Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 374 375 376 377 378 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Вероника,зеленушка это здорово..жаль,зимой  у нас не бывают...
Андрей, кормушка замечательная..как из сказки..рацион только не разглядела и чегой то Ваши суровые синицы кушают :?:
Я сегодня почти целый день наблюдала за кормушками...провела учет посетителей
Получилось
Полевой воробей 100 с плюсом, из них один Белое перо прозвала, потому как в крыле имеет белое перышко
БС не меньше 30 точно..а возможно и больше
Домовой воробей самец одЫн...самочка куда то делась после того как на землю пшено перестала сыпать..да и полевых стало меньше, но не на много...Домовух интересный, посещает исключительно одну дырчатую бутылку и семки достает практически из одной дырки
Голубей не меньше 30..из них 2 одноногих практически..на землю не сыплю корм,но стараюсь инвалидов подкормить...но мне уже их жалко до безумия...не виноваты они, что большие то
Вьюрков 4, в т.ч. бесхвостая самка
Зяблики 5, в т.ч. 3 самца..но возможно их и больше
Вороны прилетают парой...
Дятел один
Сороки 6 штук одновременно к вечеру кааак налетели..
С утра пара вОронов кружили...причем их уже почти каждое утро наблюдаю
Снегиря видела и слышала, но на кормушку не прилетел...
Такой вот учет моей столовки
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
...
Андрей, кормушка замечательная..как из сказки..рацион только не разглядела и чегой то Ваши суровые синицы кушают  
...
Да то же, что и у всех:-)
Суровый синиц на семечках:

«Новосибирские синицы настолько суровы, что едят с трёхпудовых кормушек!» на Яндекс.Фотках
Сухари и морковь - это для белок. Мать установила, что белки здорово едят сырой овощ...
Новосибирск

LEXA, у меня наоборот - около 100 синичек и 30 воробьёв  :D  
А, вспомнила! - у меня ещё одна лазоревка появилась, про себя решила, что мальчик - у него окраска такая специфическая, что рожица выглядит такой злодейской. Вот больших синиц почти не различаю, а лазоревки такие разные между собой! (хотя их всего-то три у меня теперь)
Беларусь, г.Минск

Андрей Ли, а сколько вы семечек в такую кормушку засыпаете?
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Андрей Ли, а сколько вы семечек в такую кормушку засыпаете?
а сколько влезет :D  только сколько влезет я еще и сам не знаю, т.к. кормушка существует сегодня первый день :D  :D  По крайней мере емкость ниши в стволе литра три получилась, дно ниши расширено полочкой, почковидной по форме. Если по общей площади рассыпать, полкило семечек ляжет.
Сейчас вот подумал на Вероникиными словами... Если внутрь полости вставить широкое кольцо, сместить его ко дну, получится кольцевой бортик, семечки высыпаться на полку перестанут и клади тогда сколько хочешь...
Изменено: Андрей Ли - 16 ноября 2013 17:28:11
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
а сколько влезет    только сколько влезет я еще и сам не знаю, т.к. кормушка существует сегодня первый день       По крайней мере емкость ниши в стволе литра три получилась, дно ниши расширено полочкой, почковидной по форме. Если по общей площади рассыпать, полкило семечек ляжет.
Сейчас вот подумал на Вероникиными словами... Если внутрь полости вставить широкое кольцо, сместить его ко дну, получится кольцевой бортик, семечки высыпаться на полку перестанут и клади тогда сколько хочешь...
Андрей, мощная у Вас кормушка! Сибирская!
Мне кажется полочке по внешнему контуру тоже нужен бортик, из какого нибудь гибкого материала, иначе всё будет слетать на снег.  Птицы, когда их много на кормушке, при взлёте целые вихри крыльями создают. Ну и в сильно ветренную погоду, чтоб не сдуло. :)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

а сколько влезет    только сколько влезет я еще и сам не знаю, т.к. кормушка существует сегодня первый день       По крайней мере емкость ниши в стволе литра три получилась, дно ниши расширено полочкой, почковидной по форме. Если по общей площади рассыпать, полкило семечек ляжет.

