Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 192 След.
Ставропольский край - КМВ
 
[QUOTE]Андреас написал:
Очень странная осень...И не прилетели грачи. :o  
 [/QUOTE]
А ответ Вы уже дали в предыдущем посте - слишком сухо. Для грачей в такие погодные условия просто недостаточно животного корма. Ждите наступления осадков.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
Не такие вяхири медленные, как может показаться. Июль 2023, одна из кормушек.   [URL=https://youtu.be/_-eqa7E12vA]https://youtu.be/_-eqa7E12vA[/URL] [/QUOTE]

О, как в поединке двух самцов за самку у вяхирей применяются приемы быстрых боевых искусств ушу!
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Иван Скороходов написал:
Вот небольшая часть. Что смог отправить сейчас[/QUOTE]
Молодец, красавица!
кормушка для птиц
 
Вчера была такая тишь да благодать со временно стихшим ветром да небольшими перодическими дождями в +12С.  Недалеко от дома заливались все еще неулетающие скворцы, аккробатически кувыркались на тонких ветках дрозды, добывая  так и лакомясь красной рябиной. Сегодня температура воздуха снова медленно поползла на понижение - уже +9С - и по-новой поднялся штормовой ветер. Тем не менее погода, благодаря своей высокой влажности, остается вполне комфортной для большинства  пернатых. Такая, можно сказать, хорошая "грачино-синичья" типичная осенняя пора: для грачей, галок и врановых хороша  правильно подпревающей во влажность опавшей листвой, под которой, а также в земле для них есть много всего вкусного, а для синиц влажность деревьев и кустарников также предлагает множество смачной живности.  
Вчера утром семейка прикормушечных полевых воробьев была замечена за  весьма полезным занятием - "облаиванием" своим громким чириканьем решившую еще только подумать о посягании на высотную мниикормушку на моем 9-м бандитскую галку-голубоглазку.  А к вечеру пришлось их несколько озадачить сезонным вывешиванием на форточку москитной сетки от осенне-зимнего залетания птах в квартиру из-за кормушки. Сегодня утром же вообще на окно была вывешена новая такая же пластиковая однолитровка, успешно перевоплотившаяся в обновленное одноптицеместное ресторанное заведение и заменившее старое.  Весьма консервативные воробьи пока еще пару дней приходят в себя, озадаченные такими переменами и на окно летать активно осторожничают. Зато суровой малютке лазоревке сразу понравилась москитная сетка, на которой можно повисеть в разных космонавтских позах, и даже вниз головой,  в связи с чем она перед самым наступлением сумерек с огромным аппетитом заточила весь кормущечный подсолнечник, закусывая пшенной кашей с рапсовым маслом и за себя, и за тех  же озадаченно раздумывающих внизу воробьев. А сегодня утром первыми новую кормушку, хорошо дополнительно закрепленную от возобновившегося ветра, с неменьшим удовольстивем "обновили" уже большие синицы,  параллельно весело и довольно припевая и цинькая на близстоящих от окна деревьях.
Изменено: Tatyana Vik - 25 октября 2023 14:38:33
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Андреас написал:
[QUOTE] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/32447/]Weraпухляк))[/URL] написал:
вон верхняя палка вся в помёте, много птиц прилетает.[/QUOTE] Там дятел рамышлял над токсичной маскулинностью медведя...[/QUOTE] Ну да, - там как раз место такое, чтоб "подумать", судя по белым полоскам :D ))[/QUOTE]

Какое подумать! Не до дум там  - похоже, что рыба действительно "слегка" протухла...
Изменено: Tatyana Vik - 23 октября 2023 14:47:11
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Иван Скороходов написал:
И прилетела хохлатая синица! И сразу же стала что-то кушать .[/QUOTE]

Здорово! У вас в округе наверняка есть в много сосен. Права догадкой?
Так фотографируйте свою кормушечную фиерию, есть же инструмент!
кормушка для птиц
 
