Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1050 1051 1052 1053 1054 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Weraпухляк)) написал:
пропагандировать начали как правильное кормление
Хватит уже додумывать. Разобраться хотите и ли просто зудит непременно кого-нибудь обвинить? Вот как вцепились бульдогом в самой же найденной непонятно где статье о ловле уток на сало, вдруг решив, что от именно от сала утка и должна по Вашему представлению непременно помереть, так и слова о привлечении к бОлее здоровому корму как зерновые и горох вместо исключительно батона, который они предпочитают, пытаетесь ну хоть как-нибудь извратить.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
серьёзно считаете, что людям в магазин привозят арахис напрямую из грязи? О том что идет обработка и сушка - почитать не .
Серьезно считаете, что споры грибков можно убить сушкой?!

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Афлатоксин, он от неправильного хранения мог и на вашем горохе появиться, который провалялся в кармане не пойми сколько времени, в атмосферной сырости, да ещё с салом, которое небось тоже прогоркло от плюсовой температуры.
А здесь вообще уморили - только Вера может представить хранение сала вместе с горохом при плюсовой температуре, да еще в кармане! Пр выходе из дома на улицу горох и сало прямо из морозильника кладутся в отдельные пакеты и уж точно не в карман, советую не судить по себе. Все это больше напоминает ситуацию с возможно быстро прогоркающим сливочным маслом  от перепадов температур  в кормушках на Вашем участке. Каждый день обязательно меняете? Или, может, лучше вместо наездов заняться своими делами?
Minsk Belarus

Всю прошедшую неделю у нас было довольно тепло с температурами около +10С, но вот аппетит лазоревок от этого, кстати,  ничуть не убавился. Ночи холодные, так что пшенная каша с салом и семечками по-прежнему нарасхват.  Стали чаще прилетать на 9-й этаж отдельные спортсменистые воробьи.  И, между прочим, нас предупреждают о возможном возвращении даже апрельских морозов. Видимо, по этому пока нет массового прибывания перелетных птиц на  места своего гнездования в моей округе. Даже скворцов пока я рядом с домом не вижу. Грачихи стали активно строить гнезда, огибая с подобранными веточками большой конспиративный круг, а не летя напрямую к гнезду. Затем гнут ветку у начатого гнезда, влезают на дно и оттуда виднеется только активно вздрагивающий вертикально поднятый хвост, когда  птица пытается вплести и утрамбовать материал.  Вообще, заметно, что птицы не только ждут стабильного потепления, но и появления, как сейчас стало популярно говорить, "зеленки". Поэтому большинство пернатых даже еще и не особо спешат с гнездостроительством.
Изменено: Tatyana Vik - 21 марта 2023 11:40:11
Minsk Belarus

Цитата
написал:
Жаль, что в кадр не вошло нормально.
Я без особой подготовки все это делала, подставки под телефон нет высокой - была под рукой только 15 см высотой примерно, так что с нижней частью не очень получилось. Может в будущем лучше подготовлюсь и что-то повыше приспособлю чтобы сверху вниз направить, но по времени такие сьемки затратны все-таки и обычно мне не до этого - все равно надо мониторить экран на втором телефоне и вовремя нажимать на запись. Я их давно подкармливаю  если "корм" попадается под руку, но раньше руки не доходили снимать - обычно если что-то сбивает машиной на дороге рядом с участком, надеваю одноразовые перчатки и забрасываю тушку на пастбище - мне самой неприятно если оно там валяется на виду, плюс опасность что падальщики (включая четвероногих) будут пастись на/возле дороги и сами попадут под машину.
Этоgo я в полете  подловила, но совсем плохое качество - вручную издалека снимала.
DSCN7699.JPG (129.96 КБ)