Андрей, мощная у Вас кормушка! Сибирская!

Мне кажется полочке по внешнему контуру тоже нужен бортик, из какого нибудь гибкого материала, иначе всё будет слетать на снег.  Птицы, когда их много на кормушке, при взлёте целые вихри крыльями создают. Ну и в сильно ветренную погоду, чтоб не сдуло.  
Спасибо, Атма, продумаем ;)
Новосибирск

Сегодня наконец купила семечки на зиму. Водитель (он же продавец), пока разгружал мешки, рассказал, что много народу покупают семечки, кормят птиц. И что на одну женщину в Москве, которой он возит семечки, соседи подали в суд за это. Суд обязал женщину кормить птиц в 200 метрах от дома. Не повезло женщине с соседями... Хотя вопрос конечно не простой... Видела я фотки машин с художественными рисунками голубей :)
Да, если кому интересно, семечки купила по 25 руб.кг.
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
...на одну женщину в Москве, которой он возит семечки, соседи подали в суд за это. Суд обязал женщину кормить птиц в 200 метрах от дома. Не повезло женщине с соседями...
Пока делал кормушку из бревна в лесу много людей прошло мимо. У большей части реакция выраженно положительная, попался один индефферентный дядька, но больше всего удивила одна единственная женщина - так неприязненно посмотрела на мою кормушку. А лицо как черная туча. Даже со спины посмотришь - не приятное чувство, не хороший, злой человек. И зачем такие люди в лес шляются, что там забыли, если ничто их не радует?
Изменено: Андрей Ли - 16 ноября 2013 21:09:17
Новосибирск

Цитата
Елена Семченко пишет:
Попробую еще разочек Вас успокоить. Вы действительно сильно краски сгущаете… Ну дятел, ну слишком активный, он ведь не причиняет остальным птицам физического вреда. Кормушек у Вас много, корм в них есть, дайте ему больше времени…. Разберутся они сами.

Спасибо, Елена, но он убил двух синиц.
Я убрала кормушки.

Цитата
Анастасия Петрова пишет:

Я убрала кормушки.

:o Анастасия, как? Как это произошло? Он что, сбил птиц на лету? У меня просто в голове не укладывается, что такое могло произойти :( Ну перепелятники всякие понятно, но дятел... У меня нет слов... Разве он хищник?
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника пишет:
Цитата
Анастасия Петрова пишет:
Я убрала кормушки.
  Анастасия, как? Как это произошло? Он что, сбил птиц на лету? У меня просто в голове не укладывается, что такое могло произойти   Ну перепелятники всякие понятно, но дятел... У меня нет слов... Разве он хищник?
синицы в одной клетке с птицами других некрупных видов заклевывают последних. вроде официально хищниками не числятся. Природа - не идиллический райский сад, к таким вещам надо спокойнее относиться...
А кормушку я бы вернул, просто потому, что зимняя подкормка реально спасает жизни.
Изменено: Андрей Ли - 16 ноября 2013 23:11:55
Новосибирск

Дятлы и в природе мелких птиц частенько на закуску используют... Хоть они и не хищники официально... Но это природа...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Теоретически, если бывают бешеные собаки, лисы и еноты в природе, то могут быть и бешеные экземпляры птиц. Животные тоже имеют разный характер, как и люди. Есть преступники, есть агрессивные.

Постоянно слышим, что собаки увечат своих хозяев, которые жили с ними в одной квартире много лет, и которые выкормили эту собаку с ладоней. У меня знакомый застрелил из ружья свою кавказскую овчарку, ему подарили ее щенком. Щенок вырос до года, и стал бросаться на хозяев дачи, пару человек покусал. Его все любили, носились с ним.

Попадаются в природе олени-убийцы... Так что возможен и дятел неадекватный поведению дятлов. Бракованный экземпляр природы.