Какой у нас позавчера в субботу был жуткий шторм с дождями! Про камыш не в курсе, но вот деревья точно также гнулись. Каруселющую настоящим колесом обозрения одноптичеместную плвстиковую кормушку на моем 9-м пришлось дополнительно закреплять обездвиживающиеми лесками, чтобы птицы могли как-то присесть на ее окошко-вход. В таких крайне неблагоприятных, прямо таки спартанских условиях не только всегда смелая суровая малюта лазоревка, прилетавшая вчера в промокшем как цуцик виде, да семейство полевых воробьев, но и самые боязливые большие синицы перестали стесняться человеческого присутсвия в окне и носились наверх с деревьев и крыши то за подсолнечником, то за пшенной кашей с рапсовым маслом.
Зато температура воздуха в выходные у нас вдруг наоборот повысилась вчера до +13С, а по Республике в Бресте было целых +18С. Сегодня +9С+11C, шумят периодические дожди, с ветрами хотя стало чуть поспокойнее, хотя все еще прилично дует, но уже с другой от кормушки стороны дома. Так полевой воробей папаша сегодня утром аж прямо не чирикал, а скорее хрюкал от удовольствия и комфорта,  спокойно усевшись на кормушку и трапезничая вчерашним пшеном, пока его любимый верный сынуля в это время мялся  в ожилании на горлышке однолитровки.  А самый стеснительный самец большака сделал аж целых 5 подлетов на окно, завидев новую выложенную порцию угощения, однако каждый раз предательски сдавали нервы при виде "человеков" через стекло, так что что-то сцапать из ресторанного заведения, нормально присев, удалось далеко не сразу. Но вот, что удивительно: за все эти даже такие турбулентные дни отлив окна и кормушка оставались абсолютно чистыми, как будто туда вообще никто из пернатых
за все  эти дни  вообще не прилетал. Если, конечно, не обращать внимание  на постоянно убывающий корм в стратегически важном объекте и периодически пустующую тарелочку-вкладыш. Даже заметила сегодня утром за шторой, как "хрюкающий" за трапезой воробей-папаша отколупал с оконного стекла какую-то прозрачную шелуху от очищенного подсолнечника.
Изменено: Tatyana Vik - 25 октября 2023 13:56:26
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
халькограф написал:
Китайские грачи  :)

Это что, пока с позором изгнанные да изнечтоженные китайские воробьи ютились по заграницам, китайские грачи таки решили, что свято место пусто не бывает? :o
Изменено: Tatyana Vik - 23 октября 2023 13:55:12
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Температура воздуха уже плавно опустилась до +4С и пошел приличный дождь, пока еще не перешедший в снег.  В общем, типичные песенные "Полгода плохая погода, полгода совсем никуда..." Хотя тем же птицам, пока земля не покрыта плотно снежным покровом, что бывает в нынешние очень переменчивые осенне-зимние периоды все реже и реже, - вполне еще нормально и корм в земле и на растительности подобывать, и по под дождем, даже таким уже прямо-таки нелетним, помыться.                                                                                                                                                                                                  
Вчера было даже очень приятно встретить на зеленой зоне пару неулетевших взрослых скворцов, пасущихся в траве. Подкинула им несколько зерен перловки - тоже угостились, быстро пособирав "белые камушки".                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
Суровая маоютка лазоревка, видимо, предчувствуя не совсем летную дождливую погоду сегодня, вчера вечером примчалась чуть пораньше перед сумерками на уже наполненную кормушку и в гордом, но счастливом одиночестве повыклевывала постепено весть подсолнечник, нахомячившись прямо от пуза, да еще и закусила пшенной кашей с рапсовым маслом, при этом потешно запрокинув вверх свой широко распахнутый миниатюрный клювик. Правда, это не помешало ей уже сегодня, встав немного попозже из-за непогоды, периодически призывно пикать под и над окном в ожидании новой порции для подкрепления. А воробьи зато, прилетевшие прямо вслед за ней ровно в 18.00, как они это делают всегда строго по человеческим часам, зная заветное время выкладывания угощения, застали на этот раз просто пшенную кашу.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Скажу даже больше - если это рак к пиву, то воробей там просто монстр!

