Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 851 852 853 854 855 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Sansonet написал:
Они да, любят купаться больше чем все другие которых я встречала. А вообще вы слишком много думаете над поилкой - по мне так главное чтобы птица утонуть не могла - т.е. сделать уровень воды не выше роста самого мелкого вида у вас. Взрослая по моему выбирается без проблем даже если глубоко, а слеток может не осилить.
Sansonet,большущее спасибо за детальное разъяснение - всегда вы приходите на помощь в трудную минуту!🙏🏻🙏🏻🙏🏻😇😊🌹
Теперь у меня все в голове «устаканилось». (Ой, какие там слетки - моя горихвостка ещё только гнездо достраивает (сегодня с листиком в клювике шастала), когда по Википедии на яйцах уж должна сидеть-посиживать... и шныряет по моему и двум соседским участкам в равной пропорции, а я волнуюсь, где-таки это чудо загнездилась, безопасно ли ей итп)
Цитата
Нашла старые фотки купаний скворцов - таки лезут куда угодно, главное чтобы там была вода. Видно брызги - все это разлетается на метр+ во все стороны. Поэтому у них такая "душевая", чтобы сдерживать все эти брызги и не затопить комнату
Какие чудесные фото: это надо же так ловко поймать самый момент, когда птичка увлеченно в водичке возится, вся окутана облаком серебристых брызг, и рожица у пернатика довольная-предовольная! А на хозяйской руке как скворушка уютненько, здорово так пристроился; плещется себе, доверчивый малютка  - каждое сверкающее пёрышком видно; а второй дружок уже ждёт своей очереди! Классно🙏🏻🙏🏻👍, по-настоящему сказочные,  волшебные фото😍🦜🙏🏻Спасибо вам за то, что поделились такими необыкновенными фото: сплошная милота и мимими, самые няшные няшечки🙏🏻😍😍
Да, уж плещутся - так плещутся! Водоплещущие скворушки))👍🦜😊😍и в раковину, и в ведро - молодцы, чистюльки в звездчатых «одеждах»😊😊до чего хороши, не передать, я прям балдею  от просмотра🥰ща-а-астье 🦜😍😊 ☺
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Какие чудесные фото: это надо же так ловко поймать самый момент, когда птичка увлеченно в водичке возится, вся окутана облаком серебристых брызг, и рожица у пернатика довольная-предовольная!

Так что там ловить - это непрерывный процесс, делают это довольно интенсивно ;)

Нашла парочку видео, не моих, но ничем не отличаются от того что мои делают https://www.youtube.com/watch?v=85fJDk1Mz-8

А это массовое купание диких в луже https://www.youtube.com/watch?v=FB7nqQNBsHc

Кстати, голуби так не купаются, самое большее что мне удавалось видеть - может только прилечь в воду ненадолго. Кстати, почему так боитесь что голуби прилетит к поилке - воды вроде бы на всех хватит так что у других птиц ничего не отберут, нут подлетит парочку раз в день на пол минут и несколько грамм воды выпьет. Они могут тысячи километров преодолевать (все-таки это почтовые птицы в прошлом) - не думаю что для них полет к ближайшему водоему проблема и наличие поилок у кого-то во дворе погоды не делает.

