У кого есть интерес к певчим птицам, и ловля их пишите.
Администратор
0
2 октября 2007 17:48:10
А смысл? В чем кайф и интерес, расскажите плиз. Не понимаю.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
3 октября 2007 12:39:59
Это надо видеть! Представь ты поймал 100 птиц например щеглов, а выберишь из них однаго, двух.
Администратор
0
3 октября 2007 12:50:37
"выберешь", "одного". И?Выбрал? Дальше в клетку? Разве на свободе их наблюдать не интереснее? А остальных? Съел?
Пользователь
0
3 октября 2007 13:07:02
Цитата
У кого есть интерес к певчим птицам, и ловля их пишите.
Боюсь, что здесь Вас не поймут Вот сайт Это то что нужно
Пользователь
0
3 октября 2007 13:13:08
Цитата
"выберешь", "одного". И?Выбрал? Дальше в клетку? Разве на свободе их наблюдать не интереснее? А остальных? Съел?
Я так понимаю из ста щеглов, чижей и реплов например выбирают одного или двух самых ярких самцов, а остальных выпускают, т.к считается, что чем старше самец тем ярче его окрас и стало быть лучше по песне. Обычно птичку держат осень и зиму дома, а весной или летом выпускают на свободу.
Пользователь
0
3 октября 2007 14:35:26
Ты тупой осёл! я!! лучше тебя съем. Птицам в неволе бывает лучше чем на воле.
Пользователь
0
3 октября 2007 14:36:38
Павел вы правы на все 100%
Пользователь
0
3 октября 2007 15:35:21
Цитата
А смысл? В чем кайф и интерес, расскажите плиз. Не понимаю.
А можно я тоже отвечу? Если ,конечно,это Вам правда интересно.
Это ведь сейчас можно зайти в интернет и найти практически все! А представьте 80-е годы...Литературы практически никакой,информация минимальна.Вот и роешься зимними вечерами..."Каталог птиц СССР" А.И.Иванова,"Птицы Уссурийского края" Воробьева,серия ЛГУ "Жизнь наших птиц и зверей"...И хочется это увидеть,посмотреть...Но про это никто "ни ухом,ни рылом". Вот и начитался я когда-то про птиц Уссурийской тайги, и загорелось нам с другом найти их,хотя бы посмотреть ,ну уж если удастся,то и поймать конечно. Синяя мухоловка,каменный дрозд,черноголовый дубонос...Просто голова кругом! Ну,а дальше рюкзак и вперед!!! Вот тут-то и понимаешь,что в реальности все совсем по-другому,не так как в книгах пишут... Но как прекрасен момент когда найдешь,выслушаешь,поймаешь того о ком так долго мечтал!! А зимой уже снова,под его песню,читаешь свои записи ,анализируешь ошибки...Покупаешь новое оборудование,улучшаешь снасти и ждешь с нетерпением нового сезона. Охотником надо наверное просто родиться,а для кого-то ,возможно, это и образ жизни...
Администратор
0
3 октября 2007 15:39:03
Цитата
А можно я тоже отвечу? Если ,конечно,это Вам правда интересно.
Это ведь сейчас можно зайти в интернет и найти практически все! А представьте 80-е годы...Литературы практически никакой,информация минимальна.Вот и роешься зимними вечерами..."Каталог птиц СССР" А.И.Иванова,"Птицы Уссурийского края" Воробьева,серия ЛГУ "Жизнь наших птиц и зверей"...И хочется это увидеть,посмотреть...Но про это никто "ни ухом,ни рылом". Вот и начитался я когда-то про птиц Уссурийской тайги, и загорелось нам с другом найти их,хотя бы посмотреть ,ну уж если удастся,то и поймать конечно. Синяя мухоловка,каменный дрозд,черноголовый дубонос...Просто голова кругом! Ну,а дальше рюкзак и вперед!!! Вот тут-то и понимаешь,что в реальности все совсем по-другому,не так как в книгах пишут... Но как прекрасен момент когда найдешь,выслушаешь,поймаешь того о ком так долго мечтал!! А зимой уже снова,под его песню,читаешь свои записи ,анализируешь ошибки...Покупаешь новое оборудование,улучшаешь снасти и ждешь с нетерпением нового сезона. Охотником надо наверное просто родиться,а для кого-то ,возможно, это и образ жизни...
Всех птиц не поймаешь и не посадишь у себя дома в клетку. Посмотреть можно через бинокль. Так и скажите - нравится процесс ловли и охоты.
Администратор
0
3 октября 2007 15:39:55
Цитата
Вадим, я щас вам позвоню. Поболтаем. PS Вот как странно. В интернете оскорблять горазды, а по тел. 89031354588 некто Вадим заявил что птицами не занимается и ни о каком СОПРе не знает.
Администратор
0
3 октября 2007 16:10:11
Konstantin_K: Константин, Павел, можно поймать 10, 20, 100 птиц. Но их всех дома-то содержать не будешь. Следовательно вся ловля заключается в поимке 1-2 птиц. Т.е. все удовольствие заключатся в одном-двух днях охоты? Можно купить фотоаппарат и охотиться хоть каждый день.
Пользователь
0
3 октября 2007 16:42:45
Цитата
Всех птиц не поймаешь и не посадишь у себя дома в клетку. Посмотреть можно через бинокль. Так и скажите - нравится процесс ловли и охоты.
Здесь Вы правы,но только от части. Никто ведь и не собирается сажать всех птиц в клетки. Ловля-это уже как бы конечный итог. Интересно найти птицу,изучить ее повадки,понять почему в одном и том же месте в один год их много,а в другой год -нет вообще. Почему меняется численность и видовой состав? Ведь только наблюдения не дают полной картины о птице. А сама степь или тайга? Их тоже надо хорошо знать и чувствовать. Надо чтобы дом птиц стал и твоим домом. Кстати, в моем рюкзаке сейчас не только снасти. Фотоаппарат занимает далеко не последнее место.Но здесь мне придется еще многому учиться. Не скрою,что огромное впечатление на меня произвели фотографии участников этого форума.