- Это тоже гриф-индейка? - что-то как-то непонятно.
Я знаком только с
Цитата
Американская чёрная катарта, или урубу́, или американский чёрный гриф (лат. Coragyps atratus), — вид птиц семейства американских грифов. единственный представитель рода...
Помню, в туманном лесу, в Колумбии, в Андах, подвесили на дерево приманку с дохлой курицей для привлечения жуков, - так эти птицы по запаху учуяли и разграбили её.
Курицу жалко, - её (хозяйскую) шеф убил пинком ноги за то, что она утром подошла к энтомологическому экрану. Хозяева не заметили. Очень неприятно было.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Цитата
написал:А если брать длиннохвостую синицу, так их стайка перестала мимо нас пролетать,
А я сегодня впервые на своём участке видел длиннохвостых синиц, парочка обследовала деревья,на кормушку они конечно не сели. Забавные такие шарики с длинным хвостом.
поздравляю! Казалось уже всё видели, что есть в округе, ан нет, вот и новенькое)) они звуки издавали? Мимо нас стайка с какими-то звуками пролетала

Цитата
написал:
Это тоже гриф-индейка?
Да, тот же самый, сфоткала когда ходила телефон с поля забирать. Другой вид не встречала вроде бы, ну насколько насколько можно рассмотреть издалека, а индеек вижу каждый день, парят в небе, высматривают корм - здесь их много.

Цитата
Sansonet написал:
обычно если что-то сбивает машиной на дороге рядом с участком, надеваю одноразовые перчатки и забрасываю тушку на пастбище - мне самой неприятно если оно там валяется на виду, плюс опасность что падальщики (включая четвероногих) будут пастись на/возле дороги и сами попадут под машину..
Это Вы, конечно, просто молодец, что так делаете!
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал:
видел длиннохвостых синиц, парочка обследовала деревья,
на кормушку они конечно не сели. Забавные такие шарики с длинным хвостом.
Кстати, а почему это "конечно не сели"? Надо Вам их заинтересовать. А Вы свои семечки в шелухе поломайте для них помельче, если очищенных нет, которые, правда, для таких насекомоядных крох тоже надо в порошок дробить. Вон у Алекса также из Подмосковья, кстати, давно от него к сожалению не слышно, как раз такую семечково-арахисовую пыль они и подбирали. Сейчас по весне и аппетит перед гнездованием просыпается, и естественных кормов может не хватать.
Minsk Belarus

Ура, к моему дому в жилом районе рядом с центром города на традиционное место гнездование наконец прилетели первые скворцы!                                                                                                              
Вчера по дороге домой на подходе "запеленговала" на верхушке высокой липе недалеко от их родового скворечника каких-то " не таких" "галок" с подозрительно пинцетообразными клювами. Оказалось, два первых скворца-самца уже прилетели сперва на разведку безопасности своей территории. Ну еще бы - за одним скворцом сразу же увязался их неизменный "товарищ" и "брат" на той же территории "смотрящий" за порядком возрастной, опытный и уважаемый самец домового воробья с темной "волосатой" грудью. Это  между галками и грачами крепкая межвидовая дружба скорее более мирная,так кам им гнездовую территорию особо яростно между собой не делить.  А воробьям нужно только и следить, чтобы эти  сезонные "пришельцы" чего лишнего, но для воробьев нужного для гнездования на радостях  возвращения не позанимали. В общем, летал этот "авторитетный" воробей за скворцом практически по пятам, иногда отвлекаясь на короткие игры-догонялки, видимо, с какой-то своей сезонной пассией из рядом стоящей туи.
Один скворец, похоже, меня тоже признал, и, спустившись вниз на на ветку на уровень моего лица, стал негромко петь свои первые необычные флейтоподобные песни. Надо же ведь как-то и на ком-то тренироваться, пока самочки еще на место не подоспели. Ну и конечно уже залетал в свой родовой скворечник, похоже,  проверял, все ли там,  как прежде, и даже, похоже, выносил старый мусор.                                                                    
Ко всей этой преследующей мной на пару с воробьем первого скворца процессии присоединился и один сизый голубь с  моего двора, хитро смекнув, что, возможно, я захочу кого-нибудь  в связи с этим знаменательным событием угостить. Повезло, угостился горохом. Скворца угощать было нечем, сало с собой с связи с потеплением не брала. +11С у нас и ожидается до +15С в ближайшие дни.                                                                            
Неужели еще какие-то обещанные морозы в этом сезоне будут? Прямо не верится. Вчера как раз у входа в подьезд на дереве две галки целовались. Вернее, это был ритуальное брачное любовное кормление самцом самки. Самец-галка, ничуть не уступая заправскому дятлу,  достаточно громко долбил сухую ветку клена, добывая оттуда личинки насекомых и нежно передавал это в клюв своей багодарной даме сердца. А  в это время серые вороны, хоть и начали гнездостроительство позже наших грачей, за пару дней так быстро накидали жесткую внешнюю часть своего гнезда рядом с грачевником,что очень удивили его неожиданным появлением с одного дня на другой  прямо из "ниоткуда".  
Мои суровые малютки лазоревки наверняка где-то что-то под гнездо то ли присматривают, то ли уже готовят, однако, тем не менее,по-прежнему четко по часам кормления прилетают и за семечками двух видов, и за пшенной кашей с небольшой заправкой любимым тертым салом.
Изменено: Tatyana Vik - 22 марта 2023 12:55:59
Minsk Belarus

