Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 906 907 908 909 910 ... 965 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Sansonet, вот это колибри у вас!!👍😎 Да ещё и с чудо-умением мини-спячки😊👍

Сергей Богданов, Weraпухляк)), ага, тот ещё «телефон» получился))
без подогрева главное))
ЦФО
 
У некоторых наших соседей за пределами участка самостоятельно выросли цветы похожие на мини-подсолнухи с длинными тощими семенами, и космеи. На них сидели какие-то сероватые птички, видимо это была пара щеглов - они так смотрелись с дальнего расстояния. При моем приближении улетели.

Кругом множество БС, даже встретились пара лазоревок (редкие гости на моей кормушке)
Одна синичка приходит через день и обязательно заглядывает ко мне в окно и свистит, в каждое окно кухни меня высвистывает, как подойду - отлетает.. Потом кормится в сливе насеками;))
Если я выхожу из дома, эта синичка может меня до основной дороги «провожать» (летит следом, иногда опережает, и во время «общения» постоянно кормится))
Вроде бы эта синичка живет сейчас в густейших зарослях хмеля у одного ветхого домишки с краю улицы, но это неточно. Может, там сараюшка какая есть, я не знаю. Стройка срубила старые разросшиеся деревья🌳, раньше она в одном из них жила. И сейчас синичка вынужденно переехала.
Мои соседи-воробьи ответственно размножаются: сели мне прямо на оконную решетку, неудобно- слезли на перила и начали «множиться»🙈🤣 какое тут кормление - у них ещё сезон выведения потомства не завершился!🤪😉
Дроздов пока что нет. Некоторые яблоки (2-3) совсем немного 🤏 надкусаны, но это скорее всего синички постарались. Яблоки мы сняли, зимние груши остались, но их никто не «клюёт». Горихвостки кормятся муравьями вдоль дорожки, там с каждого боку мини-муравейники. Вижу их подросшего слетка и самочку, самец опять песенки поодаль поёт😉. Все его птенцы расселились вдоль по улице. Выжил даже самый глупенький и смешной птенец, который в полёте любил «зависать» в одной точке в воздухе и не всегда сразу определялся, куда ему лететь. Он живет ближе всех к родителям и дружит с воробушками, как и один из его младших братьев.
Изменено: Анна Иванова - 3 Октября 2021 10:07:21
ЦФО
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
В малине повстречалась с зарянкой. Я сидела на корточках на дорожке из рубероида, убирала упавшую сливу. Зарянка видела меня сверху. Потом подлетела и громко шлепнула всей стопой о рубероид, как будто это не маленький лёгкий комочек, а что-то весомое приземлилось. Став ниже меня, испугалась, вытянулась, развернулась и смылась в малину. Через какое-то время всё повторилось и опять со шлепком о рубероид))
Какая у Вас, Вера, красавица на участке появилась! Да они ещё и очень общительные , особенно людей не боятся.


Цитата
Weraпухляк)) написал:
Кстати, дождевых червей зарянки едят, помните рассказывала как птичка отбивала червяка, бросая с высоты 15-20 см. Только они им вредны, особенно в больших кол-вах..
К сожалению, порой достаточно и всего одного , чтобы завести себе гельминтов.


Цитата
Weraпухляк)) написал:
Ну, главное, мы с дятлом))
Поздравляю с новыми дятлами!


Цитата
Weraпухляк)) написал:
Похоже дятлиха прилетала, на кузне скорлупа. Дятел убирает, подметает за собой на кузне и шелуху, и скорлупу..
Веник у Вас отдалживает?
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Одна синичка приходит через день и обязательно заглядывает ко мне в окно и свистит, в каждое окно кухни меня высвистывает, как подойду - отлетает.. Потом кормится в сливе насеками;))
Если я выхожу из дома, эта синичка может меня до основной дороги «провожать» (летит следом, иногда опережает, и во время «общения» постоянно кормится))
Хитрая синичка, видимо, в нетерпении заранее подмасливается - главной на кормушке будет.:-)
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Насчет общаги на котельной. Какая t-ра будет внутри домика/ков? Птицам, как понимаю, ветер страшен, а не сам холод.
Ну как то они в природе выживают, в дуплах например, общагу с подогревом наверное не решусь сделать, хотя конечно можно, даже с элементарным электрическим, типа как тёплые полы, там и нужен минимум, пары ватт на домик хватит, но надо ли? .

