Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 191 След.
кормушка для птиц
 
Все надеялась еще в этом году услышать первое пение больших синиц у нас в связи поворотом солнца на лето, как это бывало в прошлые годы, да вот первым оказался [S]заоравший[/S] зачирикавший прямо по-апрельски вчера вечером наш небезизвестный полевой воробей, он же Наполеон, прилетевший по старой доброй традиции к 17.00 перед сном сторожить кормушку на моем 9-м этаже в ожидании прилета главного самца большой синицы, также "хозяина" окрестной гнездовой территории, тоже взявшего "под крыло" однолитровую кормушку, дающую им обоим не только угощение в виде пшенной каши с салом и семечками в холодное время, но и также больше уверенности в завтрашнем дне.
                                                                                                                                                             
Снова подфартило воробью с тем, что во-второй раз в истории окно ит влажности практически полностью запотело, бдящие за справедливостью кормления "человеки" за стеклом с глаз долой исчезли и можно было чинить свой безграничный воробьиный беспредел. Мало того, что, прилетев на это раз один, сам на кормушке от пуза за себя и того своего парня нахомячился, так и прилетевшего большака с громким ором сразу же из кормушки шкуганул, а сам на этот раз благодаря уже чуть позже наступающей ночи до примерно 17.15 на краю соседнего балкона задержался, заходясь в своем сторожевом чириканьи настоящим Тарзаном на все "свои" дворовые "джунгли". Большой Синичкин только успел один раз бочком быстро подлететь и что-то нервно, практически в полете клюнуть. И не удивительно: сегодня температура воздуха у нас до +6С+7С поднялась, и солнце, и какой-то уж совсем теплый проливной дождь пошел. А зазимовавшие у нас в большом количестве грачи, снова довольно повысыпавшие под дождь на буйно зеленеющие газоны, явно не раскаивались в своем решении не отлетать на зимовку в этом году.                                                                                          
С наступающим всех! Новых год у нас снова зеленый.
Изменено: Tatyana Vik - 2 января 2024 12:11:10
Орнитофауна Вологодской области
 
И с наступающим, Галина, хорошо встретить и отпраздновать!
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[URL=/forum/user/31542/] чего не бывает вообще.[/QUOTE]

Ну так успокойтесь наконец  хотя бы к новому году цепляться к тому, что по Вашему хейтерскому мышлению вообще "не существует"! И скажите огромное спасибо, что все это время Вашего неуемного буллинга Ваши кормушки благожелательно не подвергают сомнению. А то ведь, если для "разнообразия" тем же ответят, то и Вам мало не покажется, и фото не помогут.
Изменено: Tatyana Vik - 2 января 2024 12:11:35
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:
самочек на кормушке в этом году зимой как-то совсем не наблюдается. Похоже, что они где-то кочуют, оставив самцов на непрерывном карауле своего района.[/QUOTE] .. приписать. Только мы как раз у леса находимся и БС из леса в большой город на зиму прилетают. Вашим же городским столичным зачем на зиму улетать...[/QUOTE]

Сушествуют исследования, которые Вы, видимо, не читали, что самки синиц могут кочевать не зависимо от "леса" или населенного пункта. Но я обязательно передам нашим синицам Ваше ЦУ, чтобы Вас порадовать и обязательно спрошу "зачем". Что же Вас снова в по Вашим же словам "несуществующую кормушку" понесло?
Изменено: Tatyana Vik - 30 декабря 2023 14:31:31
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:
Эти два полевых воробья - неуемных условный "Наполеон" да его верный соучастник во всех наполоновских начинаниях без имени[/QUOTE] у полевых воробьев не видно кто мальчик, а кто девочка. Или с домовыми перепутали?[/QUOTE]

А Вы за птицами дольше, чем чтобы сфотографировать, пробовали понаблюдать?  И что Вы так разволновались, если с Ваших добрых слов ни кормушки. ни птиц на ней нет? Что-то именно Ваша буллинговая история теперь не сходится.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
[URL=/forum/user/32955/] сильно ли качало?

