Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 850 851 852 853 854 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Анна Иванова,

Клестов в Подмосковье не водится, но и без них видов 20 птиц на кормушки наведываются,
дом и у меня двухэтажный, вот как раз за ёлками окна моей комнаты, и кормушка видна.
Собачка бернский зинненхуд, добрячка, но весит больше 50 кг.
Кустарников с ягодами было много и у меня, но молодёжь строит дом и всё перекраивает под себя.
С птицами год на год не приходится, в этом году пары две щеглов столовуются, а вот дубоносов не было.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Горихвостки зачем-то затолкали гнездо глубже под верхнее покрытие крыши беседки. По участку самец шныряет, а в гнезде их не видела: обрабатывали деревья от насекомых (в месте гнездовья птичкам абсолютно безопасно от разбрызгивания; место ими выбрано идеально по защищённости, но их в гнезде я таки не видела).
Поставила вместо прозрачной емкости чёрную «пожилую» сковородку (отвинтив ручку, как поддон) небольшой глубины. Выставилаее на место, где ранее была кормушка. Что началось: на соседскую крышу высадился десант голубей (40 хвостов, Карл!); воробьиный отряд выполз из валежника (прячутся там, поросята) и сел в линеечку, как Энгри Бёрдз перед атакой. Как только я налила воды в сковородку (для благозвучия - поилку😉), у голубей от горя опустились крылья, а воробьи стали так кричать (именно крик чирикающий был - дикий ор между собой - наверное они крыли меня м@том и говорили:»не может быть!»), что я их обошла стороной (могли побить!)🤣🤪🙈🙈🙈
В общем, затея с поилкой никому не «зашла», но сегодня прохладно. Воробьи доедали остатки зимне-весеннего проса на земле, поясняя мне, что именно они от меня хотят (их пантомима была на высоте). Голуби иногда описывали круги, что не радует, но не интересовались водой как питьем. Все птички ждали от меня другого🤣🤣🤣
ЦФО

У меня в ста метрах большой водоём, я с поилками - купалками не заморачиваюсь.

Sansonet, гениальная мысль про голубику, спасибо!🙏🏻🙏🏻🙏🏻👍 идеально👍😋😉😊
Как здорово, когда что-то само растёт: тут только химозой прыскать и успеваю.., и дожди ещё у нас ещё бывают в Липецке ядовитые - спасибо НЛМК. Классная симпатичная и плодовитая шелковица, грязь под ногами из-за плодов понятно, не радует, но зато вкусняшек очень много и вам, и птичкам (и ребёночек наверняка ягодку любит).
Дело даже не в ветках к соседям, я-то не допущу никому дискомфорт, но если дерево - то ходить по дорожке вокруг дома станет неудобно. Кустарничек лучше. И голубика вкусная, прямо ням-ням!
Жалко вырубленные сосны... они красивые когда на просторе растут!
«Елочка» возле шелковицы огромная, широкая, вот это всем елкам елочка!🤣👍😉😎😃 красотища!
Вы молодец, что собачек бережёте и не держите совсем на улице! 👍
У нас многие свою несчастную овчарочку круглый год держат на улице, жуть, звери - я о людях. Будто нельзя договориться с частной охранной фирмой, поставить тревожную кнопку итп и спать спокойно! (Оружие тоже продаётся, если эти люди тревожатся за свою безопасность, и лицензия на него тоже всем даётся, если не супротивники закона) А вы, Sansonet, молодец: заботитесь о дружочках, так и надо!👍😇😊
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Будто нельзя договориться с частной охранной фирмой, поставить тревожную кнопку итп и спать спокойно!

Не обязательно - если просто надо чтобы что-то сообщало о гостях на участке, полно девайсов  всяких, у меня магнитное на вьезде, например - реагирует на метал и проезжающую машину. Пешком здесь не ходят. Подает сигнал на приемник в доме типа "звонок" что кто-то заехал. Есть еще с датчиками движения там где народ пешком заходит. Камеры с датчиками движения, или просто камеры передающие картинку на телефон.