Не забудьте тогда уже и водопровод провести - синицы обожают купаться.

"Общага"  с одним "помещением" для ночлега больше подойдет  воробьям - они с удовольствием оттуда всех вытурят и сами, как шпроты в банку,  для тепла понабиваются.
Синицам, большакам и лкзоревкам,  имею ввиду, в качестве зимней искусственной ночлежки скорее лучше подойдут отдельные "кельи" каждой со своим входом - такой нормальный европейский кондоминиум с маленькими входами и некоторым расстоянием от них вглубь, чтобы хищники лапой, клювом не  достали. Входы хорошо  бы от ветра отвернуть.
Изменено: Tatyana Vik - 5 Октября 2021 14:15:17
Minsk Belarus
 
Ко мне прилетели помощники, урожай рябины собирать.
р1.jpg (213.94 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, красиво)) и ягода такая крупная))

Молодой рябинник)
 
Какое красивое фото!👍😉
ЦФО
 
Tatyana Vik, синички стали очень хитрые: они у воробушков отбили «их» боярышник! Воробушки отъехали за насеками в старую вишню, папу-горихвостика теснить, а синички нагрянули и кормились! На воробьев дерзко чирикают: мол, нас тоже много, кыш!
Причем синичка, та, которая меня окучивает, она с провода на меня сначала громко застрекотала, я аж замерла. Неудобно же- пугать пташечку. А синичка, довольная эффектом, стала пастись в метре от меня (а то и меньше) в ветвях боярышника и рябины с ещё тремя БС. Бойкая синичка так 5 минут рядом со мной ковыряла ствол боярышника, все его сочленения, чирикала, подглядывала то на семейство, то на меня (и издавала суровое чириканье, стой типа где стоишь!). И показывала, как синичка еду себе из-под коры ковыряет.
Потом нагрянули зеленушки с семьей - обследовать, что я там спилила, но синички отважно держали оборону своего места, стрекотали и кормились, поглядывая на меня.
А когда я прогнала дерзкую котею, и расшугала любопытную хищную сойку (ещё один жрун, зеленушек нашарохала!), то синичка прилетела весело вокруг меня вертеться на перилах и даже не испугалась приседающей от волнения мамы-горихвостки. Синичка летала и уже не чирикала, а нежно вокруг меня посвистывала, показывая мне на былое место кормушки.
Так что ваша версия очень близка к правде, а мои мечты о дружбе с синичками - всего лишь мечты😉🤣🙈😊
Дятел (местный наш БПД) где-то постукивал, но не у меня, где-то в стороне высоченных голубых елей у очередных соседей. У нас дятла горихвостки всей оравой гоняют, он не суётся!🤣 Вот уж действительно, мигранты так мигранты, пришли и даже воробьев шугают, дроздиху мою турнули с яблони вообще 🙈😔))) (о горихвостках)
ЦФО
 
Вороны по-прежнему швыряют орехи для колки, но если они разбились не при палении, а от чьей-либо неуклюжей ноги, то лопают орешки синички!😋🤣👍