А как там у нас обстоят дела с прилётом и гнездованием скворцов в Северной Каролине?

Сергей Богданов, С Днём Рождения!) Здоровья и хорошего настроения))
Оставайтесь таким же спортивным, в пример нам всем))
Ваши снимки и рассказы о посетителях кормушек на окне и "космической" всегда интересны)

Цитата
написал:
А как там у нас обстоят дела с прилётом и гнездованием скворцов в Северной Каролине?
Они здесь и не улетают никуда - по моим наблюдениям им хватает голой (не заснеженной) и не промерзшей земли чтобы пережить зиму, из которой они выковыривают личинок - за этим занятием часто их вижу. В скворечники не заглядывала еще, но уверена что уже насиживают. Видела кладку крапивника еще неделю назад.

Цитата
написал:
Видела кладку крапивника еще неделю назад.
Вы имеете ввиду Troglodytes hiemalis? У вас его называют "Winter wren"?  В интернете его автоматически переводят как "зимний крапивник".

Сергей Богданов, с прошедшим Вас Днем рождения и всех благ! Надеюсь, что хорошо отпраздновали. Ждем новостей с Ваших кормушек.
Minsk Belarus

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Видела кладку крапивника еще неделю назад.
Вы имеете ввиду Troglodytes hiemalis? У вас его называют "Winter wren"?  В интернете его автоматически переводят как "зимний крапивник".
Каролинский, мы уже обсуждали его здесь несколько раз, так как гнездятся на крыльце, в цветочных горшках - короче, всегда под носом так что практически задеваешь гнезда когда ходишь, еще и орут на меня типа "чего сюда приперлась" :D   У меня же кошаки не шляются по двору.

Так и действительно у нас сегодня уже +15С. Прямо не март, а май вдруг "нарисовался". Пришлось даже в пшенной каше в моей кормушке для лазоревок сало отменить - слишком жирно для такого тепа получается. Посмотрим вечером, что они из этого съедят. Когда уходила из дома, слышно было по писку, как подбирались на мой 9-й этаж к кормушке для перекуса после собираемых постоянно с деревьев насекомышей. Репертуар разноообразных песенок у них в связи с теплом значительно расширился. Кто бы мог подумать, что малютки лазоревки могут петь так разнообразно!                                                                                                                                

У большинства птах продолжается гнездостроительство, но пока что только его жестких  внешних частей из веток. Не вижу, чтобы кто-то собирал материал для внутренних мягких подстилок. Может, хотят быть уверенными с прогодой на будущее. Если грачи и вороны не стесняясь подбирают ветки прямо с земли, то хитрые  галки отламывали более чистые с деревьев. Им гнездо не на дереве "ваять",  дождь его, если что от грязи не отмоет. Так что все должно быть по возможности максимально чистым изначально.                                                                                                                                                                                    

