Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?, Нужна юридическая помощь

о гражданских не попалось, но о должностных лицах пишут, что должны быть подробности в извещении (в вашем случае выходит, адрес где мусорили, чем мусорили), понятые д.быть незаинтересованные (выходит "фотографы" это понятые), экспертиза...
https://zakon.ru/blog/2016/12/22/effektivnye_sposoby_zaschity_ot_privleche­niya_k_administrativnoj_otvetstvennosti

точно на дурака рассчитано,
без доказательств какие подписи

Товарищи! Давайте так: Птицы нам бесконечно дороги, но люди - дороже. Если нашлось "это создание", которому летающие крысы мешают, значит сделано было как-то не так.
У меня рядом с домом подкармливают голубей. Но! В 50 метрах от дома - в лесопарковой зоне, а не во дворе! Не на теплотрассе, а в оборудованной кормушке. Птицы туда летают, а кому не нравится - туда не ходит.
А правовой нигелизм - штука опасная. Один голубей решил подкормить, другой - собак, третий - крыс, четвертый свою баскервилю без намордника гуляет, пятый - машину на газон ставит, шестой - мусор из окна бросает, а седьмой - взял ружьё и перестрелял всех нахер. Хотите жить как вам нравится - живите. Где-нибудь за городом. Отгородив свой гектар от остального мира. Ну или кормите голубей в своей приватизированной квартире.
То, что местные власти у нас иногда дурные, так это - да. Но население у нас не лучше.

Теперь по делу:
Никакого штрафа пока нет. Просто гражданина уведомили о возбуждении дела об административном правонарушении.
Нужно идти к лицу, которое осуществляет административное производство, и объяснять свою позицию. Потребовать ознакомить с материалами дела (будет ясно - в чем суть претензий заявителя). Упирать на то, что производилось не "загрязнение", а подкормка птиц. Показать чеки на зерно (что это - не отход, а специально приобретенные корма). Возможно - потребовать проведения соответствующей экспертизы загрязнения и оценки нанесенного ущерба. Составить аргументированное заявление и потребовать приема заявления об приостановке административного производства по причине отсутствия состава административного правонарушения. Потребовать приема заявления о рассмотрении дела в суде (это нужно сделать обязательно, иначе штраф могут наложить во внесудебном порядке). Обратиться с просьбой разъяснить порядок подкормки птиц в зимнее время с указанием регламентирующих документов. Предложить урегулировать спор по договоренности сторон. И, конечно же, искать не конфликт, а возможность договориться. И все свои действия отражать в письменных заявлениях (лучше - в одном).
Скорее всего - никакого штрафа не будет, а административное производство приостановят.
Тем не менее - мои симпатии на стороне местных властей, а не на стороне "голубевода".
Изменено: Вадим Андреев - 21 марта 2021 10:22:57

Да, в целом согласен, многоквартирные дома это то ещё изобретение... но всё-таки единственный путь к решению - диалог. А получается, что власти бездействуют, им не до людей и не до животных, у них своих проблем хватает, им некогда организовывать мероприятия по тому же созданию законов и обустройству территорий, чтобы всем было понятно, где можно кого и чем кормить, а где нельзя (зато бюрократическая машина реакций на жалобы хорошо заточена). А в отсутствии таких утверждённых правил, вполне найдутся и те, кому и в лесопарковой зоне это может не понравиться. А жильцы пытаются сводить личные счеты в обход здравого смысла. И кто больше здесь "не лучше"? Наверное, поровну, власти тоже из людей состоят. Но с чего-то начинать надо. Почему я должен смотреть на больных и голодных умирающих птиц во дворе своего дома? И своим бездействием выталкивать их на помойку, чтобы они стали разносчиками инфекции? Это по какому закону? Не по человеческому.

Да бросьте, власти Вам не угодили. Там вообще может ситуацию однобоко представили. Вы посмотрите в других местах, дебильных законов везде хватает, часто вообще ничего нельзя, даже фотографировать. Такое Вы видели?

