Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

ElenaS, у Вас по бокам выглядывают присадки и четыре присоски - это Веранда
http://www.art-kormushka.com/главная-кормушки/кормушки-для-окон/

Лоджия проще и меньше, там две присоски и присадка перпендикулярно окну.

Окошки у веранды декоративные, птицы используют боковые отверстия и присадки.
Проблемм не будет. Вешайте, насыпайте корм и дайте время на адаптацию к прозрачному стеклу кормушки. Если подобного ничего рядом не было то может до недели пройти, зато потом отбоя не будет :).
Если прозрачные кормушки (не только оконные) птицам известны, то они появятся в новой сразу как корм насыпите.
Изменено: Юрий - 13 ноября 2013 13:06:41

Юрий, спасибо за ответ. Да, 4 присоски и жердочка. Будем пробовать в деле:)

P.S. По ссылке вижу только Кубрик и все.
Москва, Черемушки

Цитата
ElenaS пишет:
Заказала по интернету кормушку на окно, Лоджия. Привезли, судя по всему, Веранду.
Тут есть видео с такой кормушкой, но просмотреть его не могу - ошибка. Меня смущает, что кормушка спереди глухая, вырезаны типа окошки. Из которых ничего не выклевать, т.к. они выше боковых бортиков и уровня корма.Засыпать корм и, соответственно, клевать его, можно только с боковинок. У кого-нибудь есть опыт использования такой кормушки?
У меня такая. 7 этаж.
С боков у кормушки деревянные присады.
Синиц достает семечку и долбит ее на присаде. Стучит, как дятел - слышно из другой комнаты. Прозвище его - долбоклюй:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
ElenaS пишет:
Юрий, спасибо за ответ. Да, 4 присоски и жердочка. Будем пробовать в деле

P.S. По ссылке вижу только Кубрик и все.

Вы на мышке покрутите колёсико для перемешения вниз странички или сбоку переместите где стрелочки.

Надежда Баглей, настоящий "долбоклюй" это дятел на оконной кормушке, вначале были опасения за....окно :).
Вам спасибо, иногда синицы забираются внутрь, видимо хотят ощутить себя людьми..:) там ведь окошки, надо на них приделать микрокормушку для божьих коровок  ;)

Цитата
Юрий пишет:
Надежда Баглей, настоящий "долбоклюй" это дятел на оконной кормушке, вначале были опасения за....окно  .
мы нашим гордимся - он единственный в своем роде. сидит в домике, когда хочет, когда хочет - доблбит. остальные забирают семечку и улетают с ней.
Цитата
Юрий пишет:
иногда синицы забираются внутрь, видимо хотят ощутить себя людьми..  там ведь окошки, надо на них приделать микрокормушку для божьих коровок  
Тлю развести?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Doctor пишет:

Сегодня, 11 этаж.
А давно служат кормушки? Не скажете материал сетки из чего и размер ячеек? И где купили?  

Кормушка служит третий год и совсем не портится. Сетка металлическая, размер ячеек не мерил :oops:, главное чтобы арахис не выпадал. Купил аж за 120 руб. в универмаге "Globus", но сейчас их там не продают. Граждане были кормушками недовольны т.к. насыпали туда семечки, а устройство специально для арахиса. В интернет магазинах таких кормушек много. В парке, конечно, её украдут почти мгновенно.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Doctor пишет:

Сегодня, 11 этаж.

Здорово! Дятлы в городе! Да еще на 11 этаже! Да еще и не БПД!! Сразу вопрос возник: чего занесло его в город, вроде не зима еще и бескормицы нет,  где будет ночевать, ему же дупло нужно для ночевки или где-то рядом лес или парк?

У меня через дорогу характерное местообитание мпд, но за три года это первый визит.
Ярославль
http://yarbirds.ru

А у нас напряг с МПД, есть Желна, но не на кормушке..рядом бывает, предположительно был Сирийский летом, точно бывает белоспинный.., но МПД нет не видели.
Здорово, такая кроха, а уже дятел :).

