Сергей Богданов, это потрясающе! Как здорово, что круглый год тусуются и кормятся алые снегири👍😊😊, да ещё и гнездятся недалеко! У нас их на районе видели последний раз 10 лет назад, не считая в прошлом году ко мне пришедшего одного-единственного, и какого-то шибко маленького снегирька. Искренне вас поздравляю со снегирями! 😃👍😎😎
ЦФО
Пользователь
0
6 мая 2021 14:09:49
Цитата
Sansonet написал: Просто не там ищете опасность - по идее нужно на необитаемый остров переселяться. Причем северный, чтобы комаров (и остальных по списку) там не было
Действительно думаете, что на Севере нет комаров?
Minsk Belarus
Пользователь
0
6 мая 2021 14:29:29
Цитата
Tatyana Vik написал: Ну и как, голуби уже потихоньку верят?
🤣🤣🤣они и не теряли в меня веры🤣🤣🤣как видят, сразу один летит ещё за четверкой его друзей, рассаживаются (у соседей на крыше) и оттуда мне урчат, причём с разными интонационными модуляциями! Я с ними не разговариваю, если только м@том под нос себе втихую. Это грязные наглые жители помойки и хамье, разгромившее зимнюю и апрельскую синичную кормушку; им прощения нет. Ни куска не дам, я обиделась.😫😡🤬☠ Соседи куриные кормушки и беспорядок в кормлении сократили, голубям меньше еды перепадает, их стало меньше (5-10, не 40): они мне грустно как-то урчат. Интонация как у печального человека, не шучу, копируют, гады.. Как только я поилку наполнила - урчат более обычно, с ожиданием в голосе, веселее в общем-то урчат. Типо, не безнадежно все, может ещё покормят, и урчат мне (мне, после того как мою кормушку громили!?!) бестии. Не той они урчат, не той. Но таки урчат. Я с ними принципиально не разговариваю, или только плохими словами (тогда они от меня отворачиваются - типа, игнорят, хитрят). Горихвостки сторожкие стали, не пойму где шныряют, больше у соседей... неужели уйдут...почти не общаются, только когда я ухожу мне поют. А воробушки в меня верят и тоже чирикают, общаются, за каждым движением следят и комментируют, особенно у «кормушечных» деревьев когда я хожу: это стратегическое направление для воробушков. И зеленушка часто на мою речь (или сама) откликается, такая добрая птичка!! Синички часто поют, когда хотят показаться, прям таки окликают, маленькие лапочки!💖 Они (птички, и даже голубяки) любят, когда я поливаю землю, или проросшие топольки с корешками выдергиваю; почва обнажается и появляется еда, им нравится))
Изменено: - 6 мая 2021 14:42:38
ЦФО
Пользователь
0
6 мая 2021 14:37:19
Мне кажется, птички чувствуют мой «кормушечный» настрой. И что я не шибко злая: если не осатанею, так ангел с крыльями🤣 И что я хочу им доп.деревья посадить ( они ж на них сидят, не я), и поэтому чебечут на мой голос и контактируют со мной (оклик итп). Я даже когда ехала вчера буквально, одна знакомая синичечка увидела меня и полетела рядом с машиной (на медленной скорости ехала), пролетела метров пять, при этом она мне в окно (я серьезно!) что-то пипикнула по-синичному, и только тогда улетела на ветку дерева над дорогой. Я была не за рулем - сидела рядом с водителем, и поэтому могла без помех следить за поведением окликнувшей и проводившей меня синички😊😃💖. Они добрые и благодарные.
ЦФО
Пользователь
1
6 мая 2021 23:56:52
Анна Иванова, тоже в отдельных перчатках зимой, специально в них только с птицами. И лицо обязательно умываю после чистки кормушек. Гигиена она и в африке...И совсем не хочется попадать в неприятную статистику. Там ведь и пух со своими поселенцами, и помёт, и пр. Когда чищу домики от гнёзд, то очки и маску добавляю, летом если там чего попало, оно ж активнее множится, чем зимой. Не хочу даже думать, что частицы какшек на мне...потом растаскиваются по посуде и пр. фууу
Цитата
Анна Иванова написал: А я-то безответственная дома пряталась 8 месяцев точно, даже в супермаркет реже ездила
аналогично)) и продолжаю обходить толпы, ношу маски))
Пользователь
1
7 мая 2021 00:00:31
Цитата
Сергей Богданов написал: Приходится регулярно выгребать шелуху, рукой естественно
при сильном ветре изображала веялку - подбрасывала в широкой ёмкости, шелуха улетала. Но приноравливаться пришлось)
Пользователь
0
7 мая 2021 00:30:44
Weraпухляк)), При сильном ветре шелуху у меня выдувает напрочь, а вот в безветрие, да при дождичке приходится самому, ручками. А бояться заразится, что мне бояться, когда мне почти 70, что суждено, то и будет. Я маски не ношу, не верю в них. Если уж защищаться, то по полной, ОВЗК - общевойсковой защитный костюм, противогаз, и в таком виде в магазин, на почту и т.д. При входе на участок дезактивация, керхер с бактериоцидным шампунем, автомойка в общем, тАДЫ, ой!
