Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
Dipperman написал:
В смысле, по звуку? Он что ли "спать пора" прокричал на лету? Или просто звук крыльев похожий?
Иннокентий, - вы прикалываетесь? Я не могу поверить, что Вы не знаете, что перепела кричат на лету! Птица настолько мелкая и летит высоко, что звука крыльев не слышно. Весной я их никогда не слышал. В августе-сентябре в тёплые звёздные ночи - очень часто, пролетающими и кричащими в небе. Но сейчас ведь самое начало марта, и у вас там в России снег!..
Есть подозрение, что это кто-то, может быть, из соседей держит...

Кстати, исчез сайт с голосами птиц!!! :cry:  - Почему??? :evil:  
Изменено: Андреас - 6 марта 2022 08:51:11

Я знаю, что перепела могут кричать на лету, даже сам это слышал )
Так же как и пастушковые птицы - погоныши и коростели.
Я просто уточнял )

Люди, скажите, - сколько времени будут вырастать две симметричные самые большие косицы хвоста петуха? Пришлось вчера вырвать, потому что он их сломал, залазия в гнездо - советский посылочный ящик. Теперь буду знать, что такие маленькие гнёзда ставить нельзя, не смотря на то, что курица в него прекрасно помещается. Но нормальный петух всегда забирается в гнездо. Это брачное поведение такое.

И ещё вопрос - почему у голубя перья вырываются очень легко, а у курицы - наоборот - чрезвычайно тяжело. Приходится это делать резким рывком, чтобы не мучать.

И ещё я считаю, что вырывать растущее (снабжаемое кровеносными сосудами перо) нельзя не в коем случае.

Я почему ещё спросил, - потому что, как многие знают, - линька у здоровых кур проходит осенью, а сейчас ранняя весна.

Цитата
Андреас написал:
И ещё вопрос - почему у голубя перья вырываются очень легко, а у курицы - наоборот - чрезвычайно тяжело. Приходится это делать резким рывком, чтобы не мучать.
Может голубь напуганным был? А петух ручной. Птицы если пугаются, могут ослаблять механизм удерживающий перо (не знаю как по научному назвать) и сбрасывают их как ящерица хвост. Поэтому часто можно часто увидеть бесхвостых диких птиц. По крайней мере на кормушке я видела не раз, еще парочку раз сама наблюдала когда голубей кошки хватали за хвост. Так что надо было петушка напугать перед тем как дергать ;) (я правда не в теме насколько этот механизм работает у кур и есть ли он у них вообще)

Выпавшие/выдернутые отрастают в любое время года.

Насчет сбрасывания хвостов птицами, на английском (надеюсь у вас не заблокировали еще)

https://www.birds-online.de/wp/en/birds-online-english/health-and-diseases/plumage-disorders-and-mol...

https://academic.oup.com/beheco/article/17/6/1046/319763

Изменено: Sansonet - 11 марта 2022 04:19:29

Вообще, как раз куриные птицы больше всего и отличаются тем, что при испуге перо от них разлетается, просто как из вспоротой подушки. А крепче всего оно сидит у водоплавающих, думаю понятно почему

Цитата
Dipperman написал:
Вообще, как раз куриные птицы больше всего и отличаются тем, что при испуге перо от них разлетается, просто как из вспоротой подушки. А крепче всего оно сидит у водоплавающих, думаю понятно почему
Да, естественно. У разных групп перья удерживаются в сумках совершенно по-разному. Кстати, об этом, лучше знают охотники, наверно.

Цитата
Sansonet написал:
Выпавшие/выдернутые отрастают в любое время года.
Я в курсе. Специально вырывал у покупных птиц все измочаленные, садил в клетку, в тепло и кормил белковой пищей, чтобы побыстрей отрасли в лучшем виде.

Цитата
Sansonet написал:
Насчет сбрасывания хвостов птицами, на английском (надеюсь у вас не заблокировали еще)
На Ютубе русские субтитры уже заблокировали, как неделю назад. :evil:  И не думаю, что это сделали США-нцы. :|  

Цитата
Андреас написал:
На Ютубе русские субтитры уже заблокировали, как неделю назад.   И не думаю, что это сделали США-нцы.
Они там просто далеко не везде есть. Их никто специально не блокировал

Или я чего-то не догоняю, или мы друг друга не понимаем. На компьютере, когда в ютубе сдвигаешь ползунок в сторону "включить субтитры" - выбираешь язык; и программа автоматически преобразовывала голос в текст - субтитры, то-бишь. (То-есть - смотришь и читаешь, как глухо-немой. Можно звук выключить, например. Можно скорость воспроизведения ролика понизить, чтобы буквы не мелькали, если разговаривают очень быстро) А теперь, русский язык исчез из списка! (Украинский остался).