Я с утра пораньше решила, что пока супруг в командировке, надо действовать и ещё раз действовать: спилила запрещённой мне пилой все ветви, по которым лазает соседская хитросделанная котея. Нечего ей птичками искушаться! Синички и горихвостки очень оживились, завидя такое видоизменение окружающего пространства. А вот старый пустой подсолнух, выдернутый с корнем, мне не простили - сурово начирикали. Мол, думай, что делаешь, не твоё, а синичкино!
Подготовила участок для расположения на нем кормушек и предполагаемых «антикотовых» терновников в «проблемных» местах.
Горихвостки начали всей толпой собирать насекомых (мошки и муравьи), синички прицельно выуживали в саду паучков и поедали их одним быстрым движением клювика.
На недозакопанного толстого червяка сразу пришла громогласная сорока, и от волнения с воздуха пометила мое ведро! (Вот кто не боится женщины с пустым ведром!😉👍🤞🤣) Я ещё пару раз «покидалась» в траву червяками и слизнями, и уже на заборе нарисовались 2 голубяки и жадно заскрипели когтями, а сороки (все 3 шт) дико застрекотали с соседней разлапистой акации. Все ждали моего ухода, и только синички спокойно кормились ближе к дому в сливе, а горихвостки атаковывали мошек у компостной кучи.
Сорока, заморив червячка (или слизня?), долго стояла у зачехленной пилы, осматривала ее, хороводила вокруг неё со своими детьми. Потом она улетела, завидя в небе некую здоровую, парящую узкими крагами в вышине чёрную тень.
Не дай бог, ч&ртов перепелятник, но вроде бы рановато для него… он в середине зимы шакалится. Да и полет больше был похож на вОрона…(ястреб вообще почти махов крылами не делает, парит в основном и скользит)
ЦФО
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сергей, красиво)) и ягода такая крупная))
Это обычная рябина, а в нескольких метрах за ней нежинская, та еще крупнее и не такая горькая,
но дрозды почему то вначале разбираются с обычной.
Спасибо за оценку моих фототрудов.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, у меня декоративная рябина 2 шт с ягодами, её вообще не едят, ягоды так и опадают гроздями. А пересаженную из леса всю объедают.
Хотя декоративна дерево как дерево, только листья светлее и ягоды более в оранжевый оттенок. Почему то птицам не заходит.


Какого ж размера нежинская)?) огого)))!
 
     Синицы продолжают целый световой день активно клевать семечки и арахис. Интересно что забирают семечку и садятся, если свободно, на одну и туже ветку над кормушкой. Почти все они правши - еду держат правой лапкой (или двумя если много).
Московка.jpg (379.39 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Анна Иванова,
Почему вам не преобрести  нормальный фотоаппарат, с хорошим зумом, или что гораздо лучше, со сменными  объективами
и вы будуете  нас радовать  классными снимками.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Alex1965 написал:
    Синицы продолжают целый световой день активно клевать семечки и арахис. Интересно что забирают семечку и садятся, если свободно, на одну и туже ветку над кормушкой. Почти все они правши - еду держат правой лапкой (или двумя если много).

Как у Вас, Алекс, все иллюстратиивно показано о "праволапости"  даже у пернатых, о чем, кстати, и учёные в своих исследованиях также утверждают!  
А какая милая, но более редкая малышка московка помимо малютки лазоревки у Вас,  как и положено по названию,  у Вас в Подмосковье обитает!  

P.S. Как опытный медиум,  так и вижу сейчас Веру Пухляк глубоко и кипуче погрузившуюся в свой богатейший фотоархив на предмет строгой ревизии зепечатленных пернатых по  право- и левоногости. Ждём результатов исследования.
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Причем синичка, та, которая меня окучивает, она с провода на меня сначала громко застрекотала, я аж замерла. Неудобно же- пугать пташечку. А синичка, довольная эффектом, стала пастись в метре от меня (а то и меньше) в ветвях боярышника и рябины с ещё тремя БС. Бойкая синичка так 5 минут рядом со мной ковыряла ствол боярышника, все его сочленения, чирикала, подглядывала то на семейство, то на меня (и издавала суровое чириканье, стой типа где стоишь!). И показывала, как синичка еду себе из-под коры ковыряет)

