Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Ну дрозд тут только на первой фотке - рябинник, а все остальные - вертишейка (дятел то бишь)

А клюв не жидковат? (дла дятла то) ...
Ленобласть.

Цитата
А клюв не жидковат? (дла дятла то) ...
Вот такой дятел :)
причем перелетный - таким "жидким" клювом зимой ему слабо у нас выдолбить пищу, собственно он в основном не долбит, а роет - обожает муравьиные яйца и личинки

"Перезиповала" своё сообщение  :d
У нас на даче тоже вертишейка с прошлого года обретается. Голос у неё уж больно истошный, как-то тревожно даже становится.
Да вот, выпь вернулась на наши Оболдинские озёра. Года 4 точно не было.
Бекасы года 3 гнездятся, раньше их не было. А чибисы пропали, а лет 30 назад на поле прямо из-под ног вылетали.

Цитата
"Перезиповала" своё сообщение  :d
11 - чёрный дрозд (фоном - зяблики, зарянки и реактивный самолёт :))
12 - певчий дрозд, зарянка, теньковка
Может, кого-то ещё пропустил - там изрядная каша, да и качество не ахти какое (тихая запись, да и ветер мешает)

Спасибо!
А ещё можно?  :o  14 это тоже дрозд, как я догадываюсь. Вероятно, певчий. 15 - пенка ? Ворону и голоса людей опознать смогла.
Лучшего качества от диктофона за полторы тыщи я не могу добиться. Записываю птиц с целью собственного ликбеза (пока)  :D

14-й действительно певчий дрозд (ещё там зяблик и зарянка), 15-й в раре, не открылся.

15й - зарянка.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вот такой дятел :)
причем перелетный - таким "жидким" клювом зимой ему слабо у нас выдолбить пищу, собственно он в основном не долбит, а роет - обожает муравьиные яйца и личинки

Спасибо! В глубине души я что-то подобное и подозревал...

Еще фото. Первая, скорее всего, кукушка.
Околоводные - крохали?
Ленобласть.

На последнем фото - гоголи

Цитата
На последнем фото - гоголи

Спасибо!

А это черноголовка?
Ленобласть.

Цитата
...А это черноголовка?
Точно! самец

На опознание экземпляры из заснятой вчера стаи куликов. Кто это?

Цитата
На опознание экземпляры из заснятой вчера стаи куликов. Кто это?

Щёголи. Здорово!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Щёголи. Здорово!
Спасибо!

Еще среди уток нашла что-то непонятное. Может это свет так лег, но там таких три штуки.

Цитата
Спасибо!

Еще среди уток нашла что-то непонятное. Может это свет так лег, но там таких три штуки.

Вероятно, ч.- свистунок.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

свистунок!

Kostik, Harrier, спасибо! Попробовала поосветлять оригиналы изображений. Из одного удалось выдрать картинку с рисунком. Полоски на щеке, крыле и хвосте подходят под свистунка.

Приветствую всех! Давненько тут не писал. Вот на днях совершил фотовылазку, но птиц, поддающихся хоть какой-нибудь наводке объектива, очень мало :( . Единственный нормальный кадр - так сказать Passeriformes gen. indet. (для меня) :rolleyes:, которого и прошу продиагностировать. Ну если совсем туго, хотя бы до семейства.
МО, Истринский район.

Цитата
которого и прошу продиагностировать.
мухоловка-пеструшка

И еще вопрос. Брачный наряд у щеголей-первогодков не появляется? Вот, вроде это те самые щеголи шастают. А среди них какие-то светлые.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 22)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media