Андреас написал:- Всё, увольте! - Здесь мораль такова, что все дикие птицы заразны, но, чтобы от них заразиться (не путайте с заболеть), - надо купаться в их крови и целовать в жопу.
можно просто покупаться в водоёме и случайно глотнуть воды, где по течению принесло уткины испражнения
Андреас, вот две таблицы со списком вирусов, бактерий и прочего, аж рассеянный склероз, список птиц, голуби в том числе, даны ссылки откуда данные, случаи. Включаем автоперевод, и любопытство удовлетворится.
igor_f написал:У первого ничего - из того, что были бы способны найти в данной ситуации (и я уже писал, отчего ... см. в другом пункте того же комментария) - не нашли. Если бы этот дрозд на него начихал во дворе института вирусологии и он бы сам в этом институте работал - тогда, может быть, что-то и нашли бы...
получается второму отлично повезло, работал с теми кто понимает в вирусах и анализах и вовремя перестал испытывать судьбу, отошёл от этих дел. Первому - совсем не повезло, ни диагноза, ни правильного лечения, всё затянулось. Прям крайние два примера)
Второму ни повезло, ни не повезло. Может, наоборот, не повезло и лучше бы и не знал Это просто факт, показывающий, с чем контактируешь при регулярном и тесном общении с птицами. Потом у ПЧИ эта программа по изучению этих вирусов закончилась, нужда общаться с отстрелом птиц у него и без того отпала
написал: Может, наоборот, не повезло и лучше бы и не знал
Ну так некоторым впечатлительным и мракобесным лучше не знать, а то человек по любому ежедневно контактирует с десятками тысяч микробов и вирусов, с птичками или без - у некоторых крыша едет на этой почве Хотя уже доказано что у тех кто много контактирует лучше иммунка и меньше аллергий, особенно если начали с детства - у фермерских детей аллергия встречается намного реже чем у городских. Кстати, у меня нет хоть и не на ферме росла - наверное голубей которых таскала в детстве надо поблагодарить
- Понятно, что тема пара-орнитологическая, или узкоспециальная. Думаю, что в общих чертах понятно. А, если кто-то хочет более углублённого изучения, - пусть привлекает конкретных специалистов, делиться информацией. Я имею ввиду не только степень риска заражения от птиц, но и вероятность проявления заболеваний, лечения, связи присутствия инфекции в организме с другими факторами. - Это должны комментировать сведующие люди. Недаром, например, законы и поправки к законам комментируют юристы, а не потерпевшие.
igor_f написал: Потом у ПЧИ эта программа по изучению этих вирусов закончилась
они её забросили? Или человек не зря целый список всякого приобрёл?
Закончилась значит закончилась, а не забросили То есть в пределах выделенных лет и средств сделали что могли, те или иные результаты получили, а потом это исследование закончилось.
Здравствуйте. Решил почитать о сроках и периоде размножения ушастой совы в Ставропольском крае. Ничего не нашёл. Пишут только про Россию, де она является перелётной в "тёплые страны". Но это же бред! - Ушастые совы зимуют у нас жуткими зимами. И выводят птенцов жуткими зимами. Подозреваю, что в Минеральных Водах гнездятся зимой те совы, которые резиденты. Но ничего нигде не написано о том, - сколько раз мои совы в год гнездятся (?). Я уже молчу про то, что мне неизвестно о постоянном * на одном месте и гнездовании ушастиков, которые обитают на самом юге своего ареала.
А вот здесь более умная карта: В ней добавлена область (насколько я понимаю, и насколько не/брешет карта) сугубо зимования птиц. (в Северной Кореи данных нет). Видно, что гнездования её за границу субтропиков не выходят. И мне хочется знать - сколько раз, и когда, ушастая сова гнездится на юге своего ареала.
На широтах 50-55 градусов большинство ушастых сов улетает (иногда на добрую пару тысяч км), часть зимует (обычно в населенных пунктах или в малоснежных, но с грызунами, местностях). Севернее, конечно ,улетает еще бОльшая доля, севернее 60 градусов, наверно, вообще все. Южнее бОльшая доля зимует.
По этому вопросу информации в интернете, - нет. Нашё подробную статью на ЗООКЛУБ-е. Но и там не то, что в действительности. - Почти везде пишут, что на юге ареала у неё птенцы рождаются в апреле... - а я каждый год слышу их с конца января! - Значит, я сделал сенсационное открытие? - Или орнитологические статьи пишут сапожники и кондитеры? - Кстати, хлопает она крыльями (во время токования) не тогда, когда сводит их книзу (как пишут-брешут), - а именно, когда поднимает их вверх!
Также нет ничего о сроках повторного размножения. Прочёл, лишь, что
Цитата
В голодные годы часть птиц не размножается, тогда как в "мышиные" возможен повторный вывод птенцов.
Но когда? - Хотя, если у них ушастики выводят птенцов в апреле, а не в январе, - о какой достоверности может идти речь?
Если птенцы приобретут способность к полету в июне, то могут и в этом случае успеть вырастить второй выводок к осени. Полагаю, возможно даже перекрытие с докормом молодых первого выводка - во время насиживания надо дополнительно кормить только одну самку, на самца, понятно, нагрузка возрастает вдвое, но это вполне подъемно в (только) том случае, если грызунов очень много.
igor_f написал: ...Это же не чайка, питается не на мусорках
почему чайка может есть на мусорке, но не ест дохлятину? В море неск.раз встречала дохлую рыбу - небольшая глубина, рыба в камнях застряла так, что часть к поверхности воды выходила, т.е. чайки могли бы достать, но рыба целая болталась. Или дельфин на поверхности, чайки мимо пролетали. Одна на секунду присела, даже не попробовала тушку, улетела. Чем дохлое хуже помойки?