Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что за птичка.
аа.jpg (368.9 КБ)

Цитата
Annutka пишет:
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что за птичка
Здравствуйте! Мне кажется - слеток дубоноса.

Цитата
Елена Давыдова пишет:
слеток дубоноса.
Так и есть

Спасибо большое!

какая глубина водоема оптимальна для кряквы, чтоб и не слишком глубоко и не мелко было?
Новосибирск

Кормиться - до 30-40 см. Впрочем, если в водоеме исключительно 20 см, то всё время жить она там вряд ли будет. Правда и найти такой водоем трудно.

А если там сверху плавает вкусное,  глубина вовсе не важна.
Иркутск

Спасибо, Игорь.
Еще вопрос. Среди уток только гоголь является дуплогнездником? А другие утки?
Изменено: Андрей Ли - 20 июня 2014 06:39:48
Новосибирск

Крохали, огари, мандаринки. Изредка кряквы (мне рассказывали, как было гнездо в полудупле на высоте метрв пять, в предыдущем году там гнездилась сова, какая-то из неясытей (точнее выяснить не удалось), а на следующий год совы отчего-то не поселились и устроилась утка.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Крохали, огари, мандаринки. Изредка кряквы (мне рассказывали, как было гнездо в полудупле на высоте метрв пять, в предыдущем году там гнездилась сова, какая-то из неясытей (точнее выяснить не удалось), а на следующий год совы отчего-то не поселились и устроилась утка.
Вот спасибо за информацию! Хотим попробовать поставить дуплянку на сваях над водой болотной протоки в природном уголке на микрорайоне Шлюз в Новосибирске. Охота посмотреть как утки в дуплянке жить будут :-) Правда у нас гоголей нет. И мандаринок тоже :-))))) Кряквы и проигнорировать могут...
Новосибирск

Кряквы скорее всего и проигнорируют.

У нас гоголятники, развешанные по берегу Байкала на деревьях, заселяются гоголем, длинноносым и большим крохалем.
Глянуть бы на это место, где хотите разместить ее. Кстати, неплохо бы обратиться в ИСЭЖ к "утятникам" (А.И.Михантьеву или М.А.Селивановой), чтобы посоветовали, где поставить правильно.
Иркутск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Охота посмотреть как утки в дуплянке жить будут  
Здесь есть "лесные утки", селятся в домиках.
Видео как утята выпрыгивают из домика, сьемки изнутри:
https://www.youtube.com/watch?v=Bn5LpnO5dkM
И снаружи https://www.youtube.com/watch?v=lNW3pZ69JfY

Sansonet, Игорь, спасибо, так и сделаем. Какого размера леток нужен для утки или просто треть в колоде под вход выпилить? Площадь дна, глубина дуплянки?
Новосибирск

Сходу не скажу, надо погуглить.

На Шлюзах , боюсь, на пляжах народу многовато... но где-нибудь от Бердского шоссе, там же сосняк, вдруг гоголи заселят. Теперь ,конечно, только будущей весной.
Иркутск

Не знаю насколько сравнимы размеры наших лесных уток с вашими, но здесь можно скачать план (размеры в дюймах) http://www.outdoornews.com/attachments/article/31963/Wood%20Duck.pdf
Еще больше планов в гугле http://goo.gl/fnNZLR

И сеточку обязательно перед летком чтобы утята могли по ней вылезти.

Цитата
Sansonet пишет:
Не знаю насколько сравнимы размеры наших лесных уток с вашими, но здесь можно скачать план (размеры в дюймах)
Ваши меньше - wood duck мельче гоголя.

По гоголятникам в сети несложно найти.
Изменено: igor_f - 20 июня 2014 08:56:15
Иркутск

Гоголихи, по моему наблюдению, "плохие" мамы (рано оставляют выводок без присмотра в отличие от крякв). Может, потому что гоголята умеют нырять. Наблюдала в мае рекордный выводок из 15 гоголят (мама как-то затаилась вдали от чаек). Уже через неделю (осталось 11) они плавали "сами с собой", а мама отдыхала от них далеко в стороне, метрах в 100.

Ну, нырять и мелкие пуховички той же кряквы умеют отлично, и при опасности, и при добыче корма. А вот взрослые речные утки в норме кормятся не ныряя.
Иркутск

Цитата
Sansonet пишет:
Я делаю глубокие насечки стамеской. Пойдет?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Sansonet пишет:
Я делаю глубокие насечки стамеской. Пойдет?
Думаю что нормально, я не специалист по уткам - пишу только о том что слышала от других. Домик, для них, кстати, построили, озеро выкопали (не совсем для них, правда :)) - а установить все никак руки не дойдут :)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media