Цитата
Владислав написал:
Почему я должен смотреть на больных и голодных умирающих птиц во дворе своего дома? Это по какому закону? Не по человеческому.
Так вот эти больные и голодающие птицы и возникают во дворах по вине безответственных "любителей природы", которые создают кормовую базу для птиц там, где её быть не должно.

А вот с этим не согласен, обвинять тех, кто подкармливает птиц, это странная позиция, софистика - вы не теряли рога, значит они у вас есть. Я не всегда птиц подкармливал, причина - их наличие и присутствие, а следствие то, что я их подкармливаю. Если человеческое сообщество в своей организации устройства города не может обойтись без голубей, то это не повод обвинять отдельных жителей, что это происходит из-за того, что они их подкармливают, пытаясь улучшить условия совместного проживания на одной территории. Если же голуби не нужны, и без них можно обойтись, введите запрет на кормление и отстреливайте. Только я сильно сомневаюсь, что рассуждая о создании кормовых баз для птиц, кто-то достоверно знает где они должны быть и где их быть не должно, это требует научных исследований, а печальный опыт показывает, что за необдуманное вмешательство в экологию приходится расплачиваться ухудшением качества жизни.  

Цитата
Владислав написал:
Если же голуби не нужны, и без них можно обойтись, введите запрет на кормление и отстреливайте.
То есть я правильно понял - для вас возможны только два варианта: или взять на полное иждивение, или объявить ненужными и истребить?
Мысль, что животному можно просто дать возможность жить самому по себе, никогда даже в голову не приходила?
Если что - это не подколка, мне правда интересно.

Подкормка птиц в осенне-зимний период и полное иждивение это разные вещи. Каким образом вы предлагаете дать возможность животному жить самому по себе - как это сделать, если мы уже живëм на одной территории? Не замечать, быть поравнодушнее, ну подумаешь, птицы голодные и больные, это для их же пользы, ничего, пусть летят на помойки, разносят инфекции, так лучше по вашему? Я не за крайности, я за разумное решение вопроса.

Цитата
Владислав написал:
Подкормка птиц в осенне-зимний период и полное иждивение это разные вещи. Каким образом вы предлагаете дать возможность животному жить самому по себе - как это сделать, если мы уже живëм на одной территории? Не замечать, быть поравнодушнее, ну подумаешь, птицы голодные и больные, это для их же пользы, ничего, пусть летят на помойки, разносят инфекции, так лучше по вашему? Я не за крайности, я за разумное решение вопроса.
Спасибо, я вас понял )
Более вопросов не имею )))

Цитата
Владислав написал:
Да, и в правду, как они вообще без  Вас живут, например за Уралом? Может там тоже подкормку организовать и диспаризацию за одно.

За Уралом тоже люди живут, я с радостью поделюсь опытом с ними, если у них будет в этом необходимость.

Цитата
Вадим Андреев написал:..объяснять свою позицию. Потребовать ознакомить с материалами дела (будет ясно - в чем суть претензий заявителя).
возможно, сперва ознакомиться с материалами, а потом подумать надо ли вообще соглашаться "объяснять позицию" и, может, лучше всё отрицать. Не был, не бросал. В протокол всё это внести и только такой подписывать, где всё отрицается.
А дальше заявление, как Вадим говорил.
Так возможно?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Вадим Андреев  написал:..объяснять свою позицию. Потребовать ознакомить с материалами дела (будет ясно - в чем суть претензий заявителя).
возможно, сперва ознакомиться с материалами, а потом подумать надо ли вообще соглашаться "объяснять позицию" и, может, лучше всё отрицать. Не был, не бросал. В протокол всё это внести и только такой подписывать, где всё отрицается.
А дальше заявление, как Вадим говорил.
Так возможно?
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.
Никто не отменял и применительно к "административке".
Можно попробовать.