Это она, видимо, показывала, что надежда на вольготно гуляющих съедобных гусениц у Вас в октябре уже не катит и приходится нынче добывать хлеб свой насущный в поте лица усердным долбением коры.
Изменено: Tatyana Vik - 5 Октября 2021 14:12:44
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
...а мои мечты о дружбе с синичками - всего лишь мечты😉🤣🙈😊
Да прекрасная у Вас с ними,  Анна, дружба  - вон какие вокруг Вас круглогодичные хороводы хороводят!
По Вашей логике мой знакомый малютка Лазоревкин, который меня по весне с кормушки кадрил (http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message258858/#message258858),
должен был тоже на меня из-за отверженности обидеться. Так ведь нет: летом успешно разможился, гнездо, супругу, детей показал ( мол, гляди - свято место пусто не бывает) и теперь снова в первых рядах мой девятый этаж с кормушкой штурмует.
Minsk Belarus
 
Alex1965, какие чудесные синички! И да, так четко видно, что у кого в лапке)))👍😉😎 Вы всегда нас своими замечательными фото радуете))

Сергей Богданов, у меня есть мощная камера с фотоаппаратом, но все равно: пока я ее открою, запущу, наведу - птички мои смотаются из кадра, или кадр уже не будет столь интересен, или что хуже, птичечка испугается «фотооружия» у меня в руках (как они боятся моего айфона почему-то…).
На самом деле вы прямо-таки «поймали» и прочли мою мысль))) Я думала о чем-то типа фотоловушки: типа само в кадр ловит и само фоткает… и чтоб заряжалось не от провода (зимой чтоб безопасно), а как айфон - зарядил и оно фурычит (даже зимой - если такие есть). И желательно чтоб стоило не непереносимо, и какие фотоловушки бывают, о том я вообще без понятия. Если вам нетрудно, поделитесь познаниями, пожалуйста!🙏🏻😳
И вы мне льстите про будущие классные снимки - я тот ещё горе-фотограф🤣😔 поэтому наверное птички и сматываются из кадра, пока я наведу объектив на сценку и приготовлюсь снимать. Редко фоткаю и фоткаюсь, мало опыта. Но буду стараться!)))
ЦФО
 
Tatyana Vik, я девочка наивная, и поэтому в дружбу между фауной и людьми искренне верю! (В людей вот не верю) Птички - хорошие и умные, так что в вашем чудесном Лазоревкине я и ни секундочки не сомневалась!😉😊👍
Спасибо вам на добром и поддерживающем слове😊🙏🏻, хороводы они водят ибо я по их мысли - почти всемогущее существо, имеющее несметные блага (семечки итп), наделяющее избранных пернатых кормом и благоденствием, отгоняющее опасности (кошастых); в общем среднее между Дедом Морозом, добрым духом-хранителем и божком плодородия и птичьего процветания🤣🙈🤞😉 Кстати, раньше по этой причине древние пиплы и «водили хороводы», светлая им память! А если серьезно, чувства синичек и их доверие нам, кормушечникам, самые светлые, чистые и добрые: вон как вам всю семью показал ваш пернатый друг! Моя синичечка нашу машину вместе с воробушками встречает и высматривает, а по утру меня вперёд будильника посвистом будит!
Ещё некуда кормушки вешать: все деревья сплошь в листьях; вольерчики тоже с кондачка не поставишь. Вот и убиралась на участке. Но реально в листьях на деревьях еды (мошки, личинусы, паукастые итп) пруд пруди. Вот птички и ковыряются. В рябине насеков тьма, в боярышнике в кистях - тьмища, везде все есть…
Изменено: Анна Иванова - 5 Октября 2021 19:53:26
ЦФО
 
Рябинники по утрам продолжают носиться стаей с криками и трескотней. Рябину почти всю прикончили. Переходят на боярышник.
DSC_5173.jpg (332.28 КБ)
DSC_5172.jpg (343.89 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
Страницы: Пред. 1 ... 906 907 908 909 910 ... 965 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 1) Tatyana Vik



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media