Попробовала несколько разных роликов от нейтральных о путешествиях, до "вражеских" в ваших краях новостных американских - везде есть субтитры, которые "auto-generated - auto-translated", и даже при подключении через российский VPN не пропали.  

Цитата
Sansonet написал:
Попробовала несколько разных роликов от нейтральных о путешествиях, до "вражеских" в ваших краях новостных американских - везде есть субтитры, которые "auto-generated - auto-translated", и даже при подключении через российский VPN не пропали.  
Наверно Дипперман прав, и они предусмотрены везде, как я думал.
И сейчас выйти на их выбор я не смог. Меня увели куда-то в настройки, и встал как баран у новых ворот.
Наверно нужно поставить галочку в "Показывать автоматически созданные субтитры, если они доступны"?- Попробовал - тоже нет языкового выбора вообще.
Но, когда я на него натыкался  - русского действительно не было.
Снимок.JPG (62.19 КБ)
Изменено: Андреас - 11 марта 2022 15:28:35

В "Параметрах" тоже нет языка.

На скриншоте выше они не включены, должна быть красная черточка под иконкой субтитров, если их включить (но не у всех видео есть опция включения субтитров) - должна появится опция "перевести" с выбором языков как на моем скриншоте.

здесь показано как включать, инструкции на русском https://youtu.be/JTcchMHS0eM?t=142

здесь на английском интерфейсе https://youtu.be/NxoxdW-xCQM?t=36

Изменено: Sansonet - 11 марта 2022 15:59:37

Цитата
Sansonet написал:здесь показано как включать, инструкции на русском  https://youtu.be/JTcchMHS0eM?t=142
там девушка с мышкой сидит.
У меня планшет. Чтобы появились такие значки,
1) видео надо открыть в новой вкладке, а не в приложении (не отдельным окном)
2) в углу вкладки нажать три точки, поставить галку "версия пк"
3) и вот только после этого инструкция девушки действует

Цитата
Sansonet написал:
На скриншоте выше они не включены, должна быть красная черточка под иконкой субтитров, если их включить (но не у всех видео есть опция включения субтитров) - должна появится опция "перевести" с выбором языков как на моем скриншоте.  здесь показано как включать, инструкции на русском  https://youtu.be/JTcchMHS0eM?t=142   здесь на английском  интерфейсе https://youtu.be/NxoxdW-xCQM?t=36  
Спасибо. А я как-то, нажимал везде, кроме, как здесь :oops: )). Хотя, шестерёнка тоже имеют отношение к суб-титрам. ;)  
Изменено: Андреас - 12 марта 2022 08:53:03

А всё-таки интересно, - сколько времени может сохраняться белый птичий помёт на скалах, если он не обновляется? Просто, смотришь на присаду, гнездовую щель, - и не понятно - как давно но использовалось. С такой проблемой, конечно, равнинные форумчане не сталкиваются. А у меня эти потёки всегда сигнализируют об использовании.

Цитата
Андреас написал:
А всё-таки интересно, - сколько времени может сохраняться белый птичий помёт на скалах, если он не обновляется? Просто, смотришь на присаду, гнездовую щель, - и не понятно - как давно но использовалось. С такой проблемой, конечно, равнинные форумчане не сталкиваются. А у меня эти потёки всегда сигнализируют об использовании.
От климата должно зависеть. Если бывает сильное ненастье с затяжными дождями - не больше сезона должно быть

А там, где дождей мало, год как минимум. Сильно "засиженное" (в течение недель) место даже сильный ливень, если он однократен, не сможет помыть полностью - следы остаются. Если миллиметров сто в один прием выпадет (в течение часов или же в течение дней подряд) , то смоет.
Иркутск

- Спасибо за разъяснения. А я думал, что этот помёт десятилетиями мог белеть без обновления.  :oops: Не у чёл я всякие грибы и разлагающие бактерии.

Если на данном участке леса гнездится и охотится Неясыть длиннохвостая, то на этом же участке Неясыть серая проживать уже не может? Там конкуренция поди будет?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:
Если на данном участке леса гнездится и охотится Неясыть длиннохвостая, то на этом же участке Неясыть серая проживать уже не может? Там конкуренция поди будет?
Да не просто конкуренция, а и сожрать могут за милую душу
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media