Да уж... Я действительно ничего не знаю о птицах... Кроме того, что рассказывали в детском саду, наверное.
Но кормушку я бы тоже вернула. Всё-таки подкормка принесёт больше пользы, чем дятел вреда.
Беларусь, г.Минск

Цитата
Андрей Ли пишет:
А кормушку я бы вернул, просто потому, что зимняя подкормка реально спасает жизни.

не так. Если на данной кормушке постоянно охотится перепелятник, то к весне при помощи такой кормушки птичьих жизней останется меньше. Чем если этой кормушки не было бы. Так что выращивать живой корм на потребу хищной птице - нет никакого смысла. И деньги вдобавок на корм переведете.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Теоретически, если бывают бешеные собаки, лисы и еноты в природе, то могут быть и бешеные экземпляры птиц. Животные тоже имеют разный характер, как и люди. Есть преступники, есть агрессивные.
Постоянно слышим, что собаки увечат своих хозяев, которые жили с ними в одной квартире много лет, и которые выкормили эту собаку с ладоней. У меня знакомый застрелил из ружья свою кавказскую овчарку, ему подарили ее щенком. Щенок вырос до года, и стал бросаться на хозяев дачи, пару человек покусал. Его все любили, носились с ним.
Попадаются в природе олени-убийцы... Так что возможен и дятел неадекватный поведению дятлов. Бракованный экземпляр природы.
В данном случае, это вполне адекватное поведение дятла. Любой из них при случае не преминет словить мелкую птицу... Так что, не надо придумывать неуместные аналогии...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
не так. Если на данной кормушке постоянно охотится перепелятник, то к весне при помощи такой кормушки птичьих жизней останется меньше. Чем если этой кормушки не было бы. Так что выращивать живой корм на потребу хищной птице - нет никакого смысла. И деньги вдобавок на корм переведете.
Возможно на время прекратить подкормку, дабы ястреб перестал воспринимать место как кормное... Я думаю, не так часто ястреба приживаются у конкретных кормушек... И тем более, это не означает, что ястребов нужно отлавливать или отстреливать... Если же птиц зимой вообще не подкармливать, то ослабленные уж точно или сами погибнут или станут жертвой ястреба или кошки (или дятла)... Здоровая птица и на кормушке имеет достаточно много шансов улизнуть... Не бывает 100% успешных хищников!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[QUOTE]Николай Иванов пишет:

Извините за офтоп, но вот в собаках я как раз немного разбираюсь, и подобные проблемы как у вашего знакомого обычно и возникают в результате того, что "Его все любили, носились с ним". Собаку нужно воспитывать, и заниматься с ней регулярно, а не носиться. Так что 99% за то, что ваш знакомый просто не справился с молодой собакой, которая начала отстаивать своё место в стае, и вместо дрессуры решил проблему кардинально. Урод.
Всё, дальше только по теме высказываюсь:oops:
Беларусь, г.Минск

Я своего перепелятника поймал.

Он повисел у меня, пойманный за лапу на леске, минут 10, потом его отпустил.
Удирал с этого места на всех парах, такую скорость развил улетая между домов !  :)

Интересно что синичка, которая сидела в клетке, и на которую я его ловил, радовалась и чирикала мне, когда ястреб попался. Она даже придвинулась максимально на палочке в клетке, чтобы ей лучше было видно, что у ястреба проблемы.

После улета ястреба синиц теперь с утра до вечера на кормушке много :)
Ястреб больше пока не появлялся, боится теперь приближаться к моей кормушке.
А синичка после распахивания дверцы клетки, через час сама прилетела в клетку, села на свою привычную палочку, и стала чистить семечки прямо в клетке. В клетке лежал вкусный корм для нее нескольких видов, и видя как она обосновалась в клетке, несколько подружек опасливо к ней заскочили, но сразу схватили и выскочили. :)
Страницы: Пред. 1 ... 374 375 376 377 378 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media