Как защиту я собак не рассматриваю - такая защита ликвидируется одним выстрелом, ни у какой собаки даже самой бойцовой нет шанса против человека с оружием. А если кто-то реально решил напасть, он с голыми руками вряд ли пойдет на "дело" :)

Ага, Сергей Богданов, теперь увидела вашу кормушку у окна на фото😉👍  20 видов пернатиков - как это классно и как замечательно!😃🦜🥰😉 Когда они возятся, кормятся, пищат, поют, глядят в окно - это настоящая сказка у окошка! Я очень за вас рада, что ваша кормушечка у окна; я так не могу, и мне приходится выглядывать в сад (там моя кормушка стояла), а если что - обходить дом, нестись в сад и там шугать какого-нибудь гада (или доп порцию еды выдавать, если «свои» птички озверели)
Ух, вот это собачка, весит как человечек, настоящий друг; с такой на ковре в обнимку ТВ смотреть, наверное, счастье...👍🐕
У знакомой девочки так  (сегодня вот))  с ее ретривером валяемся, он меня с его детства знает.
Два этажа - прекрасно, это с уборкой нормально, а вот три  (🤞🤞🤞ТТТ) - смертельный номер в плане уборки и ухода за домом; идеальный способ отдохнуть в выходной - со шваброй в зубах и тряпкой наперевес (прикалываюсь)!  В спортклуб как на праздник, отдохнуть, иной раз туда иду🤣 - точнее пойду, ещё не записывалась из-за 😷засидок.
А-а, молодежь сад секуляризировала?🤣 клумбы решили разбить?🙂
У меня река наверное, если по лететь прямой, то через 1 км. Долгонько птичкам лететь. Поэтому поставила поилку, если не пойдёт - в чудо-кастрюлю точно залезут попить: в неё даже взрослые люди однажды лазали!🤣🤣🤣🤣🤪
Если у вас водоём рядом - здорово, действительно, нет нужды заморачиваться!👍
ЦФО

Sansonet, да, вы абсолютно правы - касаемо устройств (камер итп). Собака тут и рядом не стояла, но я тогда вообще не знаю, о чем думают эти люди, держа песика на улице: овчарка не белый медведь и не песец, ей же холодно!🥶❄Камера с датчиком движения - прямо идеально звучит! Надо взять себе  на вооружение!
Вы реально молодец,👍😎😊 всегда по каждой теме все знаете, круто!😉😊
Сигнализация на случай отлучки/отъезда тоже хорошее дело (при ограблении квартиры много лет назад она однажды спасла мое имущество)
За девайсы - обеими руками! И за оружие с лицензией - строго по закону))😉🤣🙄
ЦФО

Вечер на африканской кормушке: темнеет в Африке довольно-таки рано, сейчас там ,как у нас ночью. На кормушке убрали зерно, выложили 2 больших банана. И пришли 2 маленьких няшных чуда: см фото. Наверное, кто-то из лоризид. У толстого лори вроде нет хвоста, а рожица такая же. Точно не птички🤣
ЦФО

У нас сегодня снова наступил какой-то уже майский дубак! Температура упала c +17С до +5С, да ещё со вчера подул дикий шквалистый ветер,  да так, что ночью создалось впечатление, что моя застекленная и закрытая лоджия уже совсем никак не застекленная. Остановочные навесы угрожающе скрипят, открыт сезон фонтанов, но струи воды летят в противоположную законам физики сторону, видела голубя на асфальте,  шагающего боком из-за ветра.

Мою пластиковую кормушку-однолитровку на 9-м этаже шмонает на гибкой леске как ветряк или колесо обозрение. Пришлось поискать веревку пожесче, но помогает не совсем. Когда сняла "ресторанное заведение",  чтобы помыть и наполнить, синички стали настойчиво громко голосить прямо в окно, чтобы не вздумала забыть повесить обратно.

И в этом ветряном апокалиптическом безумии в центре города на шумном центральном проспекте от всей души мужественно, но нежно распевает суровая малютка лазоревка.
Изменено: Tatyana Vik - 3 мая 2021 13:57:26
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Поставила вместо прозрачной емкости чёрную «пожилую» сковородку (отвинтив ручку, как поддон) небольшой глубины. Выставилаее на место, где ранее была кормушка. Что началось: на соседскую крышу высадился десант голубей (40 хвостов, Карл!); воробьиный отряд выполз из валежника (прячутся там, поросята) и сел в линеечку, как Энгри Бёрдз перед атакой. Как только я налила воды в сковородку (для благозвучия - поилку😉), у голубей от горя опустились крылья, а воробьи стали так кричать (именно крик чирикающий был - дикий ор между собой - наверное они крыли меня м@том и говорили:»не может быть!»), что я их обошла стороной (могли побить!)🤣🤪🙈🙈🙈
В общем, затея с поилкой никому не «зашла», но сегодня прохладно. Воробьи доедали остатки зимне-весеннего проса на земле, поясняя мне, что именно они от меня хотят (). Голуби иногда описывали круги, что не радует, но не интересовались водой как питьем. Все птички ждали от меня другого🤣🤣🤣

