Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1110 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
написал:
в масле нет говядины, молоко от коровы, да, но это не значит, что это говяжий жир, это молочный жир.
Я не говорю, что говяжий жир только молочный. Но все жиры в корове – говяжьи по определению (а не как не свиные и не бараньи).
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Например, откормленные за лето, которые взлететь к осени с трудом могут.
 

Во всём надо знать меру. Надо кормить, а не откармливать.

Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
Но все жиры в корове – говяжьи по определению
Alex1965,  в корове нет масла) мороженки  тоже нет) и пр.
 
Цитата
написал:
в корове нет масла)
В корове иногда бывает молоко  :) , в молоке всегда содержится масло. Масло - это не продукт химической переработки молока (как скажем кефир или творог, где используются спец. бактерии). Соответственно в корове иногда есть масло. На учи.ру даже есть такая задача, сколько масла содержится в корове если у неё 69 л молока.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
в корове если у неё 69 л молока.
не бывает таких коров :D  это удои за неск.дней
задача изначально ложная)
 
Цитата
написал:
не бывает таких коров   это удои за неск.днейзадача изначально ложная)
Корова породы Джироландо из Бразилии побила мировой рекорд - 3 августа 2019 года Марилия произвела 127,570 кг молока в день за три доения во время турнира по молочным надоям. :o  
корова.png (386.95 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:
127,570 кг молока в день за три доения
т.е. ок,41-42л за 1 удой...

помимо кол-ва молока за раз, сам процесс появления масла в корове невозможен
"При встряхивании свежих сливок молекулы жира в сливках смещаются и слипаются. В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."

сколько трясли бедную корову? :)
 
Цитата
написал:
т.е. ок,41-42л за 1 удой...
 

Не, удои не равномерные. Первый удой самый большой – 75, далее по ниспадающей.

Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
В конце концов, после достаточного перемешивания, молекулы жира, которые слиплись, образуют масло."сколько трясли бедную корову?
 

Ну ладно, можно по-другому.

Саша пьёт чай с сахаром вприкуску. Маша пьёт чай с растворённым сахарным песком. После этого она говорит – у меня нет сахара, я пью без него. А вот у Саши – вон сахар в руке.

Можно и так:  

В крови и моче тоже сахар определяют, но это не значит, что его выделяют, а кристаллы взвешивают. ;)

Изменено: Alex1965 - 15 декабря 2023 23:02:44
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965, у здорового человека глюкозы в моче нет.
И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.

Цитата
Alex1965 написал:
Не, удои не равномерные. Первый удой самый большой – 75, далее по ниспадающей.
крутая коровка) если естественно всё было
 
Цитата
написал:
у здорового человека глюкозы в моче нет. И корову если не сотрясали, а перед этим не крутили (сливкам удобнее в масло переходить когда они вместе, а не распределены) не имеет масло. Т.е. ни в теории, ни на практике масла в корове не может быть.
 

Не надо так категорично. При нормальном состоянии здоровья организма, содержание глюкозы в моче колеблются от 0,06 до 0,083 Ммоль на литр. Это есть в каждом справочнике.

А вологодского масла в упакованных пачках по 200 г с гост, штрихкодом и сроком годности действительно в корове нет. Это в магазине покупают.

Москва, Троицкий административный округ
 
Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично.
Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии? :D  
 
Цитата
написал:
Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично.
Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии?  
37 градусов для бараньего жира маловато. Поэтому , если он изначально имеет меньшую температуру, то в ЖКТ будет или комками, или сбиваться в комки. Соответственно и перевариваются такие комки хуже. Еще смотря какую температуру имеет другая проглоченная еда, и сколько ее там, т.е. как быстро всё это нагреется даже до 37.  А перевариваются жиры не в желудке, а дальше, в желудке процесс только начинается, и процесс их переваривания в самом деле довольно медленный. Соответственно, и до того долго будут комками, и в каких-то случаях, вероятно, в самом деле можно поиметь с этого проблемы. Судя по всему, весьма важный момент тут - именно физическое  состояние жиров. Взято, правда, с сайта о кормах животных, но "... эмульгирование – это ключевой момент в переваривании и, соответственно, усвоении жиров. Чем меньше получаются мицеллы, чем лучше эмульсия (смешивание жира и воды), тем лучше усваивается жир"

Впрочем, к птицам это не имеет отношения - они хотя и зубов не имеют, но комками жир вряд ли станут глотать, а у них он будет перевариваться явно быстрее, чем у нас. .
Иркутск
 
Цитата
igor_f написал:
37 градусов для бараньего жира маловато. Поэтому , если он изначально имеет меньшую температуру, то в ЖКТ будет или комками, или сбиваться в комки. Соответственно и перевариваются такие комки хуже.
говяжий жир плавится при температуре выше 42гр, где-то и выше 50 пишут.
Т.е. у птиц хоть и маленькие кусочки, но тоже переваривание будет долгим и хуже?
 
