Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 855 856 857 858 859 ... 864 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Может, специально для форума даже старый противогаз одену
Я уже надевала, год назад где-то, когда ковид начался для другого форума где обсуждали это дело ;) Написала что хожу так за почтой через дорогу к ящику (но не поверили почему-то :( )
Кошак меня не признавал и боялся, еле его поймала (в доме!) для фотки, хотела с кошаком типа как доказательство что это именно я - его фотки там часто выкладывала :)
DSCN7395a.jpg (54.95 КБ)
Изменено: Sansonet - 8 Мая 2021 19:58:50
 
Sansonet, вот это по-настоящему сильно! 🤣🤣🤣 Я тогда в лок-даун просто сшила себе 12слойную ватно-марлевую повязку, как на уроках обж учили, этим и ограничилась; правда, в супермаркет реже нос совала😉🤣
Бедный котик, малыш, хозяйка спряталась в чем-то шуршащем, запах сменила и ловит малышку ... вот и не ловился, лапуля пушистый!😉👍😻
Красавец он у вас: рыжий-прерыжий, мягонький, сладенький, усастый! Рожица смышлёная, глазки яркие, воротничок беленький, нарядный! Хороши-ий!😻👍👍😊😻
 
Цитата
Анна Иванова написал:
12слойную
у меня 18, но без ваты)) нравится больше медицинской, дольше можно терпеть на лице, в самолете в ней летаю, сверху черная для красоты :D
Изменено: Weraпухляк)) - 8 Мая 2021 23:57:32
 
Weraпухляк)), хитро придумано!👍😎 Если бы мне пришлось в пандемию лететь самолетом, то не меньше 4 слоев плотной хлопковой ткани пошли бы в ход - в маску😉😊, хотя 18 марлевых слоев плюс плотный внешний слой тоже очень круто, да и и хитро как придумано-то,  «Вера как все, но хитрее»😉👍😃
Самолетом страшно, закрытая воздухосистема ж! Вы смелая!!👍😎
На всякий случай для инфы: плотность хлопка выше плотности марли, то есть то, что мы складываем в 12, 16, 18 слоев, можно заменить тканью с большей плотностью грамм на метр (хлопок, ещё ситец, поплин, батист итп),  опять же тогда шить/кроить маску будет легче, чем из марлевки.
Я сама думаю сейчас обо всем этом: общение, лето, туса (ехать никуда к недопривитым странам не планирую но все же); плюсом хочется выглядеть симпатичнее прочих - значит придётся сшить себе пару масочек под одёжку (ещё и стразики как японки налеплю) . От бабули остались большущие запасы советских хлопковых тканей, плотность той ткани лучше нынешней (качество было👍), расцветки - прямо нынешний модный писк; их выбросить рука не поднялась - в общем придётся мне портняжничать и баловать себя🤣маской🤪🤣🤣
Да, Weraпухляк)), вы абсолютно правы - маска из натуральных тканей «дышит» много легче «синтетики». Даже маска из стретч-трикотажа, покупная многоразовая (черненькая со вкладышами) тяжелее «дышит», а если марля, ситец, хлопок итп - нашему дыханию легко и приятно.
Изменено: Анна Иванова - 9 Мая 2021 07:14:21
 
Анна Иванова, марлевую, помимо стирки, кипятком залила, она хорошо села, "клетки" уменьшились, распушились. Усадку заранее учла.
Из хлопка не пробовала, но звучит хорошо)) только не знаю крашенная ткань ворситься так же как некрашенная. Ворсинки как раз улавливают всякое в пространстве между нитками.

Мы ездили на наш юг, если осенью в транспорт без маски не пускали, то этой весной от нас в масках шарахались в автобусе как от прокаженных.
Почти все с "голым" лицом ездят.
Возможно, маска со стразами более смягченных эффект будет иметь :D
Кстати, в самолете тоже, взлетели все, конечно, в масках, но очередь в туалет потом стояла половина без масок. Так что мы не ели и не ходили никуда.
 
