Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?, Нужна юридическая помощь
Пользователь
Москва
0
23 марта 2021 20:34:37
Не было меня два дня. Сюжет закручивается и интрига накаляется.
Цитата
написал:
С тремя позициями не согласен, но поставил лайк за ценную информацию о противостоянии бесправию...
Цитата
Konstantin_K написал: Да бросьте, власти Вам не угодили. Там вообще может ситуацию однобоко представили. Вы посмотрите в других местах, дебильных законов везде хватает, часто вообще ничего нельзя, даже фотографировать. Такое Вы видели?
В смысле "Лишь бы не было войны"?
Цитата
написал: Так вот эти больные и голодающие птицы и возникают во дворах по вине безответственных "любителей природы", которые создают кормовую базу для птиц там, где её быть не должно.
А есть ли хоть одно место, где бы люди не уничтожали городских голубей (не забивая в том числе чердаки), и одновременно "не создавали кормовую базу", и голуби сами покинули этот город? - есть примеры? Не верю! Утопия. 8)
Цитата
Dipperman написал: Мысль, что животному можно просто дать возможность жить самому по себе, никогда даже в голову не приходила?Если что - это не подколка, мне правда интересно.
Лично я никогда об этом не задумывался.... Речь идёт о городских синантропах. Они так или иначе пересекаются с людьми на "их" территории. Отсюда и любые проблемы. Опять же - люди разные.
Цитата
написал: Товарищи! Давайте так: Птицы нам бесконечно дороги, но люди - дороже.
А по факту - большинству, насрать и на птиц и на остальных людей одинаково !
Цитата
Dipperman написал: Кроме того, популяция безусловно сильно оздоровится, не будет всех этих шелудивых, облезлых и со слезящимися глазами.
- Оздоровится, если они вообще не будут обитать в городах со всеми ужасными городскими "прелестями" - ядами, скученностью, инфекциям, техногенным повреждениям, теми же самым мусорными контейнерами (не подкормочным площадкам ).
Цитата
Владислав написал: Причём доходит до маразма: , вот выдержка из статьи: "Прокуратура Магаданской области потребовала от местных властей демонтировать таблички о незаконности кормления голубей... в прокуратуре объяснили, что «действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена».
Мне понравился весь ваш пост; но вот это как раз и есть борьба с маразмом)) Кстати, не забываем, что это в Магаданской области!
Цитата
Weraпухляк)) написал: Кругом зависимость от человека и его мусора, а другой путь, т.е. увести голубей от мусора на нормальное питание, вызывает странную негативную реакцию.
- А ещё обустроить им комфортабельные голубятни и гуманно потом забивать на мясо... - Вы же не пробовали голубей, Вера, потому что у вас "Сифон и Борода находят закуску на помойке" ?
Цитата
Dipperman написал: Ну да, все зло - оно от образованности проистекает, давно известно. Давно пора всех этих грамотеев к порядку призвать, а то завели моду рассуждать...
Надеюсь, что Кент стебается 8) ))
Цитата
Dipperman написал: А о пользе тараканов тот же источник ничего часом не писал? Если не писал - то странно, отчего такая дискриминация )
Об этом пишут - на энтомологическом форуме ))
Пользователь
Москва
0
23 марта 2021 21:10:57
Цитата
Вадим Андреев написал: Думаю, что без мата сейчас мне будет сложно изъясняться!
Можете меня матом покрыть, но простите, некоторые заявления ощущаются, как догмы Кстати, а почему тогда из-за этого во всём мире не истребили голубей? - Пуговкину-Агутину детей не жалко?
Вадим Андреев написал: Дурака учить - только портить!
- Грубо. И грустно становится после таких слов. - А "учёные" никогда не ошибаются? - Они так хорошо во всём осведомлены (особенно в "несвоих отраслях" ), что даже спорить бы не стали по этой теме на своём "научном" форуме? - опять что-то скептицирую я... Признаться, мне первый раз сейчас приятно стало, что на нашем форуме больше "неучей" и "дураков", чем учёных.
Цитата
Владислав написал: Одни учёные пытаются это учесть, а другим уютно в созданной ими скорлупе.