Анна, идею со старой сковородкой, как и с поддоном от цветочного горшка считаю очень хорошей. Можно даже для эксперимента два сосуда поставить и понаблюдать, кто который предпочтет.
А вот первые случаи их посещения иногда стоит ожидать, как ни покажется странным, с первыми осадками. Ну мало ли что и для кого  Вы там в них налили, а как сверху в них дождя накапает, так уже и ясно, что это и что оно - ничейное и можно спокойно попить, и искупнуться. Ну а затем уже и в любую погоду будут прилететь.
Изменено: Tatyana Vik - 3 мая 2021 14:07:49
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал:
 Анна Иванова,
Клестов в Подмосковье не водится,.

Сергей, ну здрасьте, приехали, как не водится?!
https://ecoportal.info/pticy-podmoskovya/

P.S. Надеюсь, что на Первомай Вас как всегда по традиции порадовала мирная кормушечная демонстрация кумачевых снегирей?:-)
Изменено: Tatyana Vik - 3 мая 2021 14:19:56
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, идею со старой сковородкой, как и с поддоном от цветочного горшка считаю очень хорошей. Можно даже для эксперимента два сосуда поставить и понаблюдать, кто который предпочтет.
А вот первые случаи их посещения иногда стоит ожидать, как ни покажется странным, с первыми осадками. Ну мало ли что и для кого  Вы там в них налили, а как сверху в них дождя накапает, так уже и ясно, что это и что оно - ничейное и можно спокойно попить, и искупнуться. Ну а затем уже и в любую погоду будут прилететь.
Tatyana Vik, я рада, что вы одобряете: вы - опытный кормилец» и ваше мнение для меня очень ценно, спасибо!🙏🏻😉😊
У нас тоже шквальный ветер: боюсь, что поддон сдует прочь, даже с водой, а аквариумный камень кто-то куда-то заховал🙄 Пусть сковородка тяжёлая стоит с водой🤣🤣🤣
Как точно вы подметили про осадки! Одна синичка после дождя уже заглядывала в поилку-сковородку, но пить она не стала - просто проверила, что там: я слишком мало налила воды, а дождь был незначителен. БС пришлось низко наклоняться и это ей не понравилось, Надо мне было налить доверху🙄🤔Я поставила поилку-купалку  под самым кормушечныи местом, так что придут, как засушливость начнётся (или жара). Синичка мне потом показывала найденную семечку и ела ее близко ко мне: мол, вот чего мне надо, а не водичку! Хитрые🤣😉👍
п.с Удачи в шквал и вашей кормушке, и малютке-лазоревке, и всем вашим пернатые друзьям! У нас форточки еле ветер выдерживают, я не рискнула сбегать до магазина - что-нибудь может по башке с дерева или со щита стукнуть запросто!
п.п.с Подскажите пожалуйста, а воду в поилку надо четко до самых краев наливать? Или 1см отступа сделать?
На видео-кормушках в их поительных фонташках вода прямо в край, но там птицы уже привыкли. А у меня им пить еще в новинку, не утопнут?
ЦФО

У меня для скворцов (которые в доме живут) такая купалка/поилка, вернее - ванная комната, просто ставить миску с водой нельзя - скворцы купаются часто и активно (до нескольких раз в день) - когда меняю воду,  до 1/3 содержимого миски (которая из нержавейки) уже снаружи в пластиковом контейнере. Фоткала сразу после смены воды/чистки, так что все еще прилично выглядит и не захлюпано. Сверху стекло - сдерживает воду и не дает им загрязнять воду сверху. Все дело мою раз в 2 дня (стараюсь не реже по крайней мере). Установила умывальник рядом чтобы проще было :) Волнистики туда тоже лазают. Воды - сантиментов на 5 или чуть глубже.

Но это домашняя купалка, с дикими такое не пробовала, да и страшно выглядит для улицы - причем все составляющие ;)

DSCN9852.JPG (53.92 КБ)
DSCN9853.JPG (48.7 КБ)
Изменено: Sansonet - 3 мая 2021 23:02:25

Tatyana Vik,
Снегири пасутся каждый день им до наших заморочек нет дела.
Посмотрел по ссылке, был весьма удивлён, там даже пеликан прописан,
что то сомнительно, да и удода я только в Крыму видел...

