Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
- а, понятно. Не жилец он. Устаю страшно, и денег нет; да и вряд-ли кто-то у нас такие операции делает. Нижняя половина клюва вообще оторвана была- на коже держалась. 100% уже кошки выкакали его. Да - жалко. И страшно. Ничего не мог поделать. Скорее всего неудачно вылетел из гнезда и зацепился за сетку какую-нибудь. ... И зачем только вспомнил...
...............................................................................................................................................................................................................................................................................................
Сейчас шёл в темноте - чёрные стрижи молчат, а белобрюхие выкрикивают и стрекочут в своих щелях на 9-том этаже! 8)  
 
Андреас, прошу прощения за долгое отсутствие. На счёт колпиц, я их не встречал у нас. Живу не в горькой балке, но бываю там раз в неделю по работе. Караване тоже в этом году пока не было.
 
Позавчера видел, как стрижи преследовали, пролетающую низко, сойку! :o  8) Очень необычно выглядело. :D
А вчера четыре домовых воробья преследовали в воздухе, выделывая пируэты, первую цикаду! 8)  Кстати, нимфы уже полезли - шкурок всё больше. Но пока ещё жужжания не слышно.
Странно всё-таки, что грачи не докармливают своих первых, упавших слётков, и каждое утро нахожу мёртвых, после того, как они днём сидят на земле между деревьев. А с позавчерашнего дня, я стал уже замечать, как взрослые стали приземляться на землю и присутствовать рядом с молодыми. Правда, чтобы кормили - не видел. В колонии по-прежнему нескончаемый ор - значит птенцы ещё в гнёздах.
Во всю токуют кольчатые горлицы. Наверно, готовятся ко второму выводку.
Вчера впервые слышал белобрюхого стрижа из под крыши 5-этажки! Кстати, их в этом году почему-то гораздо меньше видно.
Поют черноголовые славки.
У обыкновенных горихвосток изменились голоса - обычно такое происходит, когда появляются слётки. Интересно, - могут ли горихвостки менять место гнездования для второго выводка?
 
Здравствуйте, нужна помощь... подобрали в Ессентуках слетка сойки, на центральной алее в парке, он рахитный и в природе ему не выжить... беда в том, что через 2 дня мы улетаем, оставить есть кому, но это на крайний случай, вариант не самый надёжный... может кто-то возьмёт себе на воспитание? Ест как не в себя, при виде руки радостно раскрывает клюв, ходить-летать пока не может, но на жёрдочке сидит, наблюдает за всем, иногда орет)  
 
Цитата
Полина написал:
Здравствуйте, нужна помощь... подобрали в Ессентуках слетка сойки, на центральной алее в парке, он рахитный и в природе ему не выжить... беда в том, что через 2 дня мы улетаем, оставить есть кому, но это на крайний случай, вариант не самый надёжный... может кто-то возьмёт себе на воспитание? Ест как не в себя, при виде руки радостно раскрывает клюв, ходить-летать пока не может, но на жёрдочке сидит, наблюдает за всем, иногда орет)  
У меня в Ессентуки денег доехать нет.
Вряд ли он "рахитный", -  хотя может, недокормыш какой больной... Но ест - это уже хорошо. Сейчас номер телефона вам вышлю в личку - может ребята из кружка "Юный Эколог" возьмут кто-нибудь...
 
По парку перелетают и орут слётки грачей. Уже не "рахитные". Вроде, родители их кормят.  В гнёздах, вроде, никого уже нет. Странно всё-таки, - почему первые, которых я находил на земле -  были такими заморышами... - Может, именно потому, что выпадали раньше времени?..

Белая трясогузка бодренько ловила на заброшенной площади насекомых, и красиво щебетала (даже именно пела!) себе под нос. 8)
Чёрные и белобрюхие стрижи в 9-этажке напротив - то исчезают, то появляются. Позавчера видел, как стриж рвался под подоконник в воробьиное гнездо на втором этаже. Удручённо-обескураженный воробей (словами Татьяны VIP) даже не пытался препятствовать. - "Против лома нет приёма, если нет другого лома".
По асфальту, под колёса, деловито маршировал навозник кукурузный. Пришлось его спасти. Кстати, к навозу он отношения не имеет.

На днях в посёлке Змейка видел, как почти рядом, на проводах с разных сторон столба сидели скворец (редкость у нас) и чёрный дрозд. Неподалёку свистела и мяукала иволга.; и скворец её умело плагиатировал! 8) Наверно, он и соседнего дрозда тоже умеет пародировать.
 
В парке голуби склёвывают только что посеянную траву (семена), и смешно - то-ли загорают, то-ли купаются, лёгши на бок и раскрыв изнанку крыла, в струях распыляющих воду поливалок в лучах яркого солнца. Сегодня у нас аж +31. По краю доходило до +35. Влажность низкая, и ветер дует.
У БПД, вроде, вылетели птенцы. Трясогузка совершала в аоздухе пируэты, гоняясь за летающими над асфальтом, насекомыми. Жужжат цикады. Цветёт липа. Утра и вечера просто замечательные.
 