Цитата
Dipperman написал:..Мысль, что животному можно просто дать возможность жить самому по себе, никогда даже в голову не приходила?
что голуби едят в городах?
Ранее на форуме, особенно когда из-за ковида массово сидели дома, наоборот говорили, что голубь самостоятельно еду добывать не может. Призывали подкормить. В инете видео пошли как голодные голуби пристают к людям. А тогда не зима была.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
что голуби едят в городах?
Семена любых травянистых растений, ягоды - видел, как стая голубей объедала девичий виноград. Но основное - это, конечно, подкормка и помойки - именно отсюда такая ненормальная численность и постоянные болезни, в т.ч. передающиеся другим птицам и людям. Если подкормку прекратить или хотя бы сильно ограничить - численность голубей, конечно, в разы сократится, особенно в жилых районах (они безусловно останутся возле свалок и предприятий пищевой промышленности, особенно имеющих дело с зерном). Кроме того, популяция безусловно сильно оздоровится, не будет всех этих шелудивых, облезлых и со слезящимися глазами. Достаточно посмотреть на голубей в сельской местности, и сравнить с городскими - разница сразу бросается в глаза.

Цитата
Dipperman написал:
[QUOTE] Если подкормку прекратить или хотя бы сильно ограничить - численность голубей, конечно, в разы сократится, особенно в жилых районах (они безусловно останутся возле свалок и предприятий пищевой промышленности, особенно имеющих дело с зерном). Кроме того, популяция безусловно сильно оздоровится, не будет всех этих шелудивых, облезлых и со слезящимися глазами. Достаточно посмотреть на голубей в сельской местности, и сравнить с городскими - разница сразу бросается в глаза.

По этому поводу есть большие сомнения, так как пищевых отходов в городах было и всегда будет в разы больше, чем в селах, в том числе и городских дворах: мусорные контейнеры и то, как до них доносится мусор - вопрос вечный. Урны, люди, дети, постоянно жующие активно осыпающиеся на землю снеки и "вкусняшки",  многочисленные открытые точки общепита в городах повсюду.
По моему, проблема больше в том, чем их подкармливают и что из здорового без соли и добавок они подбирают в городах, чтобы глаза не слезились и вид был здоровый. Все равно в городской местности воспроизводиться они будут активнее в силу вышесказанного, а их внешний показатель здоровья лишь отражает выбор качества и культуры питания самих городских жителей.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
их внешний показатель здоровья лишь отражает выбор качества и культуры питания самих городских жителей.
На это я скажу одно - чайки и коршуны массово питаются на свалках, где корма по части ЗОЖ как минимум не лучше. Но что-то у них таких проблем нет

Если брать мой район, у нас помойки закрыты, крупные птицы или голуби  не замечены внутри. Предприятий нет. Магазин свою помойку на замок от алкаголиков, идущих закусон, запирает.
Т.е. зимой кроме подкормки, еды нет. Собственно и весной нет. Так как без ягод.

И как понять много голубей или нет, ограничить подкормку - это как. Конкретно бы, в граммах на особь.

ИМХО голубей подкармливать не нужно вообще. Пусть в городах живёт ровно столько, сколько могут прокормиться самостоятельно.
В природе голуби (любые) могут совершать многокилометровые кормовые перелёты, то что сейчас сизари в массе своей не покидают своего двора - это явный признак деградации.

Но если голуби не могут самостоятельно еду добывать, особенно зимой-весной, значит сами выталкиваем их из  городов, где стараются следить за помойками, на огромные свалки. Ну, чтобы кликуха "летающие крысы" прибилась намертво.
И опять утверждения, что их много без конкретики. У меня на 15 домов их штук 20, почему это много, только потому что группами ходят.
Есть фразы о пользе голубей: "..голуби выполняют роль мусорщиков, поедая брошенные остатки пищи и тем самым препятствуя распространению болезнетворных организмов"
Кругом зависимость от человека и его мусора, а другой путь,  т.е. увести голубей от мусора на нормальное питание, вызывает странную негативную реакцию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media