Да, Надежда там прицепим с тлёй кормушку и БК будут у нас кормиться зимой :)

Атма, Ваши тёплые слова только увидел, спасибо.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
ElenaS пишет:

Заказала по интернету кормушку на окно, Лоджия. Привезли, судя по всему, Веранду.

Тут есть видео с такой кормушкой, но просмотреть его не могу - ошибка. Меня смущает, что кормушка спереди глухая, вырезаны типа окошки. Из которых ничего не выклевать, т.к. они выше боковых бортиков и уровня корма.Засыпать корм и, соответственно, клевать его, можно только с боковинок. У кого-нибудь есть опыт использования такой кормушки?

У меня такая. 7 этаж.

С боков у кормушки деревянные присады.

Синиц достает семечку и долбит ее на присаде. Стучит, как дятел - слышно из другой комнаты. Прозвище его - долбоклюй

Моя кормушка на 5 этаже и то летать синицам приходится с уровня 2-го. По-видимому их это напрягает, многие тоже долбят прямо на присаде, но боязно им - то и дело голуби залетают на чердак прямо над кормушкой. Да и галки любопытствуют можно ли и им поживиться. Хочу приделать еще одну кучерявую ветку, чтобы для синиц было укрытие-защита от крупных птиц. На веточке у самой раздачи кормушки некоторые тоже пытаются расклевывать, но их оттесняют на большую присаду.

Цитата
Doctor пишет:
Кормушка служит третий год и совсем не портится. Сетка металлическая, размер ячеек не мерил.... Граждане были кормушками недовольны т.к. насыпали туда семечки, а устройство специально для арахиса
Размер ячеек у таких кормушек должен быть 5 мм. А недовольны некоторые владельцы таких кормушек были потому, что кормушка не проходила испытание дятлами. БПД расклевывали сетку. Но Ваш дятлик миниатюрный, не должен он повредить эту кормушку.
Цитата
Doctor пишет:
У меня через дорогу характерное местообитание мпд, но за три года это первый визит.
Дай бог, не последний! Раз уж разглядел кормушку на таком высоком этаже, пусть навещает Вас почаще.  :)
г. Тверь

Цитата
Сергей Кузнецов пишет:
Да и галки любопытствуют можно ли и им поживиться. Хочу приделать еще одну кучерявую ветку, чтобы для синиц было укрытие-защита от крупных птиц.
Только смотрите, чтобы кучерявая ветка не была слишком прочная, иначе галки начнут не только интересоваться, но и садиться на нее, пугая еще больше синиц. А потом, синицу, сидящую на такой ветке на расстоянии от стены дома, наверно легче словить хищнику, чем синицу, которая клюет семечку внизу в каком-нибудь густом кусте сирени,например  :|
г. Тверь

Всем, привет...малый дятел красавчик, у меня иногда прилетает, осенью уже несколько раз был, но кормушками не интересовался, правда, арахис я недавно повесила...как раз поближе к стволу,вдруг дятлы заинтересуются..пока, увы...бпд только сало интересует...кстати у нас до характерного местообитания дятлов км 2 наверное, однако  дятлы зимой бывают,  а вот другие виды,кроме пестрых, вообще у нас не встречала пока
Зы..кажись у нас зима наступает...брррр...надеюсь, уже насовсем,надоела не понятная погода...зяблики с вьюрками пока пасутся...
Про хищников...зимой их у нас, например, нет...  даже галок не бывает, куда-то кочуют, прилетают весной вместе с грачами или чуть раньше..получается опасаться можно только домашних кошек......так что особенности у всех свои...
Еще вчера видела пару дроздов, наверное рябинников...у нас они давно улетели уже, а эти задержались....или у меня глюки...
Изменено: LEXA - 14 ноября 2013 06:09:28
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
вчера видела пару дроздов, наверное рябинников
В такую осень-зиму, как эта, да еще притом что зяблики до сих пор торчат, рябинники вполне могут встретиться. Вот зяблики и юрки столь поздно меня сильно удивляют.