Sansonet, классно скворушки плещутся! Не знала, что они такие заядлые любители водных процедур🤣👍
Спасибо вам за информацию🙏🏻🙏🏻🙏🏻 по уровню воды.
У меня в поилке ниже края на 1,5 см, и то синица завредничала. Правда, у нас идут дождики, может, ей оно, хоть и любопытно, на не надо?! А любимую их лужу ликвидировать у меня рука не поднимается...
У вас симпатичная полка-купалка😊
С вашими мастеровитыми руками вы на улицу установите хоть фонтан, хоть что для поилки, вам и не нужно туда ставить то, что не отвечает по вашему мнению канонам красоты и уличной эстетики. Если вы сами вольеры делали - то этим все сказано: мастер на все руки!!!👍😎👍
п.с Мои соседи похоже уловили отголоски моих мыслей🤣🤞 и обьявили войну голубям, они начали было натягивать сетку сверху на вольер, где ходят куры: защищают их кормление от голубиного полёта, жр@ния корма и проч. Сетку недотянули: надеюсь, докупят и довершат дело. Если они закроют куриную кормушку, число голубей естественно сократится (улетят итп🤞🤞🤞ТТТ). И тогда я реально смогу поставить в обозримом «безголубином» будущем красивую достойную поилку для птичек... но это пока мечтания.
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
п.п.с Подскажите пожалуйста, а воду в поилку надо четко до самых краев наливать? Или 1см отступа сделать?
На видео-кормушках в их поительных фонташках вода прямо в край, но там птицы уже привыкли. А у меня им пить еще в новинку, не утопнут?

Думаю, Анна ,что, например, в Вашем блюдце от цветочного горшка лишь муравьи смогут утопнуть.
Вопрос отступа серьезный,  полагаю, что в принципе можно выбрать паритетное решение в 0,5 см отступа для того, чтобы пернатые на водопое одновременно с утолением жажды не мочили при этом свои ноги, что снимет с Вас лишний груз труда часто менять воду на чистую.
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал:
Посмотрел по ссылке, был весьма удивлён, там даже пеликан прописан,
что то сомнительно, да и удода я только в Крыму видел...

Да это я на скорую руку первый попавшихся сайт с подмосковными клестами поместила, где не только не разъясняется, кто их птиц просто пролетный, но сам список далеко не полный.

Просто и сердито:  вот Вам статья о птицах Подмосковья с самого сайта СОПРа:
http://www.rbcu.ru/information/2278/22478/,

А также статья из новостного интернет-издания о клестах:
http://vperedsp.ru/novosti/304-nomer-099-15964-ot-23-12-2020/20235-o-chjom-poyut-klesty-v-lesakh-podmoskovya
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал:
Посмотрел по ссылке, был весьма удивлён
Вы из этого треда в другие не выходите?  ;)

Tatyana Vik, спасибо большое за разъяснение! 🙏🏻😊🌹
Вы здорово задумали, чтобы им ножки лишний раз не сочить и не мерзнуть.
Нет, поменять-то водичку мне не сложно (из дома работаю, все рядом). Лишь бы птичкам было хорошо и они у меня пили, а то даже не интересуются. Толко сорока припрыгала, огорчилась и упрыгала добывать булку в пятиэтажку.😉 Синички сегодня не идут, но дует шквалистый сильный ветер
Глубина моей сковородной поилки где-то 4 см. Я сегодня не подливала, рассчитывала на дождик, но гроза ленится разражаться🤣. Так что имеем отступ в 1 см, глубину где-то в три. Долью водичку, и по закону мировой подлости начнётся гроза!😉🤣
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Sansonet , классно скворушки плещутся! Не знала, что они такие заядлые любители водных процедур
Они да, любят купаться больше чем все другие которых я встречала. А вообще вы слишком много думаете над поилкой - по мне так главное чтобы птица утонуть не могла - т.е. сделать уровень воды не выше роста самого мелкого вида у вас. Взрослая по моему выбирается без проблем даже если глубоко, а слеток может не осилить. Это если стенки вертикальные,  ели же есть пологий склон - то можно и поглубже.  Все остальное- от лукавого ;)(кроме эстетики - в моем случае ;))  Нашла старые фотки купаний скворцов - таки лезут куда угодно, главное чтобы там была вода. Видно брызги - все это разлетается на метр+ во все стороны. Поэтому у них такая "душевая", чтобы сдерживать все эти брызги и не затопить комнату :)
mini-P1010074.jpg (115.06 КБ)
P1013152.JPG (101.29 КБ)
P1013154.JPG (111.48 КБ)
Изменено: Sansonet - 4 мая 2021 20:20:01
Страницы: Пред. 1 ... 850 851 852 853 854 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media