Снегопад не прекращается. Пошёл кормить. В стационарную кормушку насыпал овсяных хлопьев (спросом пользуются плохо, вроде), финик и мелкие нежареные семечки. На землю тоже бросил. Стая воробьёв обоих видов тут как тут. Пара-тройка больших синиц и лазоревка ковыряли сало. Рядом куст шиповника (такой вид/сорт на КМВ не видел - спросом у птиц не пользуется вообще, как я понял. Ранетки кто-то поклёвывает, но без усердия.
А на люк для голубей и ворон положил остатки лакедры горячего копчения, финики, овсяные хлопья и семечки. Рядом валялась куча кусков хлеба, сосиски и несколько куриных окорочков неизвестного способа приготовления. Никого не было, кроме нескольких голубей на проводах. Зашёл домой, глянул в окно - налетела стая ворон на угощение.
DSCN0140.jpg (82.72 КБ)
DSCN0136.jpg (126.75 КБ)
DSCN0135.jpg (138.99 КБ)
DSCN0134.jpg (144.73 КБ)
DSCN0137.jpg (74.38 КБ)
DSCN0125.jpg (126.52 КБ)
DSCN0126.jpg (101.15 КБ)
DSCN0123.jpg (140.28 КБ)
DSCN0124.jpg (222.99 КБ)
DSCN0121.jpg (95.74 КБ)
DSCN0122.jpg (74.91 КБ)
DSCN0120.jpg (129 КБ)
DSCN0129.jpg (84.21 КБ)
Изменено: Андреас - 16 декабря 2023 14:43:38
 
К посту выше:
 
Предвкушаю долгожданный видео-отчёт от красивой Татьяны о Жар-птицах  Сиринах, Гамаюнах и Алконостах))  
Изменено: Андреас - 16 декабря 2023 14:43:05
 
Вчерашний мороз-однодневка закончился и  к нам снова пришла оттепель +2С. И, говорят, что в воскресенье будет даже до +7С.                                                                                                            
Дворовые галки-голубоглазки сегодня были замечены мокрющими после банных процедур в оттаявших лужах, довольно сушащимися на приоконных березах, а также кое-где роматнично сидящими, тесно прижавшись друг к дружке милыми сладкими парочками. Сизые голуби уже вчера были обнаружены страстно целующимися на снегу у остановки в ожидании спешащих по домам и ожидающих общественный транспорт пешеходов.                                                                                                                                                                                                                                                                
Если еще вчера на моем 9-м этаже вчера в сумерках можно было визуально поприветствовать сразу прилетевшего на новую порцию пшенной каши с натертым свиным салом и семечками главного большого Синичкина, который не стесняясь прямо под вывешивающую однолитровую кормушку руку плюхнулся перекусить перед скном около 17.00, то сегодня в полдень при помывке и замене угошения в высотном ресторанном заведении на новое из-за оттепели прямо-таки сразу на нее никто торопливо не рванул. Птахи таким образом "саморегулируются",  временно ограничивают свою подкормку, охотно летают по вольные природные корма и будут подтягиваться постепенно, без сутолоки и периодически в течении дня, угощаясь чисто гомеопатически и, возможно, что даже и оставят к вечерему ужину на кормушке недоеденную ранее выложенную порцию.
Кстати, одиноко блестевший рыбным металликом целые сутки экспериметнальный "бесхозный" хвост мойвы на белом отливе окна пришлось  в итоге убрать - никто из мелких неголодающих птах на рыбку так и не позарился, просто постоянно бодро через нее перепрыгивая.
Изменено: Tatyana Vik - 18 декабря 2023 14:49:32
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
Прочёл по диагонали. Вижу, что для выяснения истины не хватает знаний/образования. - Аналогично.
Кстати, в тему: - С детства слышу, что первое блюдо с бараниной ни в коем случае нельзя есть НЕ горячим, так как жир застывает (и чё?). Но тут не понятно, - почему застывший бараний жир потом не растает в желудке? А если он НЕ растапливается в желудке, - то почему он тогда не застывает в желудке, будучи принятым в растопленном состоянии? :D  

Короче, Ваша мама просто хотела, чтобы сына побольше из ее приготовленного усвоил.

Обобщая коротко активно вышеобсужденное: чем ниже темепература плавления любого жира, тем лучше он усвоится. Из всех жиров по этому показателю лидируют растительные жиры за иключением пальмового масла, а далее идут более тугоплавкие пальмовое масло, молочный жир, куриный и свиной жиры. Самые тугоплавкие и самые плохоусваеваемые. а это значит могут как "войти" , так и "выйти", не усвоившись, это костный, говяжий и бараний жир.  
Относительно молочных продуктов для птиц, лично я не сторонник их вообще давать пернатым, так как у птиц от "молочки" нередко развивается понос, а это не очень хорошо, особенно в холодное время года, Поэтому даже сливочное масло, вырабатываемое из молока, лично у меня на кормушке не в чести.
Изменено: Tatyana Vik - 18 декабря 2023 14:45:51
Minsk Belarus
 
"Выводы" по усвояемости птицами жиров, -  всего лишь додумки, здесь, на форуме. Потому что физиологов птичьих - ЗДЕСЬ НЕТ.  
Страницы: Пред. 1 ... 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1110 След.
Читают тему (гостей: 10)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media