Ого, это Вы для них такой "праздничный стол" организовываете? Надо было Вам это фото в нашу профильную тему "Кормушка" поместить, Анну Инванову из Липецка порадовать.
А галки тоже все норовят проглотить чуть не давятся. Ну куда же им свиную шкурку, как батон, на кусочки рвать? Эту шкурку только плоскогубцами, закреплённую на токарном станке, оторвешь.
А что ж ты недопоказал вторым сюжетом, как бульдозеры с триколором закапывают в поле несанкционированные головки голландского сыра? А речка такая, знаешь, - из слюны)) И Крылов такой корчится...
Ну практически весна, +6 и прогноз до + 12-ти в ближайшие дни. У гоголей ( вчера не замечал ) а сегодня уже поведение ритуально-брачное. В том году на 10-12 дней началось позже.
Сергей Двинский написал: поведение ритуально-брачное.
Никогда не видел. У нас их нет.
У Новороссийска должны бы быть, туда даже гагары долетают. Или уже не ваш регион считается ?
- Не мой. Пешком не сходишь. Кстати, Я и мой земляк пару раз зимой на полыньях видели одиночного гоголя. Но ни о каком брачном поведении, речи не было, конечно.
Андреас написал: Классно. Я их у нас в одну лишь зиму только видел. Странно почему...
Зимы всё теплее мо из за этого. У нас раньше тоже зимой почти не встречал, да и сейчас на периферии разве как случайно. Ну вот в данный период через Рижский порт очень много идёт зерна и видно там они и кормятся, а поскольку на территории деревьев почти нет, то на ночёвку летят к барёзам, что вдоль реки. Это буквально в 200 метрах от зоны таможни. Я стайки и раньше наблюдал, но там на 95% воробьи были, а так чтобы овсянки в чистом виде первый раз.
Я тут задумался.., - а какие птицы в России гнездятся зимой? - Клесты, оляпка (нонсенс, но регистрация есть), ушастая сова. Только что узнал, что, оказывается, и бородач! Наверно ещё кто-то должен быть...
Теплеет. На староречье Двины уже6 огромные промоины. Сегодня уже не рискнул на лёд выходить, где обычно ловим. Из новых появился луток-селезень. В прошлом году самцы этого вида тоже 15.02. появились.
Впечатляет. 8) А крохали какие? - Интересно, - а бывает, наверно такое, что одна и та же птица этой зимой, например, тусуется у вас, а следующей, полетит зимовать в Новороссийск? Хотя, скорее наоборот, - молодёжь в первую зиму отлетит южнее, а повзрослев, будет где-нибудь * недалече. Жаль, что я в этом не разбираюсь.
Андреас написал: Впечатляет. А крохали какие? - Интересно, - а бывает, наверно такое, что одна и та же птица этой зимой, например, тусуется у вас, а следующей, полетит зимовать в Новороссийск? Хотя, скорее наоборот, - молодёжь в первую зиму отлетит южнее, а повзрослев, будет где-нибудь * недалече. Жаль, что я в этом не разбираюсь.
Крохали на 99,9% большие. Луток тоже есть, но этот вид не сказать, что редкий, но крайне малочисленный. Длинноносого лет 7-8 не встречал. Большого много, здесь прямо и гнездится и зимует. Кряква в основном местная. Порт у них как зимний пункт сбора и частично уже разлетаться начали. Вчера на огород заезжал, там рядом канава только-только начала оттаивать, а уже три пары плавают.