Последнее свойственно в несоизмеримо большей части - быдлу (да простят меня модераторы за столь "нецензурное" слово)
Изменено: - 24 марта 2021 09:22:08
Пользователь
3
24 марта 2021 06:04:50
Цитата
Weraпухляк)) написал: Dipperman, любимый конек, язвим)) Но цифр как нет так и нет. И никакой просчитанной модели тоже нет. Просто потому что у вас во дворе много голубей. Но сколько в среднем по городу, сколько из них заразило людей. Какое кол-во гооубей считать приемлемым и для какой площади, или стремитесь к 0? К вам с конкретными вопросами, в ответ что угодно, но не ответ.
Есть американский сайт, эксперты здравоохранения пишут ужасные вещи там (автоперевод, корявый, оригинал в ссылке)
Я, кстати, выросла в Киеве и с младенчества подбирала голубей которые не могли летать по разным причинам, тащила их домой, лечила, если успешно - выпускала. Несколько десятков точно через меня прошли, а будучи ребенком я на гигиену не очень заморачивалась. Ничем связанным с голубями заболеть так и не удалось, несмотря на все мои (неосознанные, правда) старания
Цитата
Ниже приведены цитаты от доверительных экспертов с реальными фактами о голуби и здравоохранение:
Болезни, связанные с [голуби], представляют мало рискуют людям ...» Доктор Майкл Макнейл, центры для контроля за болезнями (CDC) в Атланте. «Люди беспокоятся о том, что голубей несут болезнь, - но опасность является« преувеличением, создаваемым компаниями по борьбе с вредителями, которые ищут бизнес ». - Гай Ходж, натуралист для гуманного общества Соединенных Штатов.
«Департамент здравоохранения Нью-Йорка не имеет документированных случаев инфекционных заболеваний, переданных из голубей для людей». - Доктор Мануэль Варгас, Департамент здравоохранения Нью-Йорка.
«Голуби не являются опасностью общественного здравоохранения. Никто в общественном здоровье теряет любой сон над голубями». - Доктор Джоэл МакКалло, медицинский директор, здравоохранение окружающей среды, кафедра общественного здравоохранения в Чикаго.
«[... Департамент здравоохранения в области здравоохранения] не имеет никаких документированных человеческих случаев заболевания, которые были окончательно связаны с наружными голубями или голубями. Когда зарегистрированы случаи заболеваний (и по закону [определенные зоонозы, связанные с птицами] Относимые заболевания), сотрудники VBZD проводят полные расследования для подтверждения диагностики и определить источник инфекции. ... Наш случай расследования, собранных до сих пор, предположил, что голуби не являются значительными, как причина болезни человека в Аризоне.
«Мы не видим проблем с заболеванием, связанными с голубями ...» «Я не думаю, что они видят их где угодно ...» - Билл Котткамп, руководитель, векторный контроль,
Департамент здравоохранения округа Святого Луи Не получайте птичьего гриппа и не несу вирус, -
было показано, что доктор Корнелиус Кили, ДВМ, канадский агентство по продовольствию, хотя голубей заразились вирусом Западного Нила, они не действуют как резервуары, и поэтому не передают Вирус ... - Программа наблюдения на Уэст-Нил-Нил-Нил-Нил. В результате голуби, как правило, больше не принимаются к тестированию вирусов Западного Нила другими государственными органами по наблюдению за заболеваниями в U.S и в других местах.
«У нас есть некоторая обеспокоенность по поводу неизбирательного убийства голубей». «[Например, уровень заболевания гистоплазмоза] вводят в заблуждение и не имеет значения, потому что гистона так повсеместно. Это в почве, независимо от того, вокруг того, вокруг того, окрестно говоря или нет ... »- доктор Маршалл Лион, национальный центр инфекционных заболеваний, центры для контроля и профилактики заболеваний (CDC) в Атланте
«Я не беспокоюсь о голубе». - Доктор Алекс Бермудуз, Университет Миссури-Колумбия колледжа ветеринарной медицины
«Я не знаю о любых сообщенных случаях заболеваний, которые были переданы голубями в округе Мохаве». - Ларри Веберт, Р.с., Отдел окружающей среды округа Мохаве.