Забыли еще спросить в какую сторону. А раз в отличие от Вас я не писала, чо это очередное Ваше придумывание, что Вы пишете уже не первый раз, то какой смысл тут распинаться? Да и которую страницу на другой ветке гоните, не моргнув глазом, что кормушки нет, а я Вашу  в отличие от Вас  под вопрос не ставлю, обратите во внимание. Так что как говорится  "По вере вашей да будет вам" и с наступающим!
Изменено: Tatyana Vik - 30 декабря 2023 14:00:19
Minsk Belarus
Орнитофауна Вологодской области
 
Ну будем надеяться, что он перелетел куда-то в более удобное место. А может уже заранее очередной прогноз погоды на понижение почуял и, набравшись сил, таки временно откочевал, и, возможно, еще вернется с переменой погоды. Будем ждать от Вас новостей, интересно и волнительно за лебедя! Жаль, что никак не помечен, чтобы весной среди других опознать.
кормушка для птиц
 
Последняя неделя уходяшего года отмечается у нас слабоплюсовыми температурами без снега, однако с периодическими смешанными осадками и часто очень сильным порывистым ветром. Например сегодня +5С, градусник на улице показывает все +7С. В такой день птах с кормушки как корова языком слизала. А вечера было около 0, дул сильный студеный ветер и синичьи самцы-молодцы в компании с  постоянно соперничающей с ними "сладкой" парочкой  из  двух  "неформатных"  полевых воробьев весь день периодически рвалась на мой 9-й этаж, параллельно по-мужски выясняя отношения по поводу того, кто на этом стратегически важном круглогодично кормном объекте на самом деле хозяин, о чем свидетельствовала полностью "вылизанная"  к концу дня моя кормушка. Эти два полевых воробья - неуемных условный "Наполеон" да его верный соучастник во всех наполоновских начинаниях без имени - сейчас явно предпочитают "тусовку" в компании местных больших синиц-завсегдатаев. Вчера при выходе из подъезда увидала еще одну короткую, но шумную потасовку-свару между большаком и воробьем уже на кусте прямо у крыльца. При моем появлении забияки тут же разлетелись, то есть самец большой синицы отлетел наверх на дерево, а  полевой воробей победно заблестел своим чернявым глазком в мою сторону, мол: "Вон, вишь, свою родную воробьиную вотчину очередной раз от синиц отвоевал!". Или когда два воробья по-прежнему прилетают как штык к 17.00 на мой 9-й непременно перед сном проследить с крыши или соседнего балкона за наполнением и сохранностью "их" однолитровой пластиковой кормушки от тех же больших синиц, а главный самец большака также припархивает наверх перекусить пшенной кашей с салом и семечками, да также побдить "свое" камерное одноптицеместное ресторанное заведение на моем окне либо на дереве рядом, напарнник Наполеона, который менее воинственный по характеру, бывает, пока суд да дело, пока еще не появились синицы на кормушке, чтобы поклевать их в спину, когда туда ужинать усядутся, немного расслабляется от этого неусыпного бдения и иногда отправляется перекусить на верхушку близстоящей березы с ее тонких веточек, прямо как настоящая заправская синица. Хотя, возможно, это также хитрый недвусмысленный намек воробьев, что не только кормушка, но и береза  рядом "тоже их", однако факт остается фактом.                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Все эти постоянные потасовки и "соревнования" бок о бок и вслед друг за другом свидетельствуют о неусыпном зимнем бдении и отстаивании самцами двух разных оседлых видов своей весенне-летней гнездовой территории, включая все самое важное, что на ней находится. А вот самочек на кормушке в этом году зимой как-то совсем не наблюдается. Похоже, что они где-то кочуют, оставив самцов на непрерывном карауле своего района.
Изменено: Tatyana Vik - 29 декабря 2023 14:52:58
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] позаботились хотя бы о том голубе .[/QUOTE]

Да. спасибо, стараемся по мере сил и не только ему.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Tatyana Vik, к а рассказ о чудо-лазоревке не услышим.

В итернете есть еще намного больше формумов с непрыкрытым хейтерством, а раз меня отослали в интернете голубей искать, так ведь и сами можете получше поискать всем давно известную лазоревку.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
[QUOTE] эти висюльки хороши когда в кормушке закончилась еда. Следующую партию прокручу вместе со шкурой,
Думаю птичкам это не помешает?[/QUOTE]

Да, думаю, что однозначно нет, так как то, что не расклюется до мягкой удобоваримой фракции, мелкие птахи просто глотать не станут, вижу по своим синицам им воробьям каждый день с расстояния вытянутой руки г на оконной кормушке. А варановые  так вообще и кости, бывает, глотают, а потом, что непереварилось, то и успешно срыгивают, что для них обычное дело. И вообще, свиная шкурка - практически стопроцентный природный белок коллаген, очень ценим слабым полом как косметическое средство для омоложения кожи, а также очень хорош для здоровья связок и суставов!  И "висюльки" эти Ваши очень даже "душевно" смотрятся и на Вашей весьма гарной пушистой несрубленной елочке за окном в качестве замены банальным елочных новогодним украшениям!
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] Вспомните свой рассказ об обмороженных лапах у сизарей. Надо было не оставлять его в беде на улице, а взять домой и позаботиться о нём. А Вы его оставили на верную смерть. Не стыдно? А ведь именно сизарей человек вначале приручил, а затем выкинул на улицу. [/QUOTE]