Sansonet, спасибо за чудесное видео🙏🏻🙏🏻🙏🏻😊 супер!!
Оба видео я смотрела аж три раза!! Классно: крылышками трепещут, возятся, попискивают - до чего ж милые, няшные создания!😍🦜😍😊 лапочки пернатые!💖 Такая стайка большая, и все как один плещутся😍🦜💖 А купание в раковине - это невообразимая милота, просто волшебство и сказка🦜💖💖няшный малюточка💖
Я не хочу, чтобы голуби привыкали возиться у меня на участке. Они если попьют, то сразу несколько штук (20 сразу!!!) громоздятся на крышу веранды и там урчат - форточку не открыть (пух/перо заразные); если же привыкнут на доме/веранде/беседке сидеть, урчать (напоминая мне о былой ими ворованной жр@тве и клянча ее у меня) - то летом в окна полетит от них зараза (летом в жару все инфекции «ядовитее»🤢), над участком будет летать их заразные пух/перо/помёт😬🤢 нет, мне этого не надо! Я им сейчас даже по своей земле не даю шастать, они и не рвутся здесь находиться без кормушек и падающей семки. Но с поилкой чего-то воодушевились🤢🤢
Голубей здесь переизбыток, это не несколько приличных и высококультурных горлиц, это 40 шт голодных заразных тварей на один дом, всего у церкви их сидит ок. 400🥶-500штук ( оч способствует развитию @теизма, ха-ха).
Голуби, подъедающиеся на помойке, да и сами по себе - лидеры массы птичьих заболеваний и паразитов, в т.ч передающихся человеку и/или селящихся  в доме: клещи (и то, что в них:энцефалит и пр) в т.ч чесоточный, блохи, клопы (постельные в т.ч), кожеед, зараза на перьях (и др)  невообразимая (псевротуберкулез, конъюнктивиты к примеру). Нет и не будет им здесь места, коттедж не для этого. Даже питье не получат!Sansonet, сорри за «многобукв», просто это тема у меня болезненная. Хорошо, что тут (вы одной из первых🙏🏻😊!) меня надёжные кормушки делать научили🙏🏻🙏🏻🙏🏻😇😃 👍
Изменено: Анна Иванова - 5 мая 2021 06:59:10
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
моя горихвостка ещё только гнездо достраивает (сегодня с листиком в клювике шастала), когда по Википедии на яйцах уж должна сидеть-посиживать... и шныряет по моему и двум соседским участкам в равной пропорции, а я волнуюсь, где-таки это чудо загнездилась, безопасно ли ей

Ну во-первых Википедия - далеко не истина в последней инстанции, многое также зависит от конкретных погодных условий. А то, что горихвостка у Вас  "с листиком в клюве шастала" не означает автоматически, что кладки яиц на самом деле ещё нет. Само гнездо может косметически достраиваться, долаживаться в том числе и в процессе  насиживания.
Minsk Belarus

Tatyana Vik, они гнездо здорово нарастили, я сбоку мимоходом осторожно (при поливе растений) «зыркнула»: там на куче листьев (между двумя слоями крыши беседки) как бы ещё гнездо из травинок, многоярусное супер-гнездо и на вид очень уютственное. Лишь бы птички загнездились, и все у них шло удачно! По защищённости от врановых и прочих гадов оно супер, лишь бы мы их не спугнули нечаянно: проверка кондеев, полив растений, перетаскивание мангала итп человеческая активность. Я уж когда хожу по участку, то стараюсь тихо и ласково с птичками разговаривать, чтобы не «внезапно появился человек» и напугал, но чтоб было понятно, что это я иду и не трепыхались лишний раз; и чтобы они поняли - я им совсем не враг. Остальные тоже тихо ходят, мужики могут громко говорить, но «буховатые» в праздники соседушки громче галдят. Скрещиваем пальцы за горихвосток!
Изменено: Анна Иванова - 5 мая 2021 17:24:46
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Голуби, подъедающиеся на помойке, да и сами по себе - лидеры массы птичьих заболеваний и паразитов, в т.ч передающихся человеку и/или селящихся  в доме: клещи (и то, что в них:энцефалит и пр) в т.ч чесоточный, блохи, клопы (постельные в т.ч), кожеед, зараза на перьях (и др)  невообразимая (псевротуберкулез, конъюнктивиты к примеру). Нет и не будет им здесь места, коттедж не для этого. Даже питье не получат!Sansonet, сорри за «многобукв», просто это тема у меня болезненная.

Вас кто-то дезинформировал/напугал - все не так драматично на самом деле, если бы хоть часть была правдой - не сидела бы я тут с вами а загнулась бы еще в детстве :) А про блох у голубей и еще кое-каких страшилок - вас реально обманули :D  Здесь писала недавно в другой теме http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic5689/message258843/#message258843

При таком раскладе певчих птиц вам тоже положено гонять - всем этим ужасным паразитам было бы все равно на какой птице жить, они их по видам не дискриминируют ;)

Если не хотите чтобы они садились на заборы, выступы крыш и т.п. есть спец шипы от птиц, у вас тоже их продают https://vse-otpugivately.ru/otpugivateli-ptits/protivoprisadnye-shipy/

