Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Собрал все фазы полета, которые были. На втором снимке в кадр попала ласточка, но о размерах судить сложно, т.к. расстояния до птиц разные...
на могильника похож

Цитата
Собрал все фазы полета, которые были. На втором снимке в кадр попала ласточка, но о размерах судить сложно, т.к. расстояния до птиц разные...
А ведь пожалуй, действительно похож на могильника...

что за птица?чаика?

Кулик. Турухтан, по-моему.
Иркутск

Вот нащелкак пернатых теперь надо определить заранее благодарен!!!!! :confused:
Вот первая обойма!!!

А вот вторая!

1-1 пуночка ?
1-2 чечетка
1-3 поползень
1-4 щеглы

2-1 князек (белая лазоревка)
2-2 чечетка
2-3 малый пестрый дятел
2-5 рогатый жаворонок

хищников не рискну :)

Хищники из зоопитомника в Красной Поляне. Снимал Д. Вурман. Помогите определить.
1) балобан?
2) черный коршун?
3) ???
4) ???
5) michahellis из Адлера
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Да, пуночка.
Хищники - оба зимняки.
Иркутск

Цитата
Вот первая обойма!!!
  В сети есть в электронном виде атлас для определения " Руководство для натуралиста" . Он очень удобен для выработки начальных навыков по определению птиц. Определять по нему можно по принципу " похожести на картинку", птиц не очень много, но часто встречаемые виды представлены. Сейчас специально для вас посмотрела, как им пользоваться в сети. Задать в поисковике " Руководство для натуралиста", зайти в раздел " Животные - описание видов", промотать страницу вниз до класса " Птицы". Далее - уже заходить в разделы , например, " совообразные", или "гусеобразные" , "воробьинообразные" - в общем, исходя из того, на что там ваша птичка похожа. И последний этап - подобрать на картинке похожую.
Наталья.
г. Москва

Цитата
" Руководство для натуралиста"

это материал из книги, переведенной с немецкого, можно скачать на зоометоде (zoometod.narod.ru), кстати там и кой-какие другие орпеделители есть
Николай Борисенко
Украина, Канев

Всем привет.
Подскажите по нескольким пернатым встреченным на сейшелах.
3-я слева птичка похожа на голубя, но имеет размер меньше скворца.
4-я слева - похожа на цаплю, но также намного меньше ее.

1 - рачья ржанка Dromas ardeola
2 - камнешарка, скорее всего наша же палеарктическая (interpres)
3 - не помню, как называется эта горлица
4 - может быть, рифовая цапля... нет , вряд ли, у той пальцы должны быть светлые. Какие там еще цапли могут быть, не помню.
Иркутск

Цитата
Вот первая обойма!!!

А где нащёлкал-то?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Спасибо большое.
- Не подскажете еще, как на русском правильно называть Мadagascar Fody?

- Это обыкновенная серая цапля или какая-то другая разновидность?

Цитата

Цитата
Вот нащелкак пернатых
А где нащёлкал-то?
Вот именно. Сообщайте места съемок.

Еще птичку из Новосибирска подкину. Кто такая? За качество простите, но как уж вышло. Была обнаружена на обширном пустыре. Сидела тихо и кушала какой-то бурьян, потом пересела на репейник. Цветом была, как тот бурьян. Я ее заметила-то случайно. Вообще, щеглов там фотала, и вдруг вот эта птичка...  :)
Единственное, что бросалось в глаза, желтая полоска по краю крыла. Как у зеленушки, что-ли? Птица оказалась пугливая, упорхнула от меня на куст, а потом вообще слиняла. На том пустыре потом была неоднократно, но больше эту птицу не встретила. На последнем снимке на физиономии у нее темное пятнышко; по-моему, просто тень легла.
МО, г.Королев

Цитата
Еще птичку из Новосибирска подкину. Кто такая?
зеленушка
Дубна, Московская обл.

Хром, точно зеленушка? Без сомнения? Впрочем, мне кроме нее тоже в голову никто не приходил... Но дело в том, что зеленухи-то вроде в Новосибирске не водятся. Рябицева бы взглянуть, там ареалы отмечены...
МО, г.Королев

Не нашёл ареал обитания... Поэтому сомнений нет :) типичная така самка зеленушкина. У Аскара на сайте написано что в Казахстане есть. До Новосибирска и недалеко уже
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media