В корове иногда бывает молоко , в молоке всегда содержится масло. Масло - это не продукт химической переработки молока (как скажем кефир или творог, где используются спец. бактерии). Соответственно в корове иногда есть масло. На учи.ру даже есть такая задача, сколько масла содержится в корове если у неё 69 л молока.
написал: не бывает таких коров это удои за неск.днейзадача изначально ложная)
Корова породы Джироландо из Бразилии побила мировой рекорд - 3 августа 2019 года Марилия произвела 127,570 кг молока в день за три доения во время турнира по молочным надоям.
Alex1965 написал: 127,570 кг молока в день за три доения
т.е. ок,41-42л за 1 удой...
помимо кол-ва молока за раз, сам процесс появления масла в корове невозможен "При встряхивании свежих сливок молекулы жира в сливках смещаются и слипаются. В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."
написал: В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."сколько трясли бедную корову?
Ну ладно, можно по-другому.
Саша пьёт чай с сахаром вприкуску. Маша пьёт чай с растворённым сахарным песком. После этого она говорит – у меня нет сахара, я пью без него. А вот у Саши – вон сахар в руке.
Можно и так:
В крови и моче тоже сахар определяют, но это не значит, что его выделяют, а кристаллы взвешивают.
Alex1965, у здорового человека глюкозы в моче нет. И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.
Цитата
Alex1965 написал: Не, удои не равномерные. Первый удой самый большой – 75, далее по ниспадающей.
написал: у здорового человека глюкозы в моче нет. И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.
Не надо так категорично. При нормальном состоянии здоровья организма, содержание глюкозы в моче колеблются от 0,06 до 0,083 Ммоль на литр. Это есть в каждом справочнике.
А вологодского масла в упакованных пачках по 200 г с гост, штрихкодом и сроком годности действительно в корове нет. Это в магазине покупают.
Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично. Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии?
написал: Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично. Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии?
37 градусов для бараньего жира маловато. Поэтому , если он изначально имеет меньшую температуру, то в ЖКТ будет или комками, или сбиваться в комки. Соответственно и перевариваются такие комки хуже. Еще смотря какую температуру имеет другая проглоченная еда, и сколько ее там, т.е. как быстро всё это нагреется даже до 37. А перевариваются жиры не в желудке, а дальше, в желудке процесс только начинается, и процесс их переваривания в самом деле довольно медленный. Соответственно, и до того долго будут комками, и в каких-то случаях, вероятно, в самом деле можно поиметь с этого проблемы. Судя по всему, весьма важный момент тут - именно физическое состояние жиров. Взято, правда, с сайта о кормах животных, но "... эмульгирование – это ключевой момент в переваривании и, соответственно, усвоении жиров. Чем меньше получаются мицеллы, чем лучше эмульсия (смешивание жира и воды), тем лучше усваивается жир"
Впрочем, к птицам это не имеет отношения - они хотя и зубов не имеют, но комками жир вряд ли станут глотать, а у них он будет перевариваться явно быстрее, чем у нас. .
igor_f написал: 37 градусов для бараньего жира маловато. Поэтому , если он изначально имеет меньшую температуру, то в ЖКТ будет или комками, или сбиваться в комки. Соответственно и перевариваются такие комки хуже.
говяжий жир плавится при температуре выше 42гр, где-то и выше 50 пишут. Т.е. у птиц хоть и маленькие кусочки, но тоже переваривание будет долгим и хуже?
Снегопад не прекращается. Пошёл кормить. В стационарную кормушку насыпал овсяных хлопьев (спросом пользуются плохо, вроде), финик и мелкие нежареные семечки. На землю тоже бросил. Стая воробьёв обоих видов тут как тут. Пара-тройка больших синиц и лазоревка ковыряли сало. Рядом куст шиповника (такой вид/сорт на КМВ не видел - спросом у птиц не пользуется вообще, как я понял. Ранетки кто-то поклёвывает, но без усердия. А на люк для голубей и ворон положил остатки лакедры горячего копчения, финики, овсяные хлопья и семечки. Рядом валялась куча кусков хлеба, сосиски и несколько куриных окорочков неизвестного способа приготовления. Никого не было, кроме нескольких голубей на проводах. Зашёл домой, глянул в окно - налетела стая ворон на угощение.
Вчерашний мороз-однодневка закончился и к нам снова пришла оттепель +2С. И, говорят, что в воскресенье будет даже до +7С. Дворовые галки-голубоглазки сегодня были замечены мокрющими после банных процедур в оттаявших лужах, довольно сушащимися на приоконных березах, а также кое-где роматнично сидящими, тесно прижавшись друг к дружке милыми сладкими парочками. Сизые голуби уже вчера были обнаружены страстно целующимися на снегу у остановки в ожидании спешащих по домам и ожидающих общественный транспорт пешеходов. Если еще вчера на моем 9-м этаже вчера в сумерках можно было визуально поприветствовать сразу прилетевшего на новую порцию пшенной каши с натертым свиным салом и семечками главного большого Синичкина, который не стесняясь прямо под вывешивающую однолитровую кормушку руку плюхнулся перекусить перед скном около 17.00, то сегодня в полдень при помывке и замене угошения в высотном ресторанном заведении на новое из-за оттепели прямо-таки сразу на нее никто торопливо не рванул. Птахи таким образом "саморегулируются", временно ограничивают свою подкормку, охотно летают по вольные природные корма и будут подтягиваться постепенно, без сутолоки и периодически в течении дня, угощаясь чисто гомеопатически и, возможно, что даже и оставят к вечерему ужину на кормушке недоеденную ранее выложенную порцию. Кстати, одиноко блестевший рыбным металликом целые сутки экспериметнальный "бесхозный" хвост мойвы на белом отливе окна пришлось в итоге убрать - никто из мелких неголодающих птах на рыбку так и не позарился, просто постоянно бодро через нее перепрыгивая.
Андреас написал: Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично. Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии?
Короче, Ваша мама просто хотела, чтобы сына побольше из ее приготовленного усвоил.
Обобщая коротко активно вышеобсужденное: чем ниже темепература плавления любого жира, тем лучше он усвоится. Из всех жиров по этому показателю лидируют растительные жиры за иключением пальмового масла, а далее идут более тугоплавкие пальмовое масло, молочный жир, куриный и свиной жиры. Самые тугоплавкие и самые плохоусваеваемые. а это значит могут как "войти" , так и "выйти", не усвоившись, это костный, говяжий и бараний жир. Относительно молочных продуктов для птиц, лично я не сторонник их вообще давать пернатым, так как у птиц от "молочки" нередко развивается понос, а это не очень хорошо, особенно в холодное время года, Поэтому даже сливочное масло, вырабатываемое из молока, лично у меня на кормушке не в чести.