Weraпухляк)), поздравляю вас с отдыхом!👍😉😎
Любая натуральная ткань ворсится, троекратная стирка-глажка и учёт на усадку - все будет в ажуре: у меня сейчас хлопковая в два слоя, на лето, нормально «пушистая». (Ковид-диссиденты пущай от меня шарахаются: буду меньше рисковать. А то у всех все «на доверии» - нечего! Облздрав им в помощь!
Автобусом сейчас не пользуюсь, если авто на ТО - пешком скорее дойду (или отвезут), - в автобусе сейчас такая публика, что ой!🤣савсэм украдут и в горы увезут аул жить,чебурек кушать (барашэк пасти),🤣савсэм дикый народ, савсэм дыкий мужчин🤣)
Изменено: Анна Иванова - 9 Мая 2021 17:01:33
 
Чудо-птица с панамской кормушки: рыжий мотмот. Лакомился фруктами. А колибри я чего-то не застала. Не пришли поздравить нас с Днём Победы, а мотмот взял и пришёл!
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Sansonet , вот это по-настоящему сильно!
На всякий случай - это шутка была, естественно и я так не ходила никуда, просто элементы костюма уже и так были в хозяйстве, еще до ковидов всяких ;) В комбинезоне - лазить под дом, где очень грязно (подвала нет) - если что-то починить надо, там трубы и кое какая проводка, маска для химии - например ядреным раствором хлорки что-то мыть надо, или еще чем-то вонючим, очки для пилки и т.п.
 
Sansonet, 🤣я так и подумала, что это немножко фейк, просто пошутила по-доброму😊, что, мол, «сильно»🤣🤣
Вы не похожи на человека, который с дикого перепугу влезет в «скафандр» из-за болезни, которая ну никак не нападет  во время вашего хода по свежему воздуху к вашему же почтовому ящику - заразиться при таком раскладе невозможно и противогаз здесь точно не нужен. Это очевидно.😉😊и никто здесь о вас, я уверена, не подумал, что вы - нерассуждающая паникёр; лично я о вас хорошего, высокого мнения!😊😊 человек, умеющий во все вникать, сначала разберётся в теме и лишь тогда для себя решит, что делать и что носить, и когда носить😉
А в хозяйстве иметь столько полезных вещей - очень здорово и круто!😎😎👍 Мы однажды дом от блох обрабатывали (запустили момент и начался для кошки ад, если вкратце), и реально пришлось противогаз при распылении баллона одевать! Советский, мне мало не показалось, а респиратор купить я не догадалась... Так что очень тут вас понимаю. (Очки защитные тоже есть - у меня чувствительные глаза. А вот комбинезон у вас вообще клевый, супротив грязюки самое оно (при подтоплении у одной стены я изг@внялась выше «крыши», собирая натёкшую черте откуда воду)
П.с Как ваш многострадальный воробьёнок поживает? Вы давно его не упоминали: он так же «криво» летает или все в норме? Или уже вы его прогнали😢?
А крапивник как там с потомством? Такой пышный и полосатенький😊..  
Изменено: Анна Иванова - 9 Мая 2021 19:12:59
 
Все в порядке, птенцы крапивника уже давно вылетели, раньше пересмешников, тоже прыгали на деревьях поначалу, сейчас уже практически не видно - наверное совсем повзрослели  и летают как взрослые. Воробья тоже уже от взрослого не отличить - иногда залетает, но сейчас корма достаточно много и без кормушки, даже обычные посетители не так активны. Совсем недавно вылетевшие пересмешники уже скачут довольно высоко на ветках и распознают опасность - сегодня хотела сфоткать одного, но близко подобраться не дал даже, улетает/перескакивает на ветках повыше. Я все еще пол доделываю по краям и т.п косметическая часть, так что некогда особо следить за всем диким хозяйством ;)
 
