Андрей Ли написал: Если на данном участке леса гнездится и охотится Неясыть длиннохвостая, то на этом же участке Неясыть серая проживать уже не может? Там конкуренция поди будет?
Да не просто конкуренция, а и сожрать могут за милую душу
Печалька, надеялся на серую, как на запасной вариант...
Скажите, эта самка полуошейниковой мухоловки держит в клюве материал для гнезда, ведь? Или они с таким же успехом сначала те же ингредиенты и выкидывают, - чистят же сначала дупло после предыдущего прошлогоднего размножения? Одно и то же дупло ведь, могут и много раз использовать, как горихвостки скворечник?
Добрый вечер! Как вы думаете эта средиземноморская чайка запуталась или несет материал для гнезда, летела к морю, а гнезда у них на крышах в другой стороне?!
Ольга Семенова написал: Добрый вечер! Как вы думаете эта средиземноморская чайка запуталась или несет материал для гнезда, летела к морю, а гнезда у них на крышах в другой стороне?!
Ччёрт ее знает... Вообще примерно так может выглядеть чайка, которая запуталась в тонкожилковой сети, на которую налипли водоросли. Тырить из сетей рыбу, как известно, ББЧ очень любят и иногда запутываются, знаю такие случаи.
Ольга Семенова написал: Это может быть самка чернолобого сорокопута
Я на неё тоже грешил, - нг наткнувшись на единственную на странице - вот эту: - подумал, что "молодой птиц", учитывая ваши "юга" и то, что у неё голова какая-то голубая... - Хотя, сейчас вижу, что благодаря ракурсу, свету и моей неопытности, - по логике вещей скорее всего, конечно, она. Однако, сюрпризы бывают всякие. И тут надо быть опытнейшим спецом, чтобы не проколоться на редкости, посчитав её баналом. (Понятно, что чернолобого сорокопута баналом назвать нельзя). Лично я всего один раз его у себя видел.
Андреас написал: Лично я всего один раз его у себя видел.
У вас чернолобые сорокопуты гнездятся в Пятигорске у горы Машук
Тем не менее - видел только раз,- там, куда ещё попасть нужно умудриться - на берегу горько-солёного озере в степи. Клещей там - мрак, колючки, топь. То-есть, - место труднодоступное. Под Машуком даже жуланов никогда не видел.
Видела как в морской воде воробьи купались. У людей волосы после моря слипаются как от лака, что же у птичек с перьями происходит? Или у воробьев, живущих у моря на перьях состав как у водоплавающих?
написал: Они только прилетели, когда успели Это может быть самка чернолобого сорокопута
Не может это быть самкой чернолобого сорокопута. Самка и самец у них практически не отличаются. Фотографировал в этом году на Куликовом поле: самка и самец. Делали гнездо вместе.
Ну так-то большинство упомянутых насекомых, насколько понимаю, летающие. Стафилиниды, к примеру, имаго летать могут... хотят или не хотят - это другой вопрос, но вполне могут.
Они, кстати, еще их и с поверхности воды могут собирать. Там вообще могут подобрать и летающих и нелетающих.
- Ладно. Сомнительно это всё, мягко-говоря. Особенно, учитывая, что насекомые в джунглях крупнее, чтобы называться "воздушным планктоном", и быть носимыми ветром)) - Не как ласточки же они охотятся? И скепсис произошёл именно из-за всего этого перечня - количества семейств - упомянутого))
В конце концов в википедии вообще полно чуши, - не так ли?
Товарищи, а может ли быть, что в связи с рекордным для середины декабря малоснежьем в Архангельской области у нас задержались пуночки? Сегодня просвистела стайка над заросшим полем ну очень похожих биообъектов.Снять как всегда не успел. И еще мучаюсь насчет серого снегиря, залетает к нам или нет? Мельком у кормушки видел снегиря с отчетливо белой полоской на крыле (концы кроющих второстепенных маховых, как я понимаю), а грудь при нашем северном свете и у самки обыкновенного, конечно, может показаться серой...
Чик Чириксон написал: Товарищи, а может ли быть, что в связи с рекордным для середины декабря малоснежьем в Архангельской области у нас задержались пуночки? Сегодня просвистела стайка над заросшим полем ну очень похожих биообъектов.Снять как всегда не успел. И еще мучаюсь насчет серого снегиря, залетает к нам или нет? Мельком у кормушки видел снегиря с отчетливо белой полоской на крыле (концы кроющих второстепенных маховых, как я понимаю), а грудь при нашем северном свете и у самки обыкновенного, конечно, может показаться серой...
Пуночки и при большом уровне снега в области в небольших количествах зимуют спокойно.Серый снегирь наврядли залетает,хотя в Кировской области где-то регистрировали.