Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 192 След.
кормушка для птиц
 
Уверена, что дубоносики Ваши, Светлана,  Вас не забудут и обязательно вернутся к Вам зимой. Но только видимо сложно будет узнать тех малышей во взрослых птичках. У меня воробьи тоже активизировались. А у кормушки я бы на Вашем месте, пока там только "мелочь" ,  входы как раз по размерам этой "мелочи" например скотчем  от голубей уменьшила. Кстати, тот вход, который обращен на решетку может даже можно и большим оставить, если голубь не влезает.
Подобрали птенца чомги. Что дальше?
 
Лично я бы сначала отправилась на озеро искать родителей. Если нет родителей - искать приемных родителей на этом озере и на других водоемах.  В Москве, например. И в конце концов   можно предложить владельцам личных прудов, содержащих водоплавающих в декоративных целях. Это сейчас модно.
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Буду рада если поможет. Держите в курсе.
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Очень правильно здесь уже было сказано о  заглавии к  разделу 4-му, включающему пункты 33, 34,36,37 и 38  -"Требования при проектировании, строительстве и ЭКСПЛУАТАЦИИ линий связи и электропередачи" постановления Правительства.
Пункт 38 требований, обязывающий оснащать линии электропередачи, опоры и изоляторы птицезащитными устройствами, НЕ даёт оговорку на исключительно  строящиеся или проектируемые новые линии, пункт 34 НЕ является подпунктом 33, который касается только новых линий, а следовательно  является самостоятельным правовым положением,  не зависящим от содержания пункта 33, и распространяющимся   в свою очередь уже на все линии электропередач. Подтверждением этому также является и заглавие к данному разделу "Требований".

Может, стоит также обратиться и в природоохранную прокуратуру РФ?
Изменено: Tatyana Vik - 4 июля 2018 13:38:58
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Денис,  к сожалению невозможно прочесть текст ответа прокуратуры. Можно увеличить или дать ссылку?

..Так, все-таки удалось загрузить, теперь все в порядке могу прочесть.
Изменено: Tatyana Vik - 3 июля 2018 20:07:46
ПОМОГИТЕ опознать птицу, хелп!!, Что за птица?
 
Ой как здорово, что родители его сразу нашли! Да, вот так птенцы-слетки и учатся летать, сначала неуклюже подражая за взрослыми и порой пикируя в странные места. Но скоро благодаря маме и папе научится. :-)  Мы за Вас  рады!
ПОМОГИТЕ опознать птицу, хелп!!, Что за птица?
 
По-моему это птенец дрозда. Но это не столь важно. Алина, кошку нужно оттуда как-то убрать, хорошо что ваша. Там наверняка родители птенца где-то недалеко его ищут. Только они смогут  правильно выкормить своего птенца, обучить его летать и т.д. Обратите внимание, птенец уже оперился, это слеток, а значит уже стимулируется и обучается родителями летать, в гнезде он не нуждается, а нуждается в обучении родителями взрослой птичьей жизни.
Изменено: Tatyana Vik - 2 июля 2018 14:20:33
Ожиревший лебедь - вина людей!
 
Очень поучительно-печальная для всех нас история случилась в белорусском городе Лида. Жители и гости города до такой степени "заботливо" раскормили дикого лебедя хлебом и сдобой, что теперь он весит 10 кг вместо положенных 4-х, не может летать на дальние расстояния, что ставит под сомнение его способность осенью улететь на зимовку, и уже чуть чуть не стал жертвой дворовых котов, приземляясь прямо посреди города из-за нехватки сил.



http://ont.by/news/our_news/rastolstevshego-lebedya-spasayut-v-lide
Изменено: Tatyana Vik - 1 июля 2018 19:59:15
кормушка для птиц
 
Это Вы правильно по поводу водички для птичек летом, Сергей. Очень "одобрям", хоть, помню, Вы и говорили о водоеме недалеко. Теперь осталось "подловить" там фотоаппаратом какую-нибудь пичужку в жаркий банный день. Мне лично было очень умилительно наблюдать за своими мокрыми после купания в  расположенных в нашем районе  городских фонтанах синичками, появляющимися сразу после этого прямо в необсохшем виде перекусить на кормушке.
занятные воробьи
 
Ну и Бог с ним, раз что-то видно. Да уж, старалась, с микроскопом работала,  уменьшая,  чтобы сайту угодить. :-)  Скромность украшает. Спасибо, Сергей.
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 14:28:18
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
И это хороший знак?
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Интересно, а смог ли вообще кто-либо умудриться открыть мои очевидно непомерно огромадные почти аж стокилобайтные фото из предыдущего поста, или только у меня проблемы с моими воробьями-динозаврами?
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 13:35:42
Minsk Belarus
занятные воробьи
 
Из моего летнего общения с воробьишками:

'"Жизнь "городских" воробьев в столице: постоянные голуби и очереди"

Фотографировал Харальд Виртц
Изменено: Tatyana Vik - 27 июня 2018 14:25:44
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Светлана Голованова написал: А вот где еще дубоносы?  :)  [/QUOTE]

