Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 116 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Какие-то растения не любят золу. Почитайте, можно ли.
Не так уж и много существует растений,  которым не подходит зола.
Вот, кстати , Лесе с её голубикой, она не нужна. И если Анна чернику с клюквой задумают посадить. А так, большинству овощных культур она только на пользу и в радость. Так что, если Леся задумает овощной огродик или сад , то ей землю как раз неплохо было бы обогатить золой.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Кстати, реакция на прививки у них была такая же как и на болезнь - ей ничего, а у него температура поднималась и плохо было. У меня ничего не было - после второй дозы пришла домой, надо было пол делать, ламинат укладывать - как раз заказ доставили, не откладывать же это из-за прививки - так и укладывала весь вечер и всю ночь, про реакции не думала, температуру не мерила :D  :D  :D (хотя меня некоторые стращают типа "у тебя теперь антител нет, так как не было реакции" ;))

Вот если бы Вы вместо работы "отметили" это дело алкоголем с кобаской, солёными огурчиками и заели бы аллергенными сахарной шоколадкой с апельсинчиками, то тогда бы могли получить "долгожданную" бурную отягчающую реакцию. А так, видимо, не особо до изысков и возлияний было.

А маски ещё пригодятся: в свете постоянно мутирующих штаммов вакцинация  - не гарантия против заболевания, но защита от тяжёлого смертельного его течения.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Июля 2021 14:21:00
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Раз уж пошла такая пляска - у меня вода из скважины в доме, судя по насосу - не очень глубокая,  он рассчитан на 7м мах, но практически дистиллированная - ~50 TDS приборчик показывает, без фильтрации    

Ну да,  раз минерализация невысокая, то вода,  получается,  из верхних водоносных слоёв. А раз из верхних, то я бы водичку на предмет нитратов, тяжёлых металлов, а также на микробиологию, если можно, на всякий сдала.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Июля 2021 14:07:07
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вторую неделю стоит сухая жара, сегодня прогноз +34С, мой градусник до максимум +50С вчера на лоджии достиг своего верхнего лимита!

Повесила поилку с другой стороны дома от кормушки на 9-м этаже, но  что-то пока не видела, чтобы кто-то из неё пил.
Зато жидкая пшенная каша с молотыми сухарями, кориадром, а со вчера с добавлением овсяного "киселя" благодаря двум домовым воробьям исправно "уходит" каждый день.
"Запевала" сейчас на кормушке  - главный на районе матерый домовый Воробейкин с такими  "штанцами" из рыхловатых перьев в соответствии со своим серьёзным возрастом, водит ссобой своего более молодого кореша,  а может даже и своего прошлогоднего взрослого сынулю, теперь уже точно не узнаю.

А мои "ремонтантные" в плане пения и размножения синицы сгоняют своих ново - и чуть постаршеиспеченный чад на дерево под кормушкой пару этажами ниже,  самих на кормушке во второй половине дня не вижу, но на воробьев периодически снизу рявкают, чтобы те не забывались, чье это заведение.
Синичьи песни в последние дни поутихли, да и вообще уже середина июля - куда так долго голосить! Правда, иногда одного Синичкина, да и недавно Лазоревкина все-таки нет нет,  да вдруг и прорывает снова на лирику.

В прошлом году от домочадчев поступала информация о том , что рано поутру,  когда окно шторами занавешено, синицы не смотря на то пустая ли  или полная кормушка, приводили на отлив окна своих птенцов-слетков попрыгать потренироваться залезать в труднодоступное одноптицеместное ресторанное заведение. То есть,  основательно готовили к взрослой птичьей жизни на несколько сезонов вперёд.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Июля 2021 13:51:31
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
То есть,  лет Вашему,  Леся,   "ещё несовершеннолетнему ребёнку"  по американским меркам,  наверное, где-то 19-20. В общем, 21 ещё не стукнуло...
Даже не близко еще - сейчас 13 ему. Почему 21 - 18 вроде бы, если только не покупать спиртное.
Так что это за совершеннолетие, если даже и отметить по взрослому нельзя!
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июля 2021 20:39:05
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Зола будет усваиваться медленнее жидкой подкормки ,т.е. они должны разойтись по времени.
почему фосфор из золы будет усваиваться медленнее фосфора из удобрений...
Сейчас вслед за Вами решила залезть в интернет, что там про золу и удобрения пишут , так  как Вы сами источник таки не предоставили. Речь о аммиачных и суперфосфатных удобрениях, содержащих много фосфора и азот. Я имела ввиду не суперфсфаты, а калийно-фосфорное жидкое удобрение, которое использую, там фосфора на порядок меньше.