Именно  об "обмороженных" не припоминаю. А так да, конечно стыдно, когда вижу покалеченных, что чаще всего из-за тесноты и жизни не в полном одиночестве не могу взять и всех лечить или вылечить. Однако, "каюсь" - и брала, было дело, и помогала.  А что смешного в милосердии и гуманизме к человеку или животному? Думаю, что это вообще лучшее, что человек может в себе развить, пока живет своей такой короткой земной жизнью.



[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] По Вашим рассуждением вообще оптимально от всего птиц отгородить, отловить их всех и держать в тёплом вольере на прикорме до теплых дней и тогда выпустить[/QUOTE]

Разве я это Вам где-то что-то подобное предлагала? Где такое было?



[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] [URL=http://www.rbcu.ru/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:
Это в других местах они проводят или не проводят время на морозе по своему выбору[/QUOTE] не следует настаивать... И могу по своему опыту сказать, что обморожения у птиц напрямую зависит только от низкой температуры и количества дней с такой температурой. [/QUOTE]

Да  что Вы, как я могу вообще на чем-то настаивать, если кормушка только Ваша и только Вы принимаете решения за нее во благо или наоборот тех птах, которые прилетают на нее! Это больше некоторое недоумение по поводу того, что Вы, например, только что пристыдили отсутствием помощи безногим голубям, что задача, честно говоря, решаемая, если вообще порой в отдельных случаях, далеко не за пару дней и далеко недешевая, а вот просто за 5 минут временно покрыть металлическую крышу своей кормушки чем-то менее теппопроводным, неотбирающим тепло и необмораживающим ноги чувствительным кольчатым горлицам, чтобы сделать комфортным и безопасным то время, когда они у Вас кормятся каждый день на кормушке, оказывается, - целая проблема и скорее всего рискует
подпортить такой идеальный эстетический вид. Наверное Ваши предыдущие сетования по поводу отморженных пальцев птиц и выпаших когтей каждую зиму просто были неправильно поняты и Вы упомянули это скорее чисто "поделиться", а не для того, чтобы прямо обязательно брать и предпринимать сразу хоть что-нибудь, хоть какую-то малость для того, чтобы птахам по крайней мере у Вас на кормушке в эту зиму было покомфортнее.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
А ваши придумки и сочинения всем известны.

И не стыдно Вам негативное вранье про других постоянно "строчить"? Самой не тошно от этого? Говорят, что это бумерангом рано или поздно сказывается. Как гуманные, все-таки будем надеяться, что на этот раз пронесет.
Minsk Belarus
Орнитофауна Вологодской области
 
Галина, как Вы там и как Ваш небезизвестный лебедяка поживает? Вчера случайно увидала в СМИ, что на выходные в Вологодской области снова температура до -22С опустится. Может, можно подкормить чем зерновым зимуюшего "горемычного", чтобы теплее ему было Новый год одному посреди снега и мороза встречать?
Изменено: Tatyana Vik - 28 декабря 2023 13:32:28
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Пришла пора поменять сало, уж очень покоцали... Почувствуйте разницу.[/QUOTE]

Да уж, "натюрморт" прямо налицо, славно постарались! С моим салом безотходнее: натер на мелкой терке и в пшенную кашу или крупу без молока, соли и сахара. Сверху два вида подсолнечника.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
кр[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] [URL=http://www.rbcu.ru/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:
... голый непокрытый металл на птичьих кормушах представляет для них непосредственную опасность[/QUOTE] Я говорил, что при низких температурах есть проблема обморожения ног у птиц. Конкретно про метал на кормушках - он не играет значимой роли в этом процессе. Потому что птицы проводят на нём существенно меньше времени, чем в других местах контакта с металлом. Это особенно касается птиц, которые вообще обычно должны откочёвывать южнее. Есть эта проблема и у зябликов, остающихся на зимовку, частично у зеленушек. Эта их выбор.. [/QUOTE]

Это в других местах они проводят или не проводят время на морозе по своему выбору, а на Вашу кормушку чувствительные кольчатые горлицы вынуждены прилетать каждый день по нескольку раз. И это не природный отбор, а то, что Вы сами им предложили, а они на Вас и кормушку практически полностью положились И ведь благодаря именно этой кормушке Вы смогли даже опубликовать орнитологическую статью. Разве это не повод отблагодарить страдающих зимой горлиц от обморожения пальцев и выпадения когтей по крайней мере полностью безопасной в этом смысле кормушкой, накрыв чем-нибудь менее теплопроводным пока еще голую металлическую крышу кормушки? А то это больше похоже на логику выкладывания испорченных пищевых отходов в кормушку, так как "они все равно по мусоркам шарят". Известный факт, указываемый в отнитологических статьях о том, что в суровые зимы большое количество горлиц просто к сожалению погибает.


[QUOTE]Alex1965 написал:
[QUOTE] Я не предлагаю ванную оборудовать спасательными кругами, вероятность утонуть в ней тоже есть. [/QUOTE]
Для меньких детей такие приспособления, кстати, существуют. И ведь тонут и совершенно взрослые и не обязательно в алкогольном опьянении, и от тока электроприборов. И при этом никто не стесняется  постоянно писать и показывать просветительские разьясняющие статьи и передачи об опасностях даже для самых что на есть разумных "хомо сапиенсов", без утверждения априори, что "это их выбор". Страдающим же от металла зимой горлицам с намного меньшим объемом головного мозга Вы такую лекцию не прочтете, а они будут, как малые дети, совершенно доверительно к Вам продолжать каждый день прилетать. Многие взрослые и не подозревали, что голый металл, те же серьги и кольца, может вызвать местное обморожение из-за быстро отбираемого от тканей тепла, поэтому их рекомендуется просто снимать. И это даже с такими маленькими по сравнению с площадью тела металлическими предметами.
Изменено: Tatyana Vik - 29 декабря 2023 14:57:55
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал: с водой на металле, которую вы предлагаете задерживать ковриками, чтобы птицы точно промокли . ...[/QUOTE]

Где конкретные слова с предложением "задерживать воду"? Не стыдно врать про других? Никто не воспитывал? С чего решили, что все коврики впитывают влагу?
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Как голуби дорогу переходили

Не "слишком маловероятно"? Фото, пожалуйста.
Изменено: Tatyana Vik - 27 декабря 2023 15:13:05
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Андреас написал:
[QUOTE] Кроме ворон (галки просто за ними не успеют) - никто, на практически НЕ солёную горбушу горячего копчения (она практически просто варёная), - не позарится. А для мусорных серых ворон - это будет совершенно НЕ вредно, и даже полезнее, чем плесневелый хлеб из открытого мусорного ящика, который стоит перед подъездом. [/QUOTE]

А где в рекомендациях по кормлению и питанию домашних или диких птиц разрешается давать соленое либо копчености, не говоря уже о несвежих и испорченных продуктах, вызывающих заболевания? Или ворона у Вас - птица "второго сорта" или сделана из другого, может быть, внеземного  "биоматерала" и поэтому вредное менее или более плесневелого хлеба не сокращает в итоге ее продолжительность жизни? Помнится, именно такое отношение иных граждан, живущих рядом, к воронам или прочим видам птиц Вас и самого раньше прямо таки бесили своей несправедливостью и жестокостью, проистекающей из безразличия или жадности.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал: Все окрашено много раз на моем 9-м, [/QUOTE]
[URL=http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message218835/#message218835]http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message218835/#message218835[/URL]
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:
в мороз с холодного металлического подоконника , образуя смешную цепочку в ожидании своей очереди запрыгнуть в пластиковую кормушку,   [/QUOTE]
[/QUOTE]

Вот и поучитесь здесь описывать так, как есть. Даже окрашенный несколько раз отлив окна на морозе остается холодным и неприятным по ощущениям. НО в хорошо окрашенном в несколько слоев состоянии при соприкосновении с ногами птицы он уже не имеет ту адскую теплопроводность голого ничем непокрытого металла. Поэтому в таком виде во-первых не вызывает мгновенного примерзания при попадании влаги, когда перо от голого металла порой отрывается только с "мясом" в буквальном смысле этого слова, и об этом писали и показывали очевидцы-форумчане, которые, кстати, также поначалу были очень скептически настроенны, пока сами не увидели печальных последствий, а во-вторых благодаря толстому слою краски окрашенный отлив не забирает такое важное для птицы в морозы тепло, обмораживая конечности. А вот голый металл не только просто холодный и непприятный по ощущениям, но и из-за своей высокой теплопроводности способствует быстрому отводу тепла при контакте с ним и может вызвать таким бразом контактное обморожение. Слова Алекса, сетующего на обмороженные пальцы с выпавшими когтями кольчатых горлиц не впечатляет? Из этого следует вывод, что голый непокрытый металл на птичьих кормушах представляет для них непосредственную опасность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 191 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media