Сама ничего не имею против голубей, как вида в смысле - если бы атаковали кормушку, боролась бы с ними как и с белками. Но без фанатизма, естественно :)

Sansonet, я поняла вас, и я вам верю. Спасибо вам большое за «успокоительные ссылки»🙏🏻🙏🏻😇🌹вы всегда приходите мне на выручку🙏🏻😇😇, спасибо вам большущее! Я верю вашему опыту и выкладкам американских ученых. Но, мне казалось, в Америке голубей-то в разы меньше? Хотя и исследования должны быть чётче наших: денег больше😁 В любом разе мне стало намного спокойнее благодаря вам и вашим ссылкам!🙏🏻🙏🏻🙏🏻😊
Но на той же странице форума, несколькими сообщениями ниже, упоминалась статья про заболеваемость орнитозом в Липецкой области. Это у меня на родине😬😬!! И там в статье четко упоминается, что в большинстве своём у нас орнитоз от голубей нагрянул на пиплов с пылью и взвесью в воздухе в голубятнях. Как-то так. Я понимаю, ничтожен процент и все такое, но страшно.

Только не смейтесь. Я ,когда кормлю птичек, то одеваю очки защитные медицинские и одноразовую маску: защищаю глаза, нос, рот от вдыхания/попадания пуха и пера в воздухе. На руках перчатки (холодно зимой). Волосы в шапке и забраны под неё. Худо-бедно «амуниция» защитит. По приходу домой перчатки снимаю у входа, затем мою руки и промываю очки, миску в которой выношу семечки тоже мою антибактериальным гелем д/посуды. Поэтому я не планирую прекращать кормление птичечек, но защитными мерами пренебрегать не буду! (Много лет назад только один ребёнок на пляже заболел дизентерией Зонне, и это была я; машина 10 лет назад сбила тоже меня; я не самый везучий человек и буду себя беречь- страх за здоровье это с тех времён)🤪😆🙄🤪)
Огромное вам спасибо за совет про шипы!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰 Это то, что мне надо на забор от незаконных кошаков! По крайней мере на тот его угол, где они лазают! Вы меня спасли.👍👍🙏🏻🙏🏻 А то придётся наругать закон: воровать из лесу дикоросы (терновник)🤣😅😁
И от голубей тоже можно будет шипы на веранду присобачить, если кое-кто согласиться туда лезть...
П.с Я хоть и «плююсь ядом» в голубяк, то, не мешай они мне кормить мелких птиц, я бы так не «исходила». Естественно, я не собираюсь нарушать закон ( к примеру в них стрелять итп), так что никакого фанатизма, совершенно с вами согласна! Я просто защищаю себя и тех, кому моя семечка нужнее. И вольерчики мне будут прямо самое оно, как и прочие хитрые комушенции!🙏🏻👍 (просто достали они меня, хоть и понимаю, что голубяки жить хотят, жр@ть хотят, общаться хотят и урчат не тем кому надо, просто глупая живность итд)
Вы очень добрый человек, и не хотите думать/делать плохое любому из видов братьев наших меньших. Это реально круто и достойно восхищения, мне до вас ещё расти и расти в моральном плане (я вот вспыльчива и в эти моменты я -это не добрая обычная я будто бы🤪😬)), а вы молодец!😎😎😎 Но все же при большом неконтролируемом скоплении живности где-либо, начинаются инфекции. Это жизнь и это опасно. Певчие пташки не тусуются огромными коммунами, как наши голуби, и не так близко подлетают/докучают человеку. Соответсвенно им сложнее заразить человека какой-нить бякой. Но я с вами согласна: мелочь тоже дикие птицы и тоже много всего в них и с ними🙄🤪😬🦜🥰
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Только не смейтесь. Я ,когда кормлю птичек, то одеваю очки защитные медицинские и одноразовую маску: защищаю глаза, нос, рот от вдыхания/попадания пуха и пера в воздухе. На руках перчатки (холодно зимой). Волосы в шапке и забраны под неё. Худо-бедно «амуниция» защитит. По приходу домой перчатки снимаю у входа, затем мою руки и промываю очки, миску в которой выношу семечки тоже мою антибактериальным гелем д/посуды. Поэтому я не планирую прекращать кормление птичечек, но защитными мерами пренебрегать не буду!
Конечно буду смеяться :D Я реально уже давно должна быть трупиком если бы это было так опасно :) Причем не дожила бы даже до совершеннолетия ;)  

