Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Ну это не сейчас, это летом прошлого года. В архиве рылся и вспомнил, что были вопросы по этой птице.

Цитата
Подскажите что за птиц?
Есть три версии :
лесной, луговой конек или жаворонок.
Встречен на проселосной дороге чере большое поле в придорожных невысоких кустах...
100% не жаворонок!!!
По недлинному когтю и тонким полоскам по бокам однозначно лесной конёк.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

И если позволите еще вопросик.
Встречена была в сосновом бору (на окраине) Ярославская обл, приманивал на голос поползня она тоже подлетела послушать.
Думаю какая то славка, но ХТО?

Это не славка, относительно большой глаз и широкий в основании клюв напоминают мне скорее мухоловку. Вопрос в том , пеструшка, белошейка или малая.
Иркутск

Цитата
Это не славка, относительно большой глаз и широкий в основании клюв напоминают мне скорее мухоловку. Вопрос в том , пеструшка, белошейка или малая.
Мне кажется малая (самочка). У пёструшки и белошейки всётки верх головы серенький такой
Дубна, Московская обл.

Я тоже за малую!
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

У пеструшки и белошейки было бы видно белое на крыле, так что отпадает. А вот белое в основании крайних рулей, кажется, проглядывает, так что действительно вроде малая мухоловка.

Почитал вчерась описание Бутурлина, там в качестве особенности малой мухоловки указано, что любит селиться в сосновых борах с большими старыми деревьями . Это как раз тот случай.
Получается, что малая, но она не серая была, вот что меня смущает...

Да, это более вероятно (пеструшки у нас нет, потому не знаю, как у нее будет выглядеть белое пятно на крыле в таком ракурсе; если очевидцы говорят, что будет заметно, то иных вариантов, кроме малой, нет).
Иркутск

1) Горихвостка-чернушка? Смущает, что это не в городе, а на краю поля, со всех сторон окруженного лесом.

2) Чекан черноголовый?

3) Серые гуси?

Первые два вида - да.

(1) Так миграция же идет. Чисто лесные виды, особенно ночные мигранты, свободно могут оказаться, особенно с утра пораньше, посреди поля. Обратное случается реже, но иногда бывает, что , скажем, чисто степные - в лесу.
Иркутск

Цитата
1) Горихвостка-чернушка? Смущает, что это не в городе, а на краю поля, со всех сторон окруженного лесом.

2) Чекан черноголовый?

3) Серые гуси?
Правильно! А чернушки сейчас мигрируют и поэтому встречаются практически во всех биотопах. Вот, например я часто их наблюдаю даже в тростниковых ассоциациях.

Спасибо!

То есть, насчет гусей можно быть уверенным?

Добрый день.
Недавно в лесопарковой зоне в черте Москвы увидел семью хищных птиц, по виду и издаваемым крикам очень напоминающих ястребов-тетеревятников. Однако после обработки сделанных фотографий засомневался- на голове характерная красная шапочка, почти как у дятла, но совершенно точно, что не дятел :). Посылаю сделанные фотографии на суд знатоков.

Это не красная шапочка, а искажение - цветовая аберрация, которую дал объектив фотоаппарата.

Кваква? Нашел в бумажных фотографиях, июнь 2005, острова на Днепре под Киевом.

Собственно, она - кваква.

Цитата
Добрый день.
Недавно в лесопарковой зоне в черте Москвы увидел семью хищных птиц, по виду и издаваемым крикам очень напоминающих ястребов-тетеревятников. Однако после обработки сделанных фотографий засомневался- на голове характерная красная шапочка, почти как у дятла, но совершенно точно, что не дятел . Посылаю сделанные фотографии на суд знатоков.
Нормальные тетеревятники.

Я вообще-то надеялся каких-то куликов найти, поэтому в каждом силуэте пытался их узнать. Вот насчет этого думаю, может просто озерная чайка (там они рядом летали), или поинтереснее кто-то?

Кулик.
Турухтан? (Ноги весной оранжевые)  Или травник серой морфы?
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 73)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media