Пользователь
0
24 марта 2021 08:04:09
То, что Вы не заразились это хорошо, но пример неудачный, потому что риск подхватить инфекцию очень высок. А когда рост популяции слишком высок, тех же голубей, например, то природа включает свои механизмы. Начинаются инфекционные болезни, которые приведут к снижение их численности.
Изменено: - 24 марта 2021 08:14:18
Пользователь
Москва
0
24 марта 2021 09:32:29
Тут подумалось: "Если везде (и в школах и в детских садах в частности) идёт рекламная компания о кормлении птиц в городах - то формально Columba livia не является - ни декоративным ни домашним видом у соседа за забором. И нигде в интернете ооб ответственности за это не рассказывается".
Пользователь
3
24 марта 2021 09:40:53
Цитата
Konstantin_K написал: То, что Вы не заразились это хорошо, но пример неудачный, потому что риск подхватить инфекцию очень высок.
И многих вы знаете кто заразился чем-то от птиц? А от людей? Да и вообще, для всех кто страдает голубефобией есть очень простое решение - не жить в городах с многоэтажками. Так как я дауншифтнулась в смысле размера населенного пункта, сейчас вижу их раз в несколько месяцев от силы Но каждый день вижу горлиц.
Кстати, какие там у вас? Распространившиеся и ставшие синантропами, какие-нибудь?
Пользователь
0
24 марта 2021 15:44:00
Здесь нет "синантропов" - обычная дикая природа. Это не город, и даже не "поселок". Горлицы эти
Пользователь
0
24 марта 2021 16:07:46
Цитата
Sansonet написал: есть очень простое решение - не жить в городах с многоэтажками
"Нет хлеба? Так пусть едят бриоши"(с) - извините, очень напомнило...
Пользователь
0
24 марта 2021 16:49:18
На самом деле многие из "наших" (да и некоторые из аборигенов тоже ) всегда находят с кем бороться - поселившись в частном доме на природе, рядом с лесом и т.п, вдруг с удивлением обнаруживают что там есть белки, кролики, олени, еноты, певчие птицы и т.п. И начинают активно изводить, или отваживать - все-таки законы полного беспредела не допускают, особенно в отношении птиц - федереальное преступление все-таки, кроме завезенных видов (тех же голубей, например). Прикольно когда начинают активно ловить спецловушками (не птиц - их ловить нельзя), переселять, на освободившееся место приходят новые и процесс повторяется до бесконечности
Пользователь
0
24 марта 2021 18:20:26
Еще один перл. А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!
Пользователь
0
24 марта 2021 19:04:54
Цитата
Konstantin_K написал: А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!
Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
Пользователь
2
24 марта 2021 19:09:17
Прямо очень в тему картинка, не могу не поделиться
Пользователь
1
24 марта 2021 19:13:13
За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен. Там скученное содержание и пыль. Причем этиологической причиной часто являлись голуби а) привезенные из других голубятен б) голуби вызывали респираторные заболевания частичками пыли самой голубятни. Говорить что пройдя мимо уличного голубя кто то подхватит инфекцию - это со стороны профессионала- бред сивой кобылы, или опившегося наркомана. А остальные говорят об этом по своему неведению и непрофессионализму.
Список моих статей, среди них есть статьи по эпизоотологии голубей и других птиц :
Изменено: - 24 марта 2021 19:37:06
С глубоким уважением Доктор Романов
Пользователь
0
24 марта 2021 19:17:13
Цитата
Dipperman написал: Цитата Konstantin_K написал: А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
Пользователь
0
24 марта 2021 19:18:09
Но все же если Вы тискаете голубя - мойте опосля руки с мылом, а не тяните их в рот. Личную гигиену еще никто не отменял.