Цитата
Sansonet написал:
Конечно буду смеяться  Я реально уже давно должна быть трупиком если бы это было так опасно  Причем не дожила бы даже до совершеннолетия  
🤣🤣🤣я в другом смысле имела ввиду про ржаку, в обидном, а в хорошем - почему бы не веселиться?🤣🤣🤣
Ой, вы бешеной скученности голубей не видели у нас, но спорить не стану. Просто у каждого своя жизнь и этой жизнью формируемые взгляды на опасность. (Я вообще про опасность, в целом).
Вы явно смелая и не из пугливых, а я чуть что: «ой, боюсь».
Но я ценю ваш взгляд, опыт, и те данные, на которые вы ссылаетесь.🙏🏻😊
Опять же, значит у вас крепкое здоровье и хороший защитный иммунитет, и я за вас очень по-человечески рада, Sansonet😊 (у меня, увы, не так, вот и перестраховываюсь)
🤣🤣🤣А вообще я сейчас  прочитала свое «писание» про очки, маску итп - млин, мне можно в «красную зону» идти помогать (подгузник там пущай дают и скафандр к нему🤣🤣🤣) А я-то безответственная дома пряталась 8 месяцев точно, даже в супермаркет реже ездила.🤣🤣🤣🤣👍🤪
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Ой, вы бешеной скученности голубей не видели у нас, но спорить не стану.

Ну а росла я где? И где голубей подбирала на улицах ;)

Просто не там ищете опасность - по идее нужно на необитаемый остров переселяться. Причем северный, чтобы комаров (и остальных по списку) там не было ;)

Но от людей изолироваться надо по любому :D  https://bryansk.news/2019/11/04/top_deadlest_animals/

Изменено: Sansonet - 6 мая 2021 01:13:25

Шипы классные, недорого и со вкусом. Мечта моя😊👍👍. На вольерчики свои кормительные нашпандорю: мелочь сможет сидеть на их крыше, а голубь нет.
ЦФО

Про 🦟 прикольно🤣🤣🤣 у нас в области  (из-за наличия больших болот в паре лесничеств) про наступление (с потеплением климата) лихорадки Западного Нила, Зика, Денге трубят в облзлраве уже второе лето. 6 случаев уже есть в г. Липецке, неприятно. Но мне ваша шутка все равно понравилась!🤣🤣🤣👍
А про людей тоже верно в некотором смысле🤣🤣🤣
Вы в Киеве росли, верно? Да, там голубей наверняка много... (Мой дед по отцу из Киева родом был, красивый город, помню только ослепительные черешни в цвету -совсем малой была.)
А на необитаемый северный остров не надо: холодно, голодно, гнус и клещи наверняка, 🥶🥶🥶 я худая - замёрзну там быстро💨 🥶🥶🥶🥶🤣🤣
П.с Вы говорите с человеком, который как Пьер Ришар в старом фильме «Невезучие». Поэтому я и трусиха, хотя это просто крен мышления, или самовнушение. С др стороны, излишняя осторожность и расчёт наперёд помогают по жизни (но и нервы портят🤣🤣🤣)
ЦФО

Кстати, насчет убийцы на 5- месте, вспомнилось - фоткала пару лет назад такого, вернее мой на фотке из их семейства, но не тот который опасен для человека, опасные в южной Америке в основном https://klopy.geradez.ru/triatomovye-klopy-ru

Мне понравилась сценка - богомол смотрит с завистью и думает как бы отобрать добычу, жук ассасин - тот который с гусеницей, вонзил в нее свой хобот и высасывает  соки :) Эти ассасины полезные - с вредителями борются. Он бегал по этому фонарику с гусеницей как собачка с костью, пытался от богомола отвязаться. Богомол не нападал, но на нервы ему действовал тем что ходил по пятам.

