Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Омская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
Омская область

Цитата
Андреас написал:
У нас эта птичка так редка и локальна, что я её никогда не видел.
Год назад я тоже считал эту птицу редкой и никогда не видел, особенно с учетом того, что все мои наблюдения в городской черте. А сегодня я уже просто проходил мимо обнаруженных гнезд. Кстати, несколько случаев, когда рядом с прошлогодним создается новое. Может, и больше: у первого обнаруженного задвоенного гнезда прошлогоднее уже упало в воду

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
У нас эта птичка так редка и локальна, что я её никогда не видел.
Год назад я тоже считал эту птицу редкой и никогда не видел, особенно с учетом того, что все мои наблюдения в городской черте. А сегодня я уже просто проходил мимо обнаруженных гнезд. Кстати, несколько случаев, когда рядом с прошлогодним создается новое. Может, и больше: у первого обнаруженного задвоенного гнезда прошлогоднее уже упало в воду
Да. Я тоже обнаруживал рядом несколько гнёзд - и новые и старые. И все они были сооружены на
плакучих ивах на берегу речушки. А как у вас - не знаю, - рассказывайте.

Да, в основном на ивах, нависая над водой. Но зимой находил и на березах, в десятках метров от озера

Сегодня увидел слетка дрозда-рябинника.  
В прошлом году первого слетка увидел 11 мая, при чем тот уже несколько дней как вылетел: и клюв, и хвост уже были не такими короткими. Хотя тогда начало мая было намного холоднее.
А сейчас, вроде погода поблагоприятней, червей после дожей вообще много, но вылет близок ко средним срокам.

Год назад в мае на Иртышской Набережной наблюдал за парой речных крачек

Сегодня в обед с мыслью "Пора им уже прилететь" отправился на тоже место на набережной в предвкушении встречи с этой парочкой.

Место встречи изменить нельзя!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media