И вообще какой там был исход, кто-нибудь пал жертвой в итоге?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
Разбирал майские фотки, попалось видео с сплюшкой. Не в тему конечно, но всё равно интересно. Можно немного вспомнить осенью о весне.   [URL=https://youtu.be/TJEHFZbOqZI]https://youtu.be/TJEHFZbOqZI[/URL] [/QUOTE]

Эх, Алекс, у кого октябрь, а у Вас уже весна! Не сыпьте соль на рану! Сова хороша!
Изменено: Tatyana Vik - 19 октября 2023 14:51:35
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Андреас написал:
 Татьяна тоже.. [/QUOTE]
Благодарю за душевное участие и ценную инфу, буду тоже знать! :)
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
,Я хочу сделать многоквартирную ночлежку, леток - переборка, уже не первый год наблюдаю,
как синицы с холодами залезают в любую щелку. В конце концов труд невелик.[/QUOTE]

Сергей, молодец, ваяйте, всемерно поддерживаю! И рассказывайте о результатах, фото будут также интересны! Тем более, что птах Вас как всегда уйма посещает.
кормушка для птиц
 
С каждым днем хоть на полградуса, но потихоньку все холодает. Еще недели не прошло со всего-то прошлосубботних покровских +20С+22С, а наступившие ночные заморозки да дневные уже +6С неумолимо поворачивают нас к зимнему настроению. Большинство деревьев и кустарников уже пожелтело и  даже отдало листву, а вот например кусты того же стойкого снежноягодника , похоже, что готовы дождаться второго снега  даже совершенно зелеными.
Синицы в связи с упавшими температурами да отдающем теперь некторое тепло вовне отапливаемым домам прямо рыщут по фасадам разных этажей, не забывая зорко заглядывать под темные отливы окон на предмет отогревающихся там "смачных" насекомышей. А иногда бонусом становятся и постепенно появляющиеся кормушки.                                                              
Сегодня утром, кстати, снова на уже полностью опустевшей от пщенной каши с рапсовым маслом и семечками кормушке в периодическом ожидании подходящей по времени следующей порции угощения два полевых воробьишки решили основательно "замуровать" все входы и выходы в одноптицеместное ресторанное заведение на моем 9-м, плотно усевшись один на ее маленьком входе окошке вовсю равспушившись, чтобы , видно, ни одна уже нелетающая муха мимо внутрь не пролетела, а другой закрыл своим телом на всякий случай верхнее горлышко пластиковой однолитровой бутылки, присев сверху и громко отражая налеты также сразу активизировавшихся снизу наезжавших больших синиц. В схватке один на один синицы бы навернка победили, а вот такая воробьиная тактика, как "Только через наш труп!" сработала вполне успешно. Причем, воробей на "входе" сначала несколько раз громко стучал по пустой тарелочке-вкладышу внутри, а зтем делал стук в оконнное стекло, чтобы даже не поинимающим вороьбиного языка стало более чем ясно, в чем собственно, заключаются их основные требования к жильцам.                                                                                                                        
Кстати,  завершение загадочной истории об принесенном позавчера на кормушку и оставленной охапке сухой травы:
[QUOTE]Tatyana Vik написал:                          
Сегодня утром при вывешивании очередной порции пшенной каши с рапсовым маслом и семечками ровно в условленное время на кормушку первым прилетел полевой воробей с к сожалению неопределимой половой ориентацией  да не "с пустыми руками", а с целой охапкой собранных сухих травинок в клюве. И прямо с ней прямо таким "голубем мира" в кормушку на окошко-вход и присел, положив все это добро рядом с горкой каши у стенки пластиковой однолитровки, клюнул несколько раз каши, сгреб пару семечек и и был таков, оставив свое собранное "добро" в олноптицеместном ресторанном заведении на моем 9-м этаже,  весьма озадачив тем, что же это на самом деле была за такая задумка. То, что воробьи перед наступлением серьезных ночных холодов так утепляют свои даже относительно теплые места ночевок, так как для гездования уже как-то не совсем верится, хотя,  те же голуби вполне гнездятся и высиживают птенцов  и зимой, - это факт. Но вот зачем им понадобилось "утеплять" комушку на 9-м этаже - не понятно. Или они решили так ее замаскировать от конкурентов? Могу еще предположить, что, летя с пучком травы-утеплителем, вдруг разыгрался у воробья голод и он решил сменить свой первоначальный курс, взяв быструю паузу на перекус. А может даже и искали они места для ночевок поближе к кормушке, что, кстати,  каждый год за ними замечаю..[/QUOTE]