Как зола усваивается медленнее? Так Вы наконец сами золу попробуйте хорошо в воде расстворить и  сравните с жидким удобрением. Поэтому зола усваивается медленнее,  постепенно, а быстрый стимул для роста и адаптации корней на новом месте даст жидкое  калийно -фосфорное удобрение.  А если ещё и в горшках сьедобности выращивать, то без золы -  как без рук - с химией в пору созревания ведь не хочется рисковать.
Готова услышать опыт конкретных практиков.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Июля 2021 14:12:45
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
а лишь на "интернет - наше все"  полагаемся и  этим , видимо,  и сильны, -  
у вас же ни сада, ни огорода.
Вера,  снова(!), кто  Вам такое сказал?! Снова додумки? Где ссылка на источник с текстом, сами написали?:-)То, что на лоджии также зелень с дынями и клубникой выращиваю,  Вы так решили?
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июля 2021 19:57:36
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Tatyana Vik , там «колонки» в одной деревне, ими «гонится» вода из того же самого водоносного пласта (глубокий пласт, именно что скважина),.
Ну, это другое дело, звучит неплохо. Но вот артезианскую воду тоже обычно обеззараживают.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:коктейль из раствора древесной золы с фосфоро-калийным удрбрением
Опять какой-то непроверенный совет
[/QUOTE]
За "опять" спасибо снова на добром слове! А проверку одобряю, не стесняйтесь, раз ещё не проверяли, а лишь на "интернет - наше все"  полагаемся и  этим , видимо,  и сильны, -   дерево усваивает это постепенно.
И, если корректируете, давайте ссылку на кокретный источник, как сасми об этом заявляли, и лучше на научный, как сами на этом постоянно настаивали, а то полуячвется, что сами свои же слова опровергвете.. Зола будет усваиваться медленнее жидкой подкормки ,т.е. они должны разойтись по времени.
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июля 2021 19:33:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Weraпухляк)) , там корешки были под самым верхним уровнем хвои, я споткнулась и часть корневой системы двух рядом росших рябинок приподнялась. Я рукой их вытянула из-под хвои.
Я все равно их буду каждый день (понемногу)поливать, глядишь, «корневин» все же поможет…

Зато мы придумали свой «ответ Чемберлену»: мы воду из природного источника набираем и пьём🤞🤞🤞: в ней природные ионы серебра, полезно. Жалко, что туда лишь до снега можно проехать.

Кстати, можно и для этих уже посаженных рябин такой коктейль из раствора древесной золы с фосфоро-калийным удрбрением (лучше жидким) поливать, авось тогда и "выкарабкаются", но в жару конечно восстановиться очень сложно, деревья такие же живые создания...

А вот воду из природных источников, если что-то совсем не боитесь возможной ртути и тяжёлых металлов, хотя бы кипятите - кишечная палочка и туберкулез здоровья  не прибавят. А лучше всего - пользуйтесь водой из из глубоких артезианских скважин, там более  с такой экологией!
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июля 2021 15:01:23
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
  Может, кому-то надо править житие, кому-то давящую нагрузку на нервы прекратить, или что ещё. Или может, какой-то другой смысл, не знаю и не спорю. Мозг он хитрый…
Сновидение не вполне совпадало с приметой все-таки...)

Да, раз столько раз сновидение повторялось, то конечно нужно разобраться со своей жизнью,зачем вообще она дана и куда, в каком направлении,  кроме неминуемого кладбища, в духовном плане движемся, устремлены.
А то ведь в погоне за исключительно материальным любой ценой, порой  по головам, да как пузо повкуснее набить, думая, что, мол, все равно с физической смертью все "обнулится", так хоть в этот данный миг "пожить", а там все равно в вечную смерть, типа анестезии и потери сознания навсегда и конец без ощущения последствий...Наука ж "всегда все знает"  и нет у неё доказательств иного.  И чем тогда от гадюк, лягушеки тарантулов отличаеемся? Лишь тем, что знаем, как планету за нефтепродуктами лучше буравить?
А то вдруг - раз и по закону подлости и не конец, оказывается, и материальная жизнь - лишь миг, а там вечность, в которой сознание и вне тела вдруг, "зараза" такая,  все-таки сохраняется,  в которой где мы и как мы зависит от того, как матеариальная жизнь прошла, к чему стремились, пытались ли себя изменить к лучшему?  А если плевали на окружающих, на природу, не окажемся ли мы по закону бумеранга в этой самой нашей "реке" из выгребеной ямы с плавающими трупами образно говоря, но уже навечно и безвозвратно?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
вот и мне странно🙈, что рябинки не прижились: поливаю их водой каждый день, обе притенены от солнца и жары… Они маленькие, см 30 в рост, я их нечаянно на природе спихнула ногой при спуске, потому и  «утащила» к себе «жить»🙄

Так, скорее всего, либо ствол,  либо корни были повреждены, а это - ворота для инфекции. Древесная зола в лунку первоначально перед посадкой часто может остановить инфекцию.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июля 2021 14:35:34
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
 Tatyana Vik ,
Ну не верю я в эти наскоро сделанные вакцины, а прививкобесие уже достало.
Это чисто чиновничье рвение и подход.

