ElenaS, у Вас по бокам выглядывают присадки и четыре присоски - это Веранда
Лоджия проще и меньше, там две присоски и присадка перпендикулярно окну.
Окошки у веранды декоративные, птицы используют боковые отверстия и присадки. Проблемм не будет. Вешайте, насыпайте корм и дайте время на адаптацию к прозрачному стеклу кормушки. Если подобного ничего рядом не было то может до недели пройти, зато потом отбоя не будет . Если прозрачные кормушки (не только оконные) птицам известны, то они появятся в новой сразу как корм насыпите.
Изменено: - 13 ноября 2013 13:06:41
Пользователь
0
13 ноября 2013 13:11:27
Юрий, спасибо за ответ. Да, 4 присоски и жердочка. Будем пробовать в деле:)
P.S. По ссылке вижу только Кубрик и все.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
13 ноября 2013 14:46:02
Цитата
ElenaS пишет: Заказала по интернету кормушку на окно, Лоджия. Привезли, судя по всему, Веранду. Тут есть видео с такой кормушкой, но просмотреть его не могу - ошибка. Меня смущает, что кормушка спереди глухая, вырезаны типа окошки. Из которых ничего не выклевать, т.к. они выше боковых бортиков и уровня корма.Засыпать корм и, соответственно, клевать его, можно только с боковинок. У кого-нибудь есть опыт использования такой кормушки?
У меня такая. 7 этаж. С боков у кормушки деревянные присады. Синиц достает семечку и долбит ее на присаде. Стучит, как дятел - слышно из другой комнаты. Прозвище его - долбоклюй:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
13 ноября 2013 15:57:01
Цитата
ElenaS пишет: Юрий, спасибо за ответ. Да, 4 присоски и жердочка. Будем пробовать в деле
P.S. По ссылке вижу только Кубрик и все.
Вы на мышке покрутите колёсико для перемешения вниз странички или сбоку переместите где стрелочки.
Надежда Баглей, настоящий "долбоклюй" это дятел на оконной кормушке, вначале были опасения за....окно . Вам спасибо, иногда синицы забираются внутрь, видимо хотят ощутить себя людьми.. там ведь окошки, надо на них приделать микрокормушку для божьих коровок
Пользователь
0
13 ноября 2013 16:02:17
Цитата
Юрий пишет: Надежда Баглей, настоящий "долбоклюй" это дятел на оконной кормушке, вначале были опасения за....окно .
мы нашим гордимся - он единственный в своем роде. сидит в домике, когда хочет, когда хочет - доблбит. остальные забирают семечку и улетают с ней.
Цитата
Юрий пишет: иногда синицы забираются внутрь, видимо хотят ощутить себя людьми.. там ведь окошки, надо на них приделать микрокормушку для божьих коровок
Тлю развести?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
13 ноября 2013 18:44:05
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Doctor пишет:
Сегодня, 11 этаж.
А давно служат кормушки? Не скажете материал сетки из чего и размер ячеек? И где купили?
Кормушка служит третий год и совсем не портится. Сетка металлическая, размер ячеек не мерил , главное чтобы арахис не выпадал. Купил аж за 120 руб. в универмаге "Globus", но сейчас их там не продают. Граждане были кормушками недовольны т.к. насыпали туда семечки, а устройство специально для арахиса. В интернет магазинах таких кормушек много. В парке, конечно, её украдут почти мгновенно.
Ярославль
Пользователь
0
13 ноября 2013 18:45:36
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Doctor пишет:
Сегодня, 11 этаж.
Здорово! Дятлы в городе! Да еще на 11 этаже! Да еще и не БПД!! Сразу вопрос возник: чего занесло его в город, вроде не зима еще и бескормицы нет, где будет ночевать, ему же дупло нужно для ночевки или где-то рядом лес или парк?
У меня через дорогу характерное местообитание мпд, но за три года это первый визит.
Ярославль
Пользователь
0
13 ноября 2013 20:27:54
А у нас напряг с МПД, есть Желна, но не на кормушке..рядом бывает, предположительно был Сирийский летом, точно бывает белоспинный.., но МПД нет не видели. Здорово, такая кроха, а уже дятел .