А встреченная мною в дворе сорока просто вся измучилась перед выбором какую наконец конкретно из нескольких веток на земле для своего гнезда выбрать: то одну в клюв возьмет, да  вдруг снова бросит, то другую, и тоже что-то не то, и ветка снова летит на землю. В общем, пока я с минуту стояла, так она вся растерянная со строительным материалом и не определилась.  Видно, нервная от того, что погода так резко теплом накатила, а у нее еще ничего не готово.
Изменено: Tatyana Vik - 23 марта 2023 12:44:05
Minsk Belarus

Цитата
написал:
у нас сегодня уже +15С. Прямо не март, а май вдруг "нарисовался"
Сочувствую вам, что у вас такой май хреновый. У нас в мае, когда солнце светит - спокойно 30-ка выходит. - Живи и радуйся за 13000 в месяц на большинстве зарплат 8-)))

У нас по-прежнему тепло, прилетевшие на места гнездования скворцы самцы позанимали все скворечники в округе и у каждого поет по одному столбящему "жилпощадь" певуна-хозяина.

И только в середине марта открыли весенний охотничий сезон, будь он неладен, как вчера  в своем дворе рядом с центром города увидала первого вернувшегося " блудного сына" - лесного голубя, вяхиря, со своим знатным белым "воротничком", то есть отличительными большими пятнами на шее - прямо "зеленый светофор" для потенциально охотящися на него. Все сезонные спокойные кочевки по прекрасной  загородной природе закончены, пора хитрым птахам тикать и ховаться в городе, если кто хочет спокойно начать гнездовой сезон, что вяхири у нас успешно и делают.
Прилетев первым, видимо самец, вяхирь присел сначала в наш дворовый минискверик на высоченные тополя рядом с грачевником, осматривался, изменилось ли что-нибудь с осени. Грачихи  по-прежнему достраивают там свои грандиозные гнезда ветками,  видимо, пытаясь переплюнуть ими окружающие многоэтажки, а грачи самцы орут-охраняют и самку и гнездо с утра до вечера.

Лазоревки же не не отстают от кормушки на моем 9-м этаже: пшенная каша даже и совсем без сала  на воде вполне хорошо идет, но сейчас первым долгом хватают  именно семечки. Кстати, и сало я еще не отложила в самый дальний  угол  морозильника - на следующей неделе прогнозируют возможный мокрый снег.
Minsk Belarus

Кстати о  манящем вкусе сала для людей. Знаю, что многие очень любят его вкус особенно с черным хлебом. Однако не всем полезно, например, тем, у кого повышенный холестерин, а также многие держат долгий провославный пост в полтора месяца  с исключительно веганскими продуктами. Так вот, для таких людей вот Вам мой совершенно бесплатный секрет-совет, или лайвхак из личного опыта, чем растительным можно заменить вкус любимого свиного абсолютно сала без вреда для здоровья, а даже на большую пользу, а также очень утешить постящихся, держащих в данное время испытание постом.
Берете грецкий орех, очищаете от твердой скорлупы, тонкую кожицу оставляете, отламываете половинкуи либо измельчаете бленедом, кофемолкой, Я вообще не дроблю. Отрезаете кусочек черного постного хлеба, которого, кстати слишком много также не полезно - по технологии  изготовления в него всегда кладут много соли. Так вот, максимум пару кусочков черного хлеба, сверху кладете очищенный грецкий орех и просто кусаете два продукта вместе,  при  этом тщательно пережевывая. И, о чудо - вот он, такой знакомый вкус свиного сала от таких полезных грецких орехов с черным хлебом! Причем, сам по себе грецкий орех вообще сало не напоминает. И всего пару грецких орешков полностью восполняют дневную потребность в крайне важных Омега-3 жирных кислотах, понижая собтвенный холестерин в организме.
Изменено: Tatyana Vik - 25 марта 2023 13:03:37
Minsk Belarus

Цитата
написал:
например, тем, у кого повышенный холестерин, а также многие держат долгий провославный пост
А у вас ещё не запретили сало по политическим соображениям?...  :o  
Страницы: Пред. 1 ... 1050 1051 1052 1053 1054 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media