Здравствуйте, уважаемое сообщество, обращаюсь к вам за помощью. В период холодов, где-то с ноября по март, я в своëм дворе на плите теплотрассы подкармливаю голубей покупным зерном перловой крупы из продуктового магазина. Кому-то из жильцов это не понравилось, и вместо того, чтобы наладить диалог, это создание видимо написало заявление. В результате мне пришло заказное письмо из районной администрации о том, что на меня составлен протокол за административное правонарушение статьи 20. Вот эта статья:
Закон Брянской области №88-З "Об административных правонарушениях на территории Брянской области" (15 июня 2007 г.)
Статья 20. Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами
Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;
(в ред. Законов Брянской области от 08.10.2007 №138-З, от 11.02.2008 №7-З, от 29.02.2012 №6-З)
на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч;
(в ред. Законов Брянской области от 08.10.2007 №138-З, от 11.02.2008 №7-З, от 29.02.2012 №6-З)
на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Примечание:
ответственность, предусмотренная настоящей статьей, не применяется за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, административная ответственность за нарушение которого предусмотрена федеральным законодательством об административных правонарушениях.
Может ли кто-то подсказать, насколько это законно или незаконно, и как лучше действовать в такой ситуации, чтобы грамотно защитить свои права?
- Я не знаю, как называются люди, которые не следуют законам априори, имея у себя "царя в голове"... - Русские что-ли? 8) - Но только в России можно привлечь "по-закону" дерево, растущее в лесу за то что оно там растёт, а остальные деревья под этот "закон" не попадут)))((
Мне кажется, что это нужно/интересно обжаловать, обратившись, если есть возможность к адвокату.
Цитата
Владислав написал: Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:
Это, значит, - перловая крупа, продающаяся в магазине, - бытовой отход? - Но это же бред!!! - А буханка свежего хлеба, положенная на асфальт/на лавочку, - тоже бытовой отход? А если вытереть задницу бумагой с изображением президента, - это богохульство, - или нерациональное использование природных ресурсов?
Андреас написал: это нужно/интересно обжаловать, обратившись, если есть возможность к адвокату
Никогда не было такого опыта, пытаюсь самостоятельно собрать информацию в интернете, пока посоветовали написать письменное заявление в канцелярию с просьбой ознакомить с материалом и о невозможности разбирательства в назначенную дату. Вот только я не знаю как это делается и что там писать, буду признателен за любую полезную информацию.
Владислав, очень Вам сочувствую, так как у Вас на месте отреагировали на жалобу самым жестоким и бесчеловечным образом, а именно "Был бы человек, а статья найдётся", нарушив главенствующий принцип "Закон для человека, а не человек для закона". Формально противозаконным можно интерпретировать и подвести под соответствующее законодательство все, что угодно, как, например, в этом абсолютно бредовом случае. Если кому-то мешает кормление голубей или мусор в конкретном месте, можно было бы хотя бы поначалу об этом с Вами поговорить, попросить о том, чтобы делать это в другом месте. Даже администрация может вынести по-началу просто предупреждение ( не совсем понятно, наложен ли штраф). В этом случае Вам, наверное, лучше будет привлечь внимание общественности - обратиться в СМИ, возможно, они смогут предоставить юридическую поддержку. Конечно, само по себе кормление голубей, диких птиц не противозаконно.
Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:
Это, значит, - перловая крупа, продающаяся в магазине, - бытовой отход? - Но это же бред!!! - А буханка свежего хлеба, положенная на асфальт/на лавочку, - тоже бытовой отход? А если вытереть задницу бумагой с изображением президента, - это богохульство, - или нерациональное использование природных ресурсов?
А вот зря смеётесь, если публично - "оскорбление представителя власти", если по-тихому, в личном сортире - "осквернение государственного символа". Автору нужно просто поднять градус маразма до запредельного, подав на администрацию в суд за оскорбление чувств верующих и замотивировав тем, что голубь - широко известный религиозный символ.
Кстати, голуби гадят несоизмеримо больше не в местах, где их кормят, а там, где они на карнизах отдыхают. Не думаю, что голуби в ожидании ваших (Владислава) подачек - обсадили всю округу в этом месте.
Абсолютно согласен с Татьяной.
Скорее всего, это женский почерк какой-нибудь полоумной дамочки из горсовета, наслушавшейся зомбоящика и страдающей манией/фобией.
У нас весь "горком партии" сталинской постройки (представьте, какие там архитектурные загогулины) загажен голубями - прямо весь вход и окружающее пространство, - но их там не травят, потому что "к деньгам"))
Формально, да, могут привлечь административку (штраф). Пищевые отходы тоже являются бытовыми отходами (загрязнение, нарушение санит. норм). Как то так((((
OreSama написал: Автору нужно просто поднять градус маразма до запредельного, подав на администрацию в суд за оскорбление чувств верующих и замотивировав тем, что голубь - широко известный религиозный символ.
Идея отличная. Вот только для того, кто этим никогда не занимался, это не просто. Тут абсолютный "город адвокатов". Придётся разбираться в бумажках или искать толкового адвоката, но оставлять это я не намерен, надо поставить их на место. Мне действительно непонятно, администрация обязана принимать заявления любого градуса маразма и реагировать на них? Зачем нужна такая администрация? Впрочем, ещё надо посмотреть материалы дела, сочинение может сильно отличаться от реальности, но сам факт - как просто обвинить в замусоривании того, кто наоборот старается ухаживать за двором, озеленять, ремонтировать за свой счёт... и ведь наверняка обвиняет тот, кто бумажку никогда не поднимет у своего подъезда, чтобы донести до урны, боясь запачкать свою шубку или маникюр испортить.
У меня аж настроение упало, почитав и представив всё это... Не до смеха уже становится. Особенно, когда начинаешь отвлекаться от птиц, посмотрев в сторону нашего ужасающего бесправного бытия.
Konstantin_K написал: Бытие у нас нормальное, главное тут как сам себя мироощущаешь.
- Не каждому дано, наступив в говно (не подумайте, что в голубиное), самоотрешиться и испытать прилив положительных эмоций (флудить не собираюсь - надо человеку помочь).
Т.е. протокол о нарушении на месте не делался? за руку не ловили. А хотят задним числом в кабинете этот протокол вам на подпись дать/ подсунуть, так понимаю? Или тётки вас сфоткали из-за угла, и теперь на основании этого протокол?