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
1
7 мая 2021 07:53:18
Weraпухляк)), спасибо за поддержку, очень приятно встретить единомышленницу по гигиеническим вопросам🙏🏻😊😊. Классная идея про ветер и «веялку»: это ж как для земли полезно должно быть! Здорово вы придумали!👍😎 надо взять на вооружение! Вы умничка, крепкого вам здоровья!😊 Вообще нам, птицекормильцам, здоровье надо беречь: если я заболею, кто же о моих синичках будет заботиться?! У меня больше полагаться не на кого: некоторые индивиды в этом вопросе проявляют сугубую несознательность и халатность🤣 (супруг каждым «неудобным в перетаскивании» мешком семечек/проса меня пилит: тоже мне спортсмен, штангу ворочает, а на птичек бухтит!
Изменено: - 7 мая 2021 16:03:27
ЦФО
Пользователь
0
7 мая 2021 09:18:27
Птицы мою поилку надменно игнорируют, всячески мне показывают, что от меня (по крайней мере, когда дожди идут раз-два в неделю) им требуется толко одно: семечки!!! Ещё они в дождь «рвутся» в дом, исследуют вход с веранды: как-то они догадались (унюхали?), что я оставшиеся 1/7 мешка семечек положила на веранду. Синичка лазала по входной двери веранды, сидела на фонаре над ней, изучала пространство между кирпичами и даже с космической скоростью съела паука, после чего пищала своей “лучшей половине» о чем-то синичном, и они вместе улетели. Синичные отношения так трогательно выглядят! 👩❤👨Такие лапочки🥰
ЦФО
Пользователь
1
7 мая 2021 11:36:37
Сергей Богданов, ну, я же не только о себе, мне потом готовить этими руками, а вероятность оставления чего-либо после мытья рук под некороткими ногтями большая). Маска не для абсолютной защиты, а для уменьшения кол-ва "пойманных" вирусов. С меньшим кол-вом вероятность победы организма больше. И вообще, я не одна на этом свете, окружение не хочу, чтобы пострадало, не вижу ничего сложно в надевании маски, перчаток. Что с птицами, что в толпе.
Пользователь
1
7 мая 2021 11:41:58
Анна Иванова, вы же сами говорили о глубокой ёмкости, а пошли в другом направлении)) Ведро и только ведро))) с палочками от дна до верха для всяких случаев. Кастрюльку вашу жалко, так что не предлагаю))
Пользователь
1
7 мая 2021 11:47:57
Цитата
Анна Иванова написал: тоже мне спортсмен, штангу ворочает
в этом вопросе тоже оооочень понимаю...Эти качки..они ж в основном лежат, сидят со своими штангами, гантелями, а как пошевелиться по делу надо - не, попу оторвать - ну что вы, ...тысячи "пожеланий" и отговорок Бегуны в этом плане мобильние, без гудения перенесут что надо))
Изменено: - 7 мая 2021 11:49:19
Пользователь
1
7 мая 2021 13:21:51
Цитата
Анна Иванова написал: Горихвостки сторожкие стали, не пойму где шныряют, больше у соседей... неужели уйдут...почти не общаются..
Ну тогда точно кладка есть, раз уже "шифруются".