Цитата
Андрэас написал:
В парке голуби склёвывают только что посеянную траву (семена), и смешно - то-ли загорают, то-ли купаются, лёгши на бок и раскрыв изнанку крыла,

Паразитов ультрафиолетом вытравливают.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
В парке голуби склёвывают только что посеянную траву (семена), и смешно - то-ли загорают, то-ли купаются, лёгши на бок и раскрыв изнанку крыла,
Паразитов ультрафиолетом вытравливают.
- А тех паразитов, которые уничтожили прекрасный старый парк, подчистую вырубили (!) высочайшие ели, сосны, туи, дубы, липы, буки, и закатали всё плиткой, оставив между неё узенькие полосочки, засеянные газонной травой, которую производит мэр на своём заводе, - чем вытравливать?  :|  Проект отмывания колоссальных государственных денег, курировал наш свиноподобный губер...  
- А сколько птиц гнездилось в этом запущенном парке! Всё местное население было против это преступления! Но все боялись физической расправы со стороны властей. Все ждали Зорро, Робин-гуда, Данко, Джанго и так далее))
 
Вчера был на цветущей душистой Горячей. В 16 часов после обжигающего солнца (УФ-число поднялось до предела) небо заволокло, и появились сонмы чёрных стрижей (даже белобрюхих пару раз слышал) и городских ласточек (не исключено, что они прихватили с собой и береговушек). В природе стало не просто хорошо, а спасительно комфортно, и до такой степени как-то странно и удивительно, что передать это словами было невозможно, - только быть там и ощущать всё это великолепие.
Изменено: Андрэас - 14 Июня 2020 10:14:07
 
Цитата
Андрэас написал:
появились сонмы чёрных стрижей (даже белобрюхих пару раз слышал) и городских ласточек
Молчаливые у вас чёрные стрижи. Даже больше слышно воронков. У нас при таком количестве визг стоит неимоверный! А так видосик зачётный, может тоже выложу по возможности.
 
Я полный кретин, потому что встретив лайфера - чернолобого сорокопута, - вместо того, чтобы его сфотографировать, - принял за банального жулана, и только снимал на видео! :oops:  :evil:  :cry: ))
Дело было сегодня на Солёном озере, которое полностью высохло! Ходил по твёрдой солевой корке.
Изменено: Андрэас - 15 Июня 2020 00:11:09
 
Поздравляю с лайфером ! Странно , но на юге этот сорокопут везде должен быть обычен ! Там где есть открытые места с дикоростущими травами и кустарниками он есть везде . Давно не бывал в тех местах ,- по описанию прям Бермуды ...
Геленджик
 
Меня, этом солёном озере, год не было. Недалеко от северного берега устроили огромную стихийную свалку строительного мусора. Причём, выбросы именно с камазов - свалки то теперь городские закрыты, - а те, немногие, что остались по краю - очень дороги.
А весь южный берег, опрыскали гербицидом, потом сожгли, потом распахали и засеяли кукурузой!!! Вы представляете? Прямо от самой воды, даже не отступив метра!!! И оно полностью высохло!!! :cry:  
 
Позавчера снял на мыльницу эту пичугу рано утром: 8)  
 
Сегодня прошёлся по реке Кума. Видел, как иволга уже в сумерках, охотилась за июньскими нехрущами.
Вспугнул выводок фазанят с мамашкой. Уже отлично летают.
Поют речные сверчки и южные соловьи.
 
Белобрюхие стрижи после захода солнца на 9-том этаже дома напротив. Нарезка залётов/вылетов (13). Продолжительность видео 1 мин. 7 с. Снято на мыльницу Nikon P600.
Видел, как белобрюхий стриж увязался за слётком грача, а чёрный стриж преследовал (пару-тройку секунд) белобрюхого, но видно было, что побаивался.
Сегодня чёрные кричали вовсю. Белобрюхие были сдержаннее обычного.
Раньше не получилось, - да, и солнце вышло из туч только перед горизонтом.
Не обошлось как всегда без ментов. Правда, интересовались без наездов. Интересно, что я им показывал в упор (знаками) "Что" я снимаю, но они не понимали. Пришлось объяснить - сразу потеряли интерес. Наверно у рядового мента в его мозгу даже не зашевелилось, что человек может интересоваться белобрюхими стрижами, а ни чьими-то сушащимися трусами...
Изменено: Андрэас - 18 Июня 2020 22:12:46
 
Вчера был на Селитряных Скалах... - Супер! На третьем Деде наткнулся на сразу двух вместе чёрных дятлов! 8)  :!:  Не буду гадать - кто кому кем приходится, - но наконец-то я их снял! А лет 20 назад они вообще у нас не гнездились! Прям, как грачи и белобрюхие стрижи (последние, правда, именно полностью переселились с вулканчиков в дома.
Потом из каменистой расщелины вылетела Серая неясыть! Сильно линялая. Села практически  неподалёку на высокое дерево; и отказывалась позировать.
Потом, когда я балдел от цветущего на вершине скалы над пропастью патриарха-осьминога - липы, - над головой чуть не побрила красивая упитанная пёстрая тетеревятница!!! 8)
В лесу опять стали заливаться зяблики, чёрные дрозды, малиновки. По замшелым, покрытым причудливыми лишайниками, карнизам и балконам - шныряют крапивники.
Кричали сапсан и ворон. Барабанили желны. А скальные ласточки, опять, остались неуловимыми. Жаль.
Эти Селитряные скалы мне напоминают Красноярские столбы над морем леса - такие же, я бы сказал - "восхитительно-сумасшедшие"!

В пещере Первобытного человека сидели остроухие ночницы; а в Селитряном роднике балдели Малоазиатские лягушки! 8)

Странно, что в это время совсем нет репейниц!  :o  А лесных перламутровок, пеструшек таволговых -  очень мало. Ни разу не встретил павлиньего глаза, подалирия, махаона... - даже крапивниц! Зато удивили на вершине скалы хороводики репниц. Встретил одиночную цирцею.

На отвесных теневых стенах усыпано колокольчиками.

Ещё хочу!
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media