Новосибирск, городские леса, зона садовых участков. Дуплянка около 25см внутреннего диаметра, леток 8-9см, на сосне в 6 метрах от земли. Раньше белка жила, потом откочевала. Дуплянка как бы пустовала весь гнездовой сезон 2014 года. На днях, где-то 10-11 сентября обнаружен строительный материал. пара грубых веток, торчащих из летка. Тот кто тащил их в дуплянку уперся ветками в заднюю стенку дуплянки и застрял. Работа брошена. Кто такой может заниматься гнездостроительством на зиму глядя? Опять белка? а птицы могут осенью заниматься обустройством, для зимовки например? Сова может пару веток в дупло принести?
Андрей Ли пишет: Новосибирск, городские леса, зона садовых участков. Дуплянка около 25см внутреннего диаметра, леток 8-9см, на сосне в 6 метрах от земли. Раньше белка жила, потом откочевала. Дуплянка как бы пустовала весь гнездовой сезон 2014 года. На днях, где-то 10-11 сентября обнаружен строительный материал. пара грубых веток, торчащих из летка. Тот кто тащил их в дуплянку уперся ветками в заднюю стенку дуплянки и застрял. Работа брошена. Кто такой может заниматься гнездостроительством на зиму глядя? Опять белка? а птицы могут осенью заниматься обустройством, для зимовки например? Сова может пару веток в дупло принести?
Совы не замечены в ношении веток в гнезда... Может и белка...
Андрей Ли пишет: Новосибирск, городские леса, зона садовых участков. Дуплянка около 25см внутреннего диаметра, леток 8-9см, на сосне в 6 метрах от земли. Раньше белка жила, потом откочевала. Дуплянка как бы пустовала весь гнездовой сезон 2014 года. На днях, где-то 10-11 сентября обнаружен строительный материал. пара грубых веток, торчащих из летка. Тот кто тащил их в дуплянку уперся ветками в заднюю стенку дуплянки и застрял. Работа брошена. Кто такой может заниматься гнездостроительством на зиму глядя? Опять белка? а птицы могут осенью заниматься обустройством, для зимовки например? Сова может пару веток в дупло принести?
Скорее всего белка. Такие большие ветки в дупло вряд ли птица станет таскать.
«Животный мир Азербайджана». Том III. Позвоночные, 2000 г. Определителей отдельно по Азербайджану нет. Да уж... Территория на удивление весьма запущена в плане орнитологии...
Подскажите, чем может быть обусловлено то, что дикая хищная птица села на плечо человеку? Человек двигался (косил сено). Птица посидела, когда на неё начали бранно выражаться, улетела. Я так понял, было что-то вроде канюка-тетеревятника. Я предполагаю, что птица жила когда-то с людьми. Могут еще быть какие-то варианты? Сам не видел, случилось на прошлой неделе.
Скорее всего жила. Про диких мне ситуации, чтобы садились, известны только в случае схватывания человека / с человека.
Последний случай, кстати, когда на одну знакомую налетел молодой полевой лунь (дело было в начале августа, там болтался местный выводок, я как раз там в это время бывал) и схватил с нее шапочку с помпоном, метров через пять-десять, видимо, понял, что не то сделал, и бросил.
Последний случай, кстати, когда на одну знакомую налетел молодой полевой лунь (дело было в начале августа, там болтался местный выводок, я как раз там в это время бывал) и схватил с нее шапочку с помпоном, метров через пять-десять, видимо, понял, что не то сделал, и бросил.
Кстати о схватываниях, но уже безотносительно к обсуждаемому вопросу. Однажды в начале октября другой знакомый, охотник, сидел на вечерней зорьке на озере в плавнях. Погода в это время уже не теплая, на нем была кроличья шапка. Сидит, смотрит на профиля, когда к ним утки подсядут. Вдруг точно так же сзади налетела сова (толком он ее не разглядел, но там гнездится много болотных, он посчитал за болотную... хотя, как знать, подвижки других сов в это время уже идут) . Сова схватила у него шапку с головы и потащила, но тоже недалеко протащила - уронила в тростники. Пришлось ему плыть за шапкой, пока искал... в общем, охота не удалась.
"Случай нападения орлана (белохвоста В.М.) на мотоциклиста имел место 6 декабря 1986 г. около д.Юркино Сокольсколго районе (ныне - Нижегородская обл. В.М.). Птица на ходу вцепился (очепятка в книге, грамматика сохранена В.М.) в меховые рукавицы. Этот орлан перезимовал в вольере Управления охотничьего хозяйства и в марте 1987 г. был окольцован и выпущен в районе поимки" (Ю.Н. Герасимов, Г.М. Сальников, С.В. Буслаев Птицы Ивановской области. М.,2000. 2006-2008 гг. я служил в СА, но фото этой птицы я видел.
Совы не замечены в ношении веток в гнезда... Может и белка...
Да это была белка, скорее всего та, которую мы выкормили с бельчонка. Через несколько дней привела с собою еще одну. Может парой зимовать будут?
Самостоятельно пытаюсь разобраться в систематике птиц и обнаружил, что википедия противоречит сама себе. Подскажите, к какому отряду относятся фаэтоны?
Никто не сталкивался с такой проблемой? Реагирование мелких птиц на оконную замазку из натурального материала - устойчивый запах подсолнечного масла довольно ощутим.