Администратор
0
3 октября 2007 16:48:36
Цитата
Здесь Вы правы,но только от части. Никто ведь и не собирается сажать всех птиц в клетки. Ловля-это уже как бы конечный итог. Интересно найти птицу,изучить ее повадки,понять почему в одном и том же месте в один год их много,а в другой год -нет вообще. Почему меняется численность и видовой состав? Ведь только наблюдения не дают полной картины о птице. А сама степь или тайга? Их тоже надо хорошо знать и чувствовать. Надо чтобы дом птиц стал и твоим домом. Кстати, в моем рюкзаке сейчас не только снасти. Фотоаппарат занимает далеко не последнее место.Но здесь мне придется еще многому учиться. Не скрою,что огромное впечатление на меня произвели фотографии участников этого форума.
Дык это совсем другое дело. Ловля для изучения - это практикуется и среди профессионалов, в т.ч. и для кольцевания. Тут же речь идет о ловле и содержании, что немного другое и мне не совсем понятное дело. Единственное что могу понять, но не могу одобрить - коммерческая ловля. PS И то, надо либо быть профессионалом, чтобы заниматься ловлей, либо иметь риск навредить. Что будет, если вы поймаете в сети редкую птицу, помнете ее, еще какие-нибудь риски...кто знает. В Голландии вон даже, слышал, подманивать птиц на голос вроде как законодательно запретили.
Пользователь
0
3 октября 2007 16:53:20
Вадима не трогайте.! А ВЫ меня оскарбили больше того "осла", когда произнесли слова "съел", это говорит делитант!А ловля птиц это не так всё просто, как вы дымайте, особенно зимой.
Администратор
0
3 октября 2007 16:59:05
Цитата
Вадима не трогайте.! А ВЫ меня оскарбили больше того "осла", когда произнесли слова "съел", это говорит делитант!А ловля птиц это не так всё просто, как вы дымайте, особенно зимой.
Если бы я не был дИлЕтантом, я бы не задавал вопросы. PS У меня есть подозрение, что вы больше уделяете время ловле птиц, чем учебе в школе.
Пользователь
0
3 октября 2007 19:53:46
ВЫ правы. Я очень много уделяю время птицам, их содержанию и ловле, так как занимаюсь этим уже двадцать лет.
Модератор
0
3 октября 2007 20:16:23
Цитата
Немотивированная агрессия, да еще по отношению к участникам здесь не поощряется. Еще одно подобное сообщение и Вам придется искать другой форум для общения.
Пользователь
0
3 октября 2007 21:43:06
Ловля птиц для содержания - интереснейшее занятие. Дрожащие от азарта руки, зачитанные любимые книжки, неформальный клуб знатоков и любителей на рынке по субботам... И, если охотник не варвар, аккуратен с пленниками и не жадный, то я его могу понять. Сам держал дома птиц, ловил их. Люблю кольцевать их, хотя понимаю, что это для пернатых очень неприятно и рискованно. Если не можешь понять, что так тоже кто-то любит птиц - не надо считать птицеловов моральными уродами и живодёрами. Живые птицы в руках и рядом каждый день - это не фотографии, как бы хороши последние не были. Далеко не все могут удовлетворять свою страсть к птицам с зеркальным Кэноном. Рядом обычно оказывается не орнитолог или бёдвочер, а дядька из соседнего подъезда с щебечущими чижами на подоконнике, который о птицах, кажется, знает всё и обещает скоро взять на охоту. После этого передалать человека, чтоб он просто бродил по лесам и долам с биноклем - очень трудно. А птицы... Бывают случаи, когда улетевшие или выпущенные возвращаются обратно и рвутся в клетки, хлебнув голодной свободы. Птицеловам, действительно, комфортнее общаться на MyBirds, здесь другое общество. Хотя и сюда заглядывайте, если интересно, вопросы задавайте. Только, давайте, без провокаций.
Рекомендую почитать рассказ нашего земляка Модеста Николаевича Богданова, известного русского орнитолога, зоолога и путешественника - "Охота в Симбирских садах", кажется. Он тоже с птицеловства начинал в гимназические годы.
Пользователь
0
3 октября 2007 22:18:22
Цитата
После этого передалать человека, чтоб он просто бродил по лесам и долам с биноклем - очень трудно. А птицы... Бывают случаи, когда улетевшие или выпущенные возвращаются обратно и рвутся в клетки, хлебнув голодной свободы.
Позволю себе не согласиться, ибо сам в своё время прошёл тот же самый путь - именно, от ловли к походам с биноклем и (позже) фотоаппаратом. На мой взгляд, у человека, который до седых волос не способен понять, что его увлечение приносит страдания тем тварям, которых он как бы любит - определённо чего-то не достаёт, то ли в голове, то ли в душе - уж не знаю... Так что, ИМХО - начинать с ловли птиц - это нормально, но тот кто в положенный срок не перерос это увлечение - с тем определённо что-то не так. А что касается птиц, которые стремятся обратно в клетку - так ведь известно, что и у людей, просидевших в тюрьме несколько лет, возвращение на свободу вызывает эмоциональный шок. Приходилось слышать, что некоторые отказываются по своей воле покидать привычную камеру. Тем более, что чаще всего подобные истории приключаются, когда птицу пытаются выпустить в неподходящее время и в неподходящем месте, да ещё и с обтрёпанным опереньем, отвыкшую от полёта после сидения в маленькой клетке.