Так, вон один появившийся у Сергей Богданова не Ваш случайно?  В Подмосковье на дачу видать потянуло. :-)
Изменено: Tatyana Vik - 25 июня 2018 14:30:27
Трясогузка, что за игра с едой
 
Да, конечно, наблюдений с вытекающими из них индивидуальными суждениями о существовании чувств у птиц, схожих с человеческими, существует предостаточно у любого владельца питомцев или просто любителя живой природы. Однако для "легитимизации" данных  вполне обоснованных  суждений  в неопровержимую научную истину необходимы доказательства  посредством экспериментов и опытов, так как мы не можем  чисто эмпирически объективно зафиксировать чувство  как эмоциональный процесс, не оставаясь субъективными в суждениях о нем. Наблюдая за животными и их чувствами, мы  постоянно проводим невольную эмпатийную параллель, сравнивая с  нашими  собственными человеческими чувствами, что не всегда может быть одним и тем же,  так как физиология например птицы, их органы чувств, а следовально и образ их жизни и сами чувства должны в некоторой степени отличаться от человеческих.
В настоящее время такие науки как когнитивная этология, зоопсихология и другие занимаются как раз вопросами мыслительной деятельности, интеллекта поведения и чувств животных и птиц.
Изменено: Tatyana Vik - 25 июня 2018 14:26:34
кормушка для птиц
 
Вой, какие трогательные фото получились!  И "Ваш" дубоносик так к вам "прирос", что уже по силуэту его узнаете?:-)
Вы, Светлана, видимо, уже функционируете как полноценный "интернациональный" птичий детский садик. А разрешение от муниципалитета у Вас на такой вид деятельности есть? :-)  
Зяблики, наверняка из-за кормушки, как и у меня,  поблизости так и заливаются, но больно уж они робкие, могут на саму кормушку так и не решиться.
Изменено: Tatyana Vik - 23 июня 2018 19:48:43
Трясогузка, что за игра с едой
 
Было очень любопытно наблюдать столкновение двух противоположных мировоззренческих позиций в дискуссии о
восприятии веснички, играющей с перышком. И да,  представители образно-эмоцинального художественного мышления будут часто "винить" науку в "перекосах" в плане её излишней рациональности при восприятии окружающего мира. Но это больше похоже на претензии к воде, которая может быть "не в меру" мокрой, т.к. логика и рациональность - основа "области научного",   Это как два полушария мозга,  правое- эмоциональное, и левое - рациональное,  пытающиеся полемизировать друг с другом о том кто "правее" в восприятии  игры веснички  - как пример только лишь эстетической радости или же как предмет  изучения игрового поведения у птиц. Для представителей доминирующего художественного типа воприятия, для которых важнее эмоции и яркие образы будет, видимо достаточно и просто получить эстетическое наслаждение красотой момента, а "мыслительный" тип непроизвольно, но оправданно также 'впадает" в  аналитические рассуждения на тему "а что это значит", а "почему", что яивляется двигателем развития науки и человечества. Никто же, наверняка, не хочет прийти, например, к врачу за конкретной помощью, и получить  в результате лишь его зачарованный взгляд от красоты сыпи на коже и фразу "ну и такое бывает!"
Изменено: Tatyana Vik - 23 июня 2018 15:25:47
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Сегодня с утра стоял пискливый крик дятлов. На проводе, толстом, с палец толщиной, сидел
птенец  дятла, а папашка таскал ему из кормушки семечки.
Очень симпатичные шапочки - беретики у маленьких дятлов.[/QUOTE]

А что там у Вас на кормушке места для птенца не нашлось, чтобы его на проводе не  "сушить" или папка перестраховывался?
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Светлана Голованова написал:
[QUOTE] Tatyana Vik написал:
[QUOTE] Сергей Л. Волков написал:
Это вообще круто! Дубоносов я считал одними из самых малодоверчивых птиц.[/QUOTE]
Видимо, осторожные, но поэтому если уж принимают решение кому-то доверять, то тогда по полной программе. [/QUOTE]Кормушка не многолетняя, вполне себе свежая - с зимы стоит. И зимой были только синицы, причем не особо активно. У меня раньше за месяц семечек меньше уходило, чем сейчас за неделю. Паломничество началось именно весной..[/QUOTE]


Значит как я и изначально полагала, что дубоносики за зиму где-то к семечкам прикормлены были, а сейчас летом, видимо, только Вы в округе их любимую вкусняшку предлагаете, и своими семками им в доверие и втерлись. А зимой они Вас точно не забудут. Я бы  на Вашем месте эти их красивые фото увеличила и на стену в квартире повесилась. Может даже прилетающие к Вам на кормушку дубоносы сами себя  в детстве узнавать будут.:-)
Изменено: Tatyana Vik - 22 июня 2018 14:04:38
Трясогузка, что за игра с едой
 
Денис, у Вас наверняка хорошее воображение, продолжите-ка начатый рассказ о птичках  (см. выше) от имени "своей" птички.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 192 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media