ПС. к картинке со списком убийц нашла русский текст, добавила в сообщение выше.

DSCN8141.JPG (103.13 КБ)
DSCN8149.JPG (145.24 КБ)
Изменено: Sansonet - 6 мая 2021 01:31:03

Цитата
Анна Иванова написал:
Поэтому я и трусиха, хотя это просто крен мышления, или самовнушение. С др стороны, излишняя осторожность и расчёт наперёд помогают по жизни
А у меня наоборот - не всегда помню что дверь в дом хотя бы по ночам запирать надо,  и все остальное примерно так же (не знаю как жива до сих пор :D )

Sansonet, статьи прикольные и информативные, спасибо вам 🙏🏻🙏🏻😆; а фото жука-ассасина просто огонь!🙏🏻🙏🏻🔥👍😎
Ага, богомол-то раззавидовался, аж прямо не отлипает от него. Классно👍! А ассасин ест себе и никак не наестся, здоровущий как слон! Такому только и бороться с вредителями: это сколько ж ему слопать всего надо (гусениц и проч), чтоб наесться; туша-то здоровая!😆 А богомол такой прикольный вживую: тощий и зелёный, и глаза по бокам враскоряку👍😃, я такого чуда никогда не видела «зелененький он был»😃😃
Классно, прикольные фото, спасибо, что их показали!🙏🏻👍😊👍
Брр-р, неплохо триатомовый клопище кусается, вот повезло-то жителям Южной Америки:переборщит человек с парфюмом - а тут этот клоп его кусь, и кирдык((😬 зато по-своему красивые, и ассасин, и богомол))
Изменено: Анна Иванова - 6 мая 2021 07:21:09
ЦФО

Цитата
Анна написала:
Только не смейтесь. Я ,когда кормлю птичек, то одеваю очки защитные медицинские и одноразовую маску: защищаю глаза, нос, рот от вдыхания/попадания пуха и пера в воздухе. На руках перчатки (холодно зимой). Волосы в шапке и забраны под неё. Худо-бедно «амуниция» защитит. По приходу домой перчатки снимаю у входа, затем мою руки и промываю очки, миску в которой выношу семечки тоже мою антибактериальным гелем д/посуды. Поэтому я не планирую прекращать кормление птичечек, но защитными мерами пренебрегать не буду!
Смеяться не буду, сам гораздо спокойней отношусь, сейчас в кормушке в основном птицы которые не у носят семечки , а пользуют на месте.
Это снегири, зеленушки, воробьи, щеглы. Приходится регулярно выгребать шелуху, рукой естественно. Просто мою руки с мылом и вся дезинфекция.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Сергей Богданов, 👍👍! Спасибо, что не стали смеяться🙏🏻😊😊😊очень приятно.
Я из-за голубиного шныряние над участком такие меры в основном предпринимала (40 шт летают туда-сюда, маска и очки от их пуха/пера), и воробьиного того же самого (вихрями кружились и вились у проса, такие хорошенькие чирикалки, но мало ли).
К тому же у меня очень чувствительные глаза, поэтому и одевала защитные очки... если бы не это, то просто бы шарф натягивала на лицо, и все.
п.с Это у вас и сейчас, в мае,  кормятся снегири? Как здорово!👍👍 потрясающие птички😊
ЦФО

Снегири кормятся круглый год, просто летом 1-2 пары, зимой много, стайки штук по 15 прилетают.
Летние видимо гнездятся неподалеку, остальные по лесам рассеиваются.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Снегири кормятся круглый год, просто летом 1-2 пары, зимой много, стайки штук по 15 прилетают.
Летние видимо гнездятся неподалеку, остальные по лесам рассеиваются.

Да, Сергей у нас, пожалуй, единственный на ветке, кто о снегирях круглгодично печется и к которому они  в любое время года прилетают.
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Я уж когда хожу по участку, то стараюсь тихо и ласково с птичками разговаривать, чтобы не «внезапно появился человек» и напугал, но чтоб было понятно, что это я иду и не трепыхались лишний раз; и чтобы они поняли - я им совсем не враг!
Ну и как, голуби уже потихоньку верят?
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 851 852 853 854 855 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media