Август. После недолгого летнего перерыва и и сезонного "рассеивания" многосотенные стаи врановых - вороны, галки, грачи, исполнив свой основной родительский долг, вернулись к своему привычному режиму сумеречный сходок и ночевок в миниатюрном скверике нашего городского двора. В детстве я полагала, что ничто не может сравниться с мешающим вечернему отдыху шумом пролетающих тогда над домом реактивных самолётов.. Наивная.... Заботливо удобренные и выращенные ими за годы высеченные деревья с очень недальновидно (а может и дальновидно для врановых) плотной посадкой - гарантия того, что при периодических междоусобных ночных кипишах-разборках на спальных ветках ни одна облепившая их ворона-галка, даже если очень захочет, не пострадает, ударившись о землю, а в крайнем случае будет всего лишь подброшена ночным фейерверком в звездное или пасмурное небо на упругом и пока еще по-летнему зеленом ветвистом матрасе. Все возвращается на круги своя, и похоже, что футбольное лето 2018 постепенно близится к своему успешному завершению.
Помогите, чей это птенец?, Нашли на дороге, сломана левая лапка, попоила, но не ест вообще, всё выплевывает, давала кузнечиков маленьких, все лишнее отрывала
Дарина, пока пытаетесь загрузить фото птенца для специалистов, чтобы те посоветовали что-то конкретно, сваренное вкрутую яйцо - универсальная подкормка для начала не надолго почти для всех птиц.
[QUOTE]Лида написал: ...который сможет содержать птичку в вольере.[/QUOTE]
Да их и в квартире в больших клетках не закрывая держат. Будет ходить за вами, общаться. Врановые - очень умные и интересные в общении. Раз уж так случилось, я уверена, что Вы сами сможете справиться с её содержанием, если никто не откликнется.
[QUOTE]Zelänne написал: [QUOTE] Денис Иванов написал: [QUOTE] Марина Никонорова написал: В этом году в д. Свистягино Воскресенского р. прямо у дома на ели, по словам местных жителей, гнездилась пара вяхирей. 5.08 я наблюдала одну из взрослых птиц, сидящую на проводах в трёх метрах от меня.[/QUOTE]Может так и в городские парки понемногу перейдут. [/QUOTE]В Битцевском видел несколько раз. Токуют или нет, не могу сказать, не слышал. Может, в глухих уголках и гнездятся?[/QUOTE]
А вот у меня прямо во дворе посреди большого города радом с моей кормушкой на березе регулярно тусуется такой красавец, и кричит своим красивым самобытным голосом (может токование?). Вчера вечером как раз видела его с другой стороны дома, где у меня висит поилка. Тоже на березке сидел, но уже молча. Очень приятное разнообразие для города с асфальтом.
Триада, если сами не сможете сломать решетки, требуйте срочно от ЖЭК, от домового комитета , управления кто сделал заявку на установку и самой устанавливающей организации о возобновлении доступа на чердак для взрослых птиц на время выкармливания птенцов, мотивируя ответственностью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, а также ответственность по Гражданскому кодексу РФ за жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Зафиксируйте ситуацию на видео, вызовите милицию, которая должна зафиксировать факт жестокого обращения, пригрозите обратиться в прокуратуру и обратитесь туда, если нет положительной реакции. Надо срочно действовать самим и стучаться во все двери. P.S в Минстрое речь шла о подвалах, фундаментах домов.
Хорошо, что сама цела осталась и птенцы ещё не вылупились.. А в какой месяц сняли видео? Местечко для гнезда выбрала она что-то совсем не укромное. Присоединяюсь к Ekopa.
Может, Вам действительно помимо пахучих трав привлечь на участок, например, кормушками зимой, побольше синиц, которые и пораньше гнездиться начинают, так как не улетают на зимовку, как превентивная мера против образования осиных гнезд? Также синица - настоящая гроза пасечников, очень любит жалящих насекомых, умеет их обезвредить перед тем как полакомиться, так что должна быть более успешной в борьбе с ними, чем те же горихвостки, мухоловки или воробьи, которые не так активны в их поедании.
А мне вот кажется, что шанс вернуть есть, раз подобрали уже слетком. Тут, полагаю, главное - не сгубить птичку неправильным кормом до того как она будет возвращена на место. Мучной червь, корм для рыб, кузнечики, мухи, комары, сверчки, мотыль, немного творога, яйца на худой конец, даже немного говяжего фарша, смотрю, успешно дают. В общем надо действовать быстро, как сказали. И проконтроллировать на месте успешно ли все проходит.
[QUOTE]Евгений А написал: Тут на работе не было три дня, так синицы кормушку(пакет из под молока) всю расклевали. Привыкли, что корм есть каждый день. Не вредно для них, что корм есть постоянно и они сами уже не особо его ищут?[/QUOTE]
Евгений, а чем Вы сейчас своих подопечных потчеваете, что они летом так ложками стучат?
Ну гляньте какую красотень Ваши птички у Вас навели! Так Вы же говорили, что сами-то у себя ничего не выращиваете, времени нет, вот и пришлось Вашим птичкам облагораживающим ландшафтным дизайном у Вас заняться.:-) Вот только что-то мне подсказывает, что как они все это "хозяйственно" посеяли, так сами урожай очень оперативно задолго до зимы и уберут.
[QUOTE]Денис Иванов написал: Сегодня порадовал ответ из вышестоящей прокуратуры по посту от 05.07.18., предписывающий директору Сетевой компании устранить замечания.[/QUOTE]
А я и не написала, что это слеток, обратите внимание. Разве голуби не подкармливают своих подрастающих птенцов, заботясь о них? Только люди делают это за них? Гнездышко можно было бы поискать и вернуть обратно.
В голодное время года, Надя, не должна наверняка. Просто нужно иногда набраться терпения чтобы птички "присмотрелись" к Вашей кормушке, привыкли к ней.
Вера, а зачем о нем заботиться, когда он нуждается в заботе родителей, которые его наверняка на месте, где Вы его взяли, лучше всякого человека о нем позаботятся, покормят и всему необходимому птичьему его обучат? Надо вернуть птенца на то место, откуда его взяли. Его наверняка там ищут его мама и папа. Это будет лучшей заботой о нем.
Сергей, а зачем Вам его "пристраивать", если Вы можете с помощью консультаций Ваших ветеренаров подлечить его крыло и выпустить чем быстрее тем лучше здорового, чтобы он смог успеть улететь на зимовку на юг. Их не держат в клетках. Место стрижа -в небе, в полете. Вот сайт, где сможете найти информацию как его правильно содержать и чем кормить.
https://www.spastistrizha.ru/
И бегом к ветеринару проверять и лечить крыло пока оно не срослось само не дай бог неправильно, сделав птицу инвалидом на всю жизнь.
Ну вот он - пример успешного удочерения-усыновления массы птенцов-потеряшек со всей округи заботливой приёмной мамой-героиней! Я бы подписала: "Любви и заботы хватит на всех!"
Ну, видимо, есть там еще совестливые люди, которым стыдно за тех прославивших британскую науку "учёных", для которых понятие "ничего личного и научного, просто бизнес - распил грантов, написание научных работ исключительно для получения степеней и должностей" в науке более ценно, чем что-либо иное.