Цитата
Sansonet написал:
Все в порядке
Отлично, что все птичечки (крапивники, пересмешники и воробушек) живы и здоровы! И что они научились бойко реагировать на опасность - вообще замечательно, значит у них все будет хорошо в их дальнейшей жизни! Спасибо за инфо, Sansonet, и успеха вам в ремонтных работах!😉😊
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: Sansonet , вот это по-настоящему сильно!
На всякий случай - это шутка была, естественно и я так не ходила никуда, .
а я поверила)) учитывая сколько в штатах смертей было, можно запросто поверить
 
Ох не верю я во все эти повязки, они не совсем герметичны, а слизыстые глаз???
Возможно, что на несколько процентов эти марлевые повязки и защищают,
но это скорее синдром плацебо.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
а я поверила)) учитывая сколько в штатах смертей было, можно запросто поверить

Еще раз - не смотрите до обеда РЕН ТВ! Не больше чем в других местах, особенно если учесть что статистика не подтасована а населения больше чем большинстве стран. У нас я вообще не заметила практически - локдаунов не было, в масках ходят как попало и то своему желанию - если захочу сходить в магазин без маски, никто не скажет ничего (пречем так было на протежении всего года). Нет, ну типа было распоряжение губернатора "оставаться дома", но в магазин/к родителем/помочь родственникам и т.п. можно, вот все и ездили туда-сюда - у меня же дорога возле дома, как шныряли по ней машины весь день до этого, так и после "распоряжения" шныряли :D Я домоседка/интроверт, меня и без карантина никуда не вытащить, но все кого я знаю дома не сидели от слова совсем. Картинка такая популярна была, причем в каждом штате одна и та же, только штат меняли. (коротко перевод -сверху распоряжение оставаться дома, снизу кролик: "или что?", в смысле "или что вы мне сделете?") :D  Вот так все себя и вели в реале, по крайней мере в наших краях ;)

В Крупных годах похуже было, да, но на то они и крупные города.

image-65.jpg (45.6 КБ)
 
Sansonet, телек не смотрю, так что инфа не из телека, по городам не помню чтобы читала, так что, вообще по стране очень большая цифра. Если в % к населению переводить. Но подробности, конечно, не помню. Хорошо что вас миновало.
 
Скоро все будет совсем хорошо, и уж точно лучше, чем в 2020м году. Иначе зачем бы прилетела покушать яблочко на африканскую кормушку Синяя птица? (вообще-то аж две, но вторую согнал задиристый красно-чёрный пернатый хулиган).
п.с У нас в городе дует страшный, ураганный ветер - заборы отвинчивает, и обалдевший грачик решил спрятаться от него у меня на железном балконе. А ,может, меня с булкой увидел и в духе 9майского боевого самолёта сделал крутой вираж на булку🤣
 
Благодаря православному пасхальному празднику Радоница и необходимости ударно потрудиться на своих кладбищах белорусы наконец сподобились получить целых четыре непрерывных нерабочих дня,  правда,  с отработкой одного выходного в ближайшую субботу. Давно страна так долго не отдыхала!

И, скажу я вам,  для страстного бердвочера нет ничего лучше, как посетить в конце апреля или в мае настоящее сельское кладбище рядом или в самом лесу, когда благодаря празднику Пасхи в день поминовения услопших эти места привлекают огромное колличество пернатых из-за обилия выложенных у могилок пасхальных яиц и куличей.

Традиционно и в этом году попала на Радоницу в Могилёвскую область страны, и, помимо посещения самого сельского места упокоения с целью уборки, прополки, чистки, окраски, смогла лицезреть и обилие  поющих жаворонков и чибисов на полях,  и белого аиста, плотно сидящего на кладке в гнезде с несколькими парами полевых воробьев, в свою очередь устроившими свои гнезда в толще аистиного массивного сооружения прямо под белокрылым символом Беларуси, и уже многочисленных деревенских ласточек со скворцами, традиционно гнездящимися у человеческого жилья.
Касатки активно строят из глины свои гнезда под козырьками домов, поспешно набирая её из ещё не засохших луж. Одна из них даже успела сделать паузу в работе, когда я проходила мимо, уселась на провод над головой и страстно спела свою ласточкину самцовую песню.