С глубоким уважением Доктор Романов
Пользователь
0
24 марта 2021 19:43:46
Цитата
Владимир Романов написал: За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен. Там скученное содержание и пыль. Причем этиологической причиной часто являлись голуби а) привезенные из других голубятен б) голуби вызывали респираторные заболевания частичками пыли самой голубятни. Говорить что пройдя мимо уличного голубя кто то подхватит инфекцию - это со стороны профессионала- бред сивой кобылы, или опившегося наркомана. А остальные говорят об этом по своему неведению и непрофессионализму. С глубоким уважением Доктор Романов
Ну вот сейчас мы с глубоким уважением и зададим несколько предельно конкретных вопросов доктору Романову: Существуют ли зоонозы, переносчиками которых являются птицы (и в частности - голуби)? Могут ли голуби в принципе быть источником заболеваний людей? Как может происходить (или происходит) определение источника заражения, если человек заболел криптококкозом, орнитозом или туберкулезом? Как в принципе можно определить, что источником заражения криптококкозом, орнитозом или туберкулезом стал уличный голубь? Насколько я знаю - орнитоз от человека к человеку не передается? От кого заразились орнитозом 24% заболевших, которые не контактировали ни с волнистыми попугайчиками, ни с декоративными голубями, ни с домашней птицей? (И.А. Ходякова, И.А. Щукина, Ю.В. Очкасова, С.И. Савельев, С.Б. Яцышина Актуальные вопросы эпидемиологического надзора за орнитозом в Липецкой области // Инфекция и иммунитет. 2012. №1-2. URL: (дата обращения: 24.03.2021). Считаете ли Вы обоснованным утверждение, что: "Синантропные и домашние птицы являются основным источником и фактором передачи орнитоза. Например, заражённость городских голубей и серых ворон может достигать 30-80%"? ()
Послушаем профессионала! Однако, у меня большие сомнения, что доктор Романов захочет ответить на эти вопросы.
Цитата
Владимир Романов написал: За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен.
Ну и последний вопрос: Почему Вы полагаете, что человек, заразившегося от уличных голубей, пойдет за помощью именно в ветеринарную клинику?
Изменено: - 24 марта 2021 21:37:01
Пользователь
0
24 марта 2021 20:24:43
Цитата
Вадим Андреев написал: Цитата Dipperman написал:За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих
Не нужно приписывать мне то, что я не писал. Исправьте пожалуйста
Пользователь
1
24 марта 2021 20:26:24
Цитата
Konstantin_K написал: Цитата Dipperman написал: Цитата Konstantin_K написал: А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
Но хотя бы внимательно читать своих оппонентов, наверное, было бы полезно ))))
Dipperman написал: Цитата Konstantin_K написал: А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
А вот лично мне, как раз интересно. Я не в скорлупе живу. А вы кстати, не в России живёте, но о своей местности благодарно рассказывали неравнодушным.
Я здесь ответил хозяйке чемоданного бренда, - но модераторы, видно, по-весеннему стали удалять сообщения.
Цитата
Вадим Андреев написал: Ну и последний вопрос:Почему Вы полагаете, что человек, заразившегося от уличных голубей, пойдет за помощью именно в ветеринарную клинику?
Вы цитируете Диппермана, по-ошибке наверное.
Кстати, случай из личной практики:. Будучи мальчишкой, я лазил по чердакам, убивал голубей, приносил домой и кормил семью. И уже не раз в этом лицемерно покаялся. Но суть в том, что ни я, ни кто-то из друзей/семьи ничем от голубей не заразился. Голубей я тоже держал домашних, и далеко не всегда соблюдал меры гигиены. Тоже пронесло. Кстати, одна голубка болела кокцидиозом даже.
У нас в городе многие чердаки позакрывали. Теоретически это должно уменьшить популяцию? Что-то я особо этого не заметил. И хищников, кормящихся голубями я не вижу - сапсанов, например. Кошки, бактерии и вирусы - не в счёт. Это странно, потому что такого скопления птиц (летающего мяса) круглый год - нигде нет в природе.
Вчера разговаривал со знакомым азерботом, - говорит, что у них голубей не едят,- типа "птица священная".
У нас есть несколько мест, где местные старушки голубей кормят, даже воду ставят. Ни кто этих бабулек не прессингует. Сейчас голуби начинают радостно кормиться вылазящей травой. Особенно мокрицу-звездчатку они любят.
Лично я к голубям отношусь с симпатией. Они интересны в содержании, особенно, когда их мало и они разные.
Также, интересно было бы пообщаться с городской экологической организацией. Понятно, что они в основном - винтики, а не учёные-энтузиасты.