Ну в "здоровобразожизнебесие" ведь верите,  и,  даже, что по беговой дорожке действительно будете самостоятельно регулярно ходить.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Привезла рябинки для птичек, посадила - увы и ах, милостиво рости не соизволили, даже со стимулятором роста корней «корневином». А я-то размечталась, мол, вырастут за 2-3 года, свиристели будут на них сидеть-кормиться…
Буду теперь осенью пытаться посадить рябину. Видимо в сезон активного роста пересадка не «прокатывает», надо в состоянии покоя или вообще ждать вёсны.

Осень до заморозков, между прочим, - очень хорошее время для высадки. А в начале активного роста стараются высаживать весной, так как летом из-за высокой температуры это может быть слишком большим стрессом для дерева.
Согласна с Верой, что лучше всего с комом земли в хорошо пролитую лунку, плюс подсыпать туда древесной золы - хороший природный антистресс.  Осенью вместо стимулятора роста, думаю,  лучше будет пролить раствором фосфорно-калийного удобрения, так как именно фосфор стимулирует рост крепкой корневой системы.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июля 2021 14:21:53
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Tatyana Vik , вы говорите правильные вещи (про добро, благодарность итп), но эта примета не связана с духовным ростом/недоростом  человека, она про то, что человеку максимум через 40 дней «кирдык» (я былички, собранные нашими этнографами про эту примету потом читала🙈😱🤣🤪). Лучше такие сны никому из нас не смотрет.
Так вот на самом то деле оказалось, как видите сами,  Анна,  что не  совсем "кирдык"!  Значит это не просто фольклерная примета о "неминуемой скорой смерти", а предупреждение лишний раз задуматься о смысле нашей бренной жизни, так ли мы её все живём, чтобы не было "мучительно больно" после, если что. Неужели смысл жизни лишь в страхе неминуемой смерти и в попытке отодвинуть это остающееся  неминуемым  событие на максимально неопределенно долгое время?  Материальная непредказуемая жизнь она такова, что кто-то, кто вчера мог прочесть и лишь посмеяться и отмахнуться вчера, сегодня может уже и не жить. Получается слишком животно-примитивно для  действительно человека разумного.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Кстати о здоровье, вчера услышал такое высказывание, что с ковидом улучшится
демографическая ситуация, от ковида вымрут слабенькие, а дураки от прививок...

Сергей, а Вы бы о вакцинации то задумались серьезно!  Повышенное давление и диета на сливках со сметаной сил и здоровья особо не прибавляют... Кто ещё так щедро в Подмосковье птиц круглогодично кормить будет?
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июля 2021 13:43:19
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
могу дома делами заниматься вместо того чтобы его пасти, но с другой стороны у него образ жизни здоровее был когда "хайкал" а не дома сидел
Ежели "РЕБЁНОК" ходит, и не под себя, извините за какую циничньность , вы должны радоваться,  а также ездит, что в этом полохого?
Хорошо, конечно, просто у меня очень мало свободного времени, одного отпускать боялась. Так что ходила с ним, а уже потом занималась отложенными делами, не высыпалась толком ;) Он ребенок не в кавычках, в ребенок на самом деле, т.е. мелкий/несовершеннолетний еще ;)

То есть,  лет Вашему,  Леся,   "ещё несовершеннолетнему ребёнку"  по американским меркам,  наверное, где-то 19-20. В общем, 21 ещё не стукнуло...
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июля 2021 13:35:14
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Вообще- то, с самого первого дня нашего рождения нам должен такой мост сниться
почему "должен", ведь речь о  скорой  смерти, а не от старости или долгих болезнях.
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
значит рано ещё,  не готовы, нужно ещё работать над своим духовным уровнем, вырастая в добре,  любви, терпении, ..
плохиши не умирают :D  

Вернулась - молодец, значит боролась за себя, за жизнь, и решила это сама.
Читала, что во сне так и надо. Бороться.

У каждого своя "скорая смерть" и сроки мы не знаем. В старости тоже покажется, что что-то скоро.
Так все умирают, вопрос как и что затем.
Если изменить человека или вразумить  к лучшему  на земле больше нет никаких шансов , то тогда на "переплавку" в "речку",  до нового берега просто не дотянет.
Minsk Belarus
Стрижи
 
Кристина, вернуть в гнездо будет нелегко, гнезда скрыты,  но попробовать можно.
Информация по выкармливанию:
https://m.vk.com/apusapus7
https://ptushki.org/news/646804.html
Minsk Belarus
Славковые
 
Цитата
Глеб написал:
Можно опознать камышевку? Возможно, разные птицы.
Пищала противным трескучим голосом

Берег болотца, Запад МО, 06.07
Спасибо.

Ну только если "противным трескучим голосом", то вторая вполне может быть болотной. Даже скорее всего.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 116 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media