Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

В некоторых руководствах по изготовлению дуплянок рекомендуют делать их из лиственных пород. А что, есть какие-то ограничения на хвойные породы, например сосну?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
В некоторых руководствах по изготовлению дуплянок рекомендуют делать их из лиственных пород. А что, есть какие-то ограничения на хвойные породы, например сосну?
Наверноье не все любят постоянный хвойный освежитель воздуха  ;)  :D

А если чурка из сухостойной выветрелой древесины, там же смолистого запаху меньше должно быть? Я вот вижу, как в дуплах живых сосен птицы гнездятся. Представляю как там внутри воняет. Кстати, что известно об обонянии птиц, такие ли они нюхачи как собаки? :-)
Новосибирск

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Наверноье не все любят постоянный хвойный освежитель воздуха      

Это шутка!
У птиц,насколько мне известно,обоняние недоразвито.Птицы ведь не обнюхивают пищу перед употреблением.Поэтому на запах древесины,я думаю,они не обращают внимания.Главное,чтобы химических,токсичных запахов не было,как напривер из канистр химжидкостей...Это может влиять на здоровье птичек.
Львів

Раздобыл сухой сосновый чурбак размерами D=30см, L=65см. Вот сижу долблю, как дятел-каторжанин :)  :)  Получаются внутренние размеры для птичьей жизни D=23см, L=60см. Думаю сделать большой квадратный леток под крышей, чтоб совам понравилось. Для неясыти маловато будет - D=23см?
Изменено: Андрей Ли - 4 марта 2012 20:28:03
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Раздобыл сухой сосновый чурбак размерами D=30см, L=65см. Вот сижу долблю, как дятел-каторжанин       Получаются внутренние размеры для птичьей жизни D=23см, L=60см. Думаю сделать большой квадратный леток под крышей, чтоб совам понравилось. Для неясыти маловато будет - D=23см?
Для серой неясыть норм. Но у вас ее нет
Для мохноногого сыча просто идеал!
Леток для него квадратный 9 см

Цитата
АК-75 пишет:
У птиц,насколько мне известно,обоняние недоразвито.
+1.

Цитата
лёха пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Раздобыл сухой сосновый чурбак размерами D=30см, L=65см. Вот сижу долблю, как дятел-каторжанин       Получаются внутренние размеры для птичьей жизни D=23см, L=60см. Думаю сделать большой квадратный леток под крышей, чтоб совам понравилось. Для неясыти маловато будет - D=23см?

Для серой неясыть норм. Но у вас ее нет

Для мохноногого сыча просто идеал!

Леток для него квадратный 9 см
Хочется чем-то обработать древесину, чтоб дуплянка прослужила подольше. Что можно применить безопасного для птиц?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Хочется чем-то обработать древесину, чтоб дуплянка прослужила подольше. Что можно применить безопасного для птиц?
Раствором марганца, к примеру.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Раствором марганца, к примеру.
Фиг купишь - прекурсор. Морилку используйте - существенно увеличивает срок службы.

Используйте масло мебельное.
Хотя вцелом хвойная древесина более долговечна на открытом воздухе, чем древ. лиственных пород..

Цитата
Юрий пишет:
Используйте масло мебельное...
Нет: во-первых дорого, для дуплянок-то, во-вторых структура дерева скрывается, что не гуд для птиц. Ещё раз морилка, хотя насчёт большей устойчивости хвойных пород очень верно

Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться по поводу рационального использования материалов, имеющихся у меня в наличии. Я хочу сделать гнездовье для крупных видов птиц, вроде сов или уток-дуплогнёздников. В наличии имеется 2 выдолбленных изнутри чурбака, внутренний диаметр 23-27 см, стенка около 5 см, высота 32-33 см. Смущает высота, ведь везде пишут, что высота должна быть не менее 50-70 см. Стоит как-то скрепить чурбаки, чтобы получить требуемую высоту, или приспособить их под какие-нибудь другие гнездовья? Жалко будет, если неправильно их использую, ведь не каждый день с таким материалом имеешь дело. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Я бы сделал леток диаметром 50мм с расчётомна скворца или синицу.Если у вас обитают сычи-можно попробовать сделать леток под них.Для сов,думаю,маловата высота,хотя,может для серой?Скреплять можно,если выйдет ровно,но это проблематично и там будет щель...Я бы делал 2 отдельных гнездовья.
Львів

А есть ли на постсоветском пространстве опыт привлечения сипух в искусственные гнездовья? И какие модели были использованы?
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Да, и ещё. Располагаю ещё дуплянками из елового ствола. Дуплянки из спиленного живого дерева, поваленного ветром. Кора держится. Нужно ли ошкуривать? Ведь если кору оставить - вопрос маскировки отпадёт сам собой. С другой стороны, короеды-дятлы похозяйничать могут. Всё упирается в отсутствие краски маскирующих цветов. Ведь ошкуренная древесина будет "светиться" в лесу.
Беларусь, Минск.

Дятел может похозяйничать на чём-угодно:и на дуплянке из ствола и на обычном,дощатом,скворечнике...Считаю,что ошкуривать не надо-дольше проживёт дуплянка.А то,что "светиться" будет-это не имеет значения.Ведь совы,сычи, синицы,мухоловки,скворцы,воробьи заселяют и обычные дуплянки,сделанные из досок,не крашенные.За пол года даже обычная доска приобретает более-менее "естественный" цвет,и птиц не отпугивает.Если вы переживаете,що просто дуплянка будет "бросаться в глаза" не нужным людям,то это риторический вопрос...Вы ведь собираетесь,насколько я понял,в лесу вешать а не на улице в городе?Я в своих только крышу красил,так-как она наиболее подвержена влиянию влаги,которая приводит к гниению.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Дятел может похозяйничать на чём-угодно:и на дуплянке из ствола и на обычном,дощатом,скворечнике...Считаю,что ошкуривать не надо-дольше проживёт дуплянка.А то,что "светиться" будет-это не имеет значения.Ведь совы,сычи, синицы,мухоловки,скворцы,воробьи заселяют и обычные дуплянки,сделанные из досок,не крашенные.За пол года даже обычная доска приобретает более-менее "естественный" цвет,и птиц не отпугивает.Если вы переживаете,що просто дуплянка будет "бросаться в глаза" не нужным людям,то это риторический вопрос...Вы ведь собираетесь,насколько я понял,в лесу вешать а не на улице в городе?Я в своих только крышу красил,так-как она наиболее подвержена влиянию влаги,которая приводит к гниению.
Беларусь, Минск.

Цитата
Можно попробовать пинотекс, я им кормушки красил, очень увеличивает срок службы.
Изменено: barsik - 14 марта 2012 05:33:30

Цитата
barsik пишет:
Цитата

Можно попробовать пинотекс, я им кормушки красил, очень увеличивает срок службы.

Я тож. Только вонючий очень и сохнет долго.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media