shahin пишет: Определитель Свенссона есть под рукой? На хвост посмотри и вопросы отпадут.
Ээээ.... а на приведённом фото что, не считается? наверное, эта сова Свенссона не читала )))
На каком фото...? Я не видел здесь фото ушастой с широкими темными полосами на хвосте...
Вот с такими что ли? Я вообще-то про длину хвоста говорил (у Свенссона ушастая тоже нарисована с хвостом, не выступающим за крылья). Но если хотите полосы - вот вам полосы. Но, честно говоря, мне уже начало надоедать ))
Характер полос на приведенном снимке все же другой... Сравните по этой комбинации... Да и сама остальная окраска... И ушки короткие видно при осветлении...
Изменено: - 24 ноября 2013 22:23:51
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
24 ноября 2013 22:32:25
Крылья длиннее хвоста у обоих видов сов. Полосы на хвосте у болотной совы толще и их меньше, у ушастой - уже и их больше. На фото видно толстую полосу, одну. Плюс рисунок кроющих перьев и мантии за болотную сову. Уши короткие. Какие признаки за ушастую..? Вот болотная сова с похожим рисунком на лицевом диске:
Пользователь
0
25 ноября 2013 12:54:53
А что там с лицевым диском? Нормальный вполне для болотной совы. У ушастой совы я ни разу не видел, чтоб черные пятна у глаз распространялись на область латеральнее глаза. А на фото это видно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
хусточка
Гость
0
26 ноября 2013 15:24:12
Это случайно не хохлатый баклан? (Шотландия) возможно, разные особи
Администратор
0
26 ноября 2013 15:26:38
Цитата
хусточка пишет: Это случайно не хохлатый баклан? (Шотландия)
возможно, разные особи
Верхний хохлатый, нижний большой
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
26 ноября 2013 18:45:43
Помогите разобраться с птицами, их было двое, не сразу их заметила. Но у ник какой то был полет очень шумный и взмахи были больше на гусиные похожи. Успела только в таком виде сфоткать. Чувашия, 23 ноября.
Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь
0
26 ноября 2013 19:12:45
Цитата
Валерия пишет: Помогите разобраться с птицами, их было двое, не сразу их заметила. Но у ник какой то был полет очень шумный и взмахи были больше на гусиные похожи. Успела только в таком виде сфоткать. Чувашия, 23 ноября.
Похоже, что шилохвость...
Пользователь
0
26 ноября 2013 21:06:38
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Валерия пишет:
Помогите разобраться с птицами, их было двое, не сразу их заметила. Но у ник какой то был полет очень шумный и взмахи были больше на гусиные похожи. Успела только в таком виде сфоткать. Чувашия, 23 ноября.
Больше на гагару похоже. Но "шумный полёт"... хм...
Пользователь
0
26 ноября 2013 21:28:24
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Валерия пишет: Помогите разобраться с птицами, их было двое, не сразу их заметила. Но у ник какой то был полет очень шумный и взмахи были больше на гусиные похожи. Успела только в таком виде сфоткать. Чувашия, 23 ноября.
А хвост шилом...?
Пользователь
0
26 ноября 2013 21:56:48
Посмотрите, пожалуйста, кроншнепы - большие ? Псковская обл., 18 августа
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Пользователь
0
26 ноября 2013 22:02:43
Цитата
Татьяна Серова пишет: Посмотрите, пожалуйста, кроншнепы - большие ? Псковская обл., 18 августа
Я бы сказал, что средние...
Пользователь
0
26 ноября 2013 22:20:47
Цитата
shahin пишет: Похоже, что шилохвость...
я вот с шилохвостью часто встречаюсь, у нее полет не особо то и слышен, а эти как то очень странно и громко летели. Поэтому я то и внимание на них обратила. Хвост конечно островат кажется..
Чувашия, г. Чебоксары
Пользователь
0
26 ноября 2013 22:34:12
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Валерия пишет:
А хвост шилом...?
Не вижу я там хвоста шилом. У самца шилохвости - длиннее раза в три, у самки - короче. Мне кажется, там лапы видно.
Пользователь
0
26 ноября 2013 22:42:19
Цитата
Dipperman пишет: Не вижу я там хвоста шилом. У самца шилохвости - длиннее раза в три, у самки - короче. Мне кажется, там лапы видно.
Пожалуй да, там лапы торчат скорее... Ну, тогда гагара...
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:00:25
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Не вижу я там хвоста шилом. У самца шилохвости - длиннее раза в три, у самки - короче. Мне кажется, там лапы видно.
А вот моё мнение, что это большие бакланы... У них очень шумный полёт да и на фото IMG_5174 птица очень напоминает именно баклана .
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:09:02
Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
А вот моё мнение, что это большие бакланы... У них очень шумный полёт да и на фото IMG_5174 птица очень напоминает именно баклана .
Совершенно не бакланьи крылья - там шире втрое, и где хвост, который у баклана всяко длиннее чем у любой утки, не говоря уж про гагар?
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:09:26
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
Болотная? С длиннющими ушами и таким рисунком лицевого диска? Вы наверное шутите, да?
Ушки короткие. Морда, да смотрится как у ушастой... Но крупные поперечные редкие темные полосы на хвосте и другие детали окраски однозначно говорят о болотной!
А то, что хвост выдаётся за обрез сложенных крыльев, не смущает, не? Ну ладно, больше спорить не буду, похоже, тут каждый склонен видеть то, что хочется именно ему )))
Конечно каждый видит то, что хочет и знает... См. у совы на глаза (они жёлтые!!!) и это определительный признак болотной совы! )) А длина ушей у разных особей бывает разная
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:12:27
Цитата
Goldcrest пишет: См. у совы на глаза (они жёлтые!!!) и это определительный признак болотной совы!
Хоть та тема себя давно исчерпала, но раз уж охота мёртвых с кладбища поносить - так вот это, по-вашему, тоже болотная? =))))))
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:29:07
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
См. у совы на глаза (они жёлтые!!!) и это определительный признак болотной совы!
Хоть та тема себя давно исчерпала, но раз уж охота мёртвых с кладбища поносить - так вот это, по-вашему, тоже болотная? =))))))
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
См. у совы на глаза (они жёлтые!!!) и это определительный признак болотной совы!
Ок Тогда посмотрите на лицевой диск этой совы и той, которая на фото
Изменено: - 26 ноября 2013 23:29:37
Пользователь
0
26 ноября 2013 23:36:41
Вот же Иннокентий упертый... Ему уже все признаки болотной указали, а он все ищет прецеденты... Да, по некоторым признакам могут быть отклонения... Но мы перебрали уже целую кучу признаков. И уши короткие! Это из-за веточки одно ухо кажется длинным! А все догадки, что у ушастой тоже могут быть полосы на хвосте..., или глаза тоже желтые - это не доказательство!