Да, Надежда там прицепим с тлёй кормушку и БК будут у нас кормиться зимой
Атма, Ваши тёплые слова только увидел, спасибо.
Пользователь
0
13 ноября 2013 20:48:22
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
ElenaS пишет:
Заказала по интернету кормушку на окно, Лоджия. Привезли, судя по всему, Веранду.
Тут есть видео с такой кормушкой, но просмотреть его не могу - ошибка. Меня смущает, что кормушка спереди глухая, вырезаны типа окошки. Из которых ничего не выклевать, т.к. они выше боковых бортиков и уровня корма.Засыпать корм и, соответственно, клевать его, можно только с боковинок. У кого-нибудь есть опыт использования такой кормушки?
У меня такая. 7 этаж.
С боков у кормушки деревянные присады.
Синиц достает семечку и долбит ее на присаде. Стучит, как дятел - слышно из другой комнаты. Прозвище его - долбоклюй
Моя кормушка на 5 этаже и то летать синицам приходится с уровня 2-го. По-видимому их это напрягает, многие тоже долбят прямо на присаде, но боязно им - то и дело голуби залетают на чердак прямо над кормушкой. Да и галки любопытствуют можно ли и им поживиться. Хочу приделать еще одну кучерявую ветку, чтобы для синиц было укрытие-защита от крупных птиц. На веточке у самой раздачи кормушки некоторые тоже пытаются расклевывать, но их оттесняют на большую присаду.
Пользователь
г. Тверь
0
13 ноября 2013 23:05:25
Цитата
Doctor пишет: Кормушка служит третий год и совсем не портится. Сетка металлическая, размер ячеек не мерил.... Граждане были кормушками недовольны т.к. насыпали туда семечки, а устройство специально для арахиса
Размер ячеек у таких кормушек должен быть 5 мм. А недовольны некоторые владельцы таких кормушек были потому, что кормушка не проходила испытание дятлами. БПД расклевывали сетку. Но Ваш дятлик миниатюрный, не должен он повредить эту кормушку.
Цитата
Doctor пишет: У меня через дорогу характерное местообитание мпд, но за три года это первый визит.
Дай бог, не последний! Раз уж разглядел кормушку на таком высоком этаже, пусть навещает Вас почаще.
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
13 ноября 2013 23:21:32
Цитата
Сергей Кузнецов пишет: Да и галки любопытствуют можно ли и им поживиться. Хочу приделать еще одну кучерявую ветку, чтобы для синиц было укрытие-защита от крупных птиц.
Только смотрите, чтобы кучерявая ветка не была слишком прочная, иначе галки начнут не только интересоваться, но и садиться на нее, пугая еще больше синиц. А потом, синицу, сидящую на такой ветке на расстоянии от стены дома, наверно легче словить хищнику, чем синицу, которая клюет семечку внизу в каком-нибудь густом кусте сирени,например
г. Тверь
Пользователь
0
14 ноября 2013 05:28:38
Всем, привет...малый дятел красавчик, у меня иногда прилетает, осенью уже несколько раз был, но кормушками не интересовался, правда, арахис я недавно повесила...как раз поближе к стволу,вдруг дятлы заинтересуются..пока, увы...бпд только сало интересует...кстати у нас до характерного местообитания дятлов км 2 наверное, однако дятлы зимой бывают, а вот другие виды,кроме пестрых, вообще у нас не встречала пока Зы..кажись у нас зима наступает...брррр...надеюсь, уже насовсем,надоела не понятная погода...зяблики с вьюрками пока пасутся... Про хищников...зимой их у нас, например, нет... даже галок не бывает, куда-то кочуют, прилетают весной вместе с грачами или чуть раньше..получается опасаться можно только домашних кошек......так что особенности у всех свои... Еще вчера видела пару дроздов, наверное рябинников...у нас они давно улетели уже, а эти задержались....или у меня глюки...
В такую осень-зиму, как эта, да еще притом что зяблики до сих пор торчат, рябинники вполне могут встретиться. Вот зяблики и юрки столь поздно меня сильно удивляют.
