможни. Я  стайки и раньше  наблюдал, но там на 95% воробьи были, а так чтобы овсянки в чистом виде первый раз.

Я тут задумался.., - а какие птицы в России гнездятся зимой?
- Клесты, оляпка (нонсенс, но регистрация есть), ушастая сова. Только что узнал, что, оказывается, и бородач! Наверно ещё кто-то должен быть...

Точно вОроны и городской сизый голубь.

Цитата
Сергей Двинский написал:
 Точно вОроны и городской сизый голубь.
- а, точно!  :oops:  

Теплеет.   На староречье Двины уже6 огромные промоины. Сегодня уже не рискнул на лёд выходить, где обычно ловим. Из новых появился луток-селезень. В прошлом году самцы этого вида тоже 15.02. появились.

Сергей, - а вы не пробовали рыб фотографировать, а птиц ловить и рассказывать об этом на ихтиологическом форуме? :D

- Это Западная Двина, - она же Даугава?

Рыб нет, а рыбалку да. Ещё зверей при случае. Даугава - она самая. У староречья другое название, но если в переводе на русский, то типа Старые Крючки.
Изменено: Сергей Двинский - 16 февраля 2022 18:20:40

В порту практически из уток только кряква осталась и чуток крохаля. Гоголя и чернеть разлетелись, а вот лысух не вижу нигде - пропали.

Впечатляет. 8)  А крохали какие?
- Интересно, - а бывает, наверно такое, что одна и та же птица этой зимой, например, тусуется у вас, а следующей, полетит зимовать в Новороссийск? Хотя, скорее наоборот, - молодёжь в первую зиму отлетит южнее, а повзрослев, будет где-нибудь  *  недалече. Жаль, что я в этом не разбираюсь.

:!: Кстати, я тут наткнулся на интереснейшую статью Смена мест зимовки у некоторых перелетных птиц из книги Почему перелетные птицы возвращаются домой. Послушаю с удовольствием перед сном. https://ours-nature.ru/lib/b/book/703330790/25

Цитата
Андреас написал:
Впечатляет.   А крохали какие?
- Интересно, - а бывает, наверно такое, что одна и та же птица этой зимой, например, тусуется у вас, а следующей, полетит зимовать в Новороссийск? Хотя, скорее наоборот, - молодёжь в первую зиму отлетит южнее, а повзрослев, будет где-нибудь  *  недалече. Жаль, что я в этом не разбираюсь.
Крохали на 99,9% большие. Луток тоже есть, но этот вид не сказать, что редкий, но крайне малочисленный.  Длинноносого лет 7-8 не встречал. Большого  много, здесь прямо и гнездится и зимует.
Кряква  в основном местная. Порт у них как зимний пункт сбора и частично уже разлетаться начали. Вчера на огород заезжал, там рядом канава только-только начала оттаивать, а уже три пары плавают.  
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media