Minsk Belarus
Пользователь
1
7 мая 2021 13:34:30
Weraпухляк)), про ногти прямо в самую точку!😊😉 и про маски, в том числе, именно ради близких👍👍😇вы реально молодец!👍😊 А я ведро для пташек только сейчас докупила, все ведра народ рыбалкой позанимали, понапихали всего и не освободить...А старую сковороду хотела было выкинуть, а рука не поднялась, думай: пускай пернастикам послужит. А им ,видимо, надо дать-подать ведрышко (еще лужу требуют донаполнить - один хвостик мне так и показал на место из-под лужи!🤣 хитрюги) Сегодня я поставила ведро - после вашего сообщения- но птички не хотят пить: дождь прошёл сильный только что. Очень приятно ваше понимание, Weraпухляк))🙏🏻😉 Вы наверняка спортсменка-комсомолка-красавица, раз так хорошо в спортсменах разбираетесь?😉😊это круто!😎😎☺ Так-то супруг «в жизни» предприниматель, умеет шустриться, и основной вид спорта у него всегда был (и есть) боевые искусства, ножевой бой, все такое вот. Качается чуточек, для себя, как и я. Это ему просто лень на др конец города «дуть» и до машины мешок волочь. А птички много хомячили зимой (у нас были холода) - он и вредничал, мол, я балую их, раскормила итп.... Если ж я сама все припру - ну тогда ему конец света, да и у меня в правом плече неснимаемая конструкция внутри стоит, нельзя перенапрягаться. (Плечо нормальное, этого не видно - лишь шрам, просто мне плечо лучше беречь). Вот и получается, я напоминаю- он причитает. А что красивые лесные певчие птички за просто так не прилетят, не покажутся и песенку не споют, этого понимать у него нет желания. Безголосые певцы за концерты супер-деньги берут, а птички-то с голосом и красотой!!! Ой, заболтала я вам мозги, сорри за «многобукв»!
ЦФО
Пользователь
0
7 мая 2021 13:35:57
Tatyana Vik, спасибо, вы мне прямо надежду подарили!🙏🏻🙏🏻🙏🏻😊
ЦФО
Пользователь
0
7 мая 2021 13:40:04
Цитата
Weraпухляк)) написал: тоже в отдельных перчатках зимой, специально в них только с птицами. И лицо обязательно умываю после чистки кормушек. Гигиена она и в африке... Когда чищу домики от гнёзд, то очки и маску добавляю
Сергей Богданов написал: Приходится регулярно выгребать шелуху, рукой естественно
при сильном ветре изображала веялку - подбрасывала в широкой ёмкости, шелуха улетала. Но приноравливаться пришлось)
Ну если регулярно изображать веялку с разлетающеся из кормушки шелухой, то понятно, почему маска, очки с мытьем лица нужны. Правда, забыли про голову и волосы, которые тогда уж также стоит мыть, ибо в них пыль задерживается даже лучше, чем на лице. Анна, не советую усиленно удобрять участок, где есть огород, большим количеством шелухи от семечек - она может накапливать тяжёлый металл кадмий.
Изменено: - 7 мая 2021 13:40:58
Minsk Belarus
Пользователь
1
7 мая 2021 14:08:35
Цитата
Tatyana Vik написал: Анна, не советую усиленно удобрять участок, где есть огород, большим количеством шелухи от семечек - она может накапливать тяжёлый металл кадмий.
Шелуха не удобрение, а скорее наоборот - гербицид Она угнетает рост других растений. У меня платформа в кормушке специально чтобы она никуда не падала, когда чищу - дно платформы откидывается вниз и шелуха сметается в подставленную под ней плошку. Потом мою из шланга. Шелуху выбрасываю подальше на задворках в определенном месте. В котором, естественно, ничего не растет - голое выжженное пятно, без гербицидов даже
Пользователь
1
7 мая 2021 14:17:07
Tatyana Vik, веялку просто пришлось изображать с последней кормушкой, чтобы быстрее доели и закрыть сезон)) Зимой проще, всё на бочку, там лишнее улетит, а семки останутся.
Думаете зимой в мороз без шапки хожу? У меня сверху ещё 2 капюшона)) греться негде. Представьте себе, не у всех кормушки на окошке в доме. 6 больших кормушек и 2 средне-малые (общий объем тары примерно 30-35литров), 4 масленки, 3 для орехов. И каждую очистить после нескольких десятков синиц, воробьев, снегирей, когда пол леса прилетает.. Сверху накакано, на бортах накакано, в горах шелухи богзнаетчто. А кормушки, между прочим, над головой висят, пока снимать будешь да ещё с ветром, тоже чего-нибудь да и свалиться.
Потому и перчатки, и умываюсь, и спиртовые салфетки в догонку. И иронии не понимаю...
чего только в жизни не бывает. Вы мешками у оптовиков берете? или в магазине? может, семечки для хранения как-то обрабатывают? Шелуха у нас на земле плотным слоем лежит, после весны от неё и следа не остается, трава нормальная, без плешек, никаких изменений. Место притененное деревьями, так что трава сочнее чем на солнечных местах.
А я ведро для пташек только сейчас докупила, все ведра народ рыбалкой позанимали, понапихали всего и не освободить
Как они купаться в ведре будут? А если вылезти не сможет, попробовав покупаться? Все спецы рекомендует максимум 10 см глубину, для мелких птиц - 5 см. Ведра никто не советует, скорее наоборот. Сейчас молодые птенцы пойдут, а они самые неопытные и запросто тонут в глубокой воде в емкостях с вертикальными стенками