На наших кормушках у заповедной конторы 5-6 больших синиц и 40-50 полевых воробьев. Вчера большой пестрый дятел прилетал посмотреть, что за птичья кутерьма такая. Семечками не заинтересовался. Он здесь постоянно живет, но держится на другом краю участка, сосновые шишки срывает и долбит.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Вот зяблики и юрки столь поздно меня сильно удивляют.
Замечу в скобочках, что под Иркутском зяблики изредка зимуют. По юркам пока фактов нет, но для их это еще более вероятно, в Ю.Бурятии бывают, а в районе Улан-Батора, вроде бы говорили монгольские коллеги,  уже едва ли не регулярно, хоть там и холодина зимой еще та.
Иркутск

Да конечно осень у нас нынче опять какая-то затяжная, для нас ноябрь в принципе всегда уже по погоде зимним месяцем был...на 7 ноября народ уже на прудах с зимними удочками сидел...а нынче лед еще даже не намечается...при этом осень я бы не сказала, что теплая...ноябрь не обычный, факт...
Вьюрков с зябликами у меня не так и много осталось, но все равно есть...каждое утро их выглядываю..прилетели-не прилетели, ритуал уже такой :D
Лена

Цитата
LEXA пишет:

Еще вчера видела пару дроздов, наверное рябинников...у нас они давно улетели уже, а эти задержались....или у меня глюки...

У нас тоже дрозды рябинники продолжают лететь, вот сегодня с утра летали где- то 8-10 дроздов.
Нижегородская область

Цитата
LEXA пишет:
Вьюрков с зябликами у меня не так и много осталось, но все равно есть...каждое утро их выглядываю..прилетели-не прилетели, ритуал уже такой :D
Лен! А как дела у Вашей бесхвостой юрчихи? Бывает ли на кормушках?
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:

Лен! А как дела у Вашей бесхвостой юрчихи? Бывает ли на кормушках?
В рабочие дни маловато наблюдать приходится, но думаю, сегодня я ее видела, причем хвост у нее уже отрастает, хотя еще конечно не такой как у остальных...но не исключено, что это другая вьюрчиха...наблюдаю в основном в бинокль мимоходом...в выходные предстоит грандиозное мероприятие в саду-укрытие роз...тогда мож лучше разгляжу...
Изменено: LEXA - 14 ноября 2013 22:05:30
Лена

У меня несколько открытий.
1) Выяснилось, что некоторые воробьи лопают масло не хуже синиц - за уши не оттащишь (хорошо, хоть не все такие)
2) Приятное открытие: Сегодня увидела возле кормушки первую зеленушку! Правда, не знаю, освоят ли они мои кормушки. Помню, прошлой зимой, все зеленушки просто шлёпались на лоток с семечками, как пузыри с водой - никакой маневренности я у них не заметила. А тут уже крыша появилась и пристроиться нужно сбоку... Очень надеюсь, что хоть одну кормушку освоят.
3)Неприятное открытие: сегодня же увидела и голубя, большого и лоснящегося, который-таки умудрился сесть на металлические балконные перильца и дотянуться до деревянной кормушки. В настоящее время идёт битва интеллектов "Я-vs-Голубь" с переменным успехом(2:1 в пользу голубя)  :) Во всяком случае, деревянную кормушку пришлось спустить вниз, подвесив на веревке за эти самые перильца, на которые садится голубь. Пока помогает - мой противник сидит напротив окна на берёзе и обдумывает свой следующий шаг.

P.S. Синички почти перестали меня бояться, когда я подхожу к окну не реагируют уже, а если выхожу на балкон к кормушкам, то быстро возвращаются и кушают как ни в чём не бывало, ура!
Беларусь, г.Минск

"Новосибирские синицы настолько суровы, что едят с трёхпудовых кормушек" или кормушка из валежника.
Старые кормушки сломались и сгинули, решил сделать что-то более долговечное :-)

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/716202/

Ссылка на слайдшоу:
http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/album/205513/slideshow/
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media