Хоть и в очень вдохновенном исполнении кранощекого красавца, мелодичность её конечно уступает пернатым песенным королям - соловьям, в количестве нескольких особей вовсю соревновавшимся в выведении своих ярких колен на самом сельском кладбище и вокруг него.
И даже им было совсем нелегко "пробиваться" сквозь многоголосый оглушительно-веселый хор распевавших рядом зябликов,  различных пеночек, славок, чижей, синиц, щеглов,  дроздов, кукушек - поистине гимн возрождения!

Так как в качестве защиты на мне был накинут огромный арко-розовый дождевик, я сразу привлекла интерес дроздов-рчбинников, активно разбегавшихся вокруг меня, паралельно отгоняя одинокого красавца черного дрозда. Видимо, большой конкурент на случай, если я наполю каких-нибудь вкусных беспозвоночных.  
Самец зяблика поначалу долго пел на кусте рядом, но так как я не особо его замечала, спешился, подбежал вплотную и "выдал" наверное весь свой репертуар. Парочки щеглов  и пеночек весело основали над головой.
Недалеко от могил родственников на кустах красовались уютно свитые гнездышки, в которые я не лезла, чтобы не потревожить.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Мая 2021 13:26:35
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik,
В вас пропадает писательский дар! Так сочно описать, это нужен талант.
А у меня всё скучно и обыденно, одни и те же птицы потребляют около литра семечек
в день, я их уже почти в лицо знаю, это те, для кого моя кормушка в шаговой доступности.
Но, до десятка видов бывает ежедневно.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Tatyana Vik, вы здорово описали вашу встречу с пернатыми обитателями кладбища😊👍😉😎
Вам надо начинать где-нибудь блог вести: у вас слог литературный, знаний - масса, читатели будут счастливы!😉👍 А то правда ж писательский дар пропадает😉😉😎
Было очень интересно прочитать. Вы с такой любовью о птичках пишете, это так мило!👍😊П.с Я сама вчера ездила на рыбалку на утреннюю зорьку и случайно попала на соловьиное место, самое соловьиное в моей жизни: несколько соловушек свои трели мне прямо над головой пели!!! Громко так, не стесняясь прибывших людей🤣 Порыбачила, улов в холодильник и даже немного подремала под их трели (там и др птички добавились) - такого удовольствия давно не получала!🥰
 
Спасибо, Сергей, Анна!
Сергей, думаю, что уж у Вас то с Вашими "до десятка видов ежедневно"  в Вашем лесочке однозначно не должно быть скучно, большинство "кормушечников" даже зимой себе такую "скуку" и "обыденность" от всей души желают.
У меня в городе на моем 9-м сейчас вообще, похоже, пока лишь два самых активных посетителя - суровый малютка Лазоревкин иногда с женой,  да компактненькая скромная большая Синичкина.
Причём по-прежнему нескольку раз за день к окну прилетает много звеняще-поющих синичьих самцов, но на саму кормушку они в тёплое время не летят, зато громким музыкальным фоном радуют душу.  Даже супруг трапезничающей Синичкиной лишь звоноко поёт недалеко,  пока его женушка подкрепляется. Все-таки мамам птенчиков хорошо кушать надо.
Сегодня полил сильный дождь, так Синичкина такая мокрющая на кормушку прилетела, а вот малютка Лазоревкин как-то хитро практически сухой прискакал.

Анна, как прошла рыбалка, какой улов, кого наморозили или засолили? И как штормовой ветер у Вас, прошёл? Мне сначала показалось, что это Леся и Северной Каролины про штормовой ветер у себя написала, у них на ю-востоке  США, похоже, сезон торнадо стал раньше обычного начинаться.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Мая 2021 13:57:37
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 855 856 857 858 859 ... 864 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media