На наших кормушках у заповедной конторы 5-6 больших синиц и 40-50 полевых воробьев. Вчера большой пестрый дятел прилетал посмотреть, что за птичья кутерьма такая. Семечками не заинтересовался. Он здесь постоянно живет, но держится на другом краю участка, сосновые шишки срывает и долбит.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Модератор
0
14 ноября 2013 12:56:54
Цитата
Ardea пишет: Вот зяблики и юрки столь поздно меня сильно удивляют.
Замечу в скобочках, что под Иркутском зяблики изредка зимуют. По юркам пока фактов нет, но для их это еще более вероятно, в Ю.Бурятии бывают, а в районе Улан-Батора, вроде бы говорили монгольские коллеги, уже едва ли не регулярно, хоть там и холодина зимой еще та.
Иркутск
Пользователь
0
14 ноября 2013 16:24:43
Да конечно осень у нас нынче опять какая-то затяжная, для нас ноябрь в принципе всегда уже по погоде зимним месяцем был...на 7 ноября народ уже на прудах с зимними удочками сидел...а нынче лед еще даже не намечается...при этом осень я бы не сказала, что теплая...ноябрь не обычный, факт... Вьюрков с зябликами у меня не так и много осталось, но все равно есть...каждое утро их выглядываю..прилетели-не прилетели, ритуал уже такой
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
14 ноября 2013 16:46:52
Цитата
LEXA пишет:
Еще вчера видела пару дроздов, наверное рябинников...у нас они давно улетели уже, а эти задержались....или у меня глюки...
У нас тоже дрозды рябинники продолжают лететь, вот сегодня с утра летали где- то 8-10 дроздов.
Нижегородская область
Пользователь
г. Тверь
0
14 ноября 2013 20:32:29
Цитата
LEXA пишет: Вьюрков с зябликами у меня не так и много осталось, но все равно есть...каждое утро их выглядываю..прилетели-не прилетели, ритуал уже такой
Лен! А как дела у Вашей бесхвостой юрчихи? Бывает ли на кормушках?
г. Тверь
Пользователь
0
14 ноября 2013 22:04:29
Цитата
Елена Семченко пишет:
Лен! А как дела у Вашей бесхвостой юрчихи? Бывает ли на кормушках?
В рабочие дни маловато наблюдать приходится, но думаю, сегодня я ее видела, причем хвост у нее уже отрастает, хотя еще конечно не такой как у остальных...но не исключено, что это другая вьюрчиха...наблюдаю в основном в бинокль мимоходом...в выходные предстоит грандиозное мероприятие в саду-укрытие роз...тогда мож лучше разгляжу...
Изменено: - 14 ноября 2013 22:05:30
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
16 ноября 2013 14:41:46
У меня несколько открытий. 1) Выяснилось, что некоторые воробьи лопают масло не хуже синиц - за уши не оттащишь (хорошо, хоть не все такие) 2) Приятное открытие: Сегодня увидела возле кормушки первую зеленушку! Правда, не знаю, освоят ли они мои кормушки. Помню, прошлой зимой, все зеленушки просто шлёпались на лоток с семечками, как пузыри с водой - никакой маневренности я у них не заметила. А тут уже крыша появилась и пристроиться нужно сбоку... Очень надеюсь, что хоть одну кормушку освоят. 3)Неприятное открытие: сегодня же увидела и голубя, большого и лоснящегося, который-таки умудрился сесть на металлические балконные перильца и дотянуться до деревянной кормушки. В настоящее время идёт битва интеллектов "Я-vs-Голубь" с переменным успехом(2:1 в пользу голубя) Во всяком случае, деревянную кормушку пришлось спустить вниз, подвесив на веревке за эти самые перильца, на которые садится голубь. Пока помогает - мой противник сидит напротив окна на берёзе и обдумывает свой следующий шаг.
P.S. Синички почти перестали меня бояться, когда я подхожу к окну не реагируют уже, а если выхожу на балкон к кормушкам, то быстро возвращаются и кушают как ни в чём не бывало, ура!
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
16 ноября 2013 16:17:45
"Новосибирские синицы настолько суровы, что едят с трёхпудовых кормушек" или кормушка из валежника. Старые кормушки сломались и сгинули, решил сделать что-то более долговечное