И что вы думаете -  а ведь ничего у воробьев не пропадает зря! Вернувшись домой ближе к вечеру, в кормушке уже не обнаружила не только ни капли каши с семечками, но и ни прутика от того воробьиного принесенного на ответсвенное хранение стога их сена-утеплителя. Видимо, действительно посетил воробья вдруг спонтанный импульс между делом рвануть на кормушку, особенно при виде конкурентов да страстное желание быстрее да побольше набить клюв подсолнечными семечкам. А  для того, чтобы сразу забрать с собой свое утеплительное добро уже и "рук не осталось", то есть места в клюве, так как ноги они в отличие от некоторых других птах используют исключительно по прямому назначению. Так что пришлось забирать свой стройматериал вторым заходом.
Изменено: Tatyana Vik - 20 октября 2023 13:49:37
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
Weraпухляк)) написал:Нет теплых домов
Цитата
Tatyana Vik написал:теплый воздух от отапливаемого дома
удивительная манера упорно гнуть своё

А как же против правды-матки то попрешь?
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
написала же, нет никакой кормушки❌. Не надо представлять, что птица остаëтся на зимовку не потому что просчитывает реальное положение дел с кормом и местами ночевок, а просто помня годичные события...
Вообще-то у птиц с памятью обычно все не так плохо - вон перелетные каждый год часто в одно и тоже место упорно по памяти возвращаются. А синице куда вообще особо лететь на зимовку. если она не перелетная?
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
 а полевые, которых вижу, ночуют под холодными крышами

Прямо как летучие мыши, закрепившись за холодный металл и бетон выступов или все-таки в каких-то углублениях,  может, нишах под крышами, куда естественно должен "убегать" определенный теплый воздух от отапливаемого дома, если Вы он у Вас вообще как-то отапливается?
Изменено: Tatyana Vik - 17 октября 2023 15:00:08
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Иван Скороходов написал:
А рябинник он же охранник, он, когда делать нечего, не прочь побыть за компанию мелким птичкам и погонять каких-нибудь хищников, если таковые появятся. По крайней мере,  мне это так представляется).[/QUOTE]

Вообще-то на рябинника не прочь поохотиться и сами ястребы и совы, так что им бы хотя бы в разгар своего гнездования свои гнезда и потомство то разорителей типа сорок и прочих врановых своим метким и едким пометом да криками вовремя отогнать.

[QUOTE]Иван Скороходов написал:
Вчера ко мне прилетели на огонёк рябинник и обыкновенная овсянка. Тоже не очень "кормушечные". Однако, дрозд рябинник, наверное, мог бы поесть изюма, чисто теоретически, но я о таком не слышал. Хоть говорят, что чёрным дроздам нравится изюмчик, когда те в Москве зимуют.  [/QUOTE]

А это, между прочим, очень верное предположение! И не только изюм, а  и выложенные в кормушку виноград и прочие ягоды, порезанные яблоки, груши с удовольствием отведают! И даже отварную кашу могут по обстоятельствам попробовать! Зерноядные овсянки также могут вполне стать посетителями кормушек, так как видно по их названию, что поедание зерна в кормушках им не будет чуждо.

А вот насекомоядная славка-завирушка у Алекса просто неусыпно "столбила" свою гнездовую территорию случайно расположенную недалеко от кормушки, видимо, озабоченная больше постоянным наплывом на "ее" пространство, а это несколько десятков метров в радиусе от самого гнезда, разных птах, чем содержимым самой кормушки.
Изменено: Tatyana Vik - 20 октября 2023 13:46:57
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/32955/]Tatyana Vik[/URL] написал:Там, где есть кулинария, то есть собственно производство с кухней, всегда о шкурке и обрезках сала спросить можно. Ну а на рынках само собой закупиться. Обрезью даже намного дешевле получиться.[/QUOTE] производство в одном месте, продажи совсем в других. А те что имели и то и то давно давно закрылись. На ярморку тоже готовое привозят, зачем им тащить с собой обрезки, например, из вашей страны в нашу[/QUOTE] Ну конечно из нашей страны в Вашу как раз ведут не обрезки, а хорошее крупнокусковое сало. И, кстати, не всегда обязательно уже соленое.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
Желтоголовые корольки кормятся на кустах вдоль забора. Почему-то перебрались от лесных хвойников в посёлок.[/QUOTE]

Это наверняка все благодаря Вашей, Алекс, круглогодичной кормушке, куда Вы очищенный мелкодробленый арахис и плдсолнечник кладете. Самое подспорье этим